Способ пластовой подготовки при устойчивых породах непосредственной кровли

Изобретение относится к горной промышленности. Способ пластовой подготовки при устойчивых породах непосредственной кровли, включающий проходку пластовых выемочного и вентиляционного штреков. Транспортировку руды осуществляют конвейером, расположенным в выемочном штреке. Разработку полезного ископаемого осуществляют камерной системой с отработкой выемочного участка обратным порядком. Выемочный и вентиляционные штреки проходят параллельно друг другу посередине участка, при этом их периодически соединяют между собой сбойками, в которых устанавливают вентиляционные перемычки. Вентиляционный штрек проходят от выемочного штрека на расстоянии, исключающем их взаимное влияние. Схема подготовки применима и для двухпластовой отработки. Изобретение позволяет сократить сроки подготовки выемочного участка к отработке, повысить скорость проходки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке пластовых месторождений, например калийных, при камерной системе разработки и обратном порядке отработки в породах с устойчивой непосредственной кровлей.

Известен способ подготовки полезных ископаемых при обратном порядке отработки, включающий нарезку выемочного участка путем проходки подготовительных выработок - полевых конвейерного и транспортного штреков, пластовых выемочных, вентиляционных штреков и разрезных выработок, последующую отработку запасов камерами (Методическое руководство по ведению горных работ на рудниках Верхнекамского калийного месторождения / Уральский филиал ВНИИГ. - М.: Недра, 1992. - С. 101, рис. 3.17, 3.18).

Указанный способ трудоемок и предполагает большой объем горно-подготовительных работ, в т.ч. проведение двух штреков по пустой породе.

Известен также способ подготовки полезных ископаемых при устойчивых породах кровли, включающий проходку подготовительных выработок - полевого конвейерного штрека, пластовых выемочных, вентиляционных и вспомогательных вентиляционных штреков, последующую отработку запасов камерами (Методическое руководство по ведению горных работ на рудниках Верхнекамского калийного месторождения / Уральский филиал ВНИИГ. - М.: Недра, 1992. - С. 43, рис. 1.18).

К недостаткам указанного способа также следует отнести значительный объем горно-подготовительных работ, что увеличивает срок подготовки выемочного участка к отработке.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому является способ, заключающийся в подготовке выемочного участка путем проходки пластовых выработок - выемочного штрека по центру участка и вентиляционных штреков по его границам. Последующая отработка камер осуществляется комбайновыми комплексами, а транспортировка руды конвейером, располагающемся в выемочном штреке (Методическое руководство по ведению горных работ на рудниках Верхнекамского калийного месторождения / Уральский филиал ВНИИГ. - М: Недра, 1992. - С. 91, рис. 3.5).

Недостатком указанного способа является сложность проходки вентиляционных штреков по границам выемочного участка, так как для доставки горной массы на конвейер необходимо периодически проходить разрезные выработки между выемочным и вентиляционными штреками, что значительно увеличивает объем горно-подготовительных работ. Кроме того, вентиляционные штреки расположены на расстоянии от выемочного штрека, равном длине камеры (190-300 м), что определяет большую длину доставки горной массы на конвейер при проведении вентиляционных штреков, это снижает скорость проходки и увеличивает срок подготовки выемочного участка к отработке.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в сокращении сроков подготовки выемочного участка к отработке за счет проходки одного вентиляционного штрека, а также в повышении скорости проходки в результате уменьшения длины доставки породы от проходки вентиляционного штрека за счет расположения вентиляционного штрека вблизи выемочного.

Сущность изобретения поясняется чертежами: на фиг. 1 - схема подготовки выемочного участка; на фиг. 2 - схема отработки выемочного участка.

На чертежах обозначено: 1 - магистральный транспортный штрек, 2 - магистральный вентиляционный штрек; 3 - выемочный штрек; 4 - участковый вентиляционный штрек; 5 - сбойка; 6 - участковый конвейер; 7 - вентиляционная перемычка; 8 - вентилятор местного проветривания; 9 - очистная камера; 10 - граница выемочного участка; 11 - направление движения воздуха; 12 - направление движения фронта очистных работ.

Способ осуществляется следующим образом.

Подготовку выемочного участка начинают от магистрального транспортного штрека 1 и магистрального вентиляционного штрека 2. От указанных штреков вдоль выемочного участка проходят по пласту участковые подготовительные выработки: по центру участка выемочный штрек 3, параллельно выемочному - участковый вентиляционный штрек 4. Расстояние между выемочным и вентиляционным штреками определяют по условию исключения их взаимного влияния с целью обеспечения устойчивости выработок (на практике это расстояние обычно составляет 30-60 м). При проходке выемочного штрека 3 и участкового вентиляционного штрека 4 их соединяют между собой сбойками 5 для организации проветривания проходческих забоев и разгрузки на участковый конвейер 6 горной массы, получаемой от проходки участкового вентиляционного штрека 4. Расстояние между сбойками 5 соответствует техническим возможностям применяемых средств доставки. При каждом очередном соединении выемочного штрека 3 и участкового вентиляционного штрека 4 сбойкой 5, предыдущая сбойка изолируется путем установки в ней вентиляционной перемычки 7. Руда от проходки подготовительных выработок участковым конвейером 6 транспортируется до магистрального транспортного штрека 1, где перегружается на находящийся в нем конвейер и далее направляется к стволу (Фиг. 1).

В период проведения подготовительных выработок проветривание горнопроходческих работ осуществляется по следующей схеме. Свежий воздух из магистрального транспортного штрека 1 поступает в выемочный штрек 3 и движется по нему до неизолированной сбойки 5, далее вентилятором местного проветривания 8 подается в тупиковый забой выработки, находящейся в проходке. Омыв забой, воздух через сбойку 5 направляется в участковый вентиляционный штрек 4 и по нему удаляется в магистральный вентиляционный штрек 2, в общешахтную исходящую струю (Фиг. 1).

По окончании проходки выемочного штрека 3 и участкового вентиляционного штрека 4 на всю длину выемочного участка, начинают отработку очистных камер 9 обратным порядком при движении фронта очистных работ от границы участка к магистральным штрекам. Отработку очистных камер 9 ведут из выемочного штрека 3. Отбитая руда доставляется по очистной камере 9 до выемочного штрека 3, где разгружается на участковый конвейер 6 и транспортируется до магистрального транспортного штрека 1, затем перегружается на находящийся в нем конвейер и далее направляется к стволу (Фиг. 2).

При ведении очистных работ организация проветривания следующая. Свежий воздух из магистрального транспортного штрека 1 поступает в выемочный штрек 3 и движется до рабочей очистной камеры 9, далее вентилятором местного проветривания 8 подается в забой отрабатываемой камеры. Омыв забой, воздух из очистной камеры 9 удаляется в участковый вентиляционный штрек 4 и по нему в магистральный вентиляционный штрек 2, в общешахтную исходящую струю (Фиг. 2).

Схема подготовки применима также и для двухпластовой отработки.

1. Способ пластовой подготовки при устойчивых породах непосредственной кровли, включающий проходку пластовых выемочного и вентиляционного штреков, транспортировку руды конвейером, расположенным в выемочном штреке, разработку полезного ископаемого камерной системой, отработку выемочного участка обратным порядком, отличающийся тем, что выемочный и вентиляционные штреки проходят параллельно друг другу посередине участка, при этом их периодически соединяют между собой сбойками, в которых устанавливают вентиляционные перемычки.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что вентиляционный штрек проходят от выемочного штрека на расстоянии, исключающем их взаимное влияние.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке калийных месторождений. Способ используется на подверженных прорывам или затоплениям месторождениях.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при разработке калийных месторождений. Способ разработки включает оконтуривание выемочного блока подготовительными выработками, отработку запасов блока камерами с оставлением междукамерных податливых целиков, проходку из подготовительной выработки заезда и отработку камер добычным комбайном из заезда заходками, начиная с нижнего слоя сильвинита.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при разработке калийных месторождений. Способ разработки включает оконтуривание выемочного блока подготовительными выработками, отработку запасов блока камерами с оставлением междукамерных податливых целиков, проходку из подготовительной выработки заезда и отработку камер добычным комбайном из заезда заходками, начиная с нижнего слоя сильвинита.

Изобретение относится к горной промышленности, к подготовке и отработке пластовых месторождений. Способ подготовки выемочного участка при камерной системе разработки включает деление шахтного поля на выемочные участки, проходку выемочных штреков по пластам, соединение их уклоном.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке калийных месторождений. Способ блоковой подготовки и отработки сближенных пологих сильвинитовых пластов камерами включает проходку штреков комбайновыми комплексами одновременно до границ выемочного блока, проходку разрезных выработок только по верхнему пласту, формирование блоковых вентиляционных выработок.

Изобретение относится к горной промышленности, к камерной разработке калийных пластов смешанного состава некондиционных по мощности и сложного строения с некондиционными слоями.

Изобретение относится к горной промышленности. Техническим результатом является повышение эффективности отработки маломощного пласта за счет повышения извлечения полезного ископаемого из недр регулярной прорезкой междукамерных целиков и обеспечения эффективного проветривания и удаления пыли из рабочей зоны машинистов выемочной машины и самоходного транспортного оборудования в отработанное пространство.

Группа изобретений относится к горнодобывающей отрасли, в частности к способам образования подземной соляной каверны и способам ее использования. Установка для формирования растворением и накопления газа в соляной каверне (26), образованной посредством формирования растворением, содержит колонну (70) труб, предназначенную для отклонения потока, выполненную с обеспечением сообщения по текучей среде с двумя или более концентрическими трубами (2, 2А) в одном основном стволе скважины, с, по меньшей мере, одним боковым отверстием (44), проходящим от внутреннего канала (25), с наружным кольцевым каналом (24), сообщающимся с поверхностью под одним комплектом фонтанной арматуры с задвижками.

Изобретение относится к горному делу, а именно к креплению горных выработок и их сопряжений в соляных и соленосных породах, в частности, при сооружении ответственных подземных сооружений, не допускающих образование трещин в бетонной крепи, например водосборников для ненасыщенных солями вод или сопряжений шахтных стволов с подходными выработками и дозаторными камерами.

Изобретение относится к горной промышленности, к комбинированной отработке калийных пластов малой мощности или сложного строения с прослоями каменной соли, в т.ч.
Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для предотвращения затопления калийного рудника, подземные горные выработки которого залегают над рифогенным массивом. Технический результат заключается в предупреждении чрезвычайных ситуаций на калийном руднике. В способе производят панельно-блоковую подготовку запасов и отработку сильвинитовых пластов системой камер. До отработки производят сейсморазведочные работы, выделяют в подсолевой толще границы распространения рифогенного массива и участки с углом падения кровли рифогенного массива более 2,5 градусов. После чего направление отработки калийных руд выбирают таким образом, чтобы временные и постоянные границы отработки пластов при их совмещении в плане с выделенными участками были субперпендикулярны простиранию границ рифогенного массива. При этом в случае совмещения границ отработки с участками рифогенного массива с углом падения кровли более 2,5 градусов при неперпендикулярном положении границ отработки и границ рифогенного массива и при проявлении растягивающих деформаций в водозащитной толще в результате их увеличения по направлению падения кровли рифогенного массива остановленные границы горных работ продвигают от границ рифогенного массива путем продолжения отработки и перевода таким образом области растягивающих деформаций в состояние сжатия.

Изобретение относится к горной промышленности. Способ пластовой подготовки при устойчивых породах непосредственной кровли, включающий проходку пластовых выемочного и вентиляционного штреков. Транспортировку руды осуществляют конвейером, расположенным в выемочном штреке. Разработку полезного ископаемого осуществляют камерной системой с отработкой выемочного участка обратным порядком. Выемочный и вентиляционные штреки проходят параллельно друг другу посередине участка, при этом их периодически соединяют между собой сбойками, в которых устанавливают вентиляционные перемычки. Вентиляционный штрек проходят от выемочного штрека на расстоянии, исключающем их взаимное влияние. Схема подготовки применима и для двухпластовой отработки. Изобретение позволяет сократить сроки подготовки выемочного участка к отработке, повысить скорость проходки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх