Способ соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом

Изобретение относится к керамической и авиационной отраслям промышленности и преимущественно может быть использовано при изготовлении крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов. Способ соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом включает определение величины зазора между склеиваемыми поверхностями, изготовление и установку прокладок из затвердевшего клеящего вещества, соединение поверхностей и выдержку под давлением до полного высыхания клеящего вещества. Прокладки устанавливают на одну из склеиваемых поверхностей, на которую предварительно нанесен слой клеящего вещества. Толщина прокладки должна быть не менее минимальной и не более среднеарифметической величины зазора. Способ по изобретению чрезвычайно прост и его применение позволяет сократить брак при сборке керамического изделия типа обтекателей летательных аппаратов с металлическим шпангоутом. Технический результат, достигаемый способом по изобретению, заключается в упрощении операции сборки керамического изделия с металлическим шпангоутом.

 

Изобретение относится к керамической и авиационной отраслям промышленности и преимущественно может быть использовано при изготовлении крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов.

Операция соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом является наиболее ответственной во всей технологической цепочке производства обтекателей летательных аппаратов. Основным требованием, предъявляемым к данной операции, является обеспечение точной центровки керамического изделия относительно металлического шпангоута, т.к. отсутствие центровки приводит к возникновению эффекта биения обтекателя летательного аппарата в ходе полета.

Известен способ склеивания цилиндрических деталей (SU 1350167 A1, 07.11.1987), включающий нанесение клея на охватываемую и охватывающую поверхности, сопряжение деталей, установку внутрь охватываемой детали оправки с определенным зазором, вращение деталей возвратно-поступательно относительно друг друга и отверждение клея. Центрирование деталей происходит за счет того, что детали и оправку в сборе нагревают до температуры полимеризации клея, при этом из-за различных коэффициентов линейного расширения (КЛР) у оправки и сопрягаемых деталей зазор между оправкой и деталями становится равным нулю, что и обеспечивает высокое центрирование деталей по оси оправки.

К недостаткам известного способа относится то, что установка внутрь охватываемой детали оправки с определенным зазором не обеспечивает необходимой точности центрирования. Кроме того, применение данного способа возможно только для деталей, изготовленных из материалов с большим значением КЛР. Также к недостаткам данного способа следует отнести то, что его осуществление становится возможно только при использовании клея, полимеризация которого происходит при нагревании.

Известен способ склеивания конструкционных материалов (SU 1214703 A1, 28.02.1986), включающий нанесение слоя клея на склеиваемые поверхности, открытую выдержку с терморадиационной обработкой электромагнитным излучением до начала гелеобразования, соединение поверхности и выдержку под давлением. Центровка обеспечивается тем, что контролируется толщина нанесенного на склеиваемые детали клея.

К недостаткам данного способа следует отнести невозможность точной центровки склеиваемых деталей, что при склеивании керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов с металлическим шпангоутом может возникнуть биение собранного изделия.

Наиболее близким техническим решением является способ соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом (патент РФ №2257292, 27.07.2005), включающий установку между склеивающимися поверхностями прокладок, выполненные из затвердевшего клеящего вещества, толщиной, соответствующей величине зазора, нанесение слоя клеящего вещества на склеиваемые поверхности, соединение поверхностей и выдержку под давлением до полного высыхания клеевого соединения.

К недостаткам данного способа следует отнести то, что зазор по всей склеиваемой поверхности не является величиной постоянной и имеет свой допуск, который, как правило, составляет ±0,2 мм. Таким образом, задача подбора прокладок с точно заданной величиной зазора в конкретном месте расположения прокладки представляется трудоемкой задачей. Кроме того, установка прокладок перед нанесением слоя клеящего вещества существенно затрудняет процесс нанесения клея, при этом возникает вероятность смещения прокладки при соединении поверхностей, что может привести к образованию непроклеев (наличие пустот) в клеевом соединении.

Задачей настоящего изобретения является упрощение операции сборки керамического изделия с металлическим шпангоутом.

Поставленная задача достигается тем, что предложен способ соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом, включающий определение величины зазора между склеиваемыми поверхностями, изготовление и установка прокладок из затвердевшего клеящего вещества, соединение поверхностей и выдержку под давлением до полного высыхания клеящего вещества, отличающийся тем, что прокладки устанавливают на одну из склеиваемых поверхностей, на которую предварительно нанесен слой клеящего вещества, а толщина прокладки должна быть не менее минимальной и не более среднеарифметической величины зазора.

Авторы установили, что установка прокладок на одну из склеиваемых поверхностей, на которую предварительно нанесен слой клеящего вещества, гарантирует плотное прилегание прокладки к склеиваемой поверхности и обеспечивает отсутствие непроклея в собранной конструкции. Кроме того, благодаря тому, что прокладки устанавливают после нанесения слоя клеящего вещества на склеиваемые поверхности, процесс нанесения данного вещества существенно упрощается.

Установлено, что прокладки могут быть изготовлены одной толщины для всего измеренного зазора, что существенно облегчает подбор прокладки. При этом минимальная толщина прокладки должна быть не меньше минимальной величины зазора между склеиваемыми поверхностями, что позволяет гарантировать наличие минимально допустимой величины зазора и отсутствие касания склеиваемых поверхностей после их сборки. Превышение толщины прокладки более среднеарифметической величины зазора, определяемого для каждого конкретного соединения и равного среднему значению величины зазора между склеиваемыми поверхностями, измеренному, как правило, в 4÷8 взаимоперпендикулярных местах, может привести к возникновению ситуации, когда в минимальный зазор установили прокладку с максимальной толщиной, что приведет к нарушению центровки одной детали относительно другой.

Предложенный способ чрезвычайно прост и его применение позволяет сократить брак при сборке керамического изделия типа обтекателей летательных аппаратов с металлическим шпангоутом.

Источники информации

1. SU 1350167 A1, 07.11.87.

2. SU 1214703 A1, 28.02.86.

3. Патент РФ №2257292, 27.07.2005.

Способ соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом, включающий определение величины зазора, изготовление и установку прокладок из затвердевшего клеящего вещества, соединение поверхностей и выдержку под давлением до полного высыхания клеящего вещества, отличающийся тем, что прокладки устанавливают на одну из склеиваемых поверхностей, на которую предварительно нанесен слой клеящего вещества, а толщина прокладки должна быть не менее минимальной и не более среднеарифметической величины зазора.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу обеспечения проставок (5) на подлежащем склеиванию конструктивном элементе (1) и к конструктивному элементу (1) с таким поверхностным элементом (2) с протоками (3).

В настоящем изобретении предложен обогащенный смолой внешний слой для подготовки поверхности и способ подготовки поверхности перед соединением путем склеивания. Обогащенный смолой внешний слой наносят на отверждаемую композитную подложку на смоляной основе с последующим совместным отверждением.
Изобретение относится к способу склеивания формованных изделий из древесных материалов с гибкими пленочными подложками. В способе склеиваемые стороны формованного изделия механически обработаны и на срединном участке этой обработанной стороны наносится реактивный однокомпонентный или двухкомпонентный полиуретановый клеевой материал.

Изобретение относится к полимерной химии и может быть использовано при производстве высокопрочных композитных конструкционных материалов для деталей самолетов и автомобилей.

Изобретение относится к способу склеивания химически модифицированной резины с металлом методом холодного отверждения клеевой композиции на основе полимеров и может быть использовано в резинотехнической промышленности, в частности для изготовления водостойких резинометаллических изделий.

Изобретение относится к составу активатора отверждения анаэробных клеев и герметиков на основе (мет)акриловых мономеров. Активатор содержит 0,01-0,5 мас.

Изобретение относится к машиностроению, в частности, к конструкции антифрикционной прокладки подпятника и подшипника скольжения. Антифрикционная прокладка подпятника и подшипника скольжения представляет собой содержащий фторопласт антифрикционный элемент, наклеенный на металлическое основание.
Изобретение относится к области авиационной и ракетной техники и преимущественно может быть использовано при изготовлении антенных обтекателей скоростных ракет различных классов.

Изобретение относится к области получения термостойких полимерных покрытий с использованием политетрафторэтилена с улучшенными антифрикционными свойствами для применения в узлах трения, работающих в особо жестких условиях - при температуре до +250-+320°C и воздействии любых агрессивных сред, и может быть также использовано при изготовлении химической аппаратуры.

Изобретение относится к технологии поверхностной обработки фторсодержащей резины для крепления ее к фторполимерам и может быть использовано в производстве резинотехнических изделий для автомобильной промышленности.
Изобретение относится к способу изготовления регулировочной прокладки, включающему следующие шаги: подготовка жидкого раствора неотвержденной смолы в избыточном объеме растворителя; нанесение пленочного слоя жидкого раствора смолы хотя бы на одну сторону каждой металлической полосы; укладка в стопу металлических полос таким образом, чтобы две смежные металлические полосы были разделены пленкой смолы; при этом способ включает этап отверждения смолы, для которого уложенные в стопу металлические полосы подвергают термической обработке в течение заданного времени при температурах, превышающих температуру термодеструкции или горения смолы.

Группа изобретений относится к полимерной промышленности, конкретно – к многослойным пленкам, которые могут быть использованы для упаковки или рекламы. Многослойная пленка содержит печатный слой, подложку и адгезионный слой между ними, имеющий две противоположные стороны, присоединенные к печатному слою и подложке.

Изобретение относится к комбинированной панели с опорной сердцевиной из ячеистого стекла, которая может применяться для внутренней отделки в качестве облицовки стен, потолка, настила пола плавучих средств, пассажирских кабин или в качестве ограждений рабочих помещений.

Изобретение относится к гибким упаковочным пленкам на биооснове и касается пленки с биоразлагаемым термосвариваемым слоем. Обращенная к продукту композиционная пленка многослойной упаковочной пленки содержит барьерный адгезионный слой и термосвариваемый слой, сцепленный с противоположными сторонами барьерного рулонного слоя, содержащего аморфный полимер на биооснове.
Изобретение относится к способу склеивания формованных изделий из древесных материалов с гибкими пленочными подложками. В способе склеиваемые стороны формованного изделия механически обработаны и на срединном участке этой обработанной стороны наносится реактивный однокомпонентный или двухкомпонентный полиуретановый клеевой материал.
Изобретение относится к композиту из формованного изделия из древесных материалов с пленочными основами и способу получения такого композита. Композит содержит формованное изделие из древесных материалов и гибкую пленочную основу, при этом поверхность формованного изделия состоит из первого слоя из сшитого термоклея, отверждаемого под воздействием излучения, покрытого вторым клеевым слоем термоклея, который, в свою очередь, склеен с пленочной основой.
Изобретение относится к многослойной пленке, содержащей два тонких слоя термопластичного материала, соединенных между собой сплошным слоем, причем указанный слой имеет толщину, находящуюся в интервале от 7 до 300 мкм, и образован термоплавким самослипающимся составом, имеющим коэффициент текучести (или ИТР (MFI), изменяющийся в диапазоне от 2 до 70 г/10 минут, содержащим от 40 до 70 мас.% смеси стирольных блок-сополимеров, причем указанная смесь имеет общее содержание стирольных звеньев, изменяющееся в диапазоне от 10 до 16%, и состоит из 50-90 мас.% одного или нескольких двухблочных сополимеров типа стирол-изопрен (СИ (SI)) и 10-50 мас.% одного или нескольких линейных трехблочных сополимеров стирол-изопрен-стирол (СИС (SIS)), и от 30 до 60 мас.% одной или нескольких смол, повышающих клейкость, имеющих температуру размягчения, находящуюся в интервале от 5 до 140°С.
Изобретение относится к адгезивной системе, содержащей (а) компонент-смолу, содержащий меламинмочевиноформальдегидную смолу, в которой количество меламина, выраженное в виде M/(M+U), составляет от 30 до 60 мас.%, а молярное соотношение F/NH2 составляет от 0,6 до 0,79, и (b) отверждающий компонент, содержащий по меньшей мере одну кислоту, кислотообразующую соль или кислую соль и не содержащий или содержащий менее чем 15 мас.% мочевины.

Настоящее изобретение относится к способу изготовления ламината для гибких упаковочных материалов. Способ включает нанесение двухкомпонентной адгезивной композиции на поверхность первой подложки и контактирование поверхности второй подложки с несущей адгезив поверхностью первой подложки.

Средство (2) крепления согласно изобретению служит для крепления объекта на основании (11). Средство (2) крепления состоит из аэробного клея (3) и текучего материала.

Изобретение предназначено для использования при изготовлении изделий, работающих в окислительных газовых потоках, в абразивосодержащих газовых и жидкостных потоках, а также в качестве пар трения.

Изобретение относится к керамической и авиационной отраслям промышленности и преимущественно может быть использовано при изготовлении крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов. Способ соединения керамического изделия с металлическим шпангоутом включает определение величины зазора между склеиваемыми поверхностями, изготовление и установку прокладок из затвердевшего клеящего вещества, соединение поверхностей и выдержку под давлением до полного высыхания клеящего вещества. Прокладки устанавливают на одну из склеиваемых поверхностей, на которую предварительно нанесен слой клеящего вещества. Толщина прокладки должна быть не менее минимальной и не более среднеарифметической величины зазора. Способ по изобретению чрезвычайно прост и его применение позволяет сократить брак при сборке керамического изделия типа обтекателей летательных аппаратов с металлическим шпангоутом. Технический результат, достигаемый способом по изобретению, заключается в упрощении операции сборки керамического изделия с металлическим шпангоутом.

Наверх