Узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель

Изобретение относится к области электротехники, к узлу заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель и может быть использовано в ракетной и авиационной технике, на испытательных станциях и для обеспечения помехозащиты кабелей. Узел заделки наборного экранированного кабеля (1) в электросоединитель содержит экранированный наборный кабель, токоведущие жилы (2) которого соединены с клеммами электросоединителя (3), и корпус, полость которого заполнена пенокомпаундом, в котором токоведущие жилы кабеля разделены на несколько жгутов, которые помещены в отдельные плетенки (5), которые спаяны в общем жгуте между собой и экранами кабеля (6), при этом плетенка одного из жгутов соединена с корпусом электросоединителя через выведенную на хвостовую часть прядь из проволок (9) и зафиксированную опаянным бандажом (10). Изобретение обеспечивает повышение надежности электросоединителя. 1 ил.

 

Изобретение относится к области электротехники, точнее к узлу заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель и может быть использовано в ракетной и авиационной технике, на испытательных станциях и для обеспечения помехозащиты кабелей.

Известен узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель, содержащий детали уплотнения, которые фиксируют ствол кабеля по наружному экрану путем затягивания торцевой гайки (ОСТ 92-8589-74 черт. 7).

Недостатком вышеописанного узла заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель является то, что при накоплении статического электричества на их поверхностях происходят поверхностные разряды, что приводит к сбоям в работе соединяемых такими кабелями бортовой аппаратуры и систем.

Известен узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель, содержащий экранированный наборный кабель, первую втулку, имеющую резьбовое соединение с патрубком, внутри которого жестко закреплены последовательно кольцо и соединенные с ним экраны проводов и общий наружный экран и вторую втулку, на торцевой поверхности которой расположены лепестки, направленные в сторону свободного ввода кабеля и охваченные на участке ввода кабеля дополнительным экраном (патент №2093937 - прототип).

Недостатком вышеописанного узла заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель является сложность конструкции. Данный узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель содержит множество сочленяемых элементов, из-за этого эффективность прямой связи наружного экрана кабеля с корпусом соединителя снижается.

Задачей заявленного технического решения является упрощение конструкции узла заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель для достижения более надежной прямой связи наружного экрана кабеля с корпусом электросоединителя.

Поставленная задача решается тем, что узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель, содержащий экранированный наборный кабель, токоведущие жилы которого соединены с клеммами электрического соединителя, отличающийся тем, что в узле заделки токоведущие жилы кабеля разделены на несколько жгутов, при этом каждый жгут помещен в отдельную плетенку, которая соединена с экранами кабеля и корпусом соединителя через выведенную на хвостовую часть корпуса электросоединителя прядь из проволок плетенки от одного из жгутов и зафиксированную бандажом, при этом полость корпуса заполнена герметизирующим компаундом.

Конструкция узла заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель поясняется чертежом.

Наборный кабель 1 разделяется на несколько токоведущих жил 2. Токоведущие жилы 2 соединяются с клеммами электросоединителя 3. Токоведущие жилы 2 разделяются на несколько жгутов 4, каждый жгут 4 помещается в отдельную плетенку 5. Плетенка 5 соединяется с экраном кабеля 6 и корпусом электросоединителя 3. Гальваническая связь экранов кабеля 6 и плетенок 5 с общим экраном кабеля 7 выполнена общей плетенкой 8.

Для связи экрана кабеля 6 с корпусом электросоединителя 3 от одной из плетенок 5 отделяется прядь из проволок 9 и выводится на наружную сторону хвостовой части корпуса электросоединителя 3. Бандаж из проволоки 10 крепит на хвостовой части корпуса электросоединителя 3 прядь из проволок 9. Бандаж опаивается. Припой незначительно сходит с бандажа из проволоки 10 на металлизированное покрытие корпуса электросоединителя 3, тем самым обеспечивая гальваническую связь экрана кабеля 6 с корпусом электросоединителя 3 и переходное сопротивление. Полость корпуса заливается герметизирующим компаундом (на чертеже не показан). Торец залитого корпуса соединителя покрывается токопроводящей эмалью ХС-928 в несколько слоев (на чертеже не показан) с целью металлизации торцевой поверхности и обеспечения коаксиальной заделки соединителя.

Заявленное техническое решение позволяет повысить надежность прямой связи наружного экрана кабеля с корпусом электросоединителя за счет упрощения конструкции узла заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель.

Узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель, содержащий экранированный наборный кабель, токоведущие жилы которого соединены с клеммами электросоединителя, и корпус, полость которого заполнена пенокомпаундом, отличающийся тем, что токоведущие жилы кабеля разделены на несколько жгутов, которые помещены в отдельные плетенки, которые спаяны в общем жгуте между собой и экранами кабеля, при этом плетенка одного из жгутов соединена с корпусом электросоединителя через выведенную на хвостовую часть прядь из проволок и зафиксированную опаянным бандажом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединительному разъему (3) для электрических проводников, имеющему контактный элемент по существу в форме U-образного профиля, предназначенный для электрического замыкания контактов с проводником, имеющим по существу U-образную зажимную пружину в форме пластинчатой пружины, которая поддерживает электрическое и механическое соединение с контактным элементом, и имеющему изолирующий корпус (4), который содержит в себе контактный элемент и зажимную пружину, при этом указанный корпус (4) имеет сторону вставки, монтажную сторону, верхнюю сторону, нижнюю сторону и на стороне вставки, по меньшей мере одно монтажное отверстие для проводника, указанный контактный элемент имеет первую профилированную секцию, имеющую по существу L-образную форму с первой и второй ветвями и со штепсельным отверстием, которое совмещено с монтажным отверстием, и со второй, по существу плоской, профилированной секцией, зажимная пружина размещена в пределах U-образного профиля контактного элемента (40) таким образом, что U-образная конфигурация зажимной пружины (41) открыта к установочной стороне корпуса (4), и тем, что стопорный брусок проходит от внутренней стенки монтажной стороны в открытое пространство между опорной ветвью и зажимной ветвью зажимной пружины, выполняя функцию жесткого упора для движения изгибания зажимной ветви при отсоединении проводника от первой ветви.

Изобретение относится к области электронной техники, а именно к способу регенерации цилиндрических металлостеклянных вводов СВЧ-энергии (в дальнейшем - «ввод энергии»).

Изобретение относится к высокоскоростному телекоммуникационному разъему. Разъем содержит корпус, включающий в себя порт для вставки штекера, порт включает в себя множество штырьков, каждый из которых присоединяется к соответствующей сигнальной линии в штекере, и экранирующий кожух, окружающий корпус.

Изобретение относится к электрическому прибору (1) скрытой проводки с возможностями WLAN с приборным цоколем (3) скрытой проводки. Устройство включает блок (7) подключения напряжения и потребителя электроэнергии для соединения с сетью переменного напряжения 230 В и с управляемым электрическим потребителем, и с крышкой, элемент управления для ручного управления электрическим потребителем, в центральной секции встроены устройство управления/обработки/памяти, WLAN-радиопередатчик/приемник и радиоантенна, в приборном цоколе (3) скрытой проводки встроен исполнительный элемент (6), приборный цоколь (3) скрытой проводки и устройство управления/обработки/памяти соединены между собой посредством электрического устройства (9) контактирования.

Использование: в области электротехники. Технический результат – расширение функциональных возможностей патрубков электросоединителей.

Изобретение относится к изолятору, который выполнен с возможностью вставления в корпус (11) штепсельного разъема (10), который образован соединительной деталью (2) и контактирующей деталью (3), причем в контактирующей детали (3) расположены контактирующие средства (4), а соединительная деталь (2) снабжена выемками, в которых зажаты отдельные проводники многожильного кабеля, соединительная деталь (2) и контактирующая деталь (3) выполнены с возможностью скрепления, в результате чего отдельные проводники многожильного кабеля являются электрически контактирующими с отдельными контактирующими средствами (4).

Компоновочный узел гнезда для наушников включает в себя: гнездо для наушников, устройство электромагнитного экрана и соединитель. Гнездо для наушников электрически соединено с монтажной платой в электронном оборудовании.

Штепсельная розетка включает в себя центральную панель (1), снабженную стаканом (2) штепсельной розетки, соединенный с центральной панелью (1) цоколь (8) штепсельной розетки, на донной стороне которого может монтироваться отдельный модуль (21) сетевого блока питания для снабжения энергией/зарядки мобильного аудиоустройства или устройства связи, модуль (21) сетевого блока питания включает в себя корпус (22) модуля, снабженный колпаком (24), на концевой поверхности которого расположен разъем (23) USB, который доступен извне через отверстие (6), выполненное в центральной панели (1) рядом со стаканом (2) штепсельной розетки, при этом контактные пружины (27) модуля (21) входят в контактные отверстия (18) клеммных отсеков цоколя (8) штепсельной розетки для внешнего соединения проводкой с фазовым проводом и нулевым проводом сети переменного напряжения 230 В.

Изобретение относится к вставке для скрытого монтажа электрического/электронного установочного устройства домашнего монтажного оборудования с основанием (3) и опорным кольцом (13), причем основание (3) на своей боковой поверхности имеет несколько механических мест (4) сопряжения, которые соответственно выполнены в виде паза, ограниченного двумя боковыми выступами, причем опорное кольцо (13) имеет несколько стыковых планок (14), которые соответственно имеют перемычку (15), для закрепления опорного кольца (13) на цоколе (3) устройства загнутые перемычки (15) входят в зацепление в пазы.

Изобретение относится к электрической розетке (1), содержащей корпус (10), в котором расположены по меньшей мере два соединительных контакта (20, 30), декоративную накладку (100), установленную спереди корпуса (10) и содержащую два отверстия доступа (172, 173) к указанным соединительным контактам (20, 30), и заднюю заглушку (60), содержащую две полки (62, 63) и выполненную с возможностью перемещения между закрытым положением, в котором ее полки перекрывают доступ к указанным соединительным контактам, и открытым положением, в котором они открывают этот доступ.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении электрического соединения.

Изобретение относится к электронным соединителям, таким как аудиосоединители и соединители для передачи данных. Техническим результатом является создание улучшенных штекерных соединителей, которые имеюи интуитивную ориентацию вставки и ощущение совместимости и уверенности при вставке и извлечении из своего соответствующего гнездового соединителя.

Изобретение относится к электрическому штепсельному разъему, ответной части электрического соединителя, электрическому штепсельному соединению и сборному электрическому кабелю.

Штекерный соединитель имеет вывод соединителя с первой и второй главными противоположными сторонами и третьей и четвертой противоположными сторонами, протягивающимися между первой и второй главными сторонами, а также множество электрических контактов, переносимых выводом соединителя.

Изобретение относится к концевой структуре и способу концевой обработки экранированного электропровода. В экранированном электропроводе (1) плоский плетеный провод (3) спирально намотан снаружи на электропровод (2), внешняя поверхность электропровода (2) покрыта изоляционной оболочкой (4), дистальная концевая кромка (5) плетеного провода (3) расположена прямолинейно в аксиальном направлении электропровода вдоль внутренней поверхности (4b) изоляционной оболочки, а дистальная концевая кромка (5) и две боковые кромки (6, 7) в направлении, поперечном плетеному проводу (3), пересекаются в наклонном состоянии.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к медицинским электродам для приема электрических сигналов от тела. Экранированный соединитель содержит вывод, соединитель и проводящий электродный экран.

Изобретение относится к соединительному элементу между первым размещенным вокруг ввода электропроводки электрическим экранирующим устройством с, по меньшей мере, одним размещенным вокруг ввода электропроводки трубчатым изолирующим барьером и, по меньшей мере, одним вторым размещенным вокруг ввода электропроводки электрическим экранирующим устройством с, по меньшей мере, одним размещенным вокруг ввода электропроводки трубчатым изолирующим барьером.

Изобретение относится к области электротехники и предназначено для использования при замене железнодорожных рельсов. .

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении и удешевлении изготовления. Штекерный соединитель (1) содержит контактодержатель (2), в котором расположен по меньшей мере один контактный элемент (3). По меньшей мере один контактный элемент (3) соединен с проводником присоединенного кабеля (6). Контактодержатель (2) расположен в корпусе (8) штекерного соединителя (1). Присоединенный кабель (6) выступает в корпус (8) штекерного соединителя (1), уплотнение (10) которого одновременно уплотняет контактодержатель (2) и участок выступающего в корпус (8) штекерного соединителя (1) кабеля (6). 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области электротехники, к узлу заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель и может быть использовано в ракетной и авиационной технике, на испытательных станциях и для обеспечения помехозащиты кабелей. Узел заделки наборного экранированного кабеля в электросоединитель содержит экранированный наборный кабель, токоведущие жилы которого соединены с клеммами электросоединителя, и корпус, полость которого заполнена пенокомпаундом, в котором токоведущие жилы кабеля разделены на несколько жгутов, которые помещены в отдельные плетенки, которые спаяны в общем жгуте между собой и экранами кабеля, при этом плетенка одного из жгутов соединена с корпусом электросоединителя через выведенную на хвостовую часть прядь из проволок и зафиксированную опаянным бандажом. Изобретение обеспечивает повышение надежности электросоединителя. 1 ил.

Наверх