Мясорубка с воронкой

Изобретение относится к средствам измельчения материалов, в частности к мясорубкам, и может быть использовано, например, в пищевой промышленности. Мясорубка содержит воронку, транспортировочное средство, расположенное в донной области мясорубки, режущий механизм. Боковая стенка воронки частично охватывает поперечное сечение транспортировочного средства, при этом угол охвата постоянно менее 110°. Боковая стенка воронки имеет участки с разным уклоном, при этом вышеуказанные участки выполнены линейными. В мясорубке обеспечивается непрерывность потока мяса к режущему механизму. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Настоящее изобретение относится к мясорубке с воронкой, в донной области которой расположено транспортировочное средство, которое транспортирует мясо в направлении режущего механизма, который его измельчает.

Подобные мясорубки из уровня техники известны, однако имеют тот недостаток, что подлежащие измельчению куски мяса образуют свод и вследствие этого не соскальзывают дальше в направлении транспортировочного средства. Вследствие этого не образуется непрерывный поток мяса в направлении режущего механизма, и мясорубка начинает «качать».

Поэтому задачей настоящего изобретения является разработка мясорубки, которая не имеет недостатков согласно уровню техники.

Задача решена посредством мясорубки с воронкой, в донной области которого расположено транспортировочное средство, которое транспортирует мясо в направлении режущего механизма, который его измельчает, причем боковая стенка воронки в донной области имеет участки с разным уклоном.

Настоящее изобретение относится к мясорубке, которая, например, измельчает куски мяса в рубленое мясо. Для этого мясорубка имеет режущий механизм, например перфорированную пластину с вращающимся ножом. Мясо транспортировочным средством, например транспортировочным шнеком, транспортируется в направлении режущего механизма и там измельчается. Транспортировочное средство вращается предпочтительно вокруг расположенной, по существу, горизонтально оси вращения. Как правило, транспортировочное средство приводит также в движение нож. Согласно изобретению, транспортировочное средство расположено в донной области воронки, которая предпочтительно имеет, по существу, прямоугольное поперечное сечение. Кроме того, согласно изобретению, воронка имеет донную область, к которой справа и слева примыкает соответственно боковая стенка воронки. Предпочтительно, донная область изогнута в форме кругового сегмента, причем радиус изгиба, по меньшей мере, по существу, соответствует радиусу транспортировочного средства, прежде всего шнека. Боковая стенка воронки в донной области имеет участки с разным уклоном. Боковая стенка распространяется параллельно оси вращения транспортировочного средства. За счет разного уклона боковой стенки сбоку от транспортировочного средства можно обеспечить полость, которая, например, имеет форму треугольника или трапеции и в которую может соскальзывать подлежащее измельчению мясо. Оттуда оно захватывается транспортировочным средством и транспортируется в направлении режущего механизма.

Предпочтительно, оба участка боковой стенки являются линейными, то есть не изогнутыми, прежде всего не изогнутыми по окружности, так что они не следуют за периметром шнека с круглым поперечным сечением.

Предпочтительно, уклон нижнего участка относительно горизонтали меньше, чем уклон верхнего участка относительно горизонтали. Вследствие этого получается по существу трапецеобразная полость между боковой стенкой и шнеком, в которую может соскальзывать мясо в направлении шнека.

Еще одним или предпочтительным предметом изобретения является мясорубка с воронкой, в донной области которой расположено транспортировочное средство, которое транспортирует мясо в направлении режущего механизма, который его измельчает, причем донная область частично охватывает транспортировочное средство, и угол охвата составляет максимально 120°, предпочтительно менее чем 110°, еще более предпочтительно менее чем 100°, причем угол охвата должен быть не меньше 80°, предпочтительно 85°. Вследствие малого угла охвата по меньшей мере с одной стороны получается полость между шнеком и боковой стенкой, в которую мясо, которое транспортируется транспортировочным устройством в направлении режущего механизма, может соскальзывать, не образуя свода.

Предпочтительно, выше по потоку от воронки находится загрузочная область, которая относительно направления потока мяса имеет большее поперечное сечение, чем наибольшее поперечное сечение воронки.

Далее изобретение будет пояснено с помощью фиг. 1 и 2. Эти пояснения приведены лишь в качестве примера и не ограничивают общую идею изобретения. Пояснения действительны в равной степени для всех изобретений.

Фиг. 1 показывает мясорубку согласно уровню техники.

Фиг. 2 показывает мясорубку согласно изобретению.

Фиг. 1 показывает мясорубку согласно уровню техники. Подлежащее измельчению мясо загружается в загрузочную область 6, из которой оно опускается в воронку 2. Эта воронка 2 имеет донную область 7, в которой находится транспортировочное средство 5, которое входит в плоскость бумаги и выходит из плоскости бумаги. Это транспортировочное средство транспортирует подлежащее измельчению мясо в направлении режущего механизма (не показан), например комбинации нож/перфорированная пластина, который его измельчает. Справа и слева к донной области 7 примыкают боковые стенки 3 и 4 воронки, которые распространяются параллельно центральной оси транспортировочного средства 5. В данном случае донная область 7 и/или боковые стенки оформлены так, что донная область охватывает транспортировочное средство, здесь шнек, с углом охвата по меньшей мере в 145°. Вследствие этого и из-за угла боковых стенок внутри воронки образуются своды, которые препятствуют равномерному потоку подлежащего измельчению мяса в направлении транспортировочного средства.

Согласно изобретению эта проблема решена посредством воронки согласно фиг. 2, причем ссылка делается на пояснения к фиг. 1. У этой воронки боковая стенка 4 имеет две области 4.1 и 4.2, причем угол β между горизонталью и нижним участком 4.2 меньше, чем угол μ между горизонталью и верхним участком 4.1. Вследствие этого получается существенно меньший угол α охвата, который в данном случае составляет между 91° и 95°. Кроме того, как нижний участок 4.2, так и верхний участок 4.1 сформированы линейными, и нижний участок по своей длине перпендикулярно направлению распространения транспортировочного средства выполнен так, что около транспортировочного средства, здесь шнека, прежде всего на высоте его центральной оси и под ней в направлении донной области образуется полость, которая заполняется подлежащим измельчению мясом. Вследствие этого мясо постоянно находится в области транспортировочного средства, так что возникает непрерывный поток в направлении режущего механизма. Направление вращения транспортировочного средства обозначено стрелкой.

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

1 мясорубка

2 воронка

3 первая боковая стенка воронки

4 вторая боковая стенка воронки

4.1 верхний участок второй боковой стенки воронки

4.2 нижний участок второй боковой стенки воронки

5 транспортировочное средство, шнек

6 загрузочная область

7 донная область

8 полость

α угол охвата

β уклон нижнего участка

μ уклон верхнего участка

1. Мясорубка (1) с воронкой (2), в донной области (7) которой расположено транспортировочное средство (5), которое транспортирует мясо в направлении режущего механизма, который его измельчает, и с боковой стенкой (4), причем боковая стенка (4) частично охватывает поперечное сечение транспортировочного средства, отличающаяся тем, что угол охвата составляет постоянно менее 110°, боковая стенка (4) воронки имеет участки (4.1, 4.2) с разным уклоном, и что участки (4.1, 4.2) являются линейными.

2. Мясорубка по п. 1, отличающаяся тем, что уклон нижнего участка (4.2) меньше, чем уклон верхнего участка (4.1).

3. Мясорубка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что транспортировочное средство (5) является шнеком.

4. Мясорубка по п. 3, отличающаяся тем, что выше по потоку от воронки находится загрузочная область (6).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для гранулирования и может быть использовано, в частности, в сельском хозяйстве. Гранулятор содержит радиатор охлаждения, вентилятор для охлаждения радиатора, загрузочное устройство, матрицу, прессующие роллеры.

Мясорубка // 2623237
Изобретение относится к устройствам для измельчения пищевых продуктов и может быть использовано в мясорубках. Мясорубка содержит соединительный фланец, имеющий приемную часть для соединения с возможностью снятия фланца с источником приводного действия, подающую трубку, соединенную с соединительным фланцем, и кожух шнека, соединяемый с возможностью снятия с соединительным фланцем посредством первого вращательно разъемного соединения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к волчкам и мясорубкам. Измельчительный механизм волчка содержит корпус для шнека, шнек с хвостовиком, режущий инструмент, палец для крепления ножей и решеток.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств измельчения, используемых преимущественно в процессах подготовки глинистого сырья на предприятиях промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к измельчению продуктов растительного и животного происхождения. Устройство содержит корпус с внутренним отверстием, подающий шнек и режущий механизм, выполненный в виде укрепленных на шнеке многолезвийных ножей, установленных в корпусе, и чередующихся с ними измельчающих решеток с отверстиями.

Мясорубка // 2479352
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано при разработке устройств для измельчения и размалывания продуктов в домашних и производственных условиях предпочтительно для переработки мяса.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам, и применяется в пищевой промышленности. .

Мясорубка // 2403977
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних и производственных условиях для переработки продукта, а именно мяса. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тонкого измельчения мяса, рыбы, растительных и других продуктов в перерабатывающих отраслях. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения, а именно к мясорубкам и применяется в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к средствам измельчения материалов, в частности к мясорубкам, и может быть использовано, например, в пищевой промышленности. Мясорубка содержит воронку, транспортировочное средство, расположенное в донной области мясорубки, режущий механизм. Боковая стенка воронки частично охватывает поперечное сечение транспортировочного средства, при этом угол охвата постоянно менее 110°. Боковая стенка воронки имеет участки с разным уклоном, при этом вышеуказанные участки выполнены линейными. В мясорубке обеспечивается непрерывность потока мяса к режущему механизму. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх