Способ приготовления напитков с помощью капсул

Изобретение относится к способу приготовления напитков с помощью капсулы, содержащей боковую стенку, поверхность ввода для введения воды под давлением в капсулу, при этом боковая стенка и поверхность ввода образуют вместилище для хранения настаиваемого или растворимого продукта, и поверхность ввода содержит один или более участков уменьшенной толщины, при этом способ включает следующие этапы: нажатие на поверхность ввода капсулы с помощью средств нажатия и введение потока воды под давлением для того, чтобы открыть указанные один или более участков уменьшенной толщины поверхности ввода с обеспечением возможности попадания воды под давлением в капсулу. Поскольку участки уменьшенной толщины поверхности ввода открываются под действием потока воды под давлением, представляется возможным избежать использования специальных компонентов для прокалывания капсулы в установках для приготовления напитков. 5 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится технической области капсул для приготовления настоев (infusion), таких как «эспрессо». В частности, настоящее изобретение относится к области применения капсул, полученных литьем под давлением, герметично запечатанных и содержащих настаиваемые продукты, такие как кофе «эспрессо», или растворимые в воде продукты, такие как молоко или какао.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известны различные типы капсул для настаиваемых продуктов, таких как «эспрессо». Примеры капсул, известных из уровня техники, могут быть найдены в патентах США №5948455, 5242702, заявке на патент США №2003/056661 и в патенте Италии №1133901. Более того, известно несколько способов применения этих капсул. В действительности, они могут использоваться в нескольких типах установок для приготовления напитков с различными компонентами и особенностями.

К сожалению, различные установки для приготовления напитков часто не совместимы с многочисленными типами капсул и наоборот. Таким образом, целью является создание эффективного способа приготовления напитков с помощью капсул.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящим изобретением предусмотрен способ, в котором применяется капсула для приготовления настоев, таких как «эспрессо», который включает прикладывание давления к поверхности ввода капсулы с помощью подходящих средств нажатия и введение потока воды под давлением к поверхности ввода капсулы, которая имеет один или более участков уменьшенной толщины, так что указанные один или более участков уменьшенной толщины удерживаются в растянутом состоянии средствами нажатия, а их открытие происходит под действием давления воды, позволяя, таким образом, воде под давлением попадать в капсулу. Участки уменьшенной толщины являются, например, областями поверхности ввода с меньшей толщиной по сравнению с толщиной поверхности ввода.

В соответствии с настоящим изобретением предусмотрен способ, в котором применяется капсула, при этом капсула имеет боковую стенку и поверхность ввода для введения воды под давлением в капсулу, причем боковая стенка и поверхность ввода образуют вместилище для хранения настаиваемого продукта или растворимого продукта, и поверхность ввода содержит один или более участков уменьшенной толщины, при этом способ включает следующие стадии: нажатие на поверхность ввода с помощью средств нажатия и введение потока воды под давлением к поверхности ввода капсулы так, чтобы участок уменьшенной толщины поверхности ввода открывался для попадания воды под давлением в капсулу. Таким образом, способ, в соответствии с настоящим изобретением, может применяться в любой установке для приготовления напитков, в которой имеются средства нажатия, которыми нажимают на поверхность ввода капсулы, растягивая участки уменьшенной толщины, не открывая их.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором давление к поверхности ввода капсулы с помощью средств нажатия приводит к растягиванию участков уменьшенной толщины на поверхности ввода. Таким образом, участки уменьшенной толщины будут легко открываться давлением воды на поверхность ввода капсулы.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором введение потока воды под давлением к поверхности ввода капсулы приводит к открытию участков уменьшенной толщины поверхности ввода с обеспечением возможности попадания воды под давлением внутрь капсулы.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором средства нажатия содержат один или более поршней, лезвий, игл или т.п. Средства нажатия могут быть прикреплены к другим компонентам установки для приготовления напитков или могут быть подвижными относительно нее.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором средства нажатия не проникают или только частично проникают в поверхность ввода капсулы для того, чтобы предотвратить пробивание поверхности ввода. В поверхности ввода не образуются отверстия в соответствующих участках, где осуществляют нажатие средства нажатия. Таким образом, давление, прикладываемое средствами нажатия, приводит к растягиванию участка уменьшенной толщины так, чтобы облегчить его открытие под действием давления воды.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором средства нажатия нажимают на поверхность ввода капсулы в части поверхности ввода, не занятую участками уменьшенной толщины. Таким образом, средства нажатия надавливают на участок уменьшенной толщины поверхности ввода капсулы непрямым образом, предотвращая их заграждение.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, который дополнительно включает следующий этап: прокалывание поверхности выхода капсулы напротив поверхности ввода так, чтобы напиток мог выходить из капсулы.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, полученная литьем под давлением.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, выполненная из пластмассового термоформуемого материала.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, выполненная из биологического материала.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, применяемая для приготовления напитков, таких как чай или кофе, например, «эспрессо». Таким образом, капсула может содержать настаиваемые продукты, такие как листья или мелкомолотый кофе, которые пригодны для приготовления настаиваемых напитков. Это означает, что после приготовления напитка внутри капсулы остается твердый осадок.

