Применение цинка кокет сульфата в качестве антибактериального агента для propionibacterium acnes

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой гигиеническую композицию для кожи, содержащую кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes в сочетании с лауроилметилизетионатом натрия. Изобретение обеспечивает антибактериальную активность в отношении Propionibacterium acnes, а также не обладает раздражающим действием на кожу и имеет хорошую переносимость на слизистых оболочках. 1 з.п. ф-лы, 2 пр., 3 табл., 2 ил.

 

Область настоящего изобретения относится к новым антибактериальным свойствам кокет сульфата цинка против бактерии Propionibacterium acnes и к его применению в области косметики и дерматологии для лечения акне и кожных заболеваний, связанных с Propionibacterium acnes.

Кожное сало является продуктом секреции сальных желез кожи липидной пленки, которая служит для ее защиты, и при смешивании с потом защищает кожу от высыхания.

Кожное сало обеспечивает водонепроницаемость кожи, участвует в развитии структуры эпидермиса. Оно защищает кожу от микробов путем ее подкисления (благодаря присутствию молочной кислоты и жирных кислот) и обеспечивает определенную степень непроницаемости. Оно позволяет коже быть эластичной и участвует в развитии эпидермиса.

Кожное сало обычно поступает на поверхность кожи через поры волосяных фолликулов.

При акне избыток кожного сала в воронке волосяного фолликула является средой, которая благоприятна для образования колоний Propionibacterium acnes. Появление поражений акне зависит от чрезмерно интенсивной провоспалительной реакции через рецепторы врожденного иммунитета на чрезмерно высокую плотность Propionibacterium acnes.

Фактически эти бактерии характеризуются тем, что расщепляют триглицериды кожного сала с выделением жирных кислот, которые вызывают воспаление тканей.

Неожиданно и удивительно заявителем было установлено, что кокет сульфат цинка можно использовать в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes.

Кокет сульфат цинка (Zetesol Zn® от компании Zchimmer & Schwarz) представляет собой анионное поверхностно-активное вещество, переносимость которого значительно выше, чем переносимость обычного лаурилэфирсульфата натрия, из-за присутствия второй цепи лаурилэфирсульфата, связанной с металлом. Присутствие в молекуле цинка обеспечивает активность, которая очень интересна в отношении микробов жирной кожи и делает возможным существенно ограничить использование консервантов (концентрация от 2% до 7%).

Кокет сульфат цинка - это поверхностно-активное вещество нового поколения, в котором алкилэфирсульфат соединен с цинком (липофильная двойная цепь копры/цинк).

Алкилэфирсульфаты являются наиболее широко используемыми поверхностно-активными веществами в косметических и гигиенических продуктах. В сочетании с двойными или тройными смесями они являются признанными пенообразователями (на которые не влияет жесткая вода) и имеют отличную очищающую способность.

Они обеспечивают хорошую кожную и глазную переносимость, которая может быть дополнительно улучшена использованием катиона для их нейтрализации.

Исследование, проведенное в отношении кокет сульфата цинка, позволило продемонстрировать не только то, что он обладает хорошими поверхностно-активными свойствами в сочетании с превосходной местной переносимостью, но и то, что он обладает другими интересными свойствами.

Подобно алкилэфирсульфатам кокет сульфат цинка подтвердил свои хорошие очищающие свойства: удовлетворительную пенообразующую способность, образование мягкой и кремообразной пены, приятной в использовании.

Оказалось, что его совместимость с кожей является удивительной, так как его агрессивное воздействие на кожу гораздо меньше, чем у алкилэфирсульфатов, и, скорее всего, связана с его липофильной двойной цепью.

Кроме того, было показано, что его очищающая способность не зависит от жесткости воды.

Кокет сульфат цинка имеет кислое рН 4,5, что близко к рН кожи около 5,5.

Поэтому его действие на кожу не является жестким, где кислотность является одной из важнейших характеристик у взрослых, а также у маленьких детей.

Было показано, что кокет сульфат цинка не обладает каким-либо раздражающим и чувствительным действием.

Также было показано, что кокет сульфат цинка имеет хорошую переносимость на слизистых оболочках.

Это было продемонстрировано с помощью теста Het Cam, принцип которого основан на наблюдении раздражающих эффектов продукта, которые могут возникнуть в течение пяти минут после его нанесения на хориоаллантоисную мембрану куриного эмбриона на десятый день инкубации. Кокет сульфат цинка был испытан в виде 1%-ного раствора.

Бактериологическое исследование проводилось на водных растворах кокет сульфата цинка при концентрациях 10% и 20% с конечным значением рН между 5 и 6.

Бактериологическое исследование проводилось на Propionibacterium acnes - бактерии, ответственной за склонность кожи к акне: исследование, проведенное в лаборатории микробиологии, продемонстрировало эту бактерицидную эффективность. Это исследование было подтверждено на готовом продукте.

Таким образом, это изобретение относится к гигиенической композиции для кожи, содержащей кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes в сочетании с лауроилметилизетионатом натрия. В соответствии с другим отличительным признаком изобретения указанная композиция является полезной в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes. В частности, указанная композиция предназначена для лечения акне.

Другой аспект настоящего изобретения относится к нетерапевтическому применению композиции, содержащей кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes.

В отличие от некоторых очищающих композиций подобного типа для кожи, которые требуют наличия соли или дополнительного производного глицирризиновой кислоты или глицирретиновой кислоты, композиция, которая является объектом данного изобретения, определенно не содержит таких солей или дополнительных производных.

Предпочтительно косметическое применение предназначено для лечения и/или гигиены склонной к акне кожи и/или жирной кожи с тенденцией к акне.

Гигиена склонной к акне кожи и/или жирной кожи с тенденцией к акне требует применения продуктов, адаптированных к хрупкости ткани и микробной флоре, которые сопровождают эту патологию.

Предпочтительно в рамках разработки очищающего продукта для склонной к акне кожи и/или жирной кожи с тенденцией к акне необходимо, чтобы продукт удовлетворял нескольким критериям:

- хорошая способность удаления липидов себациновых жирных веществ,

- хорошая переносимость поверхностно-активного вещества без стимуляции сальных желез в результате обратного эффекта,

- регуляция работы сальных желез,

- блокировка соответствующего роста бактерий.

Другой объект настоящего изобретения относится к композиции, более предпочтительно к очищающей композиции для склонной к акне кожи и/или кожи с тенденцией к акне, содержащей кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes в сочетании с

- анионным поверхностно-активным веществом лауроилметилизетионатом натрия;

- и/или другим антибактериальным агентом, выбранным из экстракта мирта, более конкретно, из экстракта мирта, такого, как описано в ЕР 1112079, полиглицерил-3-монокаприлата, глицерилкапрата, цетримония бромида,

- и/или противосеборейным агентом, выбранным из глицериллаурата, такого, как описано в WO 2011/073370, экстракта сабаля, масла семян тыквы, экстракта крапивы двудомной и т.д.

В конкретном варианте осуществления изобретения основа композиции согласно изобретению сочетает анионные поверхностно-активные вещества в виде по существу двойной смеси, в которой кокет сульфат цинка возможно объединен с лауроилметилизетионатом натрия, и неионные поверхностно-активные вещества в соотношении 80/20, выраженном в активном ингредиенте. Наличие амфотерного вещества в низкой концентрации, кроме того, дает возможность стабилизировать конечную вязкость.

Лауроилметилизетионат натрия (Iselux®, Innospec) является одним из более хорошо переносимых в классе анионных поверхностно-активных веществ. Его использование в дерматологических средствах в течение многих лет подтверждает его отличную биосовместимость с кожей, переносимость в области педиатрии, а также при атопии (концентрация между 5% и 10%).

В другом предпочтительном варианте осуществления настоящего изобретения кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Р. acnes будет использоваться в сочетании с другим активным ингредиентом:

- антибактериальным агентом, таким как экстракт мирта и предпочтительно экстракт мирта, описанный в ЕР 1112079, полиглицерил-3-монокаприлат, глицерилкапрат, цетримония бромид,

- или агентом, оказывающим взаимодополняющее действие на патологию акне, таким как глицериллаурат, экстракт сабаля, масло семян тыквы, экстракт крапивы двудомной.

Предпочтительно в очищающей и дезинфицирующей композиции объединяют анионные поверхностно-активные вещества кокет сульфат цинка и лауроилметилизетионат натрия, такой как Iselux®.

Кроме того, известно, что биполярные неионные поверхностно-активные вещества обеспечивают продукт, имеющий чрезвычайно мягкое действие вследствие его молекулярной структуры, которая сочетает их жирную цепь и оксиэтиленированную цепь в форме простого эфира:

- полисорбат 20, объединяющий циклический сорбитол с этоксилированной цепью лаурила,

- этоксилированное гидрированное касторовое масло (40ЕО),

- цетеарет-60 миристилгликоль, в котором жирная цепь обеспечивает защиту поверхности кожи.

Буферизированная при рН 5 ЭДТА 2Na и лимонной кислотой, эта формула идеально подходит для кожного рН жирной кожи. Кислое рН участвует в антибактериальной активности и активности анти-5-альфа-редуктазы глицериллаурата в сочетании с противовоспалительным глюконатом цинка.

Предпочтительно композиции согласно изобретению можно вводить местно.

Более предпочтительно композиции согласно изобретению имеют форму жидкого очищающего геля, пенообразователя или аэрозоля.

Наконец, еще одним объектом настоящего изобретения является косметический способ очистки (и/или очищения) склонной к акне кожи и/или жирной кожи с тенденцией к акне, характеризующийся тем, что композицию, содержащую кокет сульфат цинка, наносят на указанную кожу.

Изобретение может быть лучше понято с помощью следующих неограничивающих примеров, которые представляют собой конкретные варианты осуществления косметических и/или дерматологических композиций согласно изобретению.

Примеры композиции согласно изобретению

Пример 1

Лауроилметилизетионат натрия (Iselux®, Innospec) от 5 до 20%
Кокет сульфат цинка (Zetesol Zn®, Zchimmer & Schwarz) от 5 до 20%
Динатрий кокоамфоацетат от 3 до 10%
Полисорбат 20 от 0,5 до 4%
Цетеарет-60 миристилгликоль от 0,5 до 1,5%
Этоксилированное гидрированное касторовое масло от 0,5% до 2%
Глицериллаурат от 0,1 до 1%
Глюконат цинка от 0,1 до 0,5%
Лимонная кислота/ЭДТА 2Na достаточное количество, рН 5

Оценка бактерицидной активности ZETESOL Zn® против P. acnes.

Оценивали снижение с течением времени log10 количества микробов относительно исходного количества микробов (параметр log R).

Тестируемый штамм - Propionibacterium acnes АТСС6919.

Zetesol Zn® тестировали в концентрации 20% (т.е. 5% активного ингредиента кокет сульфата цинка).

Метод

- приведение продукта, подлежащего тестированию, в контакт с суспензиями P. acnes с титром приблизительно 106 КОЕ/мл в течение 1, 5, 10 и 15 минут,

- определение количества жизнеспособных бактерий после каждого периода контакта путем введения 1 мл образца в культуру агара (Columbia),

- инкубирование в течение 72 часов при 36°С в анаэробных условиях,

- определение количества оставшихся жизнеспособных бактерий путем прямого подсчета.

Расчет снижения log10

Проводили подсчет в чашках и результат сравнивали с числом КОЕ/мл.

Расчет снижения log10 числа КОЕ/мл проводили по формуле ниже:

Логарифмическое снижение =LOG10 (число КОЕ, присутствовавших в момент ТО/число КОЕ, оставшихся в момент Тх)

Результаты, представленные в таблице 1, представляют собой среднее из двух независимых испытаний (за исключением периода 10 мин, для которого проведен только 1 тест). См. также фиг. 1.

Наблюдали хорошую бактерицидную активность прямо с первой минуты контакта, которая близка ко времени использования промытого продукта.

Активность является оптимальной для периода 15 минут (достигнут максимальный видимый порог).

Пример 2

Другой пример композиции в соответствии с изобретением подвергали такой же оценке бактерицидной активности в соответствии с тем же протоколом, как описано выше.

Эта испытанная композиция имеет следующий состав:

- Zetesol Zn (концентрация 20%, т.е. 5% активного ингредиента кокет сульфата цинка)

- Iselux (концентрация 10%, т.е. 8% активного ингредиента лауроилметилизетионата натрия)

- Цетеарет-60 миристилгликоль - загущающий агент

- Кокоамфоацетат Na - амфотерное ПАВ

- Каприлгликоль

- Молочная кислота

- NaOH

- достаточное количество воды

Полученные результаты представлены ниже в таблице 2.

Логарифмическое снижение 1,9 наблюдали через 1 минуту для штамма Propionibacterium acnes АТСС6919. Оказалось, что добавление лауроилметилизетионата натрия позволило значительно улучшить бактерицидную активность кокет сульфата цинка против P. acnes.

Оценка бактерицидной активности продукта, составленного в соответствии с примером 1, против P. acnes.

Использовали тот же протокол, как описан выше.

Протестированный продукт:

- композиция в соответствии с примером 1, разбавленная до 20% в стерильной дистиллированной воде = использование разбавления промытого продукта.

Протестированными штаммами являлись:

- Propionibacterium acnes АТСС6919.

- Propionibacterium acnes Sauvage (штамм R, резистентный к эритромицину).

- Popionibacterium acnes Sauvage (штамм S, чувствительный к эритромицину).

Результаты, представленные ниже в таблице 3, представляют собой среднее из двух независимых испытаний. См. также фиг. 2.

Даже при разбавлении 20% композиция сохраняет хорошую активность.

1. Гигиеническая композиция для кожи, содержащая кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes в сочетании с лауроилметилизетионатом натрия.

2. Гигиеническая композиция для кожи по п. 1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит глицериллаурат в качестве противосеборейного агента.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений касается композиции для личной гигиены и способов ее применения. Предлагаемая безводная композиция для личной гигиены для нанесения на кожу или волосы содержит косметически приемлемый безводный носитель и предшественники комплекса галогенид-Х-цинк, где предшественниками являются источник ионов цинка, выбранный по меньшей мере из одного из оксида цинка и четырехосновного хлорида цинка, источник X и источник галогенида, представляющий собой хлорид, где источник галогенида может входить в состав источника ионов цинка, источника X или хлороводородной кислоты, где предшественники могут входить в состав комплекса галогенид-Х-цинк при нанесении композиции на кожу или волосы, где X является аминокислотой, выбранной из лизина и гидрохлорида лизина, где комплекс галогенид-Х-цинк, образованный из предшественников, имеет формулу [Zn(Лизин)2Cl+]Cl- 2H2O, и где предшественники присутствуют в таком количестве, чтобы при объединении в комплекс галогенид-Х-цинк, комплекс галогенид-Х-цинк присутствовал бы в количестве от 0,05 до 10% по массе композиции.

Группа изобретений относится к области косметологии, а именно к композиции кожного наполнителя для лечения морщин на коже, содержащей гиалуроновую кислоту, поперечно-сшитую с диаминным сшивателем, выбираемым из лизина или метилового эфира лизина, и карбодиимидный связывающий агент; к способу получения указанной композиции, согласно которому проводят поперечное сшивание гиалуроновой кислоты с диаминным сшивателем, выбираемым из лизина или метилового эфира лизина, в присутствии карбодиимидного связывающего агента; а также к способу лечения тонких линий на коже, включающему введение данной композиции в дермальную область пациента.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметический продукт со свойствами репарации ДНК клеток кожи, содержащий активный ингредиент, состоящий из набора липосом, в которых содержатся репаративные ферменты, такие как арабидопсис, экстракт планктона, лизат фермента бифидобактерий, лизат микрококков, второй активный ингредиент, состоящий из набора липосом, инкорпорирующих такие аминокислоты, как аргинин, глицин, пролин, фенилаланин, цистеин, серии, тирозин, глютамин, или метионин, и третий активный ингредиент - соль цинка, также инкапсулированная в липосомы.

Группа изобретений относится к фармацевтической и косметической промышленности, а именно к способу получения модифицированного гликозаминогликана, согласно которому гликозаминогликан, который представляет собой гиалуронан или его производное и имеет молекулярную массу 50-2500 кДа, обрабатывают активирующим средством, которое является ограничивающим реакцию реагентом, далее вводят липидный фрагмент, который содержит аминогруппу, в реакцию, время которой составляет от 30 минут до 3 часов, с активированным гликозаминогликаном с целью их ковалентного связывания, при этом молярное количество липидного фрагмента в реакции превышает количество используемого активирующего средства, которое, в свою очередь, добавляют в таком количестве, чтобы способствовать ковалентному связыванию липидного фрагмента с 1-7,5% дисахаридных мономерных звеньев гликозаминогликана; а также к модифицированному гликозаминогликану, полученному указанным способом, к препарату на его основе и к его применениям.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой твердую косметическую композицию для применения в качестве массажного бруска, содержащую одно или несколько растительных масел и одну или несколько косметически приемлемых добавок, где в твердой композиции диспергированы пузырьки газа и при этом на долю пузырьков газа приходится от 5 до 19% от объема твердой косметической композиции.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой средство для очищения и подмывания малышей с первых дней жизни, содержащее кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, коко-глюкозид и глицерил олеат, децил глюкозид, динатрия лаурет сульфосукцинат, бензиловый спирт, метилизотиазолинон, метилхлоризотиазолинон, магний лаурет сульфат, бисаболол, аллантоин, гидроксид натрия, отдушку и воду, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении, в мас.%.

Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта и способу их применения. Предлагается композиция для ухода за полостью рта в виде зубной пасты, содержащая комплекс цинк-лизин-HCl, а также применение комплекса цинк-лизин-HCl для получения такой композиции в виде зубной пасты и способ лечения или уменьшения эрозии зубной эмали, ингибирования кариеса и образования полостей и/или уменьшения повышенной чувствительности дентина, включающий нанесение вышеуказанной композиции в виде зубной пасты на зубы.

Группа изобретений относится к области косметологии и раскрывает систему получения индивидуализированной композиции для обработки волос, а также способ приготовления окрашивающей композиции с использованием вышеуказанной системы.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой косметическое применение дедифференцированных растительных клеток из растения рода Rosa sp., лиофилизата указанных клеток или экстракта указанных клеток, полученного в водном или водорастворимом растворителе или в их смесях, в качестве активного агента для ухода за стареющей кожей для лечения эстетического дефекта, являющегося следствием недостатка в обновлении тканей кожи, и/или для сокращения, и/или лечения признаков старения кожи, которые выбраны из группы, состоящей из: истончения кожи, потери упругости, потери эластичности, потери плотности или потери тонуса кожи, сухости кожи, изменения внешнего вида поверхности кожи, появления заметного микрорельефа кожи, появления шероховатости, формирования и/или наличия тонких линий и/или морщин, изменения интенсивности цвета кожи лица, морщинистого вида кожи, дряблости кожи или увядания кожи.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к капсуле-коацервату для доставки душистых или ароматических веществ, к способу получения стабильных капсул-коацерватов для доставки душистых или ароматических веществ, к пищевой композиции, включающей капсулу-коацерват, к композиции для ухода за полостью рта, включающей капсулы-коацерваты, а также к применению капсулы-коацервата для доставки душистых или ароматических веществ в пищевых продуктах, в изделиях по уходу за полостью рта, по уходу за телом, по уходу за кожей или в изделиях бытовой химии.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой гель противогрибкового действия, содержащий пектин, глицерин, карбопол, пироктон оламин, воду очищенную, экстракты трав чистотела, тысячелистника, зверобоя, цветков календулы, листьев мяты перечной и череды, эфирные масла донника, пихты, лаванды и гвоздики, аммиачную воду 10%, нипагин, нипазол, ПЭГ-стеарат и масло растительное, или гель противогрибкового действия, содержащий пектин, глицерин, карбопол, пироктон оламин, воду очищенную, экстракты трав чистотела, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой, цветков календулы, ромашки, листьев мяты перечной, корней солодки, плодов шиповника, фенхеля, чабреца, тмина, сосновых почек, эфирные масла донника, пихты, лаванды и гвоздики, эуксил, эмпикол, ПЭГ-стеарат и масло растительное, или гель противогрибкового действия, содержащий пектин, глицерин, карбопол, пироктон оламин, воду очищенную, экстракты трав чистотела, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой, цветков календулы, ромашки, листьев мяты перечной, корней солодки, плодов шиповника, фенхеля, чабреца, тмина, сосновых почек, эфирные масла донника, лаванды, гвоздики и кедра, эуксил, эмпикол, Sibo salcare SC-91 и масло растительное, или гель противогрибкового действия, содержащий пектин, глицерин, карбопол, пироктон оламин, воду очищенную, экстракты трав чистотела, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой, цветков календулы, ромашки, листьев мяты перечной, корней солодки, плодов шиповника, фенхеля, чабреца, тмина, сосновых почек, эфирные масла донника, пихты, лаванды, гвоздики и фенхеля, эуксил, эмпикол, Sibo salcare SC-91 и масло растительное, причем компоненты в гелях находятся в определенном соотношении в мас.%.

Группа изобретений касается композиции для личной гигиены и способов ее применения. Предлагаемая безводная композиция для личной гигиены для нанесения на кожу или волосы содержит косметически приемлемый безводный носитель и предшественники комплекса галогенид-Х-цинк, где предшественниками являются источник ионов цинка, выбранный по меньшей мере из одного из оксида цинка и четырехосновного хлорида цинка, источник X и источник галогенида, представляющий собой хлорид, где источник галогенида может входить в состав источника ионов цинка, источника X или хлороводородной кислоты, где предшественники могут входить в состав комплекса галогенид-Х-цинк при нанесении композиции на кожу или волосы, где X является аминокислотой, выбранной из лизина и гидрохлорида лизина, где комплекс галогенид-Х-цинк, образованный из предшественников, имеет формулу [Zn(Лизин)2Cl+]Cl- 2H2O, и где предшественники присутствуют в таком количестве, чтобы при объединении в комплекс галогенид-Х-цинк, комплекс галогенид-Х-цинк присутствовал бы в количестве от 0,05 до 10% по массе композиции.

Группа изобретений относится к области косметологии, а именно к композиции кожного наполнителя для лечения морщин на коже, содержащей гиалуроновую кислоту, поперечно-сшитую с диаминным сшивателем, выбираемым из лизина или метилового эфира лизина, и карбодиимидный связывающий агент; к способу получения указанной композиции, согласно которому проводят поперечное сшивание гиалуроновой кислоты с диаминным сшивателем, выбираемым из лизина или метилового эфира лизина, в присутствии карбодиимидного связывающего агента; а также к способу лечения тонких линий на коже, включающему введение данной композиции в дермальную область пациента.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения обонятельной дисфункции у больных острым риносинуситом.

Изобретение относится к области биотехнологии и медицины, в частности к созданию фотосенсибилизаторов для фотодинамической терапии онкологических заболеваний, и может быть использовано для разработки новых препаратов, обладающих высокой селективностью и эффективностью терапевтического воздействия.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции для профилактики заболеваний мочевыводящих путей. Композиция для профилактики заболеваний мочевыводящих путей, содержащая экстракт плодов клюквы крупноплодной (Vaccinium macrocarpon), экстракт листьев толокнянки обыкновенной (Arctostaphylos uva-ursi), аскорбиновую кислоту, взятые в определенном количестве.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения меланина из лузги подсолнечника. Способ получения меланина из лузги подсолнечника, включающий промывание водой неизмельченной лузги подсолнечника, сушку, измельчение, экстрагирование раствором гидроксида натрия, отделение экстракта от сырья отжимом в фильтр-прессе, подкисление полученного экстракта с доведением рН до 1-2, отделение выпавших хлопьев меланинов фильтрованием, их сушку, при этом промытую неизмельченную лузгу подсолнечника обрабатывают избытком 5% раствора соляной кислоты при слабом кипении, затем ее промывают водой с доведением рН смеси до нейтрального значения, а экстрагирование проводят в поле СВЧ, при определенных условиях.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к лекарственному средству, обладающему противоязвенным действием, полученному из травы володушки золотистой.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой косметический продукт со свойствами репарации ДНК клеток кожи, содержащий активный ингредиент, состоящий из набора липосом, в которых содержатся репаративные ферменты, такие как арабидопсис, экстракт планктона, лизат фермента бифидобактерий, лизат микрококков, второй активный ингредиент, состоящий из набора липосом, инкорпорирующих такие аминокислоты, как аргинин, глицин, пролин, фенилаланин, цистеин, серии, тирозин, глютамин, или метионин, и третий активный ингредиент - соль цинка, также инкапсулированная в липосомы.

Группа изобретений относится к медицине, в частности к применению активного компонента для получения лекарственного средства для регуляции уровня содержания глюкозы в крови, при этом активный компонент выбирают из соединения формулы (1): или его фармацевтически приемлемой соли, а так же к лечению сахарного диабета I типа, где активный компонент выбирают из соединения (2): или его фармацевтически приемлемой соли.

Настоящее изобретение относится к депиляторной композиции и ее применению, где композиция содержит депиляторное активное вещество и по меньшей мере один материал, который изменяет тепловые свойства композиции, благодаря тому, что он имеет или бóльшую теплоту плавления, или меньшую теплопроводность, чем основная масса композициии, которая содержит материал, меняющий свое фазовое состояние, включающий комбинацию в количестве от 9,5 до 10%, состоящую из цетеарилового спирта, цетеарета 20 и сополимера винилпирролидона и гексадекана, где композицию нагревают до температуры 40-60°С перед использованием, для удаления волос с кожи. Также изобретение касается способа удаления волос с кожи, включающего стадии: (а) нагревания до температуры 40-60°С депиляторной композиции, содержащей депиляторное активное вещество и по меньшей мере один материал, который изменяет тепловые свойства композиции, благодаря тому, что он имеет или большую теплоту плавления, или меньшую теплопроводность, чем основная масса указанной композиции, которая при нагревании позволяет композиции иметь улучшенный профиль охлаждения; и (b) нанесения указанной нагретой депиляторной композиции на участок кожи. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 ил.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой гигиеническую композицию для кожи, содержащую кокет сульфат цинка в качестве антибактериального агента против Propionibacterium acnes в сочетании с лауроилметилизетионатом натрия. Изобретение обеспечивает антибактериальную активность в отношении Propionibacterium acnes, а также не обладает раздражающим действием на кожу и имеет хорошую переносимость на слизистых оболочках. 1 з.п. ф-лы, 2 пр., 3 табл., 2 ил.

Наверх