Вибрационная мельница

Изобретение относится к устройствам для тонкого помола различных материалов, в частности к вибрационным мельницам, и может быть использовано в строительной, горнорудной, химической и других отраслях промышленности. Вибрационная мельница содержит цилиндрическую помольную камеру 1, заполненную мелющими телами 2, установленную с помощью упругих элементов 3 и 4 на неподвижном основании 5. Помольная камера 1 жестко соединена с боковыми дебалансными виброприводами 6 и 7, которые расположены на ее диаметрально противоположных сторонах в плоскости, поперечной симметрии помольной камеры. Дебалансные виброприводы 6, 7 и 8 состоят из валов с приводами, выполненные с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, и дебалансов, масса которых может изменяться. Оси вращения А и D боковых дебалансных виброприводов 6 и 7 расположены перпендикулярно плоскости поперечной симметрии помольной камеры. В предложенном решении боковые дебалансные виброприводы 6 и 7 смещены в разные стороны относительно горизонтальной оси В, проходящей через центр тяжести С помольной камеры. В нижней части помольной камеры установлен дополнительный дебалансный вибропривод 8 с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, ось вращения Е которого расположена на вертикальной оси F, проходящей через центр тяжести С помольной камеры. В мельнице обеспечивается степень измельчения материалов и интенсификации их движения. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для тонкого помола различных материалов, в частности к вибрационным мельницам, и может быть использовано в строительной, горнорудной, химической и других отраслях промышленности.

Известна конструкция вибрационной мельницы, содержащая цилиндрическую помольную камеру с мелющими телами, виброприводы основной и удвоенной частоты с горизонтально установленными дебалансными валами [авторское свидетельство СССР на изобретение №1590133, кл. В02С 19/16, 1990].

Недостатком известной конструкции вибрационной мельницы является низкая степень измельчения вследствие низкой интенсивности движения мелющих тел.

Известна также конструкция вибрационной мельницы, выбранной в качестве прототипа, содержащая помольную камеру с мелющими телами, установленную с помощью упругих элементов на неподвижном основании, снабженную двумя дебалансными виброприводами, каждый из которых включает приводной вал с индивидуальным приводом вращения, выполненным с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения приводного вала, а оси вращения дебалансов расположены перпендикулярно плоскости поперечной симметрии помольной трубы [патент РФ на изобретение №2501608, МПК В02С 19/00, 2013].

Недостатком этого устройства является неспособность получать готовый продукт с высокой степенью измельчения ввиду сегрегации мелющих тел.

Задачей изобретения является повышение степени измельчения материалов за счет предотвращения сегрегации мелющих тел различного диаметра и интенсификации их движения.

Это достигается тем, что вибрационная мельница включает цилиндрическую помольную камеру, заполненную мелющими телами, установленную с помощью упругих элементов на неподвижном основании. Помольная камера жестко соединена с боковыми дебалансными виброприводами, которые расположены на ее диаметрально противоположных сторонах в плоскости, поперечной симметрии помольной камеры. Дебалансные виброприводы состоят из валов с приводами, выполненные с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, и дебалансов, масса которых может изменяться. Оси вращения боковых дебалансных виброприводов расположены перпендикулярно плоскости поперечной симметрии помольной камеры. В предложенном решении боковые дебалансные виброприводы смещены в разные стороны относительно горизонтальной оси, проходящей через центр тяжести помольной камеры. В нижней части помольной камеры установлен дополнительный дебалансный вибропривод с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, ось вращения которого расположена на вертикальной оси, проходящей через центр тяжести помольной камеры.

Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 представлена схема поперечного сечения вибрационной мельницы.

Вибрационная мельница включает цилиндрическую помольную камеру 1, заполненную мелющими телами 2, например шарами различного диаметра от 1 мм до 15 мм. Помольная камера 1 установлена с помощью упругих элементов 3 и 4, например пружин, на неподвижном основании 5. С помольной камерой 1 жестко соединены, например сваркой, боковые дебалансные виброприводы 6 и 7, которые расположены на ее диаметрально противоположных сторонах. Ось вращения А бокового дебалансного вибропривода 6 смещена на расстояние а от горизонтальной оси В, проходящей через центр тяжести С помольной камеры 1, а ось вращения D бокового дебалансного вибропривода 7 смещена на расстояние b в противоположную сторону от горизонтальной оси В. Боковые дебалансные виброприводы 6 и 7 смещены в разные стороны относительно горизонтальной оси В, проходящей через центр тяжести С в плоскости поперечной симметрии помольной камеры 1, при этом оси вращения А и D боковых дебалансных виброприводов 6 и 7 расположены перпендикулярно плоскости поперечной симметрии помольной камеры 1.

Величины а и b смещения осей А и D вращения боковых дебалансных виброприводов 6 и 7 относительно горизонтальной оси В центра тяжести С цилиндрической помольной камеры 1 могут находиться в соотношении: а>b; а<b; а=b.

В нижней части с помольной камерой 1 жестко соединен, например сваркой, дополнительный дебалансный вибропривод 8. Ось вращения Е дополнительного дебалансного вибропривода 8 расположена на вертикальной оси F, проходящей через центр тяжести С помольной камеры 1.

Дебалансные виброприводы 6, 7 и 8 состоят из валов с приводами (на схеме не показаны), выполненные с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, и дебалансов (на схеме не показаны), масса которых может изменяться.

Сверху помольной камеры 1 закреплен, например с помощью сварки, загрузочный патрубок 9, расположенный на вертикальной оси F, проходящий через центр тяжести С. Для разгрузки готового продукта используется разгрузочный патрубок (на схеме не показан), расположенный в нижней части помольной камеры 1.

В предложенном решении мельница работает следующим образом.

В цилиндрическую помольную камеру 1, установленную с помощью упругих элементов 3 и 4 на неподвижном основании 5, загружаются мелющие тела 2 различного диаметра. Включаются приводы дебалансных виброприводов 6, 7 и 8, выполненные с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, мелющие тела 2 в помольной камере 1 начинают сложно-пространственное движение, относительно собственных центров масс, относительно внутренней поверхности помольной камеры 1 и относительно центра тяжести С.

Затем в помольную камеру 1 через загрузочный патрубок 9 подается измельчаемый материал, например цемент. Частицы материала, перемещаясь в зазорах между мелющими телами, измельчаются за счет ударных, истирающих и раздавливающих нагрузок.

Интенсификация движения мелющих тел достигается тем, что оси вращения А и D боковых дебалансных виброприводов 6 и 7 смещены относительно центра тяжести С в противоположных направлениях, в связи с этим каждый из боковых дебалансных виброприводов 6 и 7 генерирует не только центробежную силу, но и вращающий момент относительно вертикальной F и горизонтальной В осей. Величина генерируемого вращающего момента прямопропорциональна величине а смещения оси вращения А бокового дебалансного вибропривода 6 и величине b смещения оси вращения D бокового дебалансного вибропривода 7. В связи с этим все мелющие тела и измельчаемый материал, находящиеся в помольной камере 1, приобретают свою собственную траекторию движения и существенно различные скорости перемещения, предотвращающие при этом сегрегацию мелющих тел 2. Величина вращающих моментов зависит от величин а и b смещения осей А и D вращения боковых дебалансных виброприводов 6 и 7. Причем, чем дальше величины а и b от горизонтальной оси В, тем больше вращающий момент, и наоборот, чем ближе величины а и b к горизонтальной оси В, тем меньше вращающий момент. Если а=b=0, интенсивность движения мелющих тел 2 существенно снижается - снижается эффективность процесса измельчения.

Наличие дополнительного дебалансного вибропривода 8 в нижней части помольной камеры 1 предотвращает сегрегацию мелющих тел 2, создавая направленные вертикальные колебания помольной камеры 1.

Комплексное воздействие дебалансных виброприводов 6, 7 и 8 на цилиндрическую помольную камеру 1 создает неоднородное поле скоростей и кинетических энергий в мелющей среде, что создает условия селективного измельчения частиц материала и в целом повышает эффективность процесса измельчения.

Регулируя частоту и направление вращения дебалансных виброприводов, а также массу дебалансов, можно в широких пределах регулировать не только амплитудно-частотную характеристику движения мелющих тел, но и характер процесса измельчения в зависимости от прочности и размера частиц исходного продукта.

По мере уменьшения размера частиц они перемещаются в нижнюю часть помольной камеры 1 и затем готовый продукт выводится через разгрузочный патрубок из помольной камеры.

Таким образом, применение трех дебалансных виброприводов, два из которых смещены в разные стороны относительно горизонтальной оси, проходящей через центр тяжести помольной камеры, а третий расположен в нижней части помольной камеры, обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения.

Вибрационная мельница, включающая цилиндрическую помольную камеру, заполненную мелющими телами, установленную с помощью упругих элементов на неподвижном основании, жестко соединенную с боковыми дебалансными виброприводами, расположенными на ее диаметрально противоположных сторонах в плоскости поперечной симметрии помольной камеры, каждый из которых состоит из валов с приводами, выполненными с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, и дебалансов, масса которых может изменяться, а оси вращения боковых дебалансных виброприводов расположены перпендикулярно плоскости поперечной симметрии помольной камеры, отличающаяся тем, что боковые дебалансные виброприводы смещены в разные стороны относительно горизонтальной оси, проходящей через центр тяжести помольной камеры, в нижней части помольной камеры установлен дополнительный дебалансный вибропривод с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, ось вращения которого расположена на вертикальной оси, проходящей через центр тяжести помольной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании.

Изобретение относится к области порошковой металлургии. Для размола порошка обрабатывают исходный железосодержащий материал в мельнице.

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике тонкого помола различных материалов минерального и органического происхождения. Многокамерная вибрационная мельница содержит приводной вал 3 с диаметрально противоположными эксцентриками и два блока помольных трубных камер 4 и 5.

Изобретение относится к вертикальным вибрационным мельницам и может быть использовано для измельчения минералов твердой породы, например кварцевого песка. Вертикальная вибрационная мельница содержит корпус, помольную камеру 2, мелющие тела, вибровозбудитель 4.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к керамической промышленности и может быть использовано при изготовлении керамических изделий методом водного шликерного литья в пористые формы.

Изобретение относится к области порошковой металлургии. Для размола порошка обрабатывают исходный железосодержащий материал в мельнице.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к горной промышленности и, в частности, может быть использовано для управления процессом измельчения руды в агрегатах непрерывного действия - барабанных мельницах.
Изобретение относится к системе управления измельчением руды в барабанных мельницах разных типов в горной промышленности. Определяют оптимальное задание по подаче руды в мельницу и соотношение руда-вода для измельчения рудной массы до заданного гранулометрического состава в технологическом контуре с классификацией.

Изобретение относится к агрегатам для смешения и измельчения твердых дисперсных материалов. Агрегат содержит устройства загрузки и выгрузки, мелющие тела, установленный на опорах приводной барабан.
Изобретение предназначено для измельчения барабанными мельницами на горно-обогатительных комбинатах. Фиксируют шум микрофоном.

Изобретение относится к асфальтовым изделиям, включая модифицированные асфальтовые композиции. Описан способ изготовления модифицированных асфальтовых связующих композиций, который включает перемешивание асфальтового связующего материала и по меньшей мере одной асфальтовой добавки и/или асфальтового модификатора в шаровой мельнице-мешалке, что вызывает перемешивающее, сдвигающее, ударное и измельчающее воздействие на смесь.
Изобретение относится к горной промышленности, в частности к способам автоматизации процесса измельчения минеральной массы в барабанных мельницах. Способ включает дозированную загрузку рудной галей рудно-галечной барабанной мельницы.

Изобретение к устройствам для измельчения, в частности для тонкого измельчения порошкообразных твердых материалов, и может быть использовано в лакокрасочной, керамической, пищевой, химической, горнодобывающей и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу футеровки барабанных мельниц и может быть использовано при демонтаже и монтаже футеровочных плит. Способ замены футеровки в барабанной мельнице заключается в том, что монтируемый внутри барабана мельницы гидравлический манипулятор закрепляют на внешнем фланце монтажного люка мельницы, при этом для перемещения и подачи футеровки к месту замены применяют грузоподъемный крюк или устройство для захвата футеровки. Способ позволяет максимально сократить время простоя мельницы. 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для тонкого помола различных материалов, в частности к вибрационным мельницам, и может быть использовано в строительной, горнорудной, химической и других отраслях промышленности. Вибрационная мельница содержит цилиндрическую помольную камеру 1, заполненную мелющими телами 2, установленную с помощью упругих элементов 3 и 4 на неподвижном основании 5. Помольная камера 1 жестко соединена с боковыми дебалансными виброприводами 6 и 7, которые расположены на ее диаметрально противоположных сторонах в плоскости, поперечной симметрии помольной камеры. Дебалансные виброприводы 6, 7 и 8 состоят из валов с приводами, выполненные с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, и дебалансов, масса которых может изменяться. Оси вращения А и D боковых дебалансных виброприводов 6 и 7 расположены перпендикулярно плоскости поперечной симметрии помольной камеры. В предложенном решении боковые дебалансные виброприводы 6 и 7 смещены в разные стороны относительно горизонтальной оси В, проходящей через центр тяжести С помольной камеры. В нижней части помольной камеры установлен дополнительный дебалансный вибропривод 8 с возможностью независимого изменения угловой скорости и направления вращения, ось вращения Е которого расположена на вертикальной оси F, проходящей через центр тяжести С помольной камеры. В мельнице обеспечивается степень измельчения материалов и интенсификации их движения. 1 ил.

Наверх