Альтернативно, в соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, применяемая для приготовления напитков с помощью растворимых продуктов, таких как порошковое молоко, какао или подобное. Таким образом, после приготовления напитков в капсуле не остается осадок.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором капсула для приготовления настоев, таких как «эспрессо», содержит боковую стенку и поверхность ввода для введения воды под давлением внутрь капсулы, при этом боковая стенка и поверхность ввода образуют вместилище для хранения настаиваемого продукта, причем поверхность ввода содержит один или более участков уменьшенной толщин, позволяющие проходить воде под давлением к поверхности ввода, при этом один или более участков уменьшенной толщины открываются так, чтобы вода под давлением могла проходить внутрь капсулы. Поскольку участки уменьшенной толщины поверхности ввода открываются под действием потока воды под давлением, представляется возможным избежать использования специальных компонентов для прокалывания капсулы в установках для приготовления напитков. Более того, капсула, в соответствии с настоящим изобретением, может быть получена легким и экономичным путем. Например, данная капсула может быть получена литьем под давлением. Поверхность ввода может быть, например, дном капсулы. Участки уменьшенной толщины могут быть выполнены на внешней поверхности или на внутренней поверхности поверхности ввода. Когда участки уменьшенной толщины выполнены на внутренней поверхности поверхности ввода, поверхность ввода может, например, иметь глухие отверстия, углубления или разрезы, расположенные с внешней стороны капсулы и, таким образом, являющиеся видимыми, когда капсула обмотана. Когда участки уменьшенной толщины, напротив, выполнены на внутренней поверхности поверхности ввода с внутренней стороны капсулы, внешняя поверхность внутренней поверхности может быть гладкой и однородной. Участки уменьшенной толщины могут быть размещены на внутренней поверхности поверхности ввода, в соответствии с несколькими вариантами размещения.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула с боковой стенкой и поверхностью ввода, выполненными как одно целое. Таким образом, боковая стенка и поверхность ввода могут быть легко выполнены, например, с помощью литья под давлением.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, дополнительно содержащая пластину постоянной толщины для поддержания закрывающего элемента для герметичного закрытия капсулы, при этом пластина постоянной толщины размещена на крае, противоположном боковой стенке относительно поверхности ввода, так, что закрывающий элемент образует поверхность выхода, противостоящую поверхности ввода, для выхода напитка из капсулы. Пластина постоянной толщины обеспечивает поверхность, к которой можно прикреплять закрывающий элемент капсулы. Таким образом, капсула может герметично уплотняться так, чтобы сохранять органолептические свойства хранящегося продукта с течением времени. Закрывающий элемент может содержать, например, закрывающую мембрану, выполненную из снимающейся защитной пленки. Закрывающий элемент может быть выполнен из биологического материала. Напиток выходит из капсулы через ее закрывающий элемент. Закрывающий элемент образует поверхность выхода, которая является противолежащей относительно поверхности ввода: таким образом, вода под давлением, которая попадает в капсулу через поверхность ввода, проходит по всему объему капсулы перед выходом из нее в виде напитка. Таким образом, процесс настаивания является особенно эффективным и задействуется весь настаиваемый продукт, хранящийся в капсуле. Получаемый напиток отличается особенно хорошим качеством. Пластина постоянной толщины, боковая стенка и поверхность ввода, предпочтительно, могут быть выполнены как одно целое. Например, эти три элемента могут быть выполнены с помощью литья под давлением.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой один или более участков уменьшенной толщины расположены вдоль одного или более диаметров поверхности ввода. Размещение участков уменьшенной толщины вдоль одного или более диаметров поверхности ввода позволяет воде под давлением попадать внутрь капсулы так, чтобы равномерно распределяться во внутреннем объеме капсулы. Горизонтальное сечение капсулы может быть, например, круглым, так что поверхность ввода капсулы имеет круглую форму.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, которая содержит несколько участков уменьшенной толщины, расположенных радиально относительно центра указанной поверхности ввода. Таким образом, распределение воды внутри объема капсулы дополнительно оптимизируется. В частности, предотвращается то, что поток воды не достигает областей объема капсулы. Таким образом, предотвращаются потери продукта, содержащегося внутри объема капсулы, и оптимизируется качество получаемых напитков.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, которая содержит один или более участков уменьшенной толщины, имеющих круглую форму. Такую форму особенно легко получить. Более того, круглая форма участков уменьшенной толщины обеспечивает равномерное распределение внутри капсулы воды, попадающей в капсулу через круглые участки уменьшенной толщины. В частности, таким образом, представляется возможным избежать того, что области объема внутри капсулы не легко достигаются попадающим потоком воды. Более того, капсула может быть снабжена несколькими участками уменьшенной толщины, имеющими круглую форму, например, несколькими концентрическими участками уменьшенной толщины. Например, капсула может быть снабжена двумя или тремя участками уменьшенной толщины, имеющими круглую форму. Два или три участка уменьшенной толщины могут быть концентрическими.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором в капсуле, в которой один или более участков уменьшенной толщины отцентрированы по центру поверхности ввода. Это обеспечивает дополнительную оптимизацию распределения воды внутри капсулы.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой один или более участков уменьшенной толщины выполнены из эластичного материала, чтобы после их растягивания средствами нажатия и открытия водой под давлением, они возвращались в закрытое положение, когда прекращается давление. Участки уменьшенной толщины могут, например, разрываться и, таким образом, открываться под действием воды под давлением. В то же время, благодаря эластичности участков уменьшенной толщины, когда давление прекращается, они могут вернуться в свое закрытое положение. Это особенно предпочтительно, поскольку это позволяет избежать нежелательного выхода настаиваемого продукта из капсулы после того, как он был использован. Таким образом, упрощается чистка установок, в которых используются капсулы, в соответствии с настоящим изобретением. Более того, легче избежать распространения продукта, содержащегося внутри капсулы при работе с капсулой после ее использования.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, которая дополнительно содержит одно или более усиливающих ребер, расположенных на поверхности ввода для того, чтобы усиливать поверхность ввода и облегчать открытие участков уменьшенной толщины, когда вода под давлением проходит к поверхности ввода. Наличие усиливающих ребер особенно предпочтительно, поскольку это упрощает открытие участков уменьшенной толщины. В частности, поверхность ввода усиливается и, таким образом, упрочняется ребрами. Таким образом, вода под давлением, которая надавливает на внешнюю сторону поверхности ввода, не изменяет или только лишь слегка изменяет форму поверхности ввода, которая деформируется на другой стороне ввиду воздействия элементов нажатия, но приводит к открытию участков уменьшенной толщины.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой одно или более усиливающих ребер не пересекают один или более участков уменьшенной толщины поверхности ввода. Таким образом, участки уменьшенной толщины не загораживаются наличием усиливающих ребер и могут легко открываться под действием воды под давлением.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой по меньшей мере одно из усиливающих ребер пересекает центр поверхности ввода. Данный вариант реализации настоящего изобретения особенно предпочтителен, поскольку им обеспечивается эффективное усиление поверхности ввода. Поскольку центр поверхности ввода снабжен по меньшей мере усиливающим ребром, деформация поверхности ввода под действием воды под давлением эффективным образом предотвращается или по меньшей мере уменьшается. Это дополнительно упрощает открытие участков уменьшенной толщины под действием воды под давлением.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой одно или более усиливающих ребер расположены вдоль одного или более диаметров поверхности ввода. Усиление поверхности ввода оптимизируется за счет данного особого размещения усиливающих ребер.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, которая содержит несколько усиливающих ребер, расположенных радиально относительно центра поверхности ввода. Усиление поверхности ввода оптимизируется за счет данного особого расположения усиливающих ребер.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой усиливающие ребра пересекаются в центре поверхности ввода. Это обеспечивает упрочнение поверхности ввода капсулы особенно эффективным способом.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой одно или более усиливающих ребер выполнены из эластичного материала для того, чтобы поверхность ввода могла изгибаться под действием средств нажатия и воды под давлением, а также возвращаться в исходное состояние, когда давление к поверхности ввода капсулы больше не прикладывается.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой эластичность одного или более участков уменьшенной толщины больше, чем эластичность усиливающих ребер. Таким образом, участки уменьшенной толщины могут больше изгибаться в сравнении с усиливающими ребрами, и они могут легко открываться под действием воды под давлением. Более того, эластичность усиливающих ребер упрощает закрытие участков уменьшенной толщины после их открытия и после того, как к поверхности ввода на концах капсулы было приложено давление как средствами нажатия, так и водой под давлением. Это происходит, поскольку ребра имеют склонность к замещению поверхности ввода в начальном состоянии, по существу плоском, в котором участки уменьшенной толщины закрыты. Таким образом, эффективным образом предотвращается нежелательный выход настаиваемого продукта, содержащегося в капсуле.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой усиливающие ребре расположены внутри капсулы. Таким образом, капсулу можно легко получить. Более того, с капсулой можно легко работать.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой по меньшей мере одно из усиливающих ребер содержит нижнюю часть, по существу параллельную и смежную с поверхностью ввода и, на каждом крае нижней части, плечо, так что усиливающие ребра имеют, по существу, U-образную форму. Плечи могут быть, например, по существу перпендикулярны нижней части. Более того, плечи могут проходить вдоль направления, по существу параллельного направлению боковой стенки капсулы. Если, например, стенка имеет форму усеченного конуса, плечи могут быть наклонены относительно перпендикулярной линии к нижней части так, чтобы описывать форму наклоненной боковой стенки. Плечи усиливающих ребер могут быть смежными с внутренней поверхностью боковой стенки капсулы. Например, поверхность плеч усиливающих ребер перпендикулярна боковой стенке капсулы, а границы этой поверхности, обращенные наружу относительно капсулы, находятся в контакте с внутренней поверхностью боковой стенки. Нижняя часть и плечи могут быть выполнены как одно целое. Например, они могут быть выполнены литьем под давлением. Наличие ребер, имеющих, по существу, U-образную форму, особенно предпочтительно, поскольку это обеспечивает усиление всей конструкции капсулы. Более того, усиливающие ребра, имеющие, по существу, U-образную форму, уменьшают, без ее устранения, эластичность поверхности ввода воды капсулы, только лишь в областях, в которых они расположены.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой по меньшей мере одно из усиливающих ребер содержит первую часть, по существу параллельную и смежную с боковой стенкой, и вторую часть, по существу параллельную и смежную с поверхностью ввода, так что усиливающие ребра имеют, по существу, L-образную форму. Такая конфигурация усиливающих ребер особенно предпочтительна, например, в случае, когда участок уменьшенной толщины имеет круглую форму. В данном случае, предпочтительно, вторая часть усиливающего ребра может проходить из боковой поверхности капсулы к в смежное положение к участку уменьшенной толщины для того, чтобы усиливать часть поверхности ввода капсулы, обращенную наружу относительно участка уменьшенной толщины, имеющего круглую форму.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой усиливающие ребра на внутренней поверхности дна капсулы предназначены для упрощения открытия участка уменьшенной толщины, когда капсула находится под давлением снаружи, и для эластичного возврата этих участков обратно в закрытое состояние, когда внешнее давление прекращается, предотвращая выход частиц кофе, находящихся внутри капсулы. Внутренние ребра капсулы расположены не прямо напротив участка уменьшенной толщины, а смещены, в соответствии с несколькими вариантами расположения.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой участки уменьшенной толщины выполнены на дне капсулы или с внутренней стороны к внешней стороне, или с внешней стороны к внутренней стороне.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, в которой закрывающий элемент содержит закрывающую мембрану, выполненную из защитной пленки. Мембрана может легко деформироваться с внешней стороны водой под давлением, вводимой внутрь капсулы, так что напиток остается настаиваться на протяжении заранее определенного периода времени перед выходом через отверстие или отверстия, выполненные в закрывающей мембране.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, полученная литьем под давлением, для приготовления настоев, таких как «эспрессо», при этом капсула содержит пластину постоянной толщины и участки уменьшенной толщины, а также усиливающие ребра на дне, и приспособлена для герметичного закрытия с помощью закрывающего элемента, причем предусмотрено обматывание капсулы полым цилиндром, который герметично закрывается на пластине постоянной толщины, прикладывание, с помощью средств нажатия, давления к поверхности ввода капсулы и введение воды под давлением внутрь полого цилиндра, при этом участки капсулы, имеющие уменьшенную толщину, противостоящие и соответствующие усиливающим ребрам, открываются и вода под давлением попадает в капсулу, деформируя закрывающий элемент снаружи, который, входя в контакт с иглами, прокалывается и напиток выходит наружу.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, также выполненная из эластичного материала, в которой участки уменьшенной толщины обладают лучшим сгибанием под действием внешнего давления средств нажатия и воды под давлением в сравнении с усиливающими ребрами, и они открываются.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, где усиливающие ребра, выполненные из эластичного материала, сгибаются под действием внешнего давления средств нажатия и воды под давлением, и возвращаются в исходное положение, когда давление прекращается, содействуя закрытию участков уменьшенной толщины, открытых под действием давления, приложенного водой.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения, предусмотрен способ, в котором используется капсула, где при воздействии на капсулу давлением средствами нажатия и водой под давлением, участки уменьшенной толщины, являющиеся более эластичными, чем усиливающие ребра, растягиваются под воздействием давления средств нажатия, и они открываются под воздействием давления воды, и вода попадает в капсулу. Когда давление прекращается, усиливающие ребра возвращают участки уменьшенной толщины обратно в закрытое положение, предотвращая выход продукта.

