Способ комплексной подготовки газа

Изобретение описывает способ комплексной подготовки газа, при котором газ входной сепарации подвергают дефлегмации за счет охлаждения газом низкотемпературной сепарации с получением газа дефлегмации и флегмы, которую смешивают с конденсатом входной сепарации, и выветривают с получением выветренного конденсата и газа выветривания, который совместно с редуцированным газом дефлегмации подвергают низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата, а при стабилизации смеси конденсатов получают газ стабилизации и стабильный конденсат, отличающийся тем, что сырой газ перед входной сепарацией редуцируют и смешивают с газом стабилизации с помощью эжектирующего устройства, газ входной сепарации охлаждают редуцированным выветренным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации, а смесь конденсата входной сепарации и флегмы редуцируют и смешивают с конденсатом низкотемпературной сепарации с помощью эжектирующего устройства перед выветриванием. Технический результат - увеличение выхода стабильного конденсата и товарного газа. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области подготовки природного газа или газового конденсата к транспорту методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано в газовой промышленности.

Известен способ безотходной подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений [RU 2565240, опубл. 20.10.2015 г., МПК B01D 53/26, B01D 53/00], при котором скважинную продукцию газоконденсатного месторождения смешивают с продуктом каталитической переработки и сепарируют с получением водного конденсата и газа сепарации, который подвергают комплексной подготовке с получением товарного газа и широкой фракции легких углеводородов, а также углеводородного конденсата, который смешивают с широкой фракцией легких углеводородов и подвергают каталитической переработке с получением газообразного продукта каталитической переработки.

Недостатками известного способа являются невозможность применения для подготовки скважинной продукции, содержащей тяжелый конденсат, а также переработка в газ дорогостоящего продукта - конденсата.

Наиболее близок по технической сущности к предлагаемому изобретению способ низкотемпературной сепарации газа [RU 2576297, опубл. 27.02.2016 г., МПК C10G 5/06, F25J 3/00], при котором сырой газ разделяют на конденсат и газ, который подвергают дефлегмации в дефлегматоре за счет охлаждения газом и редуцированным конденсатом низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата (флегмы) дефлегмации, который смешивают с конденсатом входной сепарации, редуцируют и сепарируют с получением водного конденсата, нестабильного конденсата и газа отдувки (выветривания), который совместно с редуцированным газом дефлегмации подвергают низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата, который редуцируют, нагревают в дефлегматоре и стабилизируют совместно с нестабильным конденсатом с получением дополнительного количества водного конденсата, газов дегазации (газа стабилизации) и стабильного конденсата.

Недостатками данного способа являются потери стабильного конденсата из-за низкой четкости разделения газожидкостной смеси вследствие высокого давления на стадии дефлегмации и входной сепарации, а также потери компонентов товарного газа с газом стабилизации, который, как правило, сжигают на факеле.

Задача изобретения - увеличение выхода стабильного конденсата и товарного газа.

Техническим результатом является увеличение выхода стабильного конденсата за счет повышения четкости разделения при дефлегмации и входной сепарации, которая достигается снижением давления, а также увеличение выхода товарного газа за счет рециркуляции газа стабилизации в поток сырого газа и исключения таким образом потерь компонентов товарного газа.

Технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе, при котором газ входной сепарации подвергают дефлегмации за счет охлаждения газом низкотемпературной сепарации с получением газа дефлегмации и флегмы, которую смешивают с конденсатом входной сепарации и выветривают с получением выветренного конденсата и газа выветривания, который совместно с редуцированным газом дефлегмации подвергают низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата, а при стабилизации смеси конденсатов получают газ стабилизации и стабильный конденсат, особенностью является то, что сырой газ перед входной сепарацией редуцируют и смешивают с газом стабилизации с помощью эжектирующего устройства, газ входной сепарации охлаждают редуцированным выветренным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации, а смесь конденсата входной сепарации и флегмы редуцируют и смешивают с конденсатом низкотемпературной сепарации с помощью эжектирующего устройства перед выветриванием.

При необходимости, для регулирования режима работы дефлегматора, перепускают часть газа входной сепарации и/или газа низкотемпературной сепарации по байпасным линиям дефлегматора.

