Способ изготовления рукава

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способам построения шаблонов, используемых для выкраивания деталей одежды. Техническим результатом является придание трансформации верхней части рукава за счет удлинения его переднего среза и выпрямления линии оката при частичном втачивании в пройму и одновременном сохранении вентиляции пододежного пространства. Поставленная задача достигается тем, что в способе изготовления рукава, включающем изготовление лекал и рукавов, втачивание их в пройму от передней до задней надсечки, формирование трансформируемого одношовного рукава, начинают с определения положения заднего среза рукава, перпендикулярно ему строят уровень оката рукава и уровень низа рукава длиной, равной ширине рукава, от высшей точки заднего среза на уровне оката рукава повторяют пройму спинки, а параллельно заднему срезу строят передний срез рукава, удлиненный на величину, состоящую из одной части - до 50% проймы переда и другой части - до 70% проймы спинки, причем полученную высшую точку переднего среза рукава соединяют по касательной с проймой спинки прямой линией, представляющей окат рукава и содержащей отрезки, которые втачивают в верхние части проймы спинки и переда до надсечек, а снизу рукав стачивают до низа по длине всего заднего среза рукава. 9 ил.

 

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способам построения шаблонов, используемых для выкраивания деталей одежды.

Известен «Способ построения рукава» № RU 2409999, А41Н 3/00, дата публикации 27.01.2011, выбранный в качестве прототипа, где изделие имеет рукав в форме круга или эллипса, он защищает поверхность руки от солнечных ожогов и создает свободную вентиляцию воздуха под одеждой за счет разрезов и отверстий на локте и нестаченных участков в нижней части проймы. Диаметр круга или частей эллипса зависит от длины или ширины рукава. Окат представляет собой часть круга-рукава, который втачен в пройму лишь по верхней части проймы от задней надсечки до передней, определяющие ширины переда и спинки. Но рукава не имеют возможности трансформации, если возникает необходимость их снять.

Техническим результатом является придание трансформации верхней части рукава за счет удлинения его переднего среза и выпрямления линии оката при частичном втачивании в пройму и одновременном сохранении вентиляции пододежного пространства.

Поставленная задача достигается тем, что в способе изготовления рукава, включающем изготовление лекал и рукавов, втачивание их в пройму от передней до задней надсечки, формирование трансформируемого одношовного рукава начинают с определения положения заднего среза рукава, перпендикулярно ему строят уровень оката рукава и уровень низа рукава длиной, равной ширине рукава, от высшей точки заднего среза на уровне оката рукава повторяют пройму спинки, а параллельно заднему срезу строят передний срез рукава, удлиненный на величину, состоящую из одной части - до 50% проймы переда и другой части - до 70% проймы спинки, причем полученную высшую точку переднего среза рукава соединяют по касательной с проймой спинки прямой линией, представляющей окат рукава и содержащей отрезки, которые втачивают в верхние части проймы спинки и переда до надсечек, а снизу рукав стачивают до низа по длине всего заднего среза рукава.

Способ отличается тем, что на расстоянии ширины рукава параллельно отмечают передний и задний срез, равный длине рукава, причем передний срез удлинен по отношению к заднему на величину до 50% проймы переда и до 70% проймы спинки, а между высшими точками переднего и заднего срезов расположена часть проймы спинки и прямая, на которой отмечают надсечки для втачивания в пройму переда и спинки.

Изобретение иллюстрировано чертежами (фиг. 1-9), на которых 1 - рукав; 2 - деталь переда (фиг. 2, 3, 4, 6, 8); 3 - деталь спинки (фиг. 2, 3, 5, 7, 9); 4 - выступ верхней части рукава, который образует отверстие (фиг. 4); 5, 6 - место расположения застежек (фиг. 4, 5, 9).

Предлагаемый способ включает следующие этапы:

Фиг. 1:

1 Определяют направление заднего среза рукава |АВ|.

2 Перпендикулярно заднему срезу строят и уровень оката рукава |АД| и линию низа рукава |ВГ|, которая равна ширине рукава.

3 От высшей точки заднего среза А на уровне оката рукава повторяют пройму спинки |АБ|.

4 Параллельно заднему срезу |АВ| строят передний срез рукава |ГЖ|, удлиненный на отрезок |ДЖ|, который состоит из одной части Л1 - до 50% проймы переда и другой части Л2 - до 70% проймы спинки.

5 Полученную высшую точку переднего среза Ж соединяет прямой по касательной с проймой спинки, получая отрезок |ЖИ|. Эта прямая представляет окат рукава и содержит отрезки, которые втачивают в верхние части проймы спинки |ИК| и переда |КЖ| до надсечек.

6 Рукав стачивают до низа по длине всего заднего среза рукава, совмещая точки А и Д, В и Г. Втачивание рукава в пройму между надсечками производят известными методами в зависимости от выбранного метода обработки краев рукава.

7 Размещение рукава в пройме представлено на фигурах 2-3, где видно, что Ж - точка, совмещаемая с надсечкой на переде (Фиг. 2), К - точка, совмещаемая с плечевым швом, а И - точка, совмещаемая с надсечкой на спинке (Фиг. 3). Если швы втачивания обрабатываются бейкой или руликом, то соединения производят в шов обработки рулика или бейки. Можно шов оставить открытым, если ткань с малоосыпающимися краями.

8 Расположение застежек в виде кнопок или крючков при необходимости определяют на примерке изделия. Рекомендуется их разместить на плечевом шве изделия и верхней части рукава (Фиг. 4, поз. 5) и по перегибу рукавов ниже уровня локтя для их соединения друг с другом (фиг. 9, поз. 6).

Созданное изделие может использоваться в нескольких положениях с учетом трансформации рукава. В обычном положении (Фиг. 4 - вид спереди, фиг. 5 - вид сзади) рукав имеет небольшой выступ 4 из-за удлиненного переднего среза и отверстие вдоль проймы переда. Второе положение рукава (Фиг. 6 - вид спереди, фиг. 7 - вид сзади) внешне напоминает обычный рукав, однако отверстие сохраняется. Это положение получено при заправке выступа 4 внутрь изделия и укладывании его в сторону изделия. Третье положение (Фиг. 8 - вид спереди, фиг. 9 - вид сзади) получают путем откидывания рукавов на спинку, их плоского укладывания, закрепления на плече и между собой застежками в виде кнопок или крючков 5, 6. Именно для этого положения наиболее важно на какую величину будет втачен рукав в пройму переда и пройму спинки. Опытным путем были выявлено, что увеличение длины втачивания рукава в пройму переда свыше 50% от ее длины создает заломы на переде при трансформации рукава и усложняет откидывание рукава на спинку. При откидывании рукава он плоско укладывается на спинке, изменяя свое направление с вертикального вдоль тела на наклонное для соединения рукавов друг с другом. Увеличение длины втачивания рукава в пройму спинки свыше 70% от ее длины снижает возможность изменения направления рукава, необходимое для трансформации. Удлинения переднего среза по отношению к заднему при трансформации и плоском положении рукава позволяет уложить эту излишнюю длину переднего среза вдоль проймы переда, а затем на спинке. Поэтому отрезок Л1 на переднем срезе повторяет длину втачивания рукава в пройму переда Л3 (Л1=Л3), а при уменьшении длины Л2 будет подниматься место пересечения рукавов на спинке.

Изделие может быть изготовлено в условиях производства по типовым технологиям на стандартном промышленном оборудовании с использованием дополняющих лапок на швейные машины для облегчения обработки косыми бейками.

Способ изготовления рукава, включающий изготовление лекал и рукавов, втачивание их в пройму от передней до задней надсечки, отличающийся тем, что формирование трансформируемого одношовного рукава начинают с определения положения заднего среза рукава, перпендикулярно ему строят уровень оката рукава и уровень низа рукава длиной, равной ширине рукава, от высшей точки заднего среза на уровне оката рукава повторяют пройму спинки, а параллельно заднему срезу строят передний срез рукава, удлиненный на величину, состоящую из одной части - до 50% проймы переда и другой части - до 70% проймы спинки, причем полученную высшую точку переднего среза рукава соединяют по касательной с проймой спинки прямой линией, представляющей окат рукава и содержащей отрезки, которые втачивают в верхние части проймы спинки и переда до надсечек, а снизу рукав стачивают до низа по длине всего заднего среза рукава.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам интерактивного проектирования, в частности к системе проектирования одежды, использующейся для создания лекал для пошива предметов одежды, а также способа обмена созданными лекалами между пользователями упомянутой системы.

Изобретение относится к швейному производству, в частности к способам конструирования и изготовления плечевых изделий по индивидуальным заказам и в производстве для массового производства одежды.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способам построения шаблонов рукавов. Задачей предлагаемого изобретения является, во-первых, сокращение затрат времени на изготовление рукава и изделия в целом, во-вторых, упрощение способа построения рукава.

Изобретение относится к швейному производству, а именно к проектированию моделей одежды сложных пространственных форм на типовые и индивидуальные фигуры потребителей.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к шаблонам для диагностики чертежей конструкций плечевой женской одежды. .

Изобретение относится к технологии раскроя отрезков большой протяженности на отрезки малой длины и может быть использовано на различных предприятиях, в частности, швейной промышленности, в производственном цикле которых имеется необходимость раскраивать на части заданных размеров, представляющие собой либо заготовки, либо готовые детали, именуемые далее отрезками малой длины, из исходных материалов в виде рулонов, лент, полос, прямоугольных листов, стержней и т.д., именуемые далее отрезками большой протяженности.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к способам построения шаблона рукава реглан. .

Изобретение относится к швейному производству, а именно к проектированию силуэтных форм моделей одежды для индивидуальных потребителей, и может быть использовано для любых типов швейных предприятий, изготавливающих женскую плечевую одежду.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано в процессах моделирования конструкций изделий с рукавом покроя реглан. .

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к шаблонам для диагностики и построения чертежей конструкций стилизованных брюк, позволяющим определить время создания чертежей в конкретное десятилетие моды и строить шаблоны брюк с элементами стилизации.

Изобретение относится к системам и способам обработки данных антропометрии тела человека, предназначенным для использования в торговле одеждой, обувью, при электронной торговле, а также при изготовлении ортопедических изделий. Изобретение заключается в получении оцифрованных точных объемных параметров тела человека, включая ногу/стопу, без необходимости раздевания, в их обработке и сохранении полученных трехмерных изображений, а также в обеспечении использования этих сохраненных оцифрованных точных объемных параметров тела человека при автоматическом подборе подходящей модели из базы данных существующих моделей одежды и обуви, при примерке одежды и обуви с использованием пространственно-изменяемого робоманекена и при индивидуальном изготовлении одежды, обуви, ортопедических средств. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способам построения шаблонов, используемых для выкраивания деталей одежды. Техническим результатом является придание трансформации верхней части рукава за счет удлинения его переднего среза и выпрямления линии оката при частичном втачивании в пройму и одновременном сохранении вентиляции пододежного пространства. Поставленная задача достигается тем, что в способе изготовления рукава, включающем изготовление лекал и рукавов, втачивание их в пройму от передней до задней надсечки, формирование трансформируемого одношовного рукава, начинают с определения положения заднего среза рукава, перпендикулярно ему строят уровень оката рукава и уровень низа рукава длиной, равной ширине рукава, от высшей точки заднего среза на уровне оката рукава повторяют пройму спинки, а параллельно заднему срезу строят передний срез рукава, удлиненный на величину, состоящую из одной части - до 50 проймы переда и другой части - до 70 проймы спинки, причем полученную высшую точку переднего среза рукава соединяют по касательной с проймой спинки прямой линией, представляющей окат рукава и содержащей отрезки, которые втачивают в верхние части проймы спинки и переда до надсечек, а снизу рукав стачивают до низа по длине всего заднего среза рукава. 9 ил.

Наверх