В соответствии с дополнительным вариантом реализации настоящего изобретения предусмотрен способ, в котором используется капсула, которая содержит внутренние усиливающие ребра, имеющие такие форму и положение, чтобы упростить открытие участков уменьшенной толщины, когда капсула подвергается действию внешнего давления, и чтобы вернуть эти участки обратно в закрытое положение, когда давление прекращается.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Настоящее изобретение будет описано со ссылкой на прилагаемые фигуры, на которых идентичные обозначения и/или ссылочные позиции указывают на те же части, и/или подобные части, и/или соответствующие части системы. На фигурах:

Фигура 1 схематически показывает трехмерный внешний вид капсулы, которая может использоваться в соответствии с вариантом реализации настоящего изобретения;

Фигура 2 схематически показывает вид изнутри капсулы, которая может использоваться в соответствии с вариантом реализации настоящего изобретения;

Фигура 3 схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы, которая может использоваться в соответствии с вариантом реализации настоящего изобретения, вдоль одного из диаметров поверхности ввода, вдоль которого выполняются участки уменьшенной толщины;

Фигура 3а схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы, показанной на Фигуре 3, вдоль одного из диаметров поверхности ввода, вдоль которого выполнено усиливающее ребро.

Фигура 4 схематически показывает трехмерный внешний вид капсулы, которая может использоваться в соответствии с вариантом реализации настоящего изобретения;

Фигура 5 схематически показывает вид изнутри сверху капсулы, показанной на Фигуре 4;

Фигура 6 схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы, показанной на Фигуре 4, вдоль одного из диаметров поверхности ввода.

Фигура 7 схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы, которая может использоваться в соответствии с вариантом реализации настоящего изобретения; также показаны внутренний продукт, закрывающий элемент, а также полый продукционный цилиндр, элементы нажатия, в показанном случае поршень и диск, который удерживает иглу для прокалывания поверхности выхода капсулы; продукционный цилиндр, при обматывании вокруг капсулы, герметично закрывается на пластине капсулы в отличие от диска, который удерживает иглу.

Фигура 8 схематически показывает вид в поперечном сечении системы, показанной на Фигуре 7, на которой поршень нажимает на поверхность ввода капсулы, приводя к ее изгибанию под действием этого давления.

Фигура 9 схематически показывает вид в поперечном сечении системы, показанной на Фигуре 7, после того, как средства введения начали вводить воду под давлением, при этом нижняя часть капсулы дополнительно изгибается, участки уменьшенной толщины открываются, вода попадает внутрь капсулы, закрывающий элемент деформируется наружу к игле, которая проколола закрывающий элемент, и напиток выходит наружу.

Фигура 10 схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы, которая может использоваться в соответствии с вариантом реализации настоящего изобретения; показаны внутренний продукт, закрывающий элемент, полый продукционный цилиндр, элементы нажатия, в показанном случае - нажимающие иглы, и диск, который удерживает иглу для прокалывания поверхности выхода капсулы; как только продукционный цилиндр был обмотан вокруг капсулы, он закрывается герметичным уплотнением на пластине капсулы в отличие от диска, который удерживает иглу.

Фигура 11 схематически показывает вид в поперечном сечении системы, показанной на Фигуре 10, в которой иглы нажимают на поверхность ввода капсулы, которая, таким образом, изгибается под действием этого давления.

Фигура 12 схематически показывает вид в поперечном сечении системы, показанной на Фигуре 10, после того, как средства введения начали вводить воду под давлением, при этом нижняя часть капсулы дополнительно изгибается, участки уменьшенной толщины открываются, вода попадает в капсулу, закрывающий элемент деформируется наружу к игле, которая проколола закрывающий элемент, и напиток выходит наружу.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Далее, настоящее изобретение описывается со ссылкой на конкретные варианты реализации, как показано на сопроводительных чертежах. Тем не менее, настоящее изобретение не ограничено конкретными вариантами реализации, описанными в нижеследующем подробном описании и показанными на чертежах, а описанные варианты реализации упрощают некоторые аспекты настоящего изобретения, объем которого определяется формулой изобретения. Дополнительные модификации и вариации настоящего изобретения будут ясными для специалиста в данной области техники.

Фигура 1 схематически показывает трехмерный внешний вид капсулы 1 для приготовления настоев, таких как «эспрессо». Капсула 1 содержит боковую стенку 5 и одну стенку 6 ввода для введения воды под давлением внутрь капсулы 1. Боковая стенка 5 и стенка 6 ввода выполнены как одно целое. В частности, боковая стенка 5 и стенка 6 ввода выполнены из одного и того же материала и могут быть, например, выполнены с помощью литья под давлением. Например, боковая стенка 5 и внутренняя поверхность 6 могут быть выполнены из деформируемого пластмассового материала. Кроме того, боковая стенка 5 и стенка 6 ввода образуют хранилище V для хранения настаиваемого продукта или растворимого продукта для приготовления желаемого напитка. В случае, показанном на Фигуре 1, поверхность 6 ввода соответствует дну капсулы 1. Фигура 1 показывает, что поверхность 6 ввода снабжена участками 3 уменьшенной толщины. Участки 3 уменьшенной толщины представляют собой участки поверхности 6 ввода, имеющие меньшую толщину по сравнению с толщиной других участков поверхности 6 ввода. В соответствии с настоящим изобретением, участки уменьшенной толщины могут иметь, например, толщину, которая варьируется от половины до двадцатой части толщины поверхности ввода. Предпочтительно, участки уменьшенной толщины имеют толщину от пятой части до пятнадцатой части толщины поверхности ввода. Участки уменьшенной толщины могут иметь, например, толщину, равную десятой части толщины поверхности ввода. Например, поверхность ввода может иметь толщину, равную около 0,5 мм, тогда как участок уменьшенной толщины может иметь толщину, равную 0,05 мм. Фигура 1 показывает наличие участков 3 уменьшенной толщины на поверхности 6 ввода. Количество участков 3 уменьшенной толщины может варьироваться. Поверхность 6 ввода может, например, содержать только один участок уменьшенной толщины. Более того, поверхность 6 ввода может содержать два или более участков 3 уменьшенной толщины. Поверхность 6 ввода имеет круглую форму, а участки 3 уменьшенной толщины содержат надрезы, расположенные вдоль трех диаметров поверхности 6 ввода. Длина надрезов соответствует части каждого диаметра поверхности 6 ввода. Участки 3 уменьшенной толщины расположены радиально относительно центра О поверхности 6 ввода. Количество и размещение участков 3 уменьшенной толщины на поверхности 6 ввода могут варьироваться. Участки 3 уменьшенной толщины, показанные в примере на Фигуре 1, выполнены снаружи в сторону внутренней части капсулы 1. В частности, внешняя поверхность поверхности 6 ввода не является плоской и гладкой, а имеет некоторые выемки, которые соответствуют участкам 3 уменьшенной толщины. Альтернативно, в соответствии с настоящим изобретением, участки 3 уменьшенной толщины могут быть выполнены изнутри в сторону внешней части капсулы. В этом случае, внешняя поверхность поверхности 6 ввода является плоской и гладкой, тогда как внутренняя поверхность капсулы поверхности 6 ввода имеет выемки или пазы, которые соответствуют участкам 3 уменьшенной толщины. Капсула 1, показанная на Фигуре 1, дополнительно содержит пластину 2, имеющую постоянную толщину. В частности, Фигура 1 показывает нижнюю поверхность пластины 2 постоянной толщины, т.е., поверхность пластины 2 постоянной толщины, обращенную к дну капсулы или, в любом случае, обращенную к поверхности 6 ввода воды. Пластина 2 постоянной толщины расположена на противоположном крае боковой стенки 5 относительно края боковой стенки 5, на котором расположена поверхность 6 ввода воды под давлением.

Пластина 2 постоянной толщины, боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода, предпочтительно, могут быть выполнены как одно целое. Например, пластина 2 постоянной толщины, боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода могут быть выполнены из одного и того же материала, например, пластмассового термоформуемого материала. Эти три элемента могут быть, например, выполнены литьем под давлением. Горизонтальное сечение капсулы 1, показанной на Фигуре 1, является круглым. Таким образом, поверхность 6 ввода имеет круглую форму. Подобным образом, пластина 2 постоянной толщины состоит из кольцевого ограничителя, по существу параллельного поверхности 6 ввода. Боковая стенка 5 имеет форму усеченного конуса. Верхнее основание формы усеченного конуса соответствует дну капсулы и, таким образом, поверхности 6 ввода. Нижняя поверхность формы усеченного конуса окружена кольцевой конструкцией пластины 2 постоянной толщины. Альтернативно, боковая стенка 5 может иметь цилиндрическую форму.

Более того, в соответствии с альтернативными вариантами реализации настоящего изобретения, могут использоваться капсулы, имеющие многоугольное горизонтальное сечение, например, четырехугольное или шестиугольное.

Фигура 2 схематически показывает вид изнутри сверху капсулы 1, показанной на Фигуре 1. Фигура показывает верхнюю поверхность пластины 2 постоянной толщины. Более того, фигура показывает внутреннюю поверхность капсулы поверхности 6 ввода воды под давлением. Участки 3 уменьшенной толщины поверхности 6 ввода воды указаны пунктирными линиями. Более того, фигура показывает, что внутренняя поверхность капсулы поверхности 6 ввода воды под давлением снабжена усиливающими ребрами 4. Усиливающие ребра 4 усиливают поверхность 6 ввода и упрощают открытие участков 3 уменьшенной толщины, когда вода под давлением проходит к внешней стороне поверхности 6 ввода. Усиливающие ребра 4, показанные на Фигуре 2, не пересекают участки 3 уменьшенной толщины. Более того, усиливающие ребра 4 размещены вдоль трех диаметров поверхности 6 ввода, и они пересекаются в центре О поверхности 6 ввода. Усиливающие ребра 4 имеют длину, по существу соответствующую длине диаметра внутренней поверхности поверхности 6 ввода. Количество и положение усиливающих ребер 4 на поверхности 6 ввода могут варьироваться. Например, система может содержать одно усиливающее ребро 4. Альтернативно, система может содержать два или более усиливающих ребер 4. Фигура 2 показывает три усиливающих ребра 4.

Фигура 3 схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы 1, показанной на Фигурах 1 и 2, вдоль одного из диаметров поверхности 6 ввода, вдоль которой выполнены участки 3 уменьшенной толщины. Следует отметить, что боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода воды под давлением образуют вместилище V капсулы 1, которое представляет собой объем, который может быть заполнен продуктом, необходимым для приготовления желаемого напитка. Указанная фигура показывает поперечное сечение двух участков 3 уменьшенной толщины поверхности 6 ввода. Два участка уменьшенной толщины выполнены снаружи в сторону внутренней стороны капсулы.

Фигура 3а схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы на Фигуре 3 вдоль одного из диаметров поверхности 6 ввода, вдоль которой выполнено усиливающее ребро 4. Таким образом, Фигура 3b подробно показывает конструкцию одного из усиливающих ребер 4. Усиливающее ребро имеет по существу U-образную форму с нижней частью 4а, по существу параллельной и смежной с внутренней поверхностью поверхности 6 ввода и двумя плечами 4b и 4с. Плечи 4b и 4с проходят в направлении, по существу параллельном боковой стенке 5 капсулы 1. В частности, в случае, показанном на Фигуре 3b, нижняя часть 4а ребра 4 имеет длину, равную диаметру внутренней поверхности поверхности 6 ввода. Плечи 4b и 4с проходят в направлении, по существу параллельном боковой стенке 5 в форме усеченного конуса капсулы так, что выступание плеч 4b и 4с на пластине поверхности 6 ввода занимает длину, большую чем диаметр внутренней поверхности поверхности 6 ввода. Плечи 4b и 4с усиливающего ребра являются смежными с внутренней поверхностью боковой стенки 5 капсулы. Поверхность, определяемая плечами 4b и 4с, а также частью нижней части 4а усиливающего ребра 4, перпендикулярна боковой стенке 5 капсулы и боковые ограничители этой поверхности находятся в контакте с боковой стенкой 5. Это также видно на Фигуре 2, на которой окружность, имеющая наименьший диаметр, представляет собой внутреннюю поверхность поверхности 6 ввода капсулы. Окружность, имеющая промежуточный диаметр, представляет собой отверстие вместилища V капсулы на уровне пластины 2 постоянной толщины. Следует отметить, что край плеч 4b и 4с выступает относительно окружности, имеющей наименьший диаметр, поскольку плечи 4b и 4с имеют такое же направление наклона, как и боковая стенка 5 в форме усеченного конуса.

В соответствии с альтернативными вариантами реализации настоящего изобретения, плечи 4b и 4с также могут проходить в направлении, по существу перпендикулярном относительно нижней части 4а внутри вместилища V капсулы. Кроме того, в примере, показанном на Фигуре 3b, плечи 4b и 4с усиливающих ребер 4 имеют высоту, равную около половины высоты вместилища V капсулы. Плечи могут иметь отличающиеся высоты. Например, плечи усиливающих ребер могут заниматься всю высоту боковой стенки капсулы. Наличие усиливающего ребра, имеющего по существу U-образную форму, особенно предпочтительно, поскольку это обеспечивает усиление всей конструкции капсулы.

Фигура 4 схематически показывает капсулу, содержащую боковую стенку 5 и поверхность 6 ввода воды под давлением внутри капсулы 1. Боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода выполнены как одно целое. В частности, боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода выполнены из одного и того же материала и могут быть, например, выполнены литьем под давлением. Например, боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода могут быть выполнены из пластмассового термоформуемого материала. Более того, боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода образуют вместилище V для хранения настаиваемого или растворимого продукта для приготовления желаемого напитка. Для случая, показанного на Фигуре 4, поверхность 6 ввода соответствует дну капсулы 1. Капсула 1, показанная на Фигуре 4, содержит, на поверхности 6 ввода, участок 3 уменьшенной толщины, имеющий круглую форму. Участок 3 уменьшенной толщины, имеющий круглую форму, отцентрирован в центре О поверхности 6 ввода. В дополнение, участок 3 уменьшенной толщины выполнен снаружи в сторону внутренней части капсулы так, что внешняя поверхность поверхности 6 ввода не является плоской и гладкой. Альтернативно, участок 3 уменьшенной толщины может быть выполнен изнутри в сторону внешней части капсулы так, что внешняя поверхность поверхности 6 ввода является плоской и гладкой. Круглый участок 3 уменьшенной толщины, показанный на Фигуре 4, является непрерывным, т.е., он описывает полную окружность без прерывания. Альтернативно, круглый участок 3 уменьшенной толщины может быть прерывистым, например, он может быть выполнен несколькими выгнутыми сегментами. Более того, капсула может содержать несколько круглых участков уменьшенной толщины, например, несколько концентрических круглых участков уменьшенной толщины.

Капсула может, например, содержать два или более круглых или концентрических участка уменьшенной толщины, предпочтительно, отцентрированных в центре поверхности 6 ввода. Круглые участки уменьшенной толщины могут, например, иметь толщину, которая варьируется от половины до двадцатой части толщины поверхности ввода. Предпочтительно, участки уменьшенной толщины имеют толщину от пятой части до пятнадцатой части толщины поверхности ввода. Участки уменьшенной толщины могут иметь, например, толщину, равную десятой части толщины поверхности ввода. Например, поверхность ввода может иметь толщину, равную около 0,5 мм, тогда как участок уменьшенной толщины может иметь толщину, равную 0,05 мм. Кроме того, толщина круглых участков 3 уменьшенной толщины могут варьироваться вдоль периметра своей площади. Например, круглые участки 3 уменьшенной толщины могут иметь одну или более частей, имеющих толщину, большую чем другие части круглого участка. Толщина также может варьироваться непрерывным образом вдоль периметра участков уменьшенной толщины, имеющих круглую форму, от минимальной толщины до максимальной толщины, и при этом максимальная толщина может быть равна или меньше, чем толщина поверхности 6 ввода.

Фигура 5 схематически показывает вид изнутри сверху капсулы 1, показанной на Фигуре 4. Указанная фигура показывает верхнюю поверхность пластины 2 постоянной толщины. Указанная фигура также показывает внутреннюю сторону поверхности 6 ввода воды под давлением капсулы. Круглый участок 3 уменьшенной толщины на поверхности 6 ввода воды указан концентрическими пунктирными линиями. Указанная фигура также показывает то, что капсула снабжена усиливающими ребрами 4. Усиливающие ребра 4 усиливают поверхность 6 ввода и упрощают открытие круглых участков 3 уменьшенной толщины, когда вода под давлением проходит к внешней стороне поверхности 6 ввода. Усиливающие ребра 4, показанные на Фигуре 5, не пересекают участки 3 уменьшенной толщины. В соответствии с альтернативными вариантами реализации настоящего изобретения, одно или более усиливающих ребер 4 могут пересекать участки 3 уменьшенной толщины. Фигура 5 также показывает то, что поверхность, занимаемая участками уменьшенной толщины, дополнительно снабжена усиливающими ребрами 4'. Они проходят через центр поверхности, занимаемой участком 3 уменьшенной толщины. В частности, Фигура 5 показывает два перпендикулярных усиливающих ребра 4', которые пересекаются в центре поверхности, занятой участком 3 уменьшенной толщины. Ребра 4' поверхности, занятой круглым участком 3 уменьшенной толщины, могут быть расположены различными способами на поверхности, например, они могут быть размещены радиально без пересечения. Также, количество ребер 4' может варьироваться. Более того, в соответствии с дополнительными альтернативными вариантами реализации настоящего изобретения, поверхность, занимаемая участком 3 уменьшенной толщины, может не снабжаться усиливающими ребрами 4'. Кроме того, система, показанная на Фигуре 5, содержит четыре усиливающих ребра 4, размещенные радиально относительно центра О поверхности 6 ввода так, чтобы располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга вдоль периметра поверхности ввода. Фактически, четыре усиливающих ребра 4 размещаются для разделения периметра поверхности ввода на четыре дуги окружности, каждая из которых соответствует центральному углу, составляющему 90°. Количество и размещение усиливающих ребер может варьироваться. Например, система может содержать два усиливающих ребра, размещенные симметрично относительно поверхности ввода (периметр поверхности ввода делится на полукруги), или три усиливающих ребра (периметр поверхности ввода может быть разделен на три дуги окружности, каждая из которых соответствует центральному углу, составляющему 120°). Было обнаружено, что наличие усиливающих ребер 4 очень предпочтительно, поскольку это обеспечивает упрощение открытия круглых участков уменьшенной толщины под действием воды под давлением, которая проходит к поверхности 6 ввода. В частности, усиливающие ребра 4 стабилизируют и упрочняют круглую внешнюю область относительно участка 3 уменьшенной толщины и, таким образом, уменьшают их эластичность по сравнению с эластичностью области внутри участка 3 уменьшенной толщины. Более того, наличие усиливающих ребер 4 предотвращает открытие всего участка 3 уменьшенной толщины под действием воды под давлением, поскольку участки около усиливающих ребер 4 усилены самими усиливающими ребрами. Когда одна или более частей круглых участков уменьшенной толщины открываются под действием воды под давлением, вода попадает в капсулу и давление снаружи капсулы снижается. Таким образом, отсутствует открытие участка уменьшенной толщины по всему периметру. Это также может упрощаться, например, за счет обеспечения того, что участок 3 уменьшенной толщины не имеет постоянной толщины вдоль своего периметра. Таким образом, участки меньшей толщины открываются под действием воды под давлением, позволяя воде попадать в капсулу и обеспечивая снижение давления снаружи капсулы.

Участки, имеющие большую толщину, не открываются.

Фигура 6 схематически показывает вид в поперечном сечении капсулы 1, показанной на Фигурах 4 и 5, вдоль одного из диаметров поверхности 6 ввода, в соответствии с которыми выполнены два усиливающих ребра 4. Следует отметить, что боковая стенка 5 и поверхность 6 ввода воды под давлением образуют вместилище V капсулы 1, то есть, объем, который может быть заполнен продуктом, необходимым для приготовления необходимого напитка. Указанная фигура показывает в поперечном сечении две точки участка 3 уменьшенной толщины поверхности 6 ввода. Более того, имеется углубление, соответствующее центру О поверхности 6 ввода капсулы. Это углубление схематически представляет собой точку введения капсулы, а именно - точку, через которую, во время процесса формования капсулы, попадает материал, из которого выполнена капсула. Наличие этого углубление предпочтительно, поскольку в случае, когда излишний материал скапливается в точке введения во время формования капсулы, это скопление материала располагается на дне углубления и, таким образом, не выступает из внешней поверхности поверхности 6 ввода капсулы, предотвращая, таким образом, образование выступов или дефектов на поверхности 6 ввода. Фигура 6 подробно показывает конструкцию усиливающих ребер 4. Каждое усиливающее ребро 4 содержит первую часть 4d, которая проходит в направлении, по существу параллельном боковой стенке 5 капсулы, и которая смежная с самой боковой стенкой. Фактически, каждое усиливающее ребро 4 формируется как одно целое с боковой стенкой 5. В примере, показанном на Фигуре 6, первая часть усиливающего ребра 4d имеет высоту, равную примерно половине высоты вместилища V капсулы. Первая часть может иметь различные высоты. Например, первая часть может занимать всю высоту боковой стенки капсулы. В дополнение, каждое усиливающее ребро содержит вторую часть основания 4е. Вторая часть основания 4е проходит вдоль части диаметра поверхности 6 ввода. В примере, показанном на Фигуре 6, вторая часть основания 4е проходит от боковой стенки 5 капсулы до части, смежной с участком 3 уменьшенной толщины. Фактически, как можно видеть на Фигуре 6, части 4d и 4е каждого усиливающего ребра 4 выполнены такими, что усиливающие ребра 4 имеют, по существу, L-образную форму.

Фигуры в последовательности с 7 по 9 и с 10 по 11 схематически показывают основные этапы способа, в соответствии с настоящим изобретением.

Фигура 7 схематически показывает вид капсулы 1, показанный на Фигурах 4-6, с круглым участком 3 уменьшенной толщины, отцентрированным в центре О поверхности 6 ввода, заполненной продуктом Р и закрытой закрывающим элементом А. Несмотря на то что в показанном случае используемая капсула имеет круглый участок уменьшенной толщины, могут использоваться любые из вышеописанных капсул. Также схематически показаны некоторые элементы установки для приготовления напитков, которая может использоваться в соответствии с целью способа по настоящему изобретению, и в которой могут использоваться капсулы, описанные выше. В частности, показан полый продукционный цилиндр В с периферическим ограничителем С, гладким или приводимым в движение, элемент S нажатия и диск D, активирующие иглу Е для прокалывания поверхности выхода напитка из капсулы. Средства S нажатия, показанные на Фигуре, имеют форму поршня, но в качестве альтернативы они могут быть иглами, ножами или т.п. Средства нажатия могут быть единым целым с продукционным цилиндром В и могут быть, в качестве альтернативы, съемными относительно продукционного цилиндра В. Поршень, показанный на Фигуре 7, является съемным. Показанный поршень находится в оттянутом положении, а именно - не в контакте с поверхностью 6 ввода капсулы 1. Вместилище V капсулы 1 заполнено продуктом Р. Продукт Р может содержать, например, мелкомолотый кофе, листья чая или других трав, порошковое молоко, какао порошок и так далее. В целом, продукт Р может быть настаиваемым или растворимым продуктом. Закрывающий элемент А приложен к капсуле 1 на пластине 2 постоянной толщины для того, чтобы герметично закрыть капсулу 1. Например, закрывающий элемент А может быть приварен с применением термосварки к верхней поверхности пластины 2 постоянной толщины. Закрывающий элемент А может содержать закрывающую мембрану, выполненную из снимающейся защитной пленки. Фигура 7 схематически показывает вид капсулы 1 после того, как продукционный цилиндр В был обмотан вокруг капсулы, герметично закрыл пластину капсулы напротив диска D, на котором находится игла Е. Капсула 1 располагается внутри продукционного цилиндра В установки.

Фигура 8 схематически показывает вид системы, показанной на Фигуре 7, после смещения поршня в сторону поверхности 6 ввода капсулы 1. Поршень надавливает на поверхность 6 ввода капсулы 1. Давление поршня такое, что поверхность 6 ввода капсулы 1 выгибается вовнутрь относительно капсулы 1 и круглый участок 3 уменьшенной толщины растягивается, но не открывается. Выгибание поверхности 6 ввода капсулы 1 препятствуется и ограничивается усиливающими ребрами 4.

Фигура 9 схематически показывает вид системы, показанной на Фигуре 7, после того, как средства введения начали вводить воды под давлением в объем корпуса продукционного цилиндра В. Поскольку объем корпуса продукционного цилиндра В закрыт, вода под давлением, вводимая в объем корпуса продукционного цилиндра В, надавливает на внешнюю поверхность поверхности 6 ввода капсулы. Путем увеличения давления воды в объеме корпуса продукционного цилиндра В, участки 3 уменьшенной толщины на дне капсулы открываются под действием воды под давлением, позволяя воде под давлением попадать внутрь капсулы 1. Таким образом, вода под давлением попадает во вместилище V капсулы, в котором содержится продукт Р. Затем начинается предварительное настаивание продукта Р, содержащегося в капсуле, если продукт Р является настаиваемым продуктом. Если же, с другой стороны, продукт Р является растворимым продуктом, начинается его растворение. Когда участки уменьшенной толщины открываются, давление на поверхность 6 ввода капсулы снижается. Таким образом, если капсулы имеет более одного участка уменьшенной толщины, не обязательно, чтобы все они открывались, а если участок уменьшенной толщины круглый, как показано на Фигуре, то он открывается только лишь частично. Таким образом, поверхность 6 ввода капсулы 1 никогда полностью не отсоединяется от боковой стенки 5 капсулы и, таким образом, не может упасть во вместилище V капсулы 1.

Фигура 9 также показывает, что, поскольку давление жидкости внутри капсулы 1 увеличивается, внешняя поверхность капсулы, находящаяся напротив поверхности 6 ввода, выгибается наружу, достигая иглу Е диска D установки для приготовления напитков. Выгибание поверхности выхода капсулы является таким, что игла Е диска D установки для приготовления напитков прокалывает закрывающий элемент и напиток Е выходит наружу. Поскольку средства нажатия продолжают выгибать поверхность 6 ввода капсулы 1, а средства введения продолжают вводить воду под давлением внутрь объема корпуса цилиндра установки, участок 3 уменьшенной толщины поверхности 6 ввода остается открытым и обеспечивается непрерывный поток воды внутри капсулы 1. С помощью регулирования потока воды, испускаемой из средств введения, может регулироваться как количество, так и качество получаемых напитков.

Фигуры 10, 11 и 12 соответствуют Фигурам 7-9, соответственно. Отличие между Фигурами 7-9 и Фигурами 10-12 состоит в том, что во втором случае установка для приготовления напитков содержит средства S нажатия в виде нажимающих игл. Нажимающие иглы, показанные на Фигурах 10-12, функционируют подобно поршню, показанному на Фигурах 7-9. Они являются съемными относительно продукционного цилиндра В и они наклонены на поверхность 6 ввода капсулы 1, деформируя и приводя к растягиванию одного или более участков уменьшенной толщины. Нажимающие иглы не проникают или только частично проникают в поверхность 6 ввода, и не прокалывают ее. Как и в предыдущем случае, давление приходящей воды приведет к открытию одного или более участков уменьшенной толщины.

Несмотря на то, что настоящее изобретение было описано со ссылкой на варианты реализации, описанные выше, специалисту в данной области техники будет ясно, что, в свете вышеописанного, возможна реализация нескольких модификаций настоящего изобретения и объема прилагаемой формулы изобретения, не выходя за рамки цели и объема защиты изобретения.

Например, несмотря на то, что установки для приготовления напитков были показаны со средствами нажатия, такими как, например, поршень и нажимающие иглы, средства нажатия могут быть другим элементом установки для приготовления напитков, который прикладывает давление к поверхности ввода капсулы, не прокалывая поверхность ввода и не приводя к открытию участков уменьшенной толщины. Более того, несмотря на то, что показанные средства нажатия являются съемными относительно продукционного цилиндра В, средства нажатия также могут быть выполнены как одно целое с этим элементом установки для приготовления напитков. Таким образом, когда капсула 1 вставлена в установку для приготовления напитков и продукционный цилиндр В закрыт на ней, средства нажатия автоматически надавливают на поверхность 6 ввода капсулы 1.

Наконец, объем, который считается понятным специалисту в данной области техники, не был описан во избежание излишнего загромождения описания изобретения.

Следовательно, изобретение не ограничено вышеописанными вариантами реализации, а только лишь объемом защиты прилагаемой формулы изобретения.

ССЫЛОЧНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

На отдельных Фигурах каждая конкретная Фигура содержит следующие обозначения:

1 - капсула;

2 - пластина постоянной толщины;

3 - участки уменьшенной толщины на поверхности ввода воды капсулы;

4 - усиливающие ребра на поверхности ввода воды капсулы;

4а - основание усиливающего ребра;

4b и 4с - плечи усиливающего ребра;

4d и 4е - первая и вторая части усиливающего ребра;

4' - дополнительные усиливающие ребра;

5 - боковая стенка капсулы;

6 - поверхность ввода воды под давлением в капсулу; А - закрывающий элемент капсулы;

В - продукционный цилиндр жидкости установки для использования капсул;

С - периферический ограничитель полого цилиндра В

D - диск, поддерживающий иглу установки для использования капсул;

Е - игла установки для использования капсул;

F - отверстие для введения воды под давлением в продукционный цилиндр установки;

I - получаемый напиток;

О - центр поверхности ввода воды под давлением в капсулу

Р - продукт, содержащийся в капсуле;

S - средства нажатия установки для приготовления напитков;

V - вместилище капсулы.

1. Способ приготовления напитков с помощью капсулы, содержащей боковую стенку (5) и поверхность (6) ввода для введения воды под давлением в капсулу (1), при этом боковая стенка (5) и поверхность (6) ввода образуют вместилище (V) для хранения настаиваемого или растворимого продукта (Р) и поверхность (6) ввода содержит один или более участков (3) уменьшенной толщины,

характеризующийся тем, что

указанный способ включает следующие этапы: нажатие на поверхность (6) ввода капсулы (1) с помощью средств (S) нажатия и введение потока воды под давлением к поверхности (6) ввода капсулы (1), так что введение воды под давлением к поверхности (6) ввода указанной капсулы (1) открывает участки (3) уменьшенной толщины поверхности (6) ввода с обеспечением возможности попадания воды под давлением в капсулу (1).

2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что нажатие поверхности (6) ввода капсулы (1) с помощью средств (S) нажатия растягивает участки (3) уменьшенной толщины на поверхности (6) ввода.