Применяют любые известные из уровня техники способы сепарации, дефлегмации, стабилизации и редуцирования с использованием известного оборудования, например: сепараторов, дефлегматоров, теплообменников, блоков низкотемпературной сепарации и стабилизации конденсата, редуцирующих вентилей или детандеров.

Редуцирование сырого газа обеспечивает снижение давления и увеличение четкости разделения на стадиях входной сепарации и дефлегмации, что позволяет увеличить выход стабильного конденсата. А рециркуляция газа стабилизации, который, как правило, сжигают на факеле, в поток сырого газа, исключает потери компонентов товарного газа и таким образом увеличивает его выход. Охлаждение газа входной сепарации редуцированным выветренным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации позволяет увеличить степень конденсации тяжелых углеводородов, а также повысить четкость разделения газожидкостной смеси при дефлегмации, что также обеспечивает увеличение выхода стабильного конденсата.

Согласно предлагаемому способу сырой газ 1 редуцируют и смешивают с газом стабилизации 2 с помощью эжектирующего устройства 3, смесь подвергают входной сепарации в блоке 4 с получением конденсата входной сепарации 5 и газа входной сепарации 6, который охлаждают в теплообменнике 7 выветренным редуцированным конденсатом 8 и в теплообменнике 9 предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации 10 и подвергают дефлегмации в аппарате 11 с получением флегмы 12 и газа дефлегмации 13. В качестве хладагента в дефлегматоре 11 используют газ низкотемпературной сепарации 10. Газ 13 редуцируют с помощью устройства 14 и подвергают низкотемпературной сепарации в блоке 15 с получением конденсата низкотемпературной сепарации 16 и газа 10, который предварительно нагревают в дефлегматоре 11, а затем в теплообменнике 9 - частью газа 6 и выводят с установки в качестве товарного газа 17. Конденсат 5 смешивают с флегмой 12, полученную смесь редуцируют и смешивают с конденсатом 16 с помощью эжектирующего устройства 18, выветривают в аппарате 19, направляя газ выветривания 20 в блок 15, а выветренный конденсат 21 редуцируют с помощью устройства 22 с получением конденсата 8, который нагревают в теплообменнике 7 частью газа 6 и стабилизируют в блоке стабилизации конденсата 23 с получением стабильного конденсата 24 и газа 2.

При необходимости режим работы дефлегматора 11 регулируют перепуском части газа 6 и/или газа 9 по байпасным линиям 25 и 26 соответственно. В предлагаемом способе также предусмотрена подача ингибитора гидратообразования и вывод отработанного водного раствора ингибитора гидратообразования. Точки подачи и вывода условно не показаны.

Работоспособность изобретения отражена в следующем примере. 180,1 тыс. нм3/ч сырого газа состава, % об.: углекислый газ 0,1; метан 85,8; этан 7,8; пропан 3,3; бутаны 1,4; С5+ остальное, при 24,3°С и 5,64 МПа редуцируют до 3,65 МПа и смешивают с газом стабилизации, смесь подвергают входной сепарации с получением 34,0 т/ч конденсата и 175,7 тыс. нм3/ч газа входной сепарации, который охлаждают выветренным редуцированным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации и подвергают дефлегмации с получением 5,1 т/ч флегмы и 173,4 тыс. нм3/ч газа дефлегмации. Газ дефлегмации редуцируют до 2,0 МПа, подвергают низкотемпературной сепарации с получением 2,2 т/ч конденсата и газа низкотемпературной сепарации, который предварительно нагревают в дефлегматоре, а затем в теплообменнике газом входной сепарации и с расходом 173,8 тыс. нм3/ч выводят в качестве товарного газа, соответствующего требованиям СТО Газпром 089-2010. Конденсат входной сепарации смешивают с флегмой, полученную смесь редуцируют до 2,0 МПа и смешивают с конденсатом низкотемпературной сепарации, выветривают, направляя газ выветривания в блок низкотемпературной сепарации, а выветренный конденсат редуцируют до 0,2 МПа, нагревают частью газа входной сепарации и стабилизируют с получением 28,0 т/ч стабильного конденсата, соответствующего требованиям ГОСТ Р 54389-2011, и газа стабилизации.

В аналогичных условиях по прототипу получено 170,5 тыс. нм3/ч товарного газа, 27,3 т/ч стабильного конденсата и 3,5 тыс. нм3/ч газа стабилизации, который сжигают на факеле.

Таким образом, предложенный способ позволяет увеличить выход стабильного конденсата и товарного газа и может быть использован в промышленности.

1. Способ комплексной подготовки газа, при котором газ входной сепарации подвергают дефлегмации за счет охлаждения газом низкотемпературной сепарации с получением газа дефлегмации и флегмы, которую смешивают с конденсатом входной сепарации, и выветривают с получением выветренного конденсата и газа выветривания, который совместно с редуцированным газом дефлегмации подвергают низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата, а при стабилизации смеси конденсатов получают газ стабилизации и стабильный конденсат, отличающийся тем, что сырой газ перед входной сепарацией редуцируют и смешивают с газом стабилизации с помощью эжектирующего устройства, газ входной сепарации охлаждают редуцированным выветренным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации, а смесь конденсата входной сепарации и флегмы редуцируют и смешивают с конденсатом низкотемпературной сепарации с помощью эжектирующего устройства перед выветриванием.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что часть газа входной сепарации и/или газа низкотемпературной сепарации перепускают по байпасным линиям дефлегматора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам подготовки путем отбензинивания попутного нефтяного газа и газа дегазации конденсата. Блок отбензинивания низконапорного тяжелого углеводородного газа включает компрессор, установленный на линии сырьевого газа, и дефлегматор с линией вывода конденсата и тепломассообменным блоком, охлаждаемым хладагентом.

Изобретение относится к устройствам переработки низконапорных газов и конденсатов, образующихся при транспортировке газа, и может быть использовано в нефтегазовой промышленности.

Группа изобретений относится к способам подготовки газа путем низкотемпературной конденсации и может быть использована в газовой промышленности для промысловой подготовки скважинной продукции газоконденсатных месторождений.

Изобретение относится к способам компримирования газа и может быть использовано в различных отраслях промышленности для компримирования многокомпонентных газов, содержащих пары тяжелых компонентов.

Изобретение относится к способам переработки низконапорных газов и конденсатов, образующихся при трубопроводном транспорте газа. Газ сжимают и охлаждают в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы на начальных ступенях компримирования совместно с газами стабилизации низкого давления, с получением конденсата низкого давления и сжатого газа, который осушают, очищают и смешивают с газом стабилизации высокого давления, сжимают и охлаждают в условиях дефлегмации и стабилизации флегмы на третьей ступени с использованием в качестве хладоагента газа низкотемпературной сепарации с получением пропан-бутановой фракции и сжатого газа.

Изобретение относится к криогенной технике. Малогабаритная установка сжижения природного газа включает в себя участок газопровода, криогенную газовую машину (КГМ), работающую по обратному циклу Стирлинга, теплообменники вымораживатели-конденсаторы природного газа (ПГ), криогенную емкость для сжиженного природного газа (СПГ), газодувку и подогреватель азота.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов методом низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

В соответствии с одним аспектом настоящего изобретения предложены способы конденсации диоксида углерода (СО2) из потока СО2. Способ включает (i) сжатие и охлаждение потока СО2 с образованием частично охлажденного потока CO2, причем частично охлажденный поток СО2 охлаждают до первой температуры.

Способ газодинамической сепарации относится к технике низкотемпературной обработки многокомпонентных углеводородных газов - природных и нефтяных, а именно для осушки газа путем конденсации и сепарации из него водных и/или углеводородных компонентов, и может найти применение в системах сбора, подготовки и переработки многокомпонентных углеводородных газов.

Изобретение относится к улавливанию легких фракций в резервуарных парках хранения легковоспламеняемых и горючих жидкостей и может найти применение в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области газовой промышленности и может быть использовано при промысловой подготовке продукции газоконденсатных залежей. Способ промысловой подготовки продукции газоконденсатных залежей включает сепарацию пластовой смеси с получением сырого газа и нестабильного газового конденсата, адсорбционную осушку сырого газа и деэтанизацию нестабильного газового конденсата, глубокое охлаждение осушенного газа с получением товарного природного газа и широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и низкотемпературную деэтанизацию ШФЛУ.

Изобретение относится к способу и устройству для удаления азота из криогенной углеводородной композиции, содержащей азот- и метансодержащую жидкую фазу. Побочный пар из криогенной углеводородной композиции, находящейся при низком давлении от 0,1 до 0,2 МПа, сжимается до давления сепарации в диапазоне от 0,2 до 1,5 МПа.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности. Способ сбора и утилизации низконапорных газов при промысловой подготовке природного газа включает поступление конденсатосодержащего газа на установку низкотемпературной сепарации (НТС) для дегазации.

Изобретение относится к системам переработки природного газа. Способ и установка подготовки газа деэтанизации к транспортировке по газопроводу включают стадии сжатия, охлаждения и сепарации охлажденного газа деэтанизации.

Изобретение относится к способам переработки низконапорных газов и конденсатов (жидких углеводородов), образующихся при транспортировке газа, и может быть использовано в нефтегазовой промышленности.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов путем низкотемпературной сепарации и может быть использовано для подготовки попутного нефтяного газа в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к способу удаления тяжелых углеводородов из исходного потока природного газа. Способ включает стадии: охлаждение исходного потока природного газа; введение охлажденного исходного потока природного газа в систему разделения газ-жидкость и разделение охлажденного исходного потока природного газа на паровой поток природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, и на поток жидкости, обогащенной тяжелыми углеводородами; нагревание парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; пропускание по меньшей мере части парового потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, через один или несколько слоев адсорбционной системы для адсорбирования из него тяжелых углеводородов с получением таким образом потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами; и охлаждение по меньшей мере части потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами, с получением охлажденного потока природного газа, обедненного тяжелыми углеводородами.

Изобретение относится к переработке нефтяных и природных газов. Установка содержит трубопровод подвода сырья, узел компримирования газовой углеводородной смеси, по крайней мере, один мембранный разделитель, соединенный с потребителем, и выход потока, проникшего через мембрану, соединенный с помощью устройства, регулирующего давление, с выходом углеводородного компрессата и через узел низкотемпературного охлаждения с сепаратором.

Изобретение относится к способам подготовки углеводородных газов. Способ подготовки попутного нефтяного газа включает сжатие газа, охлаждение смеси компрессата с газом стабилизации в условиях дефлегмации с получением сжатого газа и флегмы.

Изобретение относится к способу обработки потоков сжиженных углеводородов (NGL или LPG). Способ обработки сжиженных углеводородов, содержащих кислые газы, для удаления указанных кислых газов при минимизации потерь соединений аминов, содержит стадию приведения в контакт указанных сжиженных углеводородов с поглощающим водным раствором первого аминосоединения, причем указанное первое аминосоединение имеет структуру ,где R1 представляет собой пропан-2,3-диол; R2 представляет собой водород, метил, этил, 2-гидроксиэтил или пропан-2,3-диол; и R3 представляет собой водород, метил, этил, 2-гидроксиэтил или пропан-2,3-диол.

Изобретение описывает способ комплексной подготовки газа, при котором газ входной сепарации подвергают дефлегмации за счет охлаждения газом низкотемпературной сепарации с получением газа дефлегмации и флегмы, которую смешивают с конденсатом входной сепарации, и выветривают с получением выветренного конденсата и газа выветривания, который совместно с редуцированным газом дефлегмации подвергают низкотемпературной сепарации с получением газа и конденсата, а при стабилизации смеси конденсатов получают газ стабилизации и стабильный конденсат, отличающийся тем, что сырой газ перед входной сепарацией редуцируют и смешивают с газом стабилизации с помощью эжектирующего устройства, газ входной сепарации охлаждают редуцированным выветренным конденсатом и предварительно нагретым газом низкотемпературной сепарации, а смесь конденсата входной сепарации и флегмы редуцируют и смешивают с конденсатом низкотемпературной сепарации с помощью эжектирующего устройства перед выветриванием. Технический результат - увеличение выхода стабильного конденсата и товарного газа. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх