Способ получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании рабочих органов технологических машин

Изобретение относится к способу получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании с высоким сопротивлением истиранию на поверхностях из различных материалов и может быть использовано на различных ремонтных предприятиях. Способ получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании рабочих органов технологических машин включает подготовку поверхности, приготовление материала, нанесение грунта и сушку. В эмаль перед нанесением добавляют пластификатор до 30% от общего объема. Первый слой эмали наносят на всю площадь поверхности. В эмаль перед нанесением второго слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема. Второй слой наносят на всю площадь поверхности. В эмаль перед нанесением третьего слоя добавляют 30% разбавителя от общего объема. Третий слой наносят на площадь средне и максимально изношенных участков. В эмаль перед нанесением четвертого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема. Четвертый слой наносят на площадь максимально изношенных участков. В эмаль перед нанесением пятого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема. Пятый слой наносят на всю площадь поверхности. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности создания долговечного покрытия на поверхностях, подверженных интенсивному истиранию, уменьшение времени формирования покрытия и снижение трудоемкости работ. 4 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к способу получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании с высоким сопротивлением истиранию на поверхностях из различных материалов.

Лакокрасочное покрытие с высоким сопротивлением истиранию, путем пневматического распыления, возможно создавать на различных поверхностях, подвергаемых интенсивному истиранию, например поверхности рабочих органов технологических машин.

Для рабочих органов сельскохозяйственных машин, дорожной уборочной техники, таких как днище жатки зерноуборочного комбайна и скребковая лопата снегопогрузчика, существует определенная специфика износа защитного покрытия. Как правило, износ покрытия составляет от нескольких микрометров у менее нагруженных участков до полного истирания покрытия на максимально нагруженных участках. Это связано с тем, что транспортируемая технологическая масса движется по поверхности от краев к середине и тем самым постепенно возрастает давление массы на покрытие.

Известен способ получения покрытия из краски на основе перхлорвиниловой и глифталевой смол (патент РФ на изобретение №2465293). Изобретение относится к способу получения износостойких лакокрасочных покрытий.

Недостатком данного способа является увеличенное время сушки получаемого покрытия - 10 суток, что влияет на продолжительность выполнения технологического процесса. Модификация лакокрасочного материала добавкой нанопорошка требует повышенных материальных и трудовых затрат.

Также известен способ получения износостойких многослойных покрытий (патент РФ на изобретение №2119972), принятый за прототип.

Основным недостатком данного способа является то, что для создания такого покрытия требуется специальное дорогостоящее технологическое оборудование, а его применение значительно повысит трудоемкость получения покрытия.

Технической задачей заявленного способа является уменьшение времени формирования покрытия, а также снижение трудоемкости работ.

Предлагаемый способ осуществляется с учетом специфики износа лакокрасочного покрытия рабочих органов технологических машин, описанной выше. Указанная техническая задача решается путем применения лакокрасочных материалов (акриловые, полиуретановые и др.), которые при их модификации пластификатором и разбавителем имеют меньшее время сушки (формирования покрытия), результаты экспериментальных исследований представлены в таблице.

Модификация лакокрасочного материала пластификатором и разбавителем, его нанесение способом пневматического распыления на изношенные участки поверхности рабочего органа и формирование лакокрасочного покрытия различной толщины, в зависимости от степени износа снижают трудоемкость проведения технологического процесса окрашивания.

Проведенные экспериментальные исследования показали, что добавление в акриловые, полиуретановые и другие лакокрасочные материалы пластификатора до 30% от общей массы, повышает износостойкость получаемого покрытия. В то же время добавление большего количества пластификатора приводит к тому, что износостойкость лакокрасочного покрытия снижается. На фиг. 1 - интенсивность изнашивания лакокрасочного покрытия на основе акриловой эмали в зависимости от концентрации пластификатора.

При послойном добавлении разбавителя в состав эмали формируется менее шероховатое покрытие, в связи с этим наблюдается повышение износостойкости покрытия. По результатам экспериментальных исследований подобраны оптимальные значения концентрации разбавителя в составе эмали, при которых формируется наименее шероховатое покрытие. При более значительной концентрации разбавителя в составе эмали происходит вспучивание получаемого лакокрасочного покрытия. На фиг. 2 - интенсивность изнашивания лакокрасочного покрытия на основе акриловой эмали в зависимости от его шероховатости.

Таким образом, для повышения износостойкости получаемого лакокрасочного покрытия, перед нанесением, в эмаль добавляют пластификатор до 30% от общего объема. Кроме того, перед нанесением каждого последующего слоя на поверхность рабочего органа, в эмаль добавляется определенное количество разбавителя, что способствует лучшему растеканию материала по поверхности: в эмаль перед нанесением второго слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, второй слой наносят на всю площадь поверхности, в эмаль перед нанесением третьего слоя добавляют 30% разбавителя от общего объема, третий слой наносят на площадь средне и максимально изношенных участков, в эмаль перед нанесением четвертого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, четвертый слой наносят на площадь максимально изношенных участков, в эмаль перед нанесением пятого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, пятый слой наносят на всю площадь поверхности.

На фиг. 3 - схема нанесения эмали (1 - участок нанесения первого слоя эмали, 2 - участок нанесения второго слоя эмали, 3 - участок нанесения третьего слоя эмали, 4 - участок нанесения четвертого слоя эмали, 5 - участок нанесения пятого слоя эмали). Фиг. 4 - общая схема формирования лакокрасочного покрытия.

Предварительно, окрашиваемая поверхность рабочего органа разбивают на участки: максимально изношенные, средне изношенные, минимально изношенные. Предлагаемый способ предусматривает следующий порядок формирования лакокрасочного покрытия - послойного нанесения лакокрасочных материалов. После подготовки поверхности и приготовления лакокрасочных материалов на изношенные участки поверхности наносят грунт. Затем в эмаль перед нанесением добавляют пластификатор до 30% от общего объема. Первый слой эмали наносят на всю площадь поверхности. В эмаль перед нанесением второго слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, второй слой наносят на всю площадь поверхности, в эмаль перед нанесением третьего слоя добавляют 30% разбавителя от общего объема, третий слой наносят на площадь средне и максимально изношенных участков, в эмаль перед нанесением четвертого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, четвертый слой наносят на площадь максимально изношенных участков, в эмаль перед нанесением пятого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, пятый слой наносят на всю площадь поверхности, затем лакокрасочное покрытие подвергают сушке.

Заявленный способ позволит создать долговечное покрытие на поверхностях, подверженных интенсивному истиранию, и может быть использован на различных ремонтных предприятиях.

Способ получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании рабочих органов технологических машин, включающий подготовку поверхности, приготовление материала, нанесение грунта и сушку, отличающийся тем, что в эмаль перед нанесением добавляют пластификатор до 30% от общего объема, в эмаль перед нанесением второго слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, второй слой наносят на всю площадь поверхности, в эмаль перед нанесением третьего слоя добавляют 30% разбавителя от общего объема, третий слой наносят на площадь средне и максимально изношенных участков, в эмаль перед нанесением четвертого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, четвертый слой наносят на площадь максимально изношенных участков, в эмаль перед нанесением пятого слоя добавляют 20% разбавителя от общего объема, пятый слой наносят на всю площадь поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защитному покрытию, которое наносится в качестве антикоррозионного покрытия на подверженные коррозии основы, в особенности корродирующие металлы, сплавы и другие материалы, в особенности на сталь, используется в качестве грунтовочного покрытия для нанесения дальнейших многослойных пористых покрытий или в качестве поверхностного слоя, а также к способу его получения и применения на покрытой основе для защиты от коррозии, в частности для применения против микробиологически индуцированной коррозии (МИК).

Изобретение относится к способу нанесения покрытия на удлиненное металлическое трубчатое изделие (трубу) и его вариантам с использованием композиции для покрытия на основе эпоксидного концентрата, объединенного с концентратом наполнителя и полиолефином, к способу изготовления композиции для нанесения покрытия, к устройству для нанесения покрытия на удлиненное металлическое трубчатое изделие и его вариантам, к комплекту для изготовления композиции для нанесения покрытия и его вариантам, а также к эпоксидному концентрату, концентратам наполнителя, отверждающего агента для применения их в способах для нанесения указанных покрытий.
Изобретение относится к способу патинирования изделий из меди или медного сплава, а также к полученному данным способом изделию. Способ заключается в том, что изделие приводят в контакт с по меньшей мере одним раствором для патинирования и в последующей стадии обработки на полученный слой патины наносят по меньшей мере одну водную полимерную дисперсию, причем к по меньшей мере одному раствору для патинирования и/или к по меньшей мере одной дисперсии добавляют пигменты.

Изобретение относится к конструкционным материалам для наружного использования и касается окрашенного покрытого металлического листа. Металлический лист содержит одну или более пленок покрытия, расположенных поверх листа, и имеет зеркальную степень блеска при 60°, составляющую от 60 до 100, а также значение L в цветовой системе Hunter's Lab, равное 70 или меньше.

Изобретение относится к способам формирования многослойного композитного покрытия, имеющего внешний вид с эффектом «tri-coat». Способ включает (a) нанесение слоя непрозрачного покрытия поверх по меньшей мере части слоя покрытия, нанесенного методом электроосаждения и/или слоя грунт-шпаклевки путем нанесения композиции покрытия, (b) опционально, дегидратацию указанного слоя непрозрачного покрытия; (c) формирование слоя верхнего покрытия поверх указанного слоя непрозрачного покрытия нанесением отверждаемой композиции, по существу не содержащей пигмента, на по меньшей мере часть указанного слоя непрозрачного покрытия; и (d) опционально, одновременное отверждение указанного слоя верхнего покрытия и указанного слоя непрозрачного покрытия.

Изобретение относится к устранению дефектов в автомобильных покрытиях, в частности к способу устранения дефекта в многослойном покрытии, содержащем окрашенную подложку и прозрачный верхний слой.

Изобретение относится к способу нанесения покрытия на легкосплавные колесные диски, покрывным массам для применения в этом способе, а также получаемым таким образом легкосплавным дискам с покрытием.

Изобретение относится к химической промышленности, а именно к гальваническому производству. Способ изготовления коррозионно-стойкого покрытия на металлической поверхности, преимущественно для трущихся контактных поверхностей деталей из алюминиевых сплавов, включает подготовку поверхности: обезжиривание, травление, осветление; формирование анодной пленки и ее обработку фторсодержащим поверхностно-активным веществом эпилам.

Изобретение относится к области полимеров, предназначенных для применения в составах для покрытий, например в водных составах, используемых для покрытия упаковочных банок и контейнеров.

Изобретение относится к технике нанесения покрытия и может быть использовано для окрашивания различных предметов, например автомобильных кузовов. Установка для нанесения покрытия на предметы имеет кабину для нанесения покрытия, транспортную систему, по меньшей мере один окрасочный узел для покрывающей среды и по меньшей мере один манипуляционный аппарат, прежде всего робот.

Изобретение относится к покрытию изделий, в частности к покрытию кузова транспортного средства. В способе на кузов транспортного средства наносят слой грунтовки под цвет кузова с цветным пигментом, на слой грунтовки под цвет кузова до его высыхания наносят первый слой базового покрытия, причем до высыхания первого слоя базового покрытия наносят первый слой прозрачного покрытия и осуществляют термическую обработку кузова транспортного средства для высушивания слоя грунтовки под цвет кузова, первого слоя базового покрытия и первого слоя прозрачного покрытия таким образом, чтобы после термической обработки упомянутый цветной пигмент отражал свет, проходящий через первый слой базового покрытия и первый слой прозрачного покрытия.

Изобретение относится к способу получения многослойных покрытий на основе полиэлектролитных микрокапсул, содержащих биологически активные материалы, для применения в областях диагностики и медицины.
Изобретение относится к медицине, в частности к способу нанесения антибактериального абсорбируемого покрытия на хирургический шовный материал. Способ нанесения абсорбируемого антибактериального покрытия включает двухстадийное нанесение покрытия на хирургическую нить из раствора в органическом растворителе с сушкой в конце каждой стадии, характеризующийся тем, что на первой стадии на нить наносят покрытие из абсорбируемого полимера, на второй стадии наносят покрытие из раствора, содержащего триклозан, абсорбируемый полимер и стеарат кальция или натрия.

Изобретение относится к устройству и способу последовательного нанесения многослойного покрытия для защиты от разрушения цилиндрических конструкционных элементов ядерных реакторов, в частности оболочек тепловыделяющих элементов (твэл).

Изобретение касается способа окрашивания кузовной детали автомобильных транспортных средств. Способ окраски включает этап нанесения первого компонента на деталь и этап предоставления времени для натяжения первого компонента в фазе испарения.

Изобретение относится к системе красочного покрытия и, более конкретно, к системе красочного покрытия, которая включает органоборановый комплекс, и к способу формирования многослойного красочного покрытия.
Изобретение относится к добавке, повышающей влагостойкость и пригодной для производства композитных панелей, которая содержит триглицерид с числом омыления по меньшей мере 150 и йодным числом по меньшей мере 35 и по меньшей мере один неионогенный эмульгатор, включающий сложный эфир жирной кислоты и полиспирта, причем добавка не содержит углеводородный воск.
Изобретение относится к добавке, повышающей влагостойкость. .

Изобретение относится к встраиваемому измерительному устройству, в особенности к расходомеру текучей среды, протекающей в трубопроводе, которое содержит измерительный преобразователь или датчик, в особенности магнитоиндукционный измерительный датчик, имеющий измерительную трубку, вставленную в корпус трубопровода для транспортировки измеряемой текучей среды и футерованную изнутри полиуретаном, полученным при использовании катализатора, содержащего металлоорганические соединения.

Изобретение относится к способу получения фотохромных оптических изделий. Способ включает (i) нанесение первого органического растворителя на поверхность оптической подложки с образованием смоченной органическим растворителем поверхности оптической подложки, (ii) нанесение отверждаемого фотохромного состава на смоченную органическим растворителем поверхность оптической подложки и (iii) по меньшей мере частичное отверждение вышеупомянутого отверждаемого слоя фотохромного покрытия. Отверждаемый состав фотохромного покрытия содержит второй органический растворитель. Первый и второй органические растворители могут смешиваться друг с другом и могут быть одинаковыми. Изобретение обеспечивает снижение количества фотохромного состава для формирования покрытия, а также снижение количества образующихся при этом отходов при сохранении качества изделия. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл., 1 пр.

Изобретение относится к способу получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании с высоким сопротивлением истиранию на поверхностях из различных материалов и может быть использовано на различных ремонтных предприятиях. Способ получения лакокрасочных покрытий при ремонтном окрашивании рабочих органов технологических машин включает подготовку поверхности, приготовление материала, нанесение грунта и сушку. В эмаль перед нанесением добавляют пластификатор до 30 от общего объема. Первый слой эмали наносят на всю площадь поверхности. В эмаль перед нанесением второго слоя добавляют 20 разбавителя от общего объема. Второй слой наносят на всю площадь поверхности. В эмаль перед нанесением третьего слоя добавляют 30 разбавителя от общего объема. Третий слой наносят на площадь средне и максимально изношенных участков. В эмаль перед нанесением четвертого слоя добавляют 20 разбавителя от общего объема. Четвертый слой наносят на площадь максимально изношенных участков. В эмаль перед нанесением пятого слоя добавляют 20 разбавителя от общего объема. Пятый слой наносят на всю площадь поверхности. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности создания долговечного покрытия на поверхностях, подверженных интенсивному истиранию, уменьшение времени формирования покрытия и снижение трудоемкости работ. 4 ил., 1 табл.

Наверх