Способ использования саморазрушающегося устройства при запасовке внутритрубного дефектоскопа

Изобретение относится к технологии эксплуатации магистральных трубопроводов и может быть использовано в нефтяной и газовой промышленности. При запасовке многосекционного внутритрубного дефектоскопа в трубопровод используют саморазрушающиеся устройства, которыми фиксируют шарнирные соединения секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа и которые имеют произвольную форму, например, штифтов. Устройства располагают в шарнирных соединениях секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа. Материал и форма саморазрушающихся устройств выдерживают нагрузки, возникающие при запасовке, при этом саморазрушающиеся устройства разрушаются при движении многосекционного внутритрубного дефектоскопа по криволинейным участкам трубопровода. Технический результат: упрощение запасовки многосекционного внутритрубного дефектоскопа, исключение складывания дефектоскопа в местах шарнирных соединений, исключение повреждений дефектоскопа из-за застопоривания и заклинивания. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к технологии эксплуатации магистральных трубопроводов и может быть использовано в нефтяной и газовой промышленности.

Известно устройство для запуска очистных элементов и разделителей в трубопровод (Патент SU 1158257, МПК B08B 09/043, приоритет с 30.06.1983), содержащее камеры запуска и приема с роликовым путем, раму с роликовым путем, выдвижным лотком, тележку с толкателем для запасовки очистных элементов и разделителей, гибкий тяговый орган с ручной лебедкой. Недостатком данного устройства является то, что запасовка в камеру запуска осуществляется толкателем, который воздействует непосредственно в торец хвостовой части очистного элемента или разделителя, при этом отсутствует необходимая фиксация как очистных элементов и разделителей, так и лотка внутри камеры перед запуском, что значительно осложняет операцию запасовки многосекционных внутритрубных дефектоскопов.

Известна камера для запуска и приема поточных средств очистки и диагностики трубопроводов (Патент RU 70464, МПК B08B 9/053 (2006.01), B08B 9/055 (2006.01), B08B 9/057 (2006.01), приоритет с 07.07.2006), содержащая корпус камеры, состоящий из расширенной и номинальной частей и эксцентрического переходника, концевой затвор, откидная крышка которого снабжена приводом герметичной фиксации крышки на корпусе затвора, при этом диаметр расширенной части камеры составляет 1,1-1,3 диаметра номинальной ее части, а длины расширенных частей: камеры запуска составляет 0,7-0,8 длины камеры, камеры приема 0,8-0,95 длины камеры, отношение высоты расширенной части камеры к диаметру трубопровода составляет 5,0-1,0, при этом привод герметичной фиксации крышки концевого затвора расположен по центру вдоль оси расширенной части камеры, а приводной винт концевого затвора установлен шарнирно на крышке с возможностью колебания свободного его конца вокруг шарнира. Недостатком настоящей камеры является невозможность фиксации многосекционных внутритрубных устройств.

Ближайшим прототипом изобретения является устройство запасовочное для запасовки многосекционных внутритрубных дефектоскопов (патент №2572127 МПК B08B 9/04, приоритет с 29.09.2014), предназначенное для проведения запасовки многосекционных внутритрубных дефектоскопов в камеру запуска, не оборудованную запасовочными вантузами, и способ запасовки многосекционных внутритрубных дефектоскопов, позволяющий исключить застопоривание, перекосы и заклинивание многосекционных внутритрубных дефектоскопов, технический результат которого достигается тем, что устройство состоит из ложемента и крышки, внутренний диаметр которых в собранном виде равен номинальному внутреннему диаметру инспектируемого трубопровода, то есть наружному диаметру уплотнительных манжет многосекционного внутритрубного дефектоскопа, при этом на сборном корпусе выполнены проточные окна для свободного вытекания перекачиваемой среды. Многосекционный прибор запасовывают в трубопровод, используя устройство запасовочное, тем самым стараются избежать застопоривание, перекосы и заклинивание многосекционных внутритрубных дефектоскопов.

Запасовка в трубопровод бывает двух типов - методом затягивания и методом заталкивания.

Для запасовки методом затягивания камера пуска должна быть оснащена запасовочными патрубками, лебедками, оснащенными тросами для запасовки многосекционного внутритрубного дефектоскопа за переднюю секцию. При отсутствии оснащения камер пуска оборудованием для запасовки методом затягивания применяют метод заталкивания. При запасовке методом заталкивания к задней части многосекционного внутритрубного дефектоскопа прикладывают нагрузку, при этом необходимо исключить подвижность шарнирных соединений секций. Для этого, как вариант, применяются прототип изобретения, в который предварительно затягивается многосекционный внутритрубный дефектоскоп по первому описанному способу. Затем происходит заталкивание устройства для запасовки с многосекционным внутритрубным дефектоскопом в камеру пуска.

Изобретение направлено на упрощение запасовки многосекционного внутритрубного дефектоскопа в трубопровод, исключение «складывания» многосекционного внутритрубного дефектоскопа в местах шарнирных соединений секций, исключение повреждений многосекционного внутритрубного дефектоскопа из-за застопоривания, перекоса и заклинивания в трубопроводе. Также изобретение направлено на снижение себестоимости работ по проведению запуска многосекционного внутритрубного дефектоскопа за счет использования меньшего количества оборудования и обслуживающего персонала.

Технический результат заключается в исключении подвижности шарнирных соединений секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа при запасовке в трубопровод.

Технический результат изобретения достигается тем, что при запасовке многосекционного внутритрубного дефектоскопа в трубопровод используют саморазрушающиеся устройства, которыми фиксируют шарнирные соединения секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа и которые имеют произвольную форму, например, штифтов, при этом устройства располагают в шарнирных соединениях секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа. Материал и форма саморазрушающихся устройств выдерживают нагрузки, возникающие при запасовке, при этом саморазрушающиеся устройства разрушаются при движении многосекционного внутритрубного дефектоскопа по криволинейным участкам трубопровода.

На фиг. 1 изображен многосекционный внутритрубный дефектоскоп с шарнирными соединениями секций, зафиксированными саморазрушающимися устройствами.

На фиг. 1 приняты следующие обозначения:

1. Секция многосекционного внутритрубного дефектоскопа.

2. Шарнирное соединение секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа.

3. Саморазрушающееся устройство.

Саморазрушающиеся устройства 3, которыми фиксируют шарнирное соединение секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа 2 и которые имеют произвольную форму, например, штифтов. Саморазрушающиеся устройства 3 располагают в шарнирном соединении секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа 2. Саморазрушающиеся устройства 3 работают «на срез», фиксируют шарнирное соединение 2 в требуемом направлении и исключают движение шарнирного соединения 2.

Материал и форма саморазрушающихся устройств 3 выдерживают нагрузки, возникающие при запасовке, при этом саморазрушающиеся устройства 3 разрушаются при движении многосекционного внутритрубного дефектоскопа по криволинейным участкам трубопровода, тогда, когда происходит взаимное перемещение секций 1 относительно друг друга в шарнирных соединениях 2.

1. Способ использования саморазрушающегося устройства при запасовке внутритрубного дефектоскопа, заключающийся в том, что при запасовке многосекционного внутритрубного дефектоскопа в трубопровод шарнирные соединения секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа фиксируют с помощью саморазрушающихся устройств, выдерживающих нагрузки, возникающие при запасовке, и разрушающихся при движении многосекционного внутритрубного дефектоскопа по криволинейным участкам трубопровода.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что саморазрушающиеся устройства располагают в шарнирных соединениях секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве саморазрушающихся устройств используют штифты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при ремонте нефтепромыслового трубопровода. При ремонте на участке трубопровода выкапывают 3 ямы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для очистки молокопроводов доильных установок. Устройство содержит приводной элемент, жестко соединенный осью с вентилятором и очистителем, совершающим вращательно-поступательное движение в трубопроводе.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к очистке внутренней поверхности трубопроводов от различных отложений с использованием колтюбинговой установки.

Изобретение относится к устройству для контроля, ремонта и очистки внутренней поверхности труб шлифованием в линиях отделки трубных агрегатов. Устройство содержит тележку с приводом ее возвратно-поступательного перемещения по рельсовому пути, штангу, одним концом шарнирно закрепленную на тележке, а на другом консольном конце имеющую роликовую опору для центрирования штанги относительно оси трубы, роликовую опору для поддержания консольного конца штанги, систему очистки отходов и систему энергоносителей.

Изобретение относится к технологии эксплуатации магистральных трубопроводов и может быть использовано в нефтяной и газовой промышленности. Устройство запасовочное состоит из сборного корпуса, содержащего ложемент и крышку.

Устройство для очистки самотечных трубопроводов содержит совмещенный водослив на тяговом тросе. В верхней части помещен водослив с тонкой стенкой, а нижняя часть совмещенного водослива является поплавковой, и в ней расположен обратный щелевой водослив, а крепящий трос подается в пульсирующем режиме.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации дымовых труб и может быть использовано для очистки и нанесения антикоррозийного покрытия на внутренние поверхности труб.

Изобретение относится к эксплуатации трубопроводных систем, в частности к очистке внутренней поверхности трубопроводов от асфальтеносмолопарафиновых отложений.

Изобретение относится к строительству и эксплуатации дымовых труб и может быть использовано для очистки и нанесения антикоррозийного покрытия на внутренние поверхности труб.

Изобретение относится к устройству и способу контроля очистки трубопровода при внутритрубной диагностике, и может быть использовано для определения степени загрязненности трубопровода и его готовности к пропуску внутритрубного ультразвукового дефектоскопа.

Изобретение относится к очистке трубопроводов изнутри, предназначено для использования в коммунальном хозяйстве и направлено на повышение производительности очистки. Устройство для очистки полости трубопровода содержит размещенный на патрубке подвода реагента с возможностью вращения полый корпус с узлом вывода реагента в полость очищаемого трубопровода, привод перемещения устройства вдоль трубопровода и привод вращения. Полый корпус (1) выполнен цилиндрическим с торцевыми крышками (2, 3), закрепленными с помощью болтов (9), и установлен на полой стяжной муфте (4) с возможностью вращения вокруг нее с помощью подшипников (5), установленных с распорной втулкой (6) между ними и закрытых сальниками (7). Стяжная муфта (4) снабжена резьбовой втулкой (8), с помощью которой зажата в цилиндрическом корпусе с образованием зазора между стенкой передней торцевой крышки (3) и передним торцом стяжной муфты. Передняя торцевая крышка (3) снабжена снаружи полуцилиндрическим корпусом (10), стенками которого образована полость, сообщающаяся с полостью цилиндрического корпуса. Ось полуцилиндрического корпуса расположена в направлении перемещения устройства. В плоской стенке полуцилиндрического корпуса перпендикулярно ей с помощью резьбового соединения и контргайки (11) по оси установлено с возможностью фиксации Г-образное тангенциальное сопло (12) с цилиндрической вертикальной частью (13), снабженной резьбой, и сужающейся горизонтальной частью (14). Тангенциальное сопло установлено также с возможностью изменения угла расположения оси сужающейся части по отношению к оси устройства, причем ось сужающейся части или расположена в плоскости вращения оси вертикальной части сопла, или отклонена от нее на угол не более 45° в сторону, противоположную перемещению устройства, с возможностью создания одним соплом реактивных сил для вращения и перемещения устройства вдоль трубопровода в процессе очистки. Кроме того, на конце вращающейся части в торце полуцилиндрического корпуса крышки закреплен режущий инструмент (15) с возможностью осуществления среза уплотненных слоев, прилегающих к стенкам трубопровода. Технический результат: упрощение устройства, снижение трудозатрат при изготовлении и эксплуатации, снижение расхода реагента, повышение производительности и качества очистки полностью заиленных трубопроводов. 3 ил.

Изобретение относится к очистке трубопроводов изнутри, предназначено для использования в коммунальном хозяйстве и направлено на повышение производительности очистки. Устройство для очистки полости трубопровода содержит размещенный на патрубке подвода реагента с возможностью вращения полый корпус с узлом вывода реагента в полость очищаемого трубопровода, привод перемещения устройства вдоль трубопровода и привод вращения. Полый корпус (1) выполнен цилиндрическим с торцевыми крышками (2, 3), закрепленными с помощью болтов (9), и установлен на полой стяжной муфте (4) с возможностью вращения вокруг нее с помощью подшипников (5), установленных с распорной втулкой (6) между ними и закрытых сальниками (7). Стяжная муфта (4) снабжена резьбовой втулкой (8), с помощью которой зажата в цилиндрическом корпусе с образованием зазора между стенкой передней торцевой крышки (3) и передним торцом стяжной муфты. Передняя торцевая крышка (3) снабжена снаружи полуцилиндрическим корпусом (10), стенками которого образована полость, сообщающаяся с полостью цилиндрического корпуса. Ось полуцилиндрического корпуса расположена в направлении перемещения устройства. В плоской стенке полуцилиндрического корпуса перпендикулярно ей с помощью резьбового соединения и контргайки (11) по оси установлено с возможностью фиксации Г-образное тангенциальное сопло (12) с цилиндрической вертикальной частью (13), снабженной резьбой, и сужающейся горизонтальной частью (14). Тангенциальное сопло установлено также с возможностью изменения угла расположения оси сужающейся части по отношению к оси устройства, причем ось сужающейся части или расположена в плоскости вращения оси вертикальной части сопла, или отклонена от нее на угол не более 45° в сторону, противоположную перемещению устройства, с возможностью создания одним соплом реактивных сил для вращения и перемещения устройства вдоль трубопровода в процессе очистки. Кроме того, на конце вращающейся части в торце полуцилиндрического корпуса крышки закреплен режущий инструмент (15) с возможностью осуществления среза уплотненных слоев, прилегающих к стенкам трубопровода. Технический результат: упрощение устройства, снижение трудозатрат при изготовлении и эксплуатации, снижение расхода реагента, повышение производительности и качества очистки полностью заиленных трубопроводов. 3 ил.

Изобретение относится к очистке трубопроводов изнутри, предназначено для использования в коммунальном хозяйстве и направлено на повышение производительности очистки. Устройство для очистки полости трубопровода содержит размещенный на патрубке подвода реагента с возможностью вращения полый корпус с узлом вывода реагента в полость очищаемого трубопровода, привод перемещения устройства вдоль трубопровода и привод вращения. Полый корпус (1) выполнен цилиндрическим с торцевыми крышками (2, 3), закрепленными с помощью болтов (9), и установлен на полой стяжной муфте (4) с возможностью вращения вокруг нее с помощью подшипников (5), установленных с распорной втулкой (6) между ними и закрытых сальниками (7). Стяжная муфта (4) снабжена резьбовой втулкой (8), с помощью которой зажата в цилиндрическом корпусе с образованием зазора между стенкой передней торцевой крышки (3) и передним торцом стяжной муфты. Передняя торцевая крышка (3) снабжена снаружи полуцилиндрическим корпусом (10), стенками которого образована полость, сообщающаяся с полостью цилиндрического корпуса. Ось полуцилиндрического корпуса расположена в направлении перемещения устройства. В плоской стенке полуцилиндрического корпуса перпендикулярно ей с помощью резьбового соединения и контргайки (11) по оси установлено с возможностью фиксации Г-образное тангенциальное сопло (12) с цилиндрической вертикальной частью (13), снабженной резьбой, и сужающейся горизонтальной частью (14). Тангенциальное сопло установлено также с возможностью изменения угла расположения оси сужающейся части по отношению к оси устройства, причем ось сужающейся части или расположена в плоскости вращения оси вертикальной части сопла, или отклонена от нее на угол не более 45° в сторону, противоположную перемещению устройства, с возможностью создания одним соплом реактивных сил для вращения и перемещения устройства вдоль трубопровода в процессе очистки. Кроме того, на конце вращающейся части в торце полуцилиндрического корпуса крышки закреплен режущий инструмент (15) с возможностью осуществления среза уплотненных слоев, прилегающих к стенкам трубопровода. Технический результат: упрощение устройства, снижение трудозатрат при изготовлении и эксплуатации, снижение расхода реагента, повышение производительности и качества очистки полностью заиленных трубопроводов. 3 ил.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для удаления асфальтосмолопарафиновых отложений с внутренней поверхности насосно-компрессорных труб. Механизм содержит электропривод, состоящий из электродвигателя и редуктора. Вал электродвигателя соединен с входным валом редуктора посредством сменной зубчатой передачи, что позволяет изменять режимы чистки НКТ. На выходном валу редуктора закреплен барабан для намотки скребковой проволоки. Электропривод закреплен на площадке на верхнем конце стойки. Стойка нижним концом жестко, разъемно и с возможностью поворота соединена узлом крепления с трубой лубрикатора. Фиксатор положения стойки выполнен в виде разъемного сочленения, обеспечивает неизменность ее пространственного положения в узле крепления относительно оси лубрикатора. В площадке выполнены регулировочные пазы Г-образной формы для крепления электропривода. Это позволяет регулировать положение барабана относительно оси лубрикатора в случае его замены. Обеспечивается универсальность при одновременном повышении жесткости конструкции и повышении устойчивости работы. 2 з.п. ф-лы. 5 ил.

Изобретение относится к технологии эксплуатации магистральных трубопроводов и может быть использовано в нефтяной и газовой промышленности. При запасовке многосекционного внутритрубного дефектоскопа в трубопровод используют саморазрушающиеся устройства, которыми фиксируют шарнирные соединения секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа и которые имеют произвольную форму, например, штифтов. Устройства располагают в шарнирных соединениях секций многосекционного внутритрубного дефектоскопа. Материал и форма саморазрушающихся устройств выдерживают нагрузки, возникающие при запасовке, при этом саморазрушающиеся устройства разрушаются при движении многосекционного внутритрубного дефектоскопа по криволинейным участкам трубопровода. Технический результат: упрощение запасовки многосекционного внутритрубного дефектоскопа, исключение складывания дефектоскопа в местах шарнирных соединений, исключение повреждений дефектоскопа из-за застопоривания и заклинивания. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх