Система автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для сортировки животных. Система автоматической сортировки животных содержит датчик номера животного с приемопередатчиком и контроллером номера распознавания животного, селекционные ворота, блок управления, тензометрические весы с контроллером взвешивания животного, измеритель температуры молока. Датчик номера животных и приемопередатчик связаны между собой радиоканалом. Приемопередатчик подключен к контроллеру распознавания, который соединен с блоком управления с базой данных. К блоку управления подключены тензометрические весы, соединенные с контроллером взвешивания и измерителем температуры молока. Выход блока управления соединен с селекционными воротами, открывающими вход в ветеринарный бокс. Повышается точность сортировки животных при направлении на ветеринарное обслуживание. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, применяемым в сельском хозяйстве в животноводстве, полеводстве, в хранилищах кормов и продовольствия для автоматического распознавания электронных номеров подвижных объектов - животных, движущихся машин, полевых агрегатов, роботов и фиксации их остановки в местах для управления операциями открытия ворот животным.

Известны устройства, использующие системы идентификации номеров животных с управлением проходными калитками и с сохранением информации о движении животных в базе данных, содержащая блоки распознавания номеров животных с использованием компьютера с базой данных и автоматические калитки (Westfalia Surge-autoselekt 5000 (http://www.unitedconstruction.ru, 2015 г.).

Недостатком данного устройства является отсутствие информации о взвешивании животного и отсутствие контроля температуры молока.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является система автоматических селекционных ворот, содержащая блок идентификации, автоматическую калитку с управляющим компьютером, ветеринарный бокс (фирма Dairymaster (Ирландия www.@dairymaster.com, 2015 г.). В данном устройстве используется идентификация номеров животных, их взвешивание и выделение в ветеринарный бокс с применением автоматически управляемых калиток.

Недостатками известной системы является то, что при автоматическом выделении животных возможны ошибки из-за отсутствия постоянного контроля температуры молока во время доения.

Задачей предлагаемого изобретения является получение достоверных данных о физиологическом состоянии животных для уменьшения ошибки при направлении на ветеринарное обслуживание.

В результате использования предлагаемого изобретения системы автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс, в которую дополнительно введены тензометрические весы с контроллером, датчик номера животного с приемопередатчиком и контроллером распознавания, блок управления проходными воротами и база данных животных для повышения точности и надежности измерения и передачи информации о животных.

Вышеуказанный технический результат достигается тем, что предлагаемая система автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс, содержащая датчик номера животного с приемопередатчиком и контроллером номера распознавания животного, селекционные ворота, блок управления, содержит тензометрические весы с контроллером взвешивания животного, измеритель температуры молока, при этом датчик номера животных и приемопередатчик связаны между собой радиоканалом, а приемопередатчик подключен к контроллеру распознавания, который соединен с блоком управления с базой данных, причем к блоку управления подключены тензометрические весы, соединенные с контроллером взвешивания и измерителем температуры молока, а выход блока управления соединен с селекционными воротами, открывающими вход в ветеринарный бокс.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлена общая схема предлагаемой системы автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс.

Система автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс содержит датчик номера животных 1, приемопередатчик 2, которые связаны между собой радиоканалом, приемопередатчик 2 подключен к контроллеру распознавания 3, который соединен с блоком управления с базой данных 4, к блоку управления 4 подключены тензометрические весы 5, соединенные с контроллером взвешивания 6 и измеритель температуры молока 7. Выход блока управления 4 соединен с селекционными воротами 8, открывающими вход в ветеринарный бокс 9.

Работает система автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс следующим образом.

Животное, снабженное идентификационным номером 1, после доения попадает в зону опознавания. Приемопередатчик 2 воспринимает сигналы от датчика номера животного 1 и подает их на подключенный контроллер распознавания 3, который соединен с блоком управления 4, оснащенным базой данных. Одновременно с этим происходит взвешивание животного на тензометрических весах 5, сигналы от которых через контроллер взвешивания 6 подаются также на блок управления 4. Сюда же от измерителя температуры молока 7 поступают результаты измерения, полученные во время доения животного. После обработки всех данных и в соответствии с базой данных, в случае отклонения от нормы, блок управления 4 дает команду на открытие селекционных ворот 8 для прохода животного в ветеринарный бокс 9.

Технический результат достигается применением системы автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс, в которую, с целью повышения точности и надежности измерения и передачи данных, дополнительно введены тензометрические весы с контроллером, датчик номера животного с приемопередатчиком и контроллером распознавания, блок управления проходными воротами и база данных животных.

Система автоматической сортировки животных по результатам взвешивания и идентификации номера с использованием селекционных ворот для выделения в ветеринарный бокс, содержащая датчик номера животного с приемопередатчиком и контроллером номера распознавания животного, селекционные ворота, блок управления, отличающаяся тем, что содержит тензометрические весы с контроллером взвешивания животного, измеритель температуры молока, при этом датчик номера животных и приемопередатчик связаны между собой радиоканалом, а приемопередатчик подключен к контроллеру распознавания, который соединен с блоком управления с базой данных, причем к блоку управления подключены тензометрические весы, соединенные с контроллером взвешивания и измерителем температуры молока, а выход блока управления соединен с селекционными воротами, открывающими вход в ветеринарный бокс.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к теплоутилизаторам для обеспечения микроклимата на животноводческих фермах. Установка включает приточный вентилятор (1) и вытяжной вентилятор (6), теплообменник (4) из полимерных материалов, рециркуляционную заслонку (8).

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к проведению промеров животных. Устанавливают съемные маркеры на статях животного.

Группа изобретений относится к способу оценки выбросов парниковых газов у жвачного животного в условиях бесстойлового содержания, за предварительно заданный период времени, и устройству оценки выбросов газов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к теплоутилизаторам для обеспечения микроклимата на животноводческих фермах. Установка включает приточный вентилятор (7) и вытяжной вентилятор (4), полимерный теплообменник (3).

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к технологиям тепловой сушки сыпучих кормов для животных и птицы. Способ комбинированной инфракрасной и кондуктивной сушки движущихся сыпучих кормов для животноводства и птицеводства включает применение принудительно вентилируемой камеры сушки, регулируемых регулятором мощности инфракрасного излучателя и кондуктивного нагревателя для комбинированной сушки со всех направлений действия тепловых потоков на сыпучие корма.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам счета коров. Устройство счета коров содержит проходной бокс, рычажный механизм, состоящий из контактной штанги и наружной штанги, пружину возврата контактной штанги и блок управления.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к пунктам для искусственного осеменения коров и телок. Пункт искусственного осеменения состоит из предраскольного база (2), главного раскола (3), станков (4) и лаборатории пункта (5).

Группа изобретений относится к области животноводства, в частности к игрушкам для домашних животных, способу использования таких игрушек, наборам из них и упаковке для таких игрушек.

Группа изобретений предназначена для обеззараживания помещений в птицеводстве и промышленном животноводстве. Для борьбы с вредными микроорганизмами измеряют температуру и относительную влажность внутреннего воздуха помещения.

Группа изобретений предназначена для обеззараживания кормов в животноводстве, птицеводстве и при кормопроизводстве. Для оптимального озонирования движущихся сыпучих кормов регулируют мощность озонирования сыпучих кормов на поточном измерителе расхода.

Изобретение относится к легкой промышленности. Когтеточка для кошек содержит блок для заточки когтей (1), выполненный из вертикально расположенных гофрокартоновых полос (3), размещенный внутри упаковочной коробки (2). Упаковочная коробка (2) выполнена в виде короба-трансформера, предназначенного для формирования рабочего положения когтеточки, для хранения, транспортировки и эксплуатации блока для заточки когтей (1). Блок для заточки когтей (1) выполнен в виде панели (5), имеющей форму уплощенного параллелепипеда с рабочей поверхностью (4) для заточки когтей. Вертикально ориентированные торцевыми частями полоски гофрокартона (3) боковыми сторонами прилегают к друг другу. Ширина панели выбрана равной 1-2 ширины среднего размера тела кошки. Длина панели составляет 0,5-1,5 длины среднего размера тела кошки. Отношение ширины панели к ее длине составляет 0,2-0,4. Отношение толщины панели к ее длине - 0,05-0,1. Короб-трансформер выполнен из материала с добавлением котовника кошачьего в форме уплощенного параллелепипеда. Верхняя панель (5) представляет собой откидную крышку. На верхней панели (5) по ее периметру и перпендикулярно продольной стороне на равном расстоянии друг от друга выполнены линии перфорации (7) для свободного отделения верхней панели (5) от корпуса и формирования объемной подставки-упора (8) для блока для заточки когтей (1), предназначенной для формирования рабочего положения когтеточки. На внутренней поверхности верхней панели (5) закреплены клеевые ленты (9). На торце короба-трансформера в центральной его части выполнен клапан-подвес (10). Обеспечивается расширение функциональных возможностей изделия за счет модернизации конструкции и изменения габаритных размеров и повышения мер безопасности при использовании. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для сортировки животных. Система автоматической сортировки животных содержит датчик номера животного с приемопередатчиком и контроллером номера распознавания животного, селекционные ворота, блок управления, тензометрические весы с контроллером взвешивания животного, измеритель температуры молока. Датчик номера животных и приемопередатчик связаны между собой радиоканалом. Приемопередатчик подключен к контроллеру распознавания, который соединен с блоком управления с базой данных. К блоку управления подключены тензометрические весы, соединенные с контроллером взвешивания и измерителем температуры молока. Выход блока управления соединен с селекционными воротами, открывающими вход в ветеринарный бокс. Повышается точность сортировки животных при направлении на ветеринарное обслуживание. 1 ил.

Наверх