Способ сушки растительных продуктов и их сочетаний

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки зерна, крупы, смеси зерна с торфом, смеси животных материалов с зерновыми материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с влажностью до 80%. Способ сушки растительных продуктов и их сочетаний заключается в том, что сушильный агент, измельченный до размера 50 мм, загружают в сушильную камеру, в которую подают воздух с температурой до 200°С для выноса влаги и готового сушильного агента из сушильной камеры. В сушильной камере создают зоны высокого и низкого давления, а также создают условия для измельчения и вращения влажного сушильного агента в магнитном поле для создания докавитационного состояния, образования газовых пузырьков в жидкости, которая содержится в сушильном агенте, с одновременным измельчением и непрерывным перемещением сушильного агента из зоны низкого давления в зону высокого давления с образованием в зоне низкого давления псевдокипящего слоя, из которого сушильный агент или удаляется, или идет на досушивание. Техническим результатом изобретения является повышение производительности. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки зерна, крупы, смеси зерна с торфом, смеси животных материалов с зерновыми материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с влажностью до 80%.

Известен способ сушки растительных продуктов и их сочетаний, заключающийся в закручивании по спирали воздушного потока с сушильным агентом во внутренней полости корпуса сушилки, выполненного цилиндрическим, и последующем соударении с неподвижными лопастями (см. Патент на изобретение RU №2388978. М. Кл.: F26B 9/06. 2010).

Сушильный агент, нагретый до температуры 80-150°C, направляется воздушным потоком, например вентилятором, в корпус сушилки. В корпусе воздушный поток вместе с сушильным агентом благодаря жестким пластинам закручивается по спирали. Частицы сушильного агента, закрученные воздушным потоком, прижимаются к корпусу. При движении они ударяются о неподвижные лопасти и попадают в зону разрежения к оси корпуса, отдают влагу и их снова затягивает к внутренней поверхности корпуса. Температура частиц сушильного агента поддерживается трением частиц о внутреннюю поверхность корпуса и друг о друга, а также за счет соударения с неподвижными лопастями. Регулирование скорости сушки материала происходит за счет изменения температуры частиц, подаваемых на вход корпуса сушилки, за счет изменения положения пластин, а также изменения количества неподвижных лопастей и их формы, а также путем изменения подачи объема воздуха в единицу времени на вход сушилки.

Недостатком этой сушилки является низкая производительность.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ сушки растительных продуктов и их сочетаний, заключающийся в закручивании по спирали воздушного потока с сушильным агентом во внутренней полости корпуса сушилки, выполненного цилиндрическим, и последующем соударении с лопастями, при этом обеспечивают дополнительное многократкое соударение о стенки внутренней полости сушилки (см. Патент RU на изобретение №2597275. кл. F26B 9/06, 2016).

Недостатком этого способа является низкая производительность.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение производительности.

Поставленный технический результат достигается тем, что при сушке растительных продуктов и их сочетаний, заключающейся в том, что сушильный агент, измельченный до размера 50 мм, загружают в сушильную камеру, в которую подают воздух с температурой до 200°C для выноса влаги и готового сушильного агента из сушильной камеры, в сушильной камере создают зоны высокого и низкого давления, а также создают условия для измельчения и вращения влажного сушильного агента в магнитном поле для создания докавитационного состояния, образования газовых пузырьков в жидкости, которая содержится в сушильном агенте, с одновременным измельчением и непрерывным перемещением сушильного агента из зоны низкого давления в зону высокого давления с образованием в зоне низкого давления псевдокипящего слоя, из которого сушильный агент или удаляется, или идет на досушивание.

На фиг. 1, на фиг. 2 схематично показана сушилка, реализующая предлагаемый способ. Отличие сушилки по фиг. 1 от сушилки по фиг. 2 - различное расположение каналов для выхода высушенного продукта (одни и те же конструктивные элементы на фиг. 1 и фиг. 2 имеют один и тот же номер).

Сушилка содержит цилиндрический корпус 1, верхняя часть 2 которого выполнена расширенной, систему (канал) 3 подачи воздушного потока (преимущественно горячего воздуха), систему (канал) или системы (каналы) 4 подачи сушильных агентов, систему (канал) 5 выхода сухого продукта, вентилятор 6 с лопастями-измельчителями 7, выполненный двойным с разделением друг от друга диафрагмой. Позицией 8 показан вал привода вентилятора 6 с лопастями-измельчителями 7 (привод на чертежах не показан). Вентилятор 6 с лопастями-измельчителями 7 размещен в дополнительном цилиндрическом корпусе 9, установленном концентрично корпусу 1 сушилки (элементы крепления корпуса 9 к корпусу 1 не показаны) в нижней его части с образованием пространства между корпусами 1 и 9. На внутренней поверхности корпуса 9 установлены магниты 10, способствующие образованию пузырьков в жидкости, выходящей из растительного сырья при работе сушилки, и доведения ее до предкавитационного состояния. Также на внутренней поверхности корпуса 8 выполнены углубления, например, в виде круглых глухих выемок, обеспечивающих интенсификацию процесса измельчения (углубления на чертежах не показаны). Расширение корпуса 1 сушилки предназначено для снижения скорости воздуха и естественной сепарации сухого продукта от влажного. Позицией 11 обозначена зона псевдокипящего слоя.

Работа сушилки осуществляется следующим образом.

Сушильный агент через системы (каналы) 4 загружается в зону, где его всасывает на лопасти-измельчители 7 с помощью двойного вентилятора 6, разделенного диафрагмой. Максимальный диаметр сушильного агента определяется размерами сушилки. При этом нижний вентилятор всасывает горячий воздух в сушилку, а верхний всасывает воздух в корпус 9 из расширенной части корпуса 1. Горячий воздух через систему (канал) 3 вводится в сушилку по касательной. Лопасти-измельчители 7 представляют собой металлические полосы, на концах которых закреплены ножи, установленные с возможностью резания загружаемого сушильного агента. Сами лопасти-измельчители жестко закреплены на валу 8. Благодаря углублениям на внутренней стенке корпуса 9 сушильный агент задерживается и обеспечивается его лучшее измельчение. Частица материала, которая попадает внутрь корпуса 9, ударяется о металлическую полосу и скользит по полосе в зону резания. Так идет увеличение площади испарения влаги из сушильного агента. Благодаря магнитам 10 в жидкости, выделяемой из сушильного агента, создается предкавитационное состояние и обеспечивается выделение пузырьков воздуха. Проходя тысячи раз в минуту круговой путь в сложном магнитном поле, пузырьки воздуха в жидкости, выделемой из сушильного агента, начинают соединяться и укрепляться, а при попадании в зону низкого давления взрываться. При взрыве пузырьков в сушильном агенте последний нагревается и измельчается, рвутся стенки клеток растительного сырья, увеличивается площадь испарения влаги, что ускоряет сушку материала. Сушильный агент по внутренней поверхности корпуса 9 скользит вниз и измельчается. В это же время снизу вентилятором 6 подается горячий воздух, который подхватывает частицы сушильного агента и по пространству между корпусами 1 и 9 выносится вверх. При выходе из этого пространства частицы сушильного агента попадают в зону низкого давления, снижается скорость движения воздуха, начинается сепарация сушильного агента. Тяжелые частицы всасываются в корпус 9, частицы среднего размера витают и создают псевдокипящий слой, легкие частицы вместе с отработанным воздухом выбрасываются в циклон (на чертежах не показан) для разделения высушенного продукта от воздуха. Выход может осуществляться как через канал, который выведен из сушилки по касательной, так и через канал, установленный вертикально выше псевдокипящего слоя.

Высокая производительность является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения.

Способ сушки растительных продуктов и их сочетаний, заключающийся в том, что сушильный агент, измельченный до размера 50 мм, загружают в сушильную камеру, в которую подают воздух с температурой до 200°С для выноса влаги и готового сушильного агента из сушильной камеры, отличающийся тем, что в сушильной камере создают зоны высокого и низкого давления, а также создают условия для измельчения и вращения влажного сушильного агента в магнитном поле для создания докавитационного состояния, образования газовых пузырьков в жидкости, которая содержится в сушильном агенте, с одновременным измельчением и непрерывным перемещением сушильного агента из зоны низкого давления в зону высокого давления с образованием в зоне низкого давления псевдокипящего слоя, из которого сушильный агент или удаляется, или идет на досушивание.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области кормопроизводства, а именно к способам производства высоковитаминной травяной муки из свежескошенных или провяленных трав на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение может быть использовано в пивоваренной и масложировой промышленности при использовании кизельгуровых фильтров. Для автоматического управления процессом термической регенерации кизельгура по измеренным параметрам расходов и мощностей в ходе процесса по программно-логическому алгоритму, заложенному в микропроцессор, осуществляют оперативное управление технологическими параметрами с учетом накладываемых на них двухсторонних ограничений.

Изобретение относится к области термообработки во взвешенном состоянии в режиме пневмотранспорта твердых мелких частиц, преимущественно древесного происхождения, и может быть использовано для сушки и торрефикации древесных частиц.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов во взвешенно-транспортируемом слое, например, хлористого калия, содержащих поверхностную влагу, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пищевой, химической, микробиологической и фармацевтической промышленности и может быть использовано для сушки дисперсных материалов. В установке для сушки дисперсных материалов, включающей сушильную камеру с паровой рубашкой, подводящий и отводящий воздуховоды, газораспределительную решетку, встроенный теплообменник типа «труба в трубе» и патрубки для подачи теплоносителя тангенциально, новым является то, что крышка сушильной камеры оснащена направляющим перфорированным конусом для газовзвеси и патрубком для подачи теплоносителя в верхнюю часть сушильной камеры, рекуперативный теплообменник оснащен патрубками для подачи пара в межтрубное пространство и отвода конденсата, а ребра на его наружной поверхности расположены вертикально в случае подачи теплоносителя под газораспределительную решетку и сушки материала в псевдоожиженном слое или по винтовой линии в случае одновременного осевого и тангенциального ввода теплоносителя в сушильную камеру и сушки материала в закрученном потоке; под теплообменником размещен отбойник для изменения направления нисходящего потока газовзвеси; установка снабжена загрузочным устройством, включающим шнек и дезинтегратор.
Изобретение относится к грануляции пылевидных материалов скатыванием и касается способа грануляции пылевидного растворимое кофе. .

Изобретение относится к пищевой и перерабатывающей промышленности и может быть использовано в крахмалопаточном, спиртовом и пивоваренном производстве для сушки влажных гидрофильных продуктов.

Изобретение относится к области тепломассообменных процессов, в частности к нагреву, сушке или охлаждению дисперсного материала. .

Изобретение относится к распылительной сушилке дисперсных материалов и может быть использовано в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Сушилка // 2629761
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки зерна, крупы, смеси зерна с торфом, смеси животных материалов с зерновыми материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с влажностью до 80%.

Сушилка относится к области химической промышленности и служит для сушки гранулированных полимерных материалов и композитов на их основе. Сушилка для суспензий и пастообразных материалов на инертном носителе содержит биконическую камеру, сопряженную с цилиндрической сепарационной камерой, и барабан с тангенциальными вводами теплоносителя интенсификации процесса сушки.

Изобретение относится к оборудованию для производства высоковитаминной травяной муки из свежескошенных и провяленных трав на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение относится к сушке дисперсных материалов и может быть использовано для сушки сыпучих материалов в пищевой, химической, металлургической и других отраслях промышленности.

Сушилка // 2617217
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки травы, соломы, навоза, овощей, древесных опилок, смеси древесного опилка и помета, смеси животных материалов с растительными материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с технологическим размером до 50 миллиметров и влажностью до 90%.

Изобретение относится к области вакуумной сублимационной сушки жидких продуктов и может быть применено в различных областях химической, пищевой и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для сушки и обработки масличных семян с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей. В сушилке для сыпучих материалов, содержащей сушильную камеру, выполненную в виде секций сушки материала в кипящем слое и отлежки, новым является то, что секция сушки материала в кипящем слое расположена над секцией отлежки в вертикальной плоскости, при этом в секции сушки материала в кипящем слое закреплена под наклоном неподвижная газораспределительная решетка; после секции сушки материала в кипящем слое и перед секцией двухэтапного смешивания материала с антиоксидантом установлен бункер, соединенный двумя выходными патрубками с входными патрубками смесителей малой и большой производительности, причем над выходными патрубками бункера предусмотрена подвижная в горизонтальной плоскости заслонка, выполненная в виде рамки, внутренняя площадь которой закрыта плоским листом таким образом, что перемещение заслонки из одного крайнего положения в другое позволяет регулировать подачу материала из секции сушки материала в кипящем слое в смеситель большой производительности от 50 до 100 % от общего количества материала, направляемого в секцию двухэтапного смешивания; газоподводящие короба оснащены регулирующими заслонками для подачи теплого и холодного воздуха соответственно в секцию сушки материала в кипящем слое и секцию отлежки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к распылительной сушилке дисперсных материалов в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Вихревая распылительная сушилка содержит сушильную камеру цилиндрической формы с хордально размещенными соплами для подачи теплоносителя, оси которых расположены по касательной к мнимой окружности, и распылитель, установленный по оси камеры, причем сушильная камера выполнена в виде двух последовательно соединенных цилиндров разного диаметра, меньший из которых составляет 1,0…1,5 диаметра вышеуказанной мнимой окружности.

Изобретение относится к устройствам для сушки и может быть использовано в сельскохозяйственной и медицинской промышленности. Согласно изобретению аэродинамическая сушилка комбинированного типа содержит первый транспортер для подачи сырья в первый измельчитель, выход которого соединен с первым цилиндром, имеющим средство подачи нагретого воздуха в первый цилиндр, выход которого через конфузор или сопло соединен с первым циклоном, выход первого циклона соединен со вторым транспортером подачи сырья во второй измельчитель, выход которого через конфузор или сопло соединен со вторым цилиндром, имеющим средство подачи нагретого воздуха во второй цилиндр, причем выход из второго цилиндра через конфузор или сопло соединен со вторым циклоном, выход которого соединен с дробилкой молотковой роторной, при этом дробилка молотковая роторная соединена с выводным третьим циклоном. Достигаемый технически результат – возможность получения готового продукта с выходной влажностью продукта ниже 8,5%. 3 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для сушки зерна, крупы, смеси зерна с торфом, смеси животных материалов с зерновыми материалами, любых других растительных продуктов и их сочетаний с влажностью до 80. Способ сушки растительных продуктов и их сочетаний заключается в том, что сушильный агент, измельченный до размера 50 мм, загружают в сушильную камеру, в которую подают воздух с температурой до 200°С для выноса влаги и готового сушильного агента из сушильной камеры. В сушильной камере создают зоны высокого и низкого давления, а также создают условия для измельчения и вращения влажного сушильного агента в магнитном поле для создания докавитационного состояния, образования газовых пузырьков в жидкости, которая содержится в сушильном агенте, с одновременным измельчением и непрерывным перемещением сушильного агента из зоны низкого давления в зону высокого давления с образованием в зоне низкого давления псевдокипящего слоя, из которого сушильный агент или удаляется, или идет на досушивание. Техническим результатом изобретения является повышение производительности. 2 ил.

Наверх