Комбинированные электроды для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней. Комбинированные электроды выполнены в виде двух нижних токоподводящих губок и двух верхних прижимов, оснащенных четырьмя режущими полувтулками c возможностью охвата свариваемых заготовок. Передняя режущая кромка каждой из двух нижних полувтулок выполнена удлиненной по сравнению с кромкой верхней полувтулки с возможностью срезания грата с нижней части сваренного изделия выше его горизонтальной оси. Режущие кромки верхней и нижней полувтулок перекрещиваются с обеспечением полного удаления грата с изделия. Каждая из двух нижних полувтулок выполнена с канавкой, расположенной за режущей кромкой, для обеспечения плотного прижатия свариваемых заготовок к токоведущим губкам за счет упругой деформации нижних полувтулок от усилия зажатия электродов. Техническим результатом является повышение качества зачистки поверхности круглых изделий и улучшение стабильности контакта изделия на нижних токоведущих губках за счет применения полувтулок указанной конструкции. 1 ил.

 

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к устройствам для контактной стыковой сварки прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней.

Периодическая сварка бунтов горячекатаной проволоки, задаваемых в агрегаты волочения, не только обеспечивает непрерывность их работы, но и позволяет увеличить развес бунтов готовой проволоки, при этом длительность стыковки бунтов не должна допускать остановок или замедления темпа работы агрегата. Высокая производительность сварочных машин в этих условиях достигается за счет автоматизации сварочного процесса и ускорения вспомогательных операций, в частности операции удаления грата со сварных стыков, которая необходима перед их волочением. Удаление грата необходимо также при сварке арматурных стержней, так как усиление в стыке является концентратором знакопеременной нагрузки в армированных железобетонных изделиях, что нередко вызывает разрушение бетона в местах соединения арматурных прутков. В настоящее время из-за отсутствия на сварочных машинах гратоснимателей грат зачищают вручную шлифовальными кругами. Кроме этого, при установке под сварку изделий круглого сечения из-за быстрого износа электродов из медных сплавов возникают трудности осевого совмещения свариваемых торцов.

Известен способ снятия грата после сварки заготовок гаечного метчика четырьмя полукруглыми ножами с кольцевыми режущими кромками, охватывающими сваренную заготовку справа и слева от грата в отдельном гратоснимателе (см. книгу «Контактная стыковая сварка сопротивлением с формированием соединения» Сб. науч. тр./АН УССР под ред. Лебедева В.К. - Киев, ИЭС им. Е.О. Патона, 1988 г., стр. 80…82).

Недостатком этого способа удаления грата является невозможность сохранения температуры нагретого при сварке грата из-за быстрого его охлаждения при передаче изделия в гратосниматель, поэтому необходим либо повторный нагрев, либо применение больших усилий для подрезки и отделения грата. Кроме того, при удалении таким способом грата на остывших изделиях из закаливаемых сталей возможно появление в стыке холодных трещин.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ контактной стыковой сварки оплавлением с последующим удалением грата изделий круглого сечения (см. патент RU 2467848 C1, В23K 1/04, В23K 37/08, 24.11.2011), при котором сварной стык зачищают твердосплавными полувтулками, имеющими на обращенных друг к другу сторонах режущие кромки, не снимая усилия осадки, снижают усилие зажатия электродов неподвижного зажима до начала проскальзывания в них сваренных изделий, при этом нагретый при сварке грат срезают сначала кромкой полувтулки верхнего электрода подвижного зажима до отделения полукольца верхней части грата, а оставшуюся часть грата срезают кромкой полувтулки нижнего подвижного зажима.

Недостатком этого способа удаления грата являются участки незачищенного металла грата на поверхности проволоки в виде «усиков» в местах соприкосновения нижней и верхней полувтулок. Эти места приходится зачищать вручную, так как при последующем волочении проволоки «усики» вдавливаются в поверхность проволоки и деформируют ее, что нередко приводит к обрывам проволоки при волочении. Кроме этого применение стальных полувтулок приводит к менее стабильному контакту изделия с токоподводящей нижней базовой губкой.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение качества зачистки поверхности круглых изделий и улучшение стабильности контакта изделия на нижних токоведущих губках за счет применения полувтулок улучшенной конструкции.

Технический результат достигается тем, что в комбинированных электродах для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата, состоящих из двух нижних токоподводящих губок и двух верхних прижимов, оснащенных четырьмя режущими полувтулками, нижние полувтулки имеют удлиненную и более высокую переднюю режущую часть для полного обхвата свариваемой заготовки путем перекрещивания верхней и нижней частей режущих полувтулок, а каждая из двух нижних полувтулок имеет проточенную канавку для обеспечения плотного прижатия заготовки к токоведущей части полувтулок за счет упругой деформации от усилия зажатия электродов при подготовке заготовок к сварке.

Заявляемые комбинированные электроды для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата поясняет фиг. 1, на которой схематично показано положение электродов, оснащенных полувтулками, перед зачисткой грата (показан условно линией по контуру изделия) кромками полувтулок неподвижного зажима.

Заявляемые комбинированные электроды для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата содержат две нижние токоподводящие губки 1 и два верхних прижима 2, установленных на подвижной 4 и неподвижной 3 станинах и оснащенных четырьмя режущими полувтулками 5 и 6, при этом нижние полувтулки 5 имеют удлиненную и более высокую переднюю режущую часть для полного обхвата свариваемых изделий 7 путем перекрещивания верхней и нижней частей режущих полувтулок 5 и 6, а каждая из двух нижних полувтулок 5 имеет проточенную канавку 8 для обеспечения плотного прижатия заготовки к токоведущим губкам 1 за счет упругой деформации полувтулки от усилия зажатия электродов при подготовке изделий 7 к сварке.

Заявляемые комбинированные электроды для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата работают следующим образом:

- после обрезки их перемещают в зону сварки изделия 7 и устанавливают на губках 1, опускают верхние прижимы 2, при этом полувтулки 5 и 6 центрируют и зажимают изделия 7 в электродах, при этом удлиненная и более высокая передняя режущая кромка полувтулок 5 перекрещивается с верхними полувтулками 6;

- после осадки и отключения сварочного трансформатора, не снимая усилия осадки, снижают усилие зажатия между полувтулками 5 и 6 неподвижного зажима до начала проскальзывания в них сваренных изделий 7, при этом удлиненная кромка полувтулки 5 сближается с нагретым при сварке гратом и срезает нижнюю часть грата вместе с участком грата выше горизонтальной оси изделия, а затем зажим, продолжая двигаться дальше, срезает верхнюю часть грата, отделяя его в виде полукольца.

Наличие канавки 8 сразу за удлиненной режущей кромкой нижних полувтулок 5 обеспечивает плотное прижатие изделий 7 к токоведущим губкам 1 за счет упругой деформации от усилия зажатия изделий 7 в электродах при подготовке к сварке.

Оснащение аналогичными режущими полувтулками подвижного зажима позволяет при затуплении режущих полувтулок на неподвижном зажиме мобильно переходить на зачистку грата этими полувтулками.

Таким образом, предлагаемые комбинированные электроды для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата за счет использования нижних полувтулок с удлиненными режущими кромками позволяют:

- исключить ручную операцию зачистки остатков металла грата с поверхности круглых изделий вблизи стыка и этим значительно ускорить процесс удаления грата после сварки, что делает возможным их применение не только при сварке арматуры, но и при сварке проволоки в непрерывных волочильных агрегатах в условиях ограничения времени, отводимого на стыковку бунтов перед волочением;

- повысить точность совмещения при установке под сварку торцов изделий в осевом направлении и обеспечить более надежный и стабильный токоподвод при сварке;

- уменьшить обрывность сварных стыков при волочении изделий круглого сечения за счет надежной зачистки грата по всему контуру стыка.

Устройство для контактной стыковой сварки изделий круглого сечения с последующим удалением грата, содержащее комбинированные электроды в виде двух нижних токоподводящих губок и двух верхних прижимов, оснащенных четырьмя режущими полувтулками c возможностью охвата свариваемых заготовок, отличающееся тем, что передняя режущая кромка каждой из двух нижних полувтулок выполнена удлиненной по сравнению с кромкой верхней полувтулки с возможностью срезания грата с нижней части сваренного изделия выше его горизонтальной оси, при этом режущие кромки верхней и нижней полувтулок перекрещиваются с обеспечением полного удаления грата с изделия, а каждая из двух нижних полувтулок выполнена с канавкой, расположенной за режущей кромкой, для обеспечения плотного прижатия свариваемых заготовок к токоведущим губкам за счет упругой деформации нижних полувтулок от усилия зажатия электродов.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано для соединения прутков контактной точечной сваркой с охлаждением электрода-колпачка. В осевой полости держателя размещена с боковым зазором трубка для подвода хладагента, задний конец которой соединен с колпаком на задней части держателя и закреплен в подвижной втулке.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки с использованием охлаждаемых электродов-колпачков. Держатель имеет полость под трубку для подачи хладагента и соединенное с ней полостью поперечное окно для отвода хладагента.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки. На конической поверхности передней части держателя размещен электрод-колпачок с образованием осевого зазора между дном полости электрода-колпачка и передним торцом держателя.

Изобретение может быть использовано при соединении заготовок, деталей контактной точечной сваркой. В полости держателя установлена трубка для подвода хладагента.

Изобретение относится к способу контактной сварки магнитопроводов. Сварку осуществляют в два этапа.

Сварочные клещи для контактной точечной сварки могут быть использованы при изготовлении арматуры для панелей жилых, производственных и других сооружений. Держатель выполнен в виде двух расположенных под углом стержней.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки при изготовлении арматуры панелей различных сооружений. Стержень держателя неподвижного электрода сварочных клещей, сформированный путем гибки с получением прямых участков на его концах и изогнутого участка между ними, имеет продольный канал для циркуляции хладагента.

Изобретение может быть использовано для контактной точечной сварки деталей. Держатель выполнен с конической боковой поверхностью в передней его части и имеет в задней его части поперечные окна.
Изобретение может быть использовано при контактной точечной или рельефной сварке деталей, имеющих свободные подходы для электродов. Электрод выполнен в виде стержня, длина которого больше величины его поперечника.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке для соединения листовых заготовок и деталей с применением охлаждаемого электрода-колпачка. Держатель выполнен с осевой полостью.