3. Способ по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что средства (S) нажатия содержат одну или более игл, лезвий, поршней или т.п.

4. Способ по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что средствами (S) нажатия не прокалывают или лишь частично прокалывают поверхность (6) ввода капсулы (1) так, чтобы не пробить поверхность (6) ввода.

5. Способ по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что средствами нажатия надавливают на поверхность (6) ввода капсулы (1) в частях поверхности (6) ввода, не занятых участками (3) уменьшенной толщины.

6. Способ по п. 1 или 2, характеризующийся тем, что указанный способ дополнительно включает следующий этап: пробивание поверхности (А) выхода капсулы (1), находящейся напротив поверхности (6) ввода, с обеспечением возможности выхода напитка (I) из капсулы (1).



 

Похожие патенты:

Заявленное изобретение относится к способу заваривания, включающему в себя этапы, на которых обеспечивают капсулу в виде закрытой капсулы, которая имеет стенку капсулы, содержащую закрывающую поверхность со стороны экстракции, закрывающую поверхность со стороны инжекции и окружную боковую поверхность, проходящую между закрывающей поверхностью со стороны экстракции и закрывающей поверхностью со стороны инжекции; помещают капсулу в заварочный модуль, который имеет инжектор для ввода в капсулу жидкости для заваривания и выпускное устройство для выпуска завариваемого продукта, при этом инжектор имеет по меньшей мере один перфорационный элемент со стороны инжекции, а выпускное устройство имеет по меньшей мере один перфорационный элемент со стороны экстракции; закрывают заварочную камеру заварочного модуля настолько, чтобы указанный по меньшей мере один перфорационный элемент со стороны инжекции проколол закрывающую поверхность со стороны инжекции вдоль линии разреза; вводят жидкость для заваривания под давлением в область между опорной поверхностью со стороны инжекции и закрывающей поверхностью со стороны инжекции так, чтобы вследствие давления жидкости закрывающая поверхность со стороны инжекции вдавливалась в направлении полости капсулы, в то время как охватывающее уплотнение капсулы удерживает окружную боковую поверхность, и так, чтобы жидкость для заваривания проходила в полость капсулы; и поддерживают давление на жидкость для заваривания по меньшей мере до тех пор, пока завариваемый продукт не выйдет из выходных отверстий, образованных в закрывающей поверхности со стороны экстракции в результате прокалывания посредством указанного по меньшей мере одного перфорационного элемента со стороны экстракции.

Заявленное решение относится к машине для приготовления напитка из капсулы с ингредиентом, которая содержит модуль обработки капсулы с ингредиентом, имеющий камеру для обработки вышеуказанной капсулы; проход для перемещения вышеуказанной капсулы в камеру и устройство позиционирования капсулы, имеющее по меньшей мере один элемент, который ограничивает гнездо для приема капсулы, при этом подвижный элемент (элементы) может/могут перемещаться из положения приема и удерживания вышеуказанной капсулы в положение освобождения вышеуказанной капсулы в проход.

Изобретение относится к машине для приготовления напитка из капсулы с ингредиентом, которая содержит: модуль обработки капсулы с ингредиентом, имеющий камеру для обработки вышеуказанной капсулы; проход для перемещения капсулы в камеру; и устройство позиционирования капсулы, имеющее, по меньшей мере, один элемент, который может поворачиваться вокруг поворотной оси из положения для приема и удерживания капсулы в положение для освобождения капсулы в проход.

Один из аспектов изобретения относится к заварочному модулю, содержащему первую часть заварочного модуля и перемещаемую относительно первой части вторую часть заварочного модуля, причем первая и вторая часть заварочного модуля образуют отводящее устройство для отвода продукта экстракции из капсулы и инжектор для ввода экстрагирующей жидкости в капсулу.

Изобретение относится к устройству для ориентации капсул. Устройство содержит контейнер для приема произвольно ориентированных капсул, который имеет нижнюю стенку, содержащую по меньшей мере два отверстия.

Изобретение относится к устройству для подачи капсул, в частности одноразовых капсул для изготовления горячих напитков, в варочное устройство торгового автомата, содержащему два магазина, каждый из которых предназначен для хранения капсул соответствующего типа; выпускное устройство, общее для двух магазинов, для подачи капсул в варочное устройство; и для каждого магазина соответствующие раздаточные средства для выдачи последовательности соответствующих капсул по одной; и соответствующие ориентирующие средства, предназначенные для придания капсулам определенной окончательной ориентации, прежде чем они будут поданы на варочное устройство; при этом устройство дополнительно содержит первое средство обнаружения для определения, присутствует или нет капсула в выпускном устройстве, и управляющее средство для остановки раздаточного средства обоих магазинов и предотвращения выдачи следующих капсул в ответ на сигнал о присутствии капсулы, выданный первым средством обнаружения.

Заварочный узел, который содержит камеру заваривания, содержащую первую ось и приспособленную для приема герметичной капсулы заваривающегося материала; уплотняющий поршень, выполненный с возможностью перемещения вдоль второй оси в и из положения уплотнения, уплотняя камеру заваривания; первое выгружающее устройство, выполненное с возможностью перемещения вдоль камеры заваривания для по меньшей мере частичного выталкивания капсулы из камеры заваривания; второе выгружающее устройство, выполненное с возможностью перемещения относительно камеры заваривания для вхождения в контакт с упомянутой по меньшей мере частично вытолкнутой капсулой и выгрузки ее наружу; и корпус для заваривания, который образует камеру заваривания, поддерживает первое выгружающее устройство и выполнен с возможностью колебания около третьей оси, перпендикулярной первой и второй осям, между первым положением, в котором первая и вторая оси совпадают, и вторым положением, в котором первая и вторая оси продолжаются с противоположных сторон второго выгружающего устройства.

Изобретение относится к дозирующему узлу для машины по приготовлению жидких продуктов с использованием капсул, который содержит: инжекторное устройство для подачи в капсулу воды и/или пара под давлением; держатель капсулы, обращенный к инжекторному устройству и выполненный с возможностью принятия в себя капсулы; и приводной передаточный механизм для обеспечения относительных перемещений держателя капсулы между удаленным положением и приближенным положением относительно инжекторного устройства.

Заявленное изобретение относится к заварочному устройству для заваривания посредством экстракции из порционной капсулы, содержащему первый элемент заварочной камеры и второй элемент заварочной камеры, причем первый элемент заварочной камеры можно перемещать между положением загрузки, в котором первый и второй элементы заварочной камеры находятся на расстоянии друг от друга для обеспечения введения порционной капсулы, и положением экстракции, в котором первый и второй элементы заварочной камеры приближены друг к другу для образования по существу закрытой заварочной камеры для порционной капсулы.

Изобретение относится к устройству для экстракции ингредиента в картридже путем подачи экстракционной жидкости, например горячей воды, в картридж, содержащему: верхнее по потоку и нижнее по потоку закрывающие устройства, которые могут перемещаться друг относительно друга между открытым положением и закрытым положением, в котором образуется экстракционная камера, заключающая в себе картридж в процессе экстракции напитка; и устройство управления картриджем, включающее в себя удерживающий элемент картриджа, в частности удерживающий элемент, соединенный или выполненный за одно целое с верхним по потоку и нижним по потоку закрывающим устройством и служащий для получения картриджа и его удержания от падения под действием силы тяжести при вставке и опускании под действием силы тяжести между закрывающими устройствами в открытом состоянии до формирования экстракционной камеры.

Узел (17) для получения напитка содержит заварочную камеру (23) с подвижным первым участком (25) заварочной камеры, образующим емкость (31) для вмещения, по меньшей мере, одного продукта для приготовления напитка и перемещающимся между положением загрузки, в котором первый участок (25) заварочной камеры расположен под воронкой (35) для загрузки продукта, и положением варки, в котором первый участок (17) заварочной камеры взаимодействует со вторым участком (27) заварочной камеры, закрывая заварочную камеру и наоборот. Узел (17) для получения напитка дополнительно содержит скребок (37), выполненный с возможностью выравнивания горки (H) продукта, выступающей из емкости (31), во время перемещения первого участка (25) заварочной камеры из первого положения в упомянутое второе положение. Емкость (31) имеет верхнюю кромку (31L), окружающую впускное отверстие емкости. Верхняя кромка (31L) содержит выступ (43), выступающий от верхней кромки (31L) и выполненный с возможностью предотвращения выпадения продукта из емкости при прохождении под скребком. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к кофеварке эспрессо, которая сконструирована и запрограммирована так, чтобы у нее имелась вторичная система подачи воды. Вторичная система подачи воды работает в сочетании с механизмами устройства для приготовления кофе, чтобы готовить кофе американо. Объем и крепость готового напитка могут быть установлены предварительно либо запрограммированы пользователем. Изобретение обеспечивает возможность приготовления кофе американо повышенного вкуса с одновременным избеганием излишних извлечений нежелательных вкусов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Настоящее изобретение относится к машине для приготовления напитков. Машина для приготовления напитков содержит заварочный блок (10) с (i) главным корпусом (12), образующим полость (14) для размещения съемного держателя (18) капсулы, и (ii) крышкой (20), присоединенной к главному корпусу (12) для открывания и закрывания полости (14). Машина для приготовления напитков содержит съемный держатель (18) капсулы, выполненный с возможностью размещения капсулы (50), содержащей экстрагируемый пищевой продукт. Заварочный блок (10) и съемный держатель (18) капсулы совместно взаимодействуют таким образом, что обеспечивается протекание жидкости подобно фонтану. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Горизонтальный узел для приготовления напитков, использующий капсулы, содержащие порошковые пищевые вещества, содержит первую часть (4) и вторую часть (6), которые являются подвижными между рабочим положением, в котором они образуют камеру (8) экстрагирования для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они располагаются на расстоянии друг от друга, и приводные средства (17) для возвратно-поступательного перемещения двух частей (4), (6), содержащие механизм соединительного рычага (21) - кривошипа (19), соединенный с подвижной частью (4), (6). В рабочем положении кривошип (19) опирается на часть поддерживающей конструкции (3) узла. Кривошип (19) также содержит по меньшей мере первый опорный участок (56) и/или второй опорный участок (58), которые в закрытом положении узла воздействуют в контакте соответственно на по меньшей мере первый заплечик (57) и/или второй заплечик (59), образованные поддерживающей конструкцией (3), при этом указанные заплечики соответственно расположены таким образом, чтобы препятствовать перемещениям кривошипа (19) по направлению к валу параллельно осевой линии и/или перемещениям кривошипа (19) поперечно плоскости, в которой он вращается. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 14 ил.

Горизонтальное устройство для приготовления напитков с использованием капсул содержит, по меньшей мере, первый компонент (4) и второй компонент (6), которые выполнены с возможностью перемещения между рабочим положением, в котором между ними образуется камера (8) для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они расположены на расстоянии друг от друга, а также средства (13) нагнетания воды и средства (14) сбора напитка, которые соединены с камерой (8). Средства (14) сбора напитка содержат, по меньшей мере, один перфорационный элемент (44), выполненный с возможностью перемещения между рабочей позицией, в которой он обеспечивает перфорирование капсулы (2), вставленной в гнездо (5), и нерабочей позицией, в которой он расположен на расстоянии от дна капсулы (2), средства (46) сцепления, взаимодействующие с первым компонентом (4) и выполненные с возможностью переключения между конфигурацией сцепления, в которой они удерживают перфорационный элемент (44) в рабочей позиции, и конфигурацией расцепления, и первые упругие средства (47), воздействующие на перфорационный элемент (44) для поджима его по направлению к нерабочей позиции. Во время перемещения первого компонента (4) и/или второго компонента (6) из положения вставки в рабочее положение второй компонент (6) обеспечивает переключение средств (46) сцепления из конфигурации сцепления в конфигурацию расцепления, в то время как во время противоположного перемещения второй компонент (6) обеспечивает перемещение перфорационного элемента (44) из нерабочей позиции в рабочую позицию. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.

Горизонтальное устройство для приготовления напитков с использованием капсул содержит, по меньшей мере, первый компонент (4) и второй компонент (6), которые выполнены с возможностью перемещения между рабочим положением, в котором между ними образуется камера (8) для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они расположены на расстоянии друг от друга, а также средства (13) нагнетания воды и средства (14) сбора напитка, которые соединены с камерой (8). Средства (14) сбора напитка содержат, по меньшей мере, один перфорационный элемент (44), выполненный с возможностью перемещения между рабочей позицией, в которой он обеспечивает перфорирование капсулы (2), вставленной в гнездо (5), и нерабочей позицией, в которой он расположен на расстоянии от дна капсулы (2), средства (46) сцепления, взаимодействующие с первым компонентом (4) и выполненные с возможностью переключения между конфигурацией сцепления, в которой они удерживают перфорационный элемент (44) в рабочей позиции, и конфигурацией расцепления, и первые упругие средства (47), воздействующие на перфорационный элемент (44) для поджима его по направлению к нерабочей позиции. Во время перемещения первого компонента (4) и/или второго компонента (6) из положения вставки в рабочее положение второй компонент (6) обеспечивает переключение средств (46) сцепления из конфигурации сцепления в конфигурацию расцепления, в то время как во время противоположного перемещения второй компонент (6) обеспечивает перемещение перфорационного элемента (44) из нерабочей позиции в рабочую позицию. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к заварочному блоку (100) для устройства (900) для приготовления напитков. Заварочный блок (100) содержит основной корпус (102), образующий полость (200) для приема капсул (120) множества типов/видов. Кроме того, заварочный блок (100) также содержит один или более прокалывающих элементов (106). Кроме того, эти один или более прокалывающие элементы (106) приводят в действие приводным механизмом (108) для прокалывания или не прокалывания капсулы (120), когда заварочный блок (100) находится по меньшей мере в одном режиме из соответствующих режима прокалывания или режима работы без прокалывания. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из капсулы, содержащей ингредиенты напитка, в варочном блоке. Устройство (1) для приготовления напитков содержит верхний подузел (2), содержащий стыковочную варочную головку (4), и нижний подузел (3), содержащий капсулоприемник (5), зацепляемый стыковочной варочной головкой (4), перемещающейся между положением манипулирования капсулой и сомкнутым положением капсулы, в котором верхний подузел (2) шарнирно установлен на нижний подузел (3) таким образом, чтобы он мог поворотно перемещаться между указанными двумя положениями, а стыковочная варочная головка (4) содержит раму (7) и стыковочный варочный элемент (8); указанный стыковочный элемент (8) может перемещаться относительно рамы (7) между расцепленным с капсулой положением и зацепленным с капсулой положением, в котором устройство дополнительно содержит запорные средства (9), сопряженные со стыковочной варочной головкой (4) и капсулоприемником (5), которые могут зацеплять стыковочную варочную головку (4) к приемнику (5) в сомкнутом положении головки. Устройство также может быть предназначено для центробежной экстракции напитков с улучшенным контролем выравнивания поворотных частей варочной головки и капсулоприемника. 15 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к системе для изготовления напитка, которая содержит капсулу с ингредиентом напитка, и к устройству для приготовления напитка. Капсула содержит чашеобразный корпус и крышку; причем чашеобразный корпус имеет основание и боковую стенку, а крышка герметизирована к чашеобразному корпусу. До введения боковая стенка содержит: - кольцевой желобок, имеющий размер для принятия ограждающего элемента устройства для приготовления напитка при перемещении ограждающего элемента в закрытое положение; - первый участок боковой стенки, проходящий между основанием и кольцевым желобком; и - второй участок боковой стенки, проходящий между кольцевым желобком и ободком капсулы. Изобретение направлено на достижение эффективного уплотнения при применении капсулы. 3 н. и 33 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к способу приготовления напитков с помощью капсулы, содержащей боковую стенку, поверхность ввода для введения воды под давлением в капсулу, при этом боковая стенка и поверхность ввода образуют вместилище для хранения настаиваемого или растворимого продукта, и поверхность ввода содержит один или более участков уменьшенной толщины, при этом способ включает следующие этапы: нажатие на поверхность ввода капсулы с помощью средств нажатия и введение потока воды под давлением для того, чтобы открыть указанные один или более участков уменьшенной толщины поверхности ввода с обеспечением возможности попадания воды под давлением в капсулу. Поскольку участки уменьшенной толщины поверхности ввода открываются под действием потока воды под давлением, представляется возможным избежать использования специальных компонентов для прокалывания капсулы в установках для приготовления напитков. 5 з.п. ф-лы, 13 ил.

Наверх