Кофеварка эспрессо с возможностью приготовления американо

Изобретение относится к кофеварке эспрессо, которая сконструирована и запрограммирована так, чтобы у нее имелась вторичная система подачи воды. Вторичная система подачи воды работает в сочетании с механизмами устройства для приготовления кофе, чтобы готовить кофе американо. Объем и крепость готового напитка могут быть установлены предварительно либо запрограммированы пользователем. Изобретение обеспечивает возможность приготовления кофе американо повышенного вкуса с одновременным избеганием излишних извлечений нежелательных вкусов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к кофеваркам эспрессо и более конкретно к кофеварке эспрессо с возможностью приготовления кофе американо.

Уровень техники

Обычный кофе американо или "лонг блэк" состоит из стандартной порции заваренного кофе эспрессо (около 30 мл) в общем объеме напитка, равном примерно 200 мл, при этом дополнением эспрессо до общего объема является горячая вода. Предусматриваются также и другие соотношения и объемы.

Один из популярных, но не самых лучших способов приготовления кофе американо или лонг блэк, состоит в том, чтобы загрузить в портафильтр кофеварки эспрессо одну стандартную порцию молотого кофе, и получить полный объем кофе американо через портафильтр, при этом портафильтр находится на месте. Хотя этот способ прост, но прохождение более 25-30 мл воды через гущу в портафильтре приводит к излишнему извлечению и выходу древесных, резких и других нежелательных вкусов. Это снижает качество и вкус напитка. Правильный обычный способ приготовления кофе американо или лонг блэк представляет собой двухэтапный (2) процесс. На первом этапе в чашку наливают заваренную стандартную порцию кофе эспрессо, затем ее перемещают к вспомогательному или вторичному выводу для добавления конечного объема горячей воды. Этот процесс можно выполнить в обратном порядке, так что сначала добавляют воду, а затем стандартную порцию или дозу эспрессо.

Однако описанный выше правильный, двухэтапный (2) процесс в любом его варианте требует дополнительного этапа, на котором перемещают сосуд для напитка, добавляют воду в месте, которое обычно не находится непосредственно под портафильтром кофеварки эспрессо.

Раскрытие изобретения

Задача изобретения заключается в том, чтобы предложить кофеварку эспрессо, приспособленную для приготовления кофе американо или лонг блэк за один этап.

Другая задача изобретения заключается в том, чтобы предложить кофеварку эспрессо, приспособленную для приготовления настоящего кофе американо за один этап без необходимости передвигать чашку после заваривания кофе или перед тем, как поместить чашку под портафильтр.

Краткое описание чертежей

Теперь только на примере будет описан предпочтительный вариант осуществления изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи.

На фиг. 1 показана схематическая диаграмма, показывающая функционирование кофеварки эспрессо с возможностью приготовления кофе американо.

На фиг. 2 показан вид сбоку портафильтра, головки группы и поворотного выпускного канала, частично в разрезе.

На фиг. 3 приведен вид в разрезе портафильтра, головки группы и поворотного выпускного канала, показывающий траекторию потока горячей воды через портафильтр.

На фиг. 4 приведена схематическая диаграмма второго варианта осуществления кофеварки эспрессо с возможностью приготовления кофе американо.

На фиг. 5 приведен вид в перспективе кофеварки эспрессо с зафиксированным выпускным каналом для горячей воды для приготовления кофе американо.

На фиг. 6 приведена схематическая диаграмма кофеварки эспрессо, включающей в себя вспомогательную систему доставки горячей воды.

На фиг. 7 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

На фиг. 8 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

На фиг. 9 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

На фиг. 10 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

На фиг. 11 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

На фиг. 12 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

На фиг. 13 показан схематический вид пользовательского интерфейса.

Осуществление изобретения

Как показано на фиг. 1, в этом примере кофеварка 100 эспрессо содержит систему доставки горячей воды, которая в конечном счете обеспечивает подачу горячей воды 101 на электромагнитный клапан 102. В этом примере система доставки горячей воды содержит резервуар 103 для воды и насос, например насос 104, обеспечивающий давление 15 бар, который подает воду из резервуара 103 через необязательный фильтр 105 и измеритель 106 расхода. Система доставки горячей воды может включать в себя предохранительный клапан 107, расположенный на траектории потока, создаваемого насосом 104. Вода, которая не выходит из предохранительного клапана 107, может, как вариант, проходить через теплообменник 108 предварительного нагрева, который, например, содержится в паровом котле 109 устройства. Предварительно нагретую воду 110 направляют в бойлер 111 с нагревательным элементом 112. Горячая вода, выходящая из бойлера 111, поступает на электромагнитный клапан 102 или другое устройство для управления потоком. В этом примере электромагнитный клапан представляет собой трехпроходный двухпозиционный клапан. Клапан 102 либо также проводит горячую воду к головке 113 группы кофеварки эспрессо, либо перекрывает путь потока к головке группы и выпускает поток наружу в поддон.

Чтобы приготовить кофе американо или лонг блэк, горячую воду 101, выходящую из бойлера 111, разделяют, чтобы обеспечить второй или вспомогательный путь 114 доставки (только) горячей воды, который ведет на второй управляющий клапан, такой как электронный соленоидный клапан 115. Второй или вспомогательный путь потока горячей воды добавляет горячую воду к сваренному кофе без прохождения через молотый кофе. Предпочтительно, чтобы второй соленоидный клапан представлял собой двухпроходный двухпозиционный клапан, который может быть либо закрыт, либо открыт по отношению к нисходящему потоку. Для предотвращения стекания каплями после применения поток горячей воды из второго соленоидного клапана 115 проходит через одноходовой или запорный клапан 116, который закрывается, если ослабевает давление воды. Затем поток из второго соленоидного клапана 115 проходит через выпускной канал (желоб) 117 для горячей воды, предназначенный для вывода в корпус портафильтра 118 в сборе, который расположен в головке 113 группы. Горячую воду, поступающую в портафильтр 118 из выпускного канала 117 (под гущей в портафильтре, но над выпускным каналом (желобом) 119) выводят через выпускной канал 119 портафильтра в сборе. Микропроцессорный контроллер, который управляет работой кофеварки 100 эспрессо, позволяет устройству выпускать горячую воду из выпускного канала 117 либо до, либо после того, как обычная порция кофе будет выдана через выпускной канал портафильтра. В некоторых вариантах осуществления горячую воду, составляющую компонент кофе американо, выводят из выпускного канала 117 для горячей воды после того, как весь сваренный кофе был выдан из портафильтра. При использовании обычных технологий выдачи и измерения пользователь может отрегулировать объем горячей воды, выдаваемой из выпускного канала 117 для горячей воды, через пользовательский интерфейс, который взаимодействует с микропроцессорным контроллером устройства. Для обычного кофе американо объем порции эспрессо составляет около 30 мл, а объем горячей воды, наливаемой впоследствии в чашку, равен примерно 170 мл.

Как показано на фиг. 2, головка 113 группы кофеварки эспрессо приспособлена для приема портафильтра 118. Обычно у портафильтра имеются выступающие элементы байонетного соединения, которые взаимодействуют с охватывающими элементами байонетного соединения головки 113 группы. Портафильтр устанавливают путем вставки портафильтра и его поворота, при котором сцепляются взаимодействующие элементы байонетного соединения портафильтра и головки группы. В этом примере выпускной канал 117 для горячей воды содержит неподвижное выпускное отверстие 201 для горячей воды, расположенное (например) на направленной вперед поверхности кофеварки 100, через которое осуществляют вывод в поворотный выпускной канал 202. Поворотный выпускной канал 202 может быть полностью или частично скрыт корпусом 204. Поворотный выпускной канал 202 находится в отведенном положении под действием пружины 203 сжатия, которая расположена между выпускным каналом 202 и внутренней поверхностью головки 113 группы. Как показано на фиг. 2, так как портафильтр 118 сначала вставляют в головку 113 группы, то портафильтр и поворотный выпускной канал 202 не мешают друг другу. Как показано на фиг. 3, поворот портафильтра 118, когда его устанавливают в головку 113 группы, приводит к тому, что один из радиально выступающих элементов 301 байонетного соединения портафильтра примыкает к верхней части поворотного выпускного канала 202, что приводит к тому, что пружина 203 сжимается и заставляет в целом направленное горизонтально выпускное отверстие 302 выпускного канала 202 смещаться в сторону портафильтра. В этом примере у портафильтра имеется второй путь 303 для потока, который проходит от места 304 возле отверстия 302 и под головкой 305 портафильтра к месту 306, расположенному под отверстием 307, через которое проходит сваренный кофе, через выпускной канал 119 портафильтра. Вода под действием силы тяжести свободно вытекает из выпускного патрубка 201 для горячей воды через выпускной канал 119 портафильтра. Когда портафильтр поворачивают, чтобы удалить из головки группы, выступающий элемент 301 байонетного соединения перестает контактировать с поворотным выпускным каналом 202, и под действием пружины 203 поворотный выпускной канал возвращается в положение, изображенное на фиг. 2. Это позволяет удалить портафильтр, не сталкиваясь с выпускным каналом 202. В этом варианте осуществления и как показано на фиг. 3, предпочтительно, чтобы край выпускного отверстия 302 нависал над входным отверстием 308 второго протока 303. Это устраняет стекание капель из выпускного канала, а также необходимость в жестких допусках или уплотнениях в месте соединения выпускного канала 202 и протока 303. Отметим, что вспомогательная горячая вода поступает в портафильтр над выпускным каналом 119 и выходит через выпускной канал 119.

Второй вариант осуществления изобретения показан на фиг. 4. В этом варианте осуществления вспомогательная горячая вода выходит из соленоидного клапана 115, проходит через запорный клапан 116, а затем через фиксированный выпускной канал 401 для горячей воды, расположенный, например, в центре на передней поверхности кофеварки эспрессо, рядом и под головкой 113 группы. Таким образом, горячая вода попадает в пользовательский сосуд 403 для питья, не проходя через гущу или портафильтр 118. Как и в вышеупомянутом примере, микропроцессорный контроллер кофеварки эспрессо может вызвать выход горячей воды из выпускного канала 401 либо до, либо после того, как сваренный эспрессо 405 будет налит в сосуд 403 для питья. В предпочтительных вариантах осуществления горячую воду выводят из выпускного канала 401 после завершения заваривания и выдачи кофе 405 эспрессо.

Как показано на фиг. 5, вспомогательный выпускной канал 401 для горячей воды примыкает к боковой средней линией головки 113 группы или расположен рядом с ней. Это позволяет направлять выход из портафильтра 118 и выпускного канала 401 последовательно в один и тот же сосуд 403 для питья, не перемещая сосуд, расположенный под выпускным каналом 501 портафильтра 118.

Как показано на фиг. 6, доставка вспомогательной горячей воды 600 в конечный напиток 601 может происходить одновременно с вытеканием сваренного кофе 602, а не последовательно, как было описано ранее. Таким образом, у кофемашины 603 имеется резервуар 604 для воды, обеспечивающий подачу воды через необязательный фильтр 605 к насосу 606 высокого давления, и (например) к насосу 607 низкого давления. Насос 606 высокого давления связан с первым измерителем 608 расхода и обеспечивает поток воды 609 под давлением около 15 бар. Насос 607 низкого давления связан со вторым измерителем 610 расхода и обеспечивает второй и независимый поток горячей воды 611 под низким давлением около 3 бар. Выход из каждого из насосов 606, 607, как вариант, проходит через паровой котел 612 с нагревательным элементом 613. Поток высокого давления, выходящий из парового котла 614, проходит через второй бойлер 615, в котором расположен второй нагревательный элемент 616. Вода, выходящая из парового котла 617, проходит через трехпроходный трехпозиционный электромагнитный клапан 618. Электромагнитный клапан осуществляет либо вывод в головку 619 группы, либо вывод 620 в поддон 621 или другое устройство сбора. Давление воды в головке группы можно отслеживать с помощью датчика 621 давления.

Выход 622 низкого давления из первого или парового котла 612 протекает через двухпроходный двухпозиционный электромагнитный клапан 623 до прохождения через обратный клапан 624. Выход из опционального обратного клапана 624 поступает в выпускной канал 625, который примыкает к портафильтру 626.

Таким образом, жидкость, выходящая и из выпускного канала 625 и из портафильтра 626 может быть доставлена одновременно в сосуд для питья, такой как кофейная чашка 627, расположенная над поддоном 621.

Процессом, описанным со ссылкой на фиг. 6, управляет процессор 630. Процессор принимает входные сигналы от пользовательского интерфейса 631 и приводит в действие дисплей 632. Процессор 630 принимает информацию от обоих измерителей 608, 610 расхода и в соответствии с требованиями управляет работой насосов 606, 607, электромагнитным клапаном 623 для вспомогательной горячей воды и электромагнитным клапаном 618 варочного устройства, а также другими компонентами устройства.

Как было описано, например, со ссылкой на фиг. 6, процессор 630 осуществляет связь с пользовательским интерфейсом 631 и графическим дисплеем 632. Различные способы работы устройства при осуществлении пользователем манипуляций элементами управления интерфейса 631 и отображаемая на дисплее в результате этого информация описаны со ссылкой на фиг. 7-13.

Со ссылкой на фиг. 7, процессор может быть предварительно запрограммирован так, чтобы предлагать пользователю предварительно запрограммированные установки, касающиеся крепости и объема напитка. Понятно, что процессор будет так управлять устройством, чтобы обеспечить соответствие пользовательским установкам и порции сваренного кофе, и количества горячей воды из системы подачи вспомогательной воды. В примере на фиг. 7 пользовательский интерфейс включает в себя управляемый пользователем элемент, например поворотную ручку 700 (которая также может работать в качестве нажимной кнопки), позволяющий пользователю устанавливать предпочтения относительно крепости и объема напитка, приготавливаемого машиной. В этом примере вращение элемента 700 управления приводит к отображению заданной последовательности изображений на графическом интерфейсе, каждое из которых соответствует определенному объему и крепости напитка, и каждое из которых соответствует определенному набору инструкций, выполняемых процессором. В этом примере графический интерфейс включает в себя три выбора 701, 702, 703 крепости напитка, соответствующие крепкому кофе 701, кофе средней крепости 702 и мягкому кофе 703. На дисплее в этом примере также имеется символическое отображение чашки 704 с напитком, внешний вид которой изменяется, чтобы показать наливаемый объем, соответствующий малому объему напитка 705, среднему объему напитка 706 или большому объему напитка 707. В ответ на вращение поворотной ручки 700 изображение 632 сменяется, проходя через последовательность выборов, например, крепкий напиток - малый объем, крепкий напиток - средний объем, крепкий напиток - большой объем, напиток средней крепости - малый объем, напиток средней крепости - средний объем, напиток средней крепости - большой объем, мягкий напиток - малый объем, мягкий напиток - средний объем, мягкий напиток - большой объем.

На графическом дисплее также отображается текст или другая графическая индикация того, что пользователь выбрал 708 напиток американо с помощью соответствующего селектора или элемента управления 709 для выбора напитка американо.

Дальнейший поворот поворотной ручки 700 может привести к тому, что на дисплее отобразится выбор пользователя, и процессор реагирует на него, например, из шести различных предустановленных или запрограммированных пользователем установок приготовления кофе американо, формально называемых установками от 1 до 6. Как показано на фиг. 8, на дисплее появляется графическое текстовое сообщение SEt 1 800. Эта установка "SEt 1" соответствует ранее запрограммированному выбору пользователя, включающему в себя введенные пользователем значения, касающиеся объема и крепости напитка, как будет пояснено. Таким образом, в примере на фиг. 7 и 8 каждый поворот элемента 700 управления приводит к тому, что пользователь может выбрать 15 различных типов напитка (предустановленные и 6 запрограммированных пользователем), а процессор может выполнить 15 различных наборов инструкций, касающихся вышеупомянутых пользовательских установок или выборов.

Программирование пользователем установок, обозначенных выше через SEt 1-SEt 6, выполняется, например, как показано на фиг. 9, когда пользователь активирует элемент управления или кнопку 900 МЕНЮ/ВЫХОД. Это приводит к тому, что на дисплее появляется индикация того, что была активирована функция программирования, в этом примере отображаются слова "НАСТРОЙКА АМЕРИКАНО". В некоторых примерах происходит доступ к функции программирования, только когда после нажатия кнопки 900 "МЕНЮ/ВЫХОД" пользователь нажимает на элемент 700 управления. Дальнейший поворот элемента управления приводит к тому, что на дисплее отображается, например, время 901, в этом примере 30 секунд, означающее продолжительность выдачи сваренного кофе через портафильтр. Пользователь поворотом элемента 700 управления меняет контролируемую процессором продолжительность выдачи сваренного кофе, а также ее графическим отображением 901.

В качестве альтернативы, и как показано на фиг. 10, вышеупомянутый способ регулирования объема выдачи может быть выполнен во взаимосвязи с показаниями от измерителей расхода. Таким образом, пользователь может выбрать, а дисплей 623 может показать объем выдачи приготовленного кофе в виде непосредственно меры объема, в этом примере 30 мл 1000.

В вышеупомянутых примерах на фиг. 9 и 10 на дисплее также опционально может отображаться индикация 905 в виде буквы "С", обозначающей, что выдача приготовленного кофе регулируется либо в единицах времени, либо в единицах объема. Дальнейшее нажатие на элемент 700 управления приводит к смене изображения, так чтобы предоставить графическую индикацию того, что настраивается объем вспомогательной воды, в этом примере, в виде буквы "W" 1100. Со ссылкой на фиг. 11 и 12, на дисплее 632 может отображаться выбор пользователя либо в виде времени 1101 выдачи вспомогательной горячей воды, либо в виде объема 1201.

Как показано на фиг. 13, после того, как был сделан выбор пользовательских установок или параметров напитка в отношении объема приготовленного кофе и объема вспомогательной воды, дальнейшее нажатие элемента 700 управления приводит к тому, что на дисплее отображается номер 1300 запрограммированной пользователем установки и, например, графическая индикация 1301 или звуковой сигнал о том, что вышеупомянутые установки и параметры были сохранены микропроцессором для дальнейшего использования. Доступ к предварительно запрограммированным установкам был объяснен со ссылкой на фиг. 8.

Хотя изобретение было описано со ссылкой на отдельные примеры, специалистам в области техники понятно, что изобретение может быть реализовано во многих других формах.

Если не указано обратное, то использованные в этом документе для описания общего объекта порядковые числительные "первый", "второй", "третий" и т.д. означают только то, что упоминаются различные экземпляры одинаковых объектов, и не предполагается, что описанные таким образом объекты должны следовать в данной последовательности либо во времени, в пространстве, в иерархии, либо как-то еще.

В рамках этого описания ссылка на "один вариант осуществления" или "вариант осуществления" означает, что конкретный признак, структура или характеристика, описанная в связи с вариантом осуществления, содержится, по меньшей мере, в одном варианте осуществления настоящего изобретения. Таким образом, при появлении фраз "в одном варианте осуществления" или "в варианте осуществления" в различных местах этой спецификации необязательно ссылаются на один и тот же вариант осуществления, но могут. Более того, некоторые признаки, конструкции или характеристики можно сочетать любым подходящим образом, что очевидно специалистам в области техники из этого описания, в одном или нескольких вариантах осуществления.

Аналогично, следует понимать, что в приведенном выше описании примеров осуществления изобретения различные признаки изобретения иногда группируют в одном варианте осуществления, фигуре или их описании для упрощения описания, и чтобы способствовать пониманию одного или нескольких различных аспектов изобретения. Тем не менее, не следует полагать, что способ раскрытия отражает намерение, что заявленное изобретение требует больше признаков, чем явно сказано в каждом пункте формулы изобретения. Наоборот, как отражено в последующей формуле изобретения, аспекты изобретения лежат не во всех признаках одного вышеупомянутого варианта осуществления. Всякий пункт формулы изобретения, следующий за подробным описанием, явно включен в это подробное описание, при этом каждый пункт формулы изобретения является самостоятельным, как отдельный вариант осуществления этого изобретения.

Если специально не сказано иное, что очевидно из следующих обсуждений, понятно, что во всех обсуждениях описания использование таких терминов, как "обработка", "вычисление", "подсчет", "определение" и т.п., относятся к действию и/или процессам, выполняемым микропроцессором, управляющим компьютером или компьютерной системой или аналогичным электронным вычислительным устройством, которое манипулирует данными и/или преобразовывает их.

Более того, хотя некоторые варианты осуществления, описанные в этом документе, включают в себя некоторые, но не другие признаки, имеющиеся в других вариантах осуществления, сочетания признаков различных вариантов осуществления, подразумевается, что они попадают под объем изобретения и образуют различные варианты осуществления, что понятно специалистам в области техники. Например, в следующей формуле изобретения любой из заявленных вариантов осуществления можно использовать в любом сочетании.

Таким образом, были описаны предпочтительные варианты осуществления изобретения, специалистам в этой области техники понятно, что, не отклоняясь от сущности изобретения, можно сделать другие и дополнительные модификации, и предполагается, что все такие модификации попадают под объем изобретения.

1. Устройство для приготовления эспрессо, содержащее:

портафильтр (118);

головку (113) группы для приема портафильтра (118); и

вспомогательный выпускной канал (117, 202) для выпуска горячей воды,

при этом портафильтр (118) имеет первый выпускной канал (119) для выпуска в сосуд для питья и отдельный от отделения портафильтра второй путь (303) для потока, содержащий входное отверстие (308), сообщенное по потоку с выпускным отверстием (302) вспомогательного выпускного канала (117, 202).

2. Устройство по п. 1, в котором вспомогательный выпускной канал выполнен с возможностью выпуска горячей воды одновременно с первым выпускным каналом.

3. Устройство по п. 1, в котором вспомогательный выпускной канал и первый выпускной канал выполнены с возможностью выпуска последовательно.

4. Устройство по п. 1, в котором

процессор выполнен с возможностью приема входных сигналов от пользовательского интерфейса и приведения в действие дисплея;

пользовательский интерфейс дополнительно содержит элементы управления для передачи процессору пользовательских установок, касающихся как объема и крепости напитка, выдаваемого в виде порции кофе из первого выпускного канала, так и выдачи потока горячей воды из вспомогательного выпускного канала;

при этом процессор выполнен с возможностью управления выдачей из первого и вспомогательного выпускных каналов в соответствии с установками.

5. Устройство по п. 4, в котором управляемые процессором клапаны выполнены с возможностью регулирования потоков в соответствии с продолжительностью выдачи, определяемой процессором.

6. Устройство по любому из пп. 1-5, в котором:

первый измеритель расхода выполнен с возможностью измерения порции, выдаваемой из первого выпускного канала, а второй измеритель расхода выполнен с возможностью измерения потока, выдаваемого вспомогательным выпускным каналом;

при этом оба измерителя расхода выполнены с возможностью предоставления информации о потоке процессору, причем исходя из этой информации процессор выполнен с возможностью независимого управления продолжительностью выдачи.

7. Устройство по п. 5, в котором:

измеритель расхода выполнен с возможностью измерения порции, выдаваемой из первого выпускного канала, и потока, выдаваемого вспомогательным выпускным каналом;

при этом измеритель расхода выполнен с возможностью предоставления информации о потоке процессору, причем исходя из этой информации процессор выполнен с возможностью управления продолжительностью.

8. Устройство по п. 4, которое дополнительно содержит средства индикации на графическом интерфейсе, выполненные с возможностью отображения выбранного пользователем объема.

9. Устройство по п. 8, в котором средство индикации является символьным.

10. Устройство по п. 9, в котором средство индикации является числовым.

11. Устройство по п. 4, в котором по меньшей мере одна из пользовательских установок представляет собой установку, из которой процессор имеет возможность выполнения инструкций, касающихся предварительно запрограммированных значений для порции кофе и выпуска потока горячей воды.

12. Устройство по п. 11, в котором элементы управления обеспечивают пользователю возможность выбора предварительно запрограммированных значений.

13. Устройство по п. 11, в котором предварительно запрограммированные значения являются предустановленными.

14. Устройство по п. 11, в котором средство индикации на графическом интерфейсе выполнено с возможностью отображения установок.

15. Усовершенствованная кофеварка эспрессо, содержащая резервуар (103) для воды, портафильтр (118) и первичное средство нагрева воды и выдачи воды через портафильтр (118), при этом кофеварка эспрессо содержит:

путь (114) доставки вспомогательного потока горячей воды для доставки потока вспомогательной горячей воды в портафильтр (118);

причем портафильтр (118) имеет выпускной канал (119) и отдельный от отделения портафильтра второй путь (303) для потока, содержащий входное отверстие (308) для приема потока вспомогательной горячей воды.



 

Похожие патенты:

Узел (17) для получения напитка содержит заварочную камеру (23) с подвижным первым участком (25) заварочной камеры, образующим емкость (31) для вмещения, по меньшей мере, одного продукта для приготовления напитка и перемещающимся между положением загрузки, в котором первый участок (25) заварочной камеры расположен под воронкой (35) для загрузки продукта, и положением варки, в котором первый участок (17) заварочной камеры взаимодействует со вторым участком (27) заварочной камеры, закрывая заварочную камеру и наоборот.

Изобретение относится к способу приготовления напитков с помощью капсулы, содержащей боковую стенку, поверхность ввода для введения воды под давлением в капсулу, при этом боковая стенка и поверхность ввода образуют вместилище для хранения настаиваемого или растворимого продукта, и поверхность ввода содержит один или более участков уменьшенной толщины, при этом способ включает следующие этапы: нажатие на поверхность ввода капсулы с помощью средств нажатия и введение потока воды под давлением для того, чтобы открыть указанные один или более участков уменьшенной толщины поверхности ввода с обеспечением возможности попадания воды под давлением в капсулу.

Заявленное изобретение относится к способу заваривания, включающему в себя этапы, на которых обеспечивают капсулу в виде закрытой капсулы, которая имеет стенку капсулы, содержащую закрывающую поверхность со стороны экстракции, закрывающую поверхность со стороны инжекции и окружную боковую поверхность, проходящую между закрывающей поверхностью со стороны экстракции и закрывающей поверхностью со стороны инжекции; помещают капсулу в заварочный модуль, который имеет инжектор для ввода в капсулу жидкости для заваривания и выпускное устройство для выпуска завариваемого продукта, при этом инжектор имеет по меньшей мере один перфорационный элемент со стороны инжекции, а выпускное устройство имеет по меньшей мере один перфорационный элемент со стороны экстракции; закрывают заварочную камеру заварочного модуля настолько, чтобы указанный по меньшей мере один перфорационный элемент со стороны инжекции проколол закрывающую поверхность со стороны инжекции вдоль линии разреза; вводят жидкость для заваривания под давлением в область между опорной поверхностью со стороны инжекции и закрывающей поверхностью со стороны инжекции так, чтобы вследствие давления жидкости закрывающая поверхность со стороны инжекции вдавливалась в направлении полости капсулы, в то время как охватывающее уплотнение капсулы удерживает окружную боковую поверхность, и так, чтобы жидкость для заваривания проходила в полость капсулы; и поддерживают давление на жидкость для заваривания по меньшей мере до тех пор, пока завариваемый продукт не выйдет из выходных отверстий, образованных в закрывающей поверхности со стороны экстракции в результате прокалывания посредством указанного по меньшей мере одного перфорационного элемента со стороны экстракции.

Заявленное решение относится к машине для приготовления напитка из капсулы с ингредиентом, которая содержит модуль обработки капсулы с ингредиентом, имеющий камеру для обработки вышеуказанной капсулы; проход для перемещения вышеуказанной капсулы в камеру и устройство позиционирования капсулы, имеющее по меньшей мере один элемент, который ограничивает гнездо для приема капсулы, при этом подвижный элемент (элементы) может/могут перемещаться из положения приема и удерживания вышеуказанной капсулы в положение освобождения вышеуказанной капсулы в проход.

Изобретение относится к машине для приготовления напитка из капсулы с ингредиентом, которая содержит: модуль обработки капсулы с ингредиентом, имеющий камеру для обработки вышеуказанной капсулы; проход для перемещения капсулы в камеру; и устройство позиционирования капсулы, имеющее, по меньшей мере, один элемент, который может поворачиваться вокруг поворотной оси из положения для приема и удерживания капсулы в положение для освобождения капсулы в проход.

Один из аспектов изобретения относится к заварочному модулю, содержащему первую часть заварочного модуля и перемещаемую относительно первой части вторую часть заварочного модуля, причем первая и вторая часть заварочного модуля образуют отводящее устройство для отвода продукта экстракции из капсулы и инжектор для ввода экстрагирующей жидкости в капсулу.

Изобретение относится к устройству для ориентации капсул. Устройство содержит контейнер для приема произвольно ориентированных капсул, который имеет нижнюю стенку, содержащую по меньшей мере два отверстия.

Изобретение относится к устройству для подачи капсул, в частности одноразовых капсул для изготовления горячих напитков, в варочное устройство торгового автомата, содержащему два магазина, каждый из которых предназначен для хранения капсул соответствующего типа; выпускное устройство, общее для двух магазинов, для подачи капсул в варочное устройство; и для каждого магазина соответствующие раздаточные средства для выдачи последовательности соответствующих капсул по одной; и соответствующие ориентирующие средства, предназначенные для придания капсулам определенной окончательной ориентации, прежде чем они будут поданы на варочное устройство; при этом устройство дополнительно содержит первое средство обнаружения для определения, присутствует или нет капсула в выпускном устройстве, и управляющее средство для остановки раздаточного средства обоих магазинов и предотвращения выдачи следующих капсул в ответ на сигнал о присутствии капсулы, выданный первым средством обнаружения.

Заварочный узел, который содержит камеру заваривания, содержащую первую ось и приспособленную для приема герметичной капсулы заваривающегося материала; уплотняющий поршень, выполненный с возможностью перемещения вдоль второй оси в и из положения уплотнения, уплотняя камеру заваривания; первое выгружающее устройство, выполненное с возможностью перемещения вдоль камеры заваривания для по меньшей мере частичного выталкивания капсулы из камеры заваривания; второе выгружающее устройство, выполненное с возможностью перемещения относительно камеры заваривания для вхождения в контакт с упомянутой по меньшей мере частично вытолкнутой капсулой и выгрузки ее наружу; и корпус для заваривания, который образует камеру заваривания, поддерживает первое выгружающее устройство и выполнен с возможностью колебания около третьей оси, перпендикулярной первой и второй осям, между первым положением, в котором первая и вторая оси совпадают, и вторым положением, в котором первая и вторая оси продолжаются с противоположных сторон второго выгружающего устройства.

Изобретение относится к дозирующему узлу для машины по приготовлению жидких продуктов с использованием капсул, который содержит: инжекторное устройство для подачи в капсулу воды и/или пара под давлением; держатель капсулы, обращенный к инжекторному устройству и выполненный с возможностью принятия в себя капсулы; и приводной передаточный механизм для обеспечения относительных перемещений держателя капсулы между удаленным положением и приближенным положением относительно инжекторного устройства.

Настоящее изобретение относится к машине для приготовления напитков. Машина для приготовления напитков содержит заварочный блок (10) с (i) главным корпусом (12), образующим полость (14) для размещения съемного держателя (18) капсулы, и (ii) крышкой (20), присоединенной к главному корпусу (12) для открывания и закрывания полости (14). Машина для приготовления напитков содержит съемный держатель (18) капсулы, выполненный с возможностью размещения капсулы (50), содержащей экстрагируемый пищевой продукт. Заварочный блок (10) и съемный держатель (18) капсулы совместно взаимодействуют таким образом, что обеспечивается протекание жидкости подобно фонтану. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Горизонтальный узел для приготовления напитков, использующий капсулы, содержащие порошковые пищевые вещества, содержит первую часть (4) и вторую часть (6), которые являются подвижными между рабочим положением, в котором они образуют камеру (8) экстрагирования для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они располагаются на расстоянии друг от друга, и приводные средства (17) для возвратно-поступательного перемещения двух частей (4), (6), содержащие механизм соединительного рычага (21) - кривошипа (19), соединенный с подвижной частью (4), (6). В рабочем положении кривошип (19) опирается на часть поддерживающей конструкции (3) узла. Кривошип (19) также содержит по меньшей мере первый опорный участок (56) и/или второй опорный участок (58), которые в закрытом положении узла воздействуют в контакте соответственно на по меньшей мере первый заплечик (57) и/или второй заплечик (59), образованные поддерживающей конструкцией (3), при этом указанные заплечики соответственно расположены таким образом, чтобы препятствовать перемещениям кривошипа (19) по направлению к валу параллельно осевой линии и/или перемещениям кривошипа (19) поперечно плоскости, в которой он вращается. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 14 ил.

Горизонтальное устройство для приготовления напитков с использованием капсул содержит, по меньшей мере, первый компонент (4) и второй компонент (6), которые выполнены с возможностью перемещения между рабочим положением, в котором между ними образуется камера (8) для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они расположены на расстоянии друг от друга, а также средства (13) нагнетания воды и средства (14) сбора напитка, которые соединены с камерой (8). Средства (14) сбора напитка содержат, по меньшей мере, один перфорационный элемент (44), выполненный с возможностью перемещения между рабочей позицией, в которой он обеспечивает перфорирование капсулы (2), вставленной в гнездо (5), и нерабочей позицией, в которой он расположен на расстоянии от дна капсулы (2), средства (46) сцепления, взаимодействующие с первым компонентом (4) и выполненные с возможностью переключения между конфигурацией сцепления, в которой они удерживают перфорационный элемент (44) в рабочей позиции, и конфигурацией расцепления, и первые упругие средства (47), воздействующие на перфорационный элемент (44) для поджима его по направлению к нерабочей позиции. Во время перемещения первого компонента (4) и/или второго компонента (6) из положения вставки в рабочее положение второй компонент (6) обеспечивает переключение средств (46) сцепления из конфигурации сцепления в конфигурацию расцепления, в то время как во время противоположного перемещения второй компонент (6) обеспечивает перемещение перфорационного элемента (44) из нерабочей позиции в рабочую позицию. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.

Горизонтальное устройство для приготовления напитков с использованием капсул содержит, по меньшей мере, первый компонент (4) и второй компонент (6), которые выполнены с возможностью перемещения между рабочим положением, в котором между ними образуется камера (8) для капсулы (2), и положением вставки капсулы (2), в котором они расположены на расстоянии друг от друга, а также средства (13) нагнетания воды и средства (14) сбора напитка, которые соединены с камерой (8). Средства (14) сбора напитка содержат, по меньшей мере, один перфорационный элемент (44), выполненный с возможностью перемещения между рабочей позицией, в которой он обеспечивает перфорирование капсулы (2), вставленной в гнездо (5), и нерабочей позицией, в которой он расположен на расстоянии от дна капсулы (2), средства (46) сцепления, взаимодействующие с первым компонентом (4) и выполненные с возможностью переключения между конфигурацией сцепления, в которой они удерживают перфорационный элемент (44) в рабочей позиции, и конфигурацией расцепления, и первые упругие средства (47), воздействующие на перфорационный элемент (44) для поджима его по направлению к нерабочей позиции. Во время перемещения первого компонента (4) и/или второго компонента (6) из положения вставки в рабочее положение второй компонент (6) обеспечивает переключение средств (46) сцепления из конфигурации сцепления в конфигурацию расцепления, в то время как во время противоположного перемещения второй компонент (6) обеспечивает перемещение перфорационного элемента (44) из нерабочей позиции в рабочую позицию. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к заварочному блоку (100) для устройства (900) для приготовления напитков. Заварочный блок (100) содержит основной корпус (102), образующий полость (200) для приема капсул (120) множества типов/видов. Кроме того, заварочный блок (100) также содержит один или более прокалывающих элементов (106). Кроме того, эти один или более прокалывающие элементы (106) приводят в действие приводным механизмом (108) для прокалывания или не прокалывания капсулы (120), когда заварочный блок (100) находится по меньшей мере в одном режиме из соответствующих режима прокалывания или режима работы без прокалывания. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из капсулы, содержащей ингредиенты напитка, в варочном блоке. Устройство (1) для приготовления напитков содержит верхний подузел (2), содержащий стыковочную варочную головку (4), и нижний подузел (3), содержащий капсулоприемник (5), зацепляемый стыковочной варочной головкой (4), перемещающейся между положением манипулирования капсулой и сомкнутым положением капсулы, в котором верхний подузел (2) шарнирно установлен на нижний подузел (3) таким образом, чтобы он мог поворотно перемещаться между указанными двумя положениями, а стыковочная варочная головка (4) содержит раму (7) и стыковочный варочный элемент (8); указанный стыковочный элемент (8) может перемещаться относительно рамы (7) между расцепленным с капсулой положением и зацепленным с капсулой положением, в котором устройство дополнительно содержит запорные средства (9), сопряженные со стыковочной варочной головкой (4) и капсулоприемником (5), которые могут зацеплять стыковочную варочную головку (4) к приемнику (5) в сомкнутом положении головки. Устройство также может быть предназначено для центробежной экстракции напитков с улучшенным контролем выравнивания поворотных частей варочной головки и капсулоприемника. 15 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к системе для изготовления напитка, которая содержит капсулу с ингредиентом напитка, и к устройству для приготовления напитка. Капсула содержит чашеобразный корпус и крышку; причем чашеобразный корпус имеет основание и боковую стенку, а крышка герметизирована к чашеобразному корпусу. До введения боковая стенка содержит: - кольцевой желобок, имеющий размер для принятия ограждающего элемента устройства для приготовления напитка при перемещении ограждающего элемента в закрытое положение; - первый участок боковой стенки, проходящий между основанием и кольцевым желобком; и - второй участок боковой стенки, проходящий между кольцевым желобком и ободком капсулы. Изобретение направлено на достижение эффективного уплотнения при применении капсулы. 3 н. и 33 з.п. ф-лы, 18 ил.
Наверх