Изобретение может быть использовано для сварки рельсовых стыков в пути. Один из двух корпусов машины расположен подвижно относительно другого.

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением коротких изделий компактного сечения, например прутков или стержней, выполняемой на специализированных сварочных машинах.

Изобретение относится к ядерной технике. Способ сборки поглощающего элемента (ПЭЛ) ядерного реактора включает подготовку оболочки в виде трубы, герметизацию ее аргоно-дуговой сваркой с одного торца с помощью нижнего наконечника, имеющего коническую форму, загрузку оболочки поглощающими материалами в виде таблеток или порошка, фиксацию поглощающего материала от осевого перемещения c установкой прокладки при порошкообразном состоянии поглощающего материала, герметизацию оболочки с другого торца контактно-стыковой сваркой с помощью верхнего наконечника, содержащего утяжеляющую часть.

Изобретение может быть использовано при изготовлении сваркой оплавлением стальной детали, в частности подшипникового кольца. При осуществлении стыковой сварки производят оплавление и осадку с получением сварного шва (24).

Изобретение может быть использовано для соединения секций железнодорожных рельсов стыковой сваркой оплавлением с использованием виброоборудования. Предварительно осуществляют настройку и прикрепление виброоборудования на железнодорожный рельс.

Настоящее изобретение относится к шовообжимной клети. Она включает в себя комбинацию неподвижного участка 10, установленного в месте соединения линии производства свариваемых электросваркой сопротивлением труб, в котором обжимные валки, за исключением левого и правого верхних валков, разъемно собраны, и подвижного участка 20, располагающегося над неподвижным участком 10, внутри которого левый и правый верхние валки разъемно собраны, при этом подвижный участок наклоняется, принимая сторону задней поверхности в качестве точки поворота, по направлению к этой же стороне из положения сборки на неподвижном участке 10 в отведенное положение для открывания верхней части неподвижного участка 10.

Изобретение относится к улучшенному кольцу подшипника и способу его изготовления. Кольцо (160) подшипника имеет внутреннюю и наружную периферию, также имеет дорожку качения для элементов качения на одной из упомянутых периферий, причем кольцо подшипника имеет зубчатую структуру на одной из упомянутых периферий, а также имеет по меньшей мере одно сварное соединение (151).

Изобретение может быть использовано при изготовлении детали подшипника, например в виде сварного кольца или сегмента кольца, которая подвергается переменным механическим напряжениям, в частности, при качении или качении и скольжении.

Изобретение относится к кольцу (1) подшипника с фланцем (7), которое изготовлено из сортового проката фасонного профиля из высокоуглеродистой стали и содержит по меньшей мере одно сварное соединение, полученное при стыковой сварке оплавлением.

Изобретение относится к кольцу (1) подшипника, в частности роликового подшипника, которое изготавливается из сортового проката (2) прямого профиля, который изгибается в кольцевую форму, при этом кольцо (1) подшипника соединяется в процессе сварки встык оплавлением и дополнительно содержит дополнительный компонент (8), заключенный в материал кольца подшипника.

Изобретение может быть использовано при изготовлении длинномерных рельсов и бесстыковых плетей для путей железнодорожного, городского и промышленного транспорта. После предварительной механической обработки осуществляют разогрев свариваемых концов рельсов и осадку. После осадки производят выдержку 5÷15 секунд, затем через сварной стык пропускают переменный электрический ток 2÷4 импульсами длительностью 0,5÷220 секунд с интервалами 10÷40 секунд при плотности тока 2÷40 А/мм2. Способ сварки обеспечивает требуемую микроструктуру и механические свойства сварного соединения без дополнительной термообработки, исключение дефектов в сварном шве и околошовной зоне, а также снижение длительности процесса соединения рельсов. 1 табл.

Изобретение может быть использовано для контактной стыковой сварки оплавлением прутков или стержней, выполняемых на специализированных сварочных машинах, устанавливаемых в волочильном производстве для укрупнения бунтов проволоки или в строительстве при соединении арматурных стержней. Комбинированные электроды выполнены в виде двух нижних токоподводящих губок и двух верхних прижимов, оснащенных четырьмя режущими полувтулками c возможностью охвата свариваемых заготовок. Передняя режущая кромка каждой из двух нижних полувтулок выполнена удлиненной по сравнению с кромкой верхней полувтулки с возможностью срезания грата с нижней части сваренного изделия выше его горизонтальной оси. Режущие кромки верхней и нижней полувтулок перекрещиваются с обеспечением полного удаления грата с изделия. Каждая из двух нижних полувтулок выполнена с канавкой, расположенной за режущей кромкой, для обеспечения плотного прижатия свариваемых заготовок к токоведущим губкам за счет упругой деформации нижних полувтулок от усилия зажатия электродов. Техническим результатом является повышение качества зачистки поверхности круглых изделий и улучшение стабильности контакта изделия на нижних токоведущих губках за счет применения полувтулок указанной конструкции. 1 ил.

Наверх