Насадка, препятствующая капанию, для устройства для обработки пищевых продуктов

Насадка (60) для носика (140) установки (10) для обработки пищи, включающая в себя корпус (70) с впуском (80) для жидкости, переднюю поверхность (160) и выпуск (100) для жидкости. Корпус образует последующую полость (110), которая с возможностью удаления принимает носик и располагает впуск для жидкости рядом с носиком. Насадка также включает в себя створку (150), препятствующую капанию, которая присоединена к передней поверхности корпуса и покрывает ее. Створка, препятствующая капанию, реверсивно поворачивается вокруг горизонтальной поворотной оси между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом на створке, и открытым положением, в котором выпуск для жидкости открыт. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится, в целом, к насадке для носика устройства для обработки пищевых продуктов для предотвращения стекания капель из носика.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Фрукты и овощи всегда считались частью здоровой диеты. Однако соки, выжимаемые дома или в офисе из фруктов и овощей стали популярны лишь в последнее время. Машины для получения сока из фруктов и овощей, также известные как соковыжималки, как правило, включают в себя пластиковый или металлический корпус, который содержит электромотор, приводящий в движение диск, винт или иной механизм для выжимки, шинкования и/или истирания пищи, попадающей в механизм через желоб для пищи. Соковыжималка, как правило, включает в себя толкатель, позволяющий пользователю применять силу для проталкивания продуктов в желоб и зацепления с выжимающим, шинкующим или истирающим механизмом. После того как пища была обработана, мякоть проталкивается в контейнер для выброса и сок подается к пользователю через носик.

Одной из наибольших жалоб от пользователей соковыжималок является то, что жидкость продолжает капать или стекать из носика устройства после его отключения. Многие соковыжималки представляют решения носика, предотвращающего капание, которые либо не способны предотвратить капание, либо являются такими трудоемкими и отнимающими время, что делает их непрактичными. Например, эти решения, предотвращающие капание, включают в себя колпачки, которые необходимо навинчивать и отвинчивать с носика. Другим решением является защелкивание или иное ориентирование носика на месте, переключение между закрытым положением и открытым положением. Однако эти решения, предотвращающие капание, имеют недостатки. Навинчивающийся колпачок, например, может легко потеряться в ходе использования, и это решение является как трудоемким, так и отнимающим время. Подвижный носик, например, может быть маленьким и сложным в управлении, и пользователь часто будет вынужден пачкать свои руки при складывании мокрого, покрытого соком носика в положение, предотвращающее капание после использования.

В патентной публикации CN №201119803 описан носик с насадкой, которая имеет пробку и пружину, которая перемещает пробку вверх и вниз между открытым положением и закрытым положением. Однако даже в открытом положении пробка описанного устройства по меньшей мере частично закрывает носик. Более того, пользователь не надавливает на разные точки пробки сам для перемещения пробки между открытым положением и закрытым положением, вместо этого используется более сложный механизм язычка и пружины для перемещения пробки назад и вперед.

Соответственно, в данной области техники существует необходимость в способах и установке, которые обеспечат пользователю простой и чистый способ предотвращения капания жидкости из носика устройства для обработки пищи, когда оно не используется.

РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к новым способам и установке для обработки пищи. Различные варианты осуществления и исполнения, представленные здесь, относятся к насадке для установки для обработки пищи, которая предотвращает капание жидкости из носика устройства для обработки пищи, когда оно не используется. Посредством различных вариантов осуществлений и исполнений, представленных здесь, выжимание соков из фруктов и овощей может быть существенно усовершенствовано посредством предотвращения путаницы и затруднения пользователя при обращении с устройством.

Например, в некоторых вариантах осуществления, насадка для носика прочно присоединяется к носику и направляет поток жидкости к выпуску, выполненному в насадке. Насадка также включает в себя створку, препятствующую капанию, которая покрывает передний участок насадки и может поворачиваться вокруг петли между открытым положением и закрытым положением. Створка, препятствующая капанию, включает в себя герметизирующий элемент, который покрывает и герметизирует устье носика, когда створка находится в закрытом положении. Пользователь может поворачивать створку, препятствующую капанию, между открытым и закрытым положениями просто посредством приложения легкого давления к разным частям поверхности створки.

Установка присоединяемой створки, препятствующей капанию, на носик устройства для обработки пищи, обеспечивает несколько преимуществ, включая предотвращение нежелательного капания и путаницы, и усиление как простоты в использовании, так и удовлетворенности пользователя.

В целом в соответствии с одним объектом, насадка для носика установки для обработки пищи включает в себя: (i) корпус с впуском для жидкости и переднюю поверхность с выпуском для жидкости, корпус образует последующую полость, выполненную с возможностью съемного приема по меньшей мере части носика, и обеспечения жидкостного сообщения впуска для жидкости с носиком; и (ii) створку, препятствующую капанию, присоединенную к передней поверхности корпуса и покрывающую ее, створка, препятствующая капанию, включает в себя герметизирующий элемент. Створка, препятствующая капанию, выполнена с возможностью реверсивного поворота вокруг горизонтальной оси между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом, и открытым положением, в котором выпуск для жидкости открыт, при этом створка, препятствующая капанию, расположена внутри корпуса, когда она находится в открытом положении.

В соответствии с одним вариантом осуществления, насадка включает в себя язычок, выполненный с возможностью сопряжения и выравнивания с соответствующим язычком установки для обработки пищи для удержания насадки на месте на носике.

В соответствии с одним вариантом осуществления, корпус образует две выемки, и створка, препятствующая капанию, включает в себя два штифта, каждый из штифтов выполнен с возможностью установки внутри соответствующей одной из двух выемок для присоединения створки, препятствующей капанию, к насадке поворотным образом.

В соответствии с одним вариантом осуществления, герметизирующий элемент содержит каучук.

В соответствии с одним вариантом осуществления, передняя поверхность включает в себя треугольный участок защелки, и створка, препятствующая капанию, включает в себя крючок, крючок выполнен с возможностью разъемного зацепления с обратной стороной треугольного участка защелки, когда створка, препятствующая капанию, находится в открытом положении, и, кроме того, выполнен с возможностью разъемного зацепления с передней стороной треугольного участка защелки, когда створка, препятствующая капанию, находится в закрытом положении. В соответствии с одним вариантом осуществления, крючок является гибким.

В целом, в соответствии с одним объектом, установка для обработки пищи включает в себя корпус с желобом для пищи, камерой для обработки пищи, и носиком. Носик включает в себя (i) впуск для жидкости, выполненный с возможностью приема жидкости из камеры для обработки пищи, (ii) переднюю поверхность, имеющую выпуск для жидкости в жидкостном сообщении с впуском для жидкости, и (iii) створку, препятствующую капанию, съемно присоединенную к передней поверхности носика и покрывающую ее, створка, препятствующая капанию, включает в себя герметизирующий элемент, и выполнена с возможностью реверсивного поворота вокруг горизонтальной оси вращения между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом, и открытым положением, в котором впуск для жидкости открыт, при этом створка, препятствующая капанию, расположена внутри корпуса, когда она находится в открытом положении.

Очевидно, что все комбинации вышеуказанных концепций и дополнительных концепций, описанных более подробно ниже (при условии, что такие концепции не являются взаимоисключающими), составляют часть предмета настоящего изобретения. В частности, все комбинации предмета изобретения в соответствии с формулой изобретения, приведенной в конце настоящего описании, составляют часть предмета описанного здесь изобретения.

Эти и прочие объекты изобретения станут понятны и раскрыты со ссылкой на вариант осуществления (варианты осуществления), описанный ниже.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На чертежах подобные ссылочные позиции в целом обозначают одинаковые части на различных видах. Также, чертежи выполнены не в масштабе, вместо этого упор сделан на иллюстрацию принципов изобретения.

Фиг.1 изображает вид сбоку установки для обработки пищи в соответствии с вариантом осуществления изобретения.

Фиг.2 изображает вид сбоку в разрезе насадки на носик установки для обработки пищи в открытой конфигурации в соответствии с одним вариантом осуществления.

Фиг.3 изображает вид сбоку в разрезе насадки на носик установки для обработки пищи в открытой конфигурации в соответствии с одним вариантом осуществления.

Фиг.4 изображает вид спереди насадки на носик установки для обработки пищи в соответствии с одним вариантом осуществления.

Фиг.5 изображает вид сзади створки, препятствующей капанию, для насадки на носик установки для обработки пищи, в соответствии с одним вариантом осуществления.

Фиг.6 изображает вид сбоку в разрезе насадки на носик установки для обработки пищи в закрытой конфигурации в соответствии с одним вариантом осуществления.

Фиг.7 изображает вид спереди насадки на носик установки для обработки пищи в открытой конфигурации в соответствии с одним вариантом осуществления.

Фиг.8 изображает вид спереди насадки на носик установки для обработки пищи в закрытой конфигурации в соответствии с одним вариантом осуществления.

ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В настоящем описании описаны различные варианты осуществления установки, систем, устройств и способов для улучшения функции устройства для обработки пищи. Более точно, заявители выяснили и посчитали, что будет предпочтительно предотвратить капание или утечку жидкости из носика, когда устройство не используется. Конкретной задачей применения вариантов осуществлений настоящего изобретения является обеспечение возможности предотвращения такого нежелательного капания или утекания жидкости, что позволяет избежать как путаницы, так и затруднений для пользователя.

Ввиду вышесказанного, различные варианты осуществления и исполнения направлены на насадку, которая прочно присоединяется к носику устройства для обработки пищи и направляет поток жидкости к выпуску для жидкости, выполненному в насадке. Створка, препятствующая капанию, покрывает передний участок насадки и выполнена с возможностью поворота между открытым положением и закрытым положением. Створка, препятствующая капанию, включает в себя герметизирующий элемент, который покрывает и герметизирует устье носика, когда створка находится в закрытом положении.

Со ссылкой на фиг.1, в одном варианте осуществления, обеспечивается установка 10 для обработки пищи, включающая в себя корпус 20, вертикальный желоб 30 для пищи, поддон 40 для пищи для поддержания и размещения пищи для облегчения загрузки, приемник 50 для мякоти для приема мякоти после удаления жидкости, и насадку 60 для носика. Корпус 20 может иметь разнообразные формы, размеры и может быть выполнен из разных материалов. Например, корпус 20 может быть выполнен из пластика, металла или их комбинаций с другими материалами. Корпус 20 устройства для обработки пищи может быть достаточно маленьким для вмещения кухонного устройства для обработки пищи или может быть большим для вмещения устройства для обработки пищи промышленных размеров. Установка для обработки пищи может, при желании, включать в себя лоток 40 для пищи для поддержания и размещения пищи для облегчения загрузки пищи в желоб для пищи.

Камера 32 для обработки пищи помещена внутрь корпуса 20 и имеет такой размер, чтобы получать пищу из желоба 30 для пищи. Механизм для обработки пищи (не показан), такой как вращающийся бур, давилка, шредер, устройство для шинкования или иной механизм для обработки, расположен внутри камеры 32 для обработки пищи и обрабатывает пищу, такую как фрукты и овощи. Например, в соковыжималке мякоть от обработанной пищи направляется в приемник 50 для мякоти и жидкость направляется к носику.

Со ссылкой на фиг.2, в одном варианте осуществления, насадка 60 на носик удалена с носика установки 10 для обработки пищи. Насадка 60 включает в себя корпус 70 с впуском 80 для жидкости, который находится в жидкостном сообщении с носиком установки 10 для обработки пищи и получает жидкость из него, когда насадка прикреплена, присоединена или иным образом сопряжена с носиком. Впуск 80 для жидкости находится в жидкостном сообщении с выпуском 100 для жидкости, через который жидкость покидает насадку. Например, жидкость может проходить по внутреннему каналу 90 в корпусе от впуска 80 для жидкости до выпуска 100 для жидкости.

В корпусе выполнена последующая полость 110, размер и формы которой позволяют принимать носик 140 установки 10 для обработки пищи для того, чтобы выровнять выпуск для жидкости носика 140 с впуском для жидкости 80 насадки 60, когда насадка и носик сопряжены и выровнены, как показано на фиг.3. Насадка 60 может съемно быть прикреплена к носику посредством различных механизмов крепления, известных в данной области техники. Например, насадка может включать в себя резьбу, которая сопрягается с резьбой на носике, она может защелкиваться на носике или может с натягом помещаться на носик, среди прочих механизмов крепления. В соответствии с вариантом осуществления, насадка включает в себя язычок 120, который выравнивается с язычком 130 установки 10 для обработки пищи и прочно защелкивается на нем для того, чтобы удерживать насадку 60 на месте на носике 140, как показано на фиг.3. Это позволяет удалять насадку для очистки и/или хранения.

Вновь со ссылкой на фиг.2, насадка 60 включает в себя створку 150, препятствующую капанию. Створка 150, препятствующая капанию, может представлять собой целый компонент насадки 60 или она может быть с съемно присоединена к передней поверхности 160 насадки 60. Как показано на фиг.4, где створка 150, препятствующая капанию, была удалена, передняя поверхность 160 насадки 60 углублена внутрь корпуса и содержит выпуск 100 для жидкости, через который жидкость покидает насадку. В соответствии с этим вариантом осуществления, обратная сторона передней поверхности 160 непосредственно упирается на носик 140 и, таким образом, может иметь контуры, соответствующие форме носика. В варианте осуществления со съемной створкой 150, препятствующей капанию, как показано на фигурах, корпус 70 и/или передняя поверхность насадки могут также иметь одну или несколько выемок 190 такой формы и расположения, чтобы соответствовать одному или нескольким штифтам 200 на створке 150, препятствующей капанию. Штифты удерживаются в корпусе 210 штифтов посредством пружины (не показано), смещенной к положению выталкивания штифтов наружу. Для установки створки 150, препятствующей капанию, на переднюю поверхность пользователь выравнивает штифты 200 с выемками 190 и прикладывает усилие для проталкивания штифтов в выемки, таким образом, с возможностью отсоединения, удерживая створку, препятствующую капанию, на месте. После установки створка 150, препятствующая капанию, поворачивается вокруг оси, образованной двумя штифтами.

Со ссылкой на фиг.5, створка 150, препятствующая капанию, включает в себя герметизирующий элемент 220, который выровнен с выпуском 100 для жидкости, когда створка, препятствующая капанию, находится в закрытой конфигурации, как показано на фиг.6. Когда створка, препятствующая капанию, находится в открытой конфигурации, как показано на фиг.6, герметизирующий элемент 220 расположен на некотором расстоянии от выпуска 100 для жидкости, таким образом, обеспечивая возможность жидкости капать или вытекать из устройства. Герметизирующий элемент 220 может быть выполнен из любого материала, подходящего для формирования водонепроницаемого соединения с выпуском 100 для жидкости, для предотвращения утечки жидкости, включая каучук, пластичный полимер или иные материалы, образующие уплотнения.

В соответствии с одним вариантом осуществления, створка 150, препятствующая капанию, включает в себя закрывающий механизм для приложения закрывающей силы на створку, таким образом, прижимая герметизирующий элемент 220 к выпуску 100 для жидкости и дополнительно предотвращая утечку жидкости. Закрывающий механизм также может способствовать поддержанию створки в открытой конфигурации. Закрывающий механизм изображен со створкой, препятствующей капанию, в открытой конфигурации, на фиг.2, при этом треугольная защелка 170 выполнена на передней поверхности 160 насадки и соответствующий гибкий крючок 180 продолжается от створки 150, препятствующей капанию (см. фиг.5). В этой открытой конфигурации гибкий крючок 180 зацепляется с обратной стороной 240 треугольной защелки 170, таким образом, удерживая створку 150, препятствующую капанию, в этой открытой конфигурации до тех пор, пока достаточное усилие не будет приложено на створку, чтобы вынудить гибкий крючок 180 слегка изогнуться и переместиться к передней стороне треугольной защелки 170, протягивая створку 150, препятствующую капанию, в закрытую конфигурацию, как показано на фиг.6. Когда крючок 180 расположен на передней поверхности 230 треугольной защелки 170, сила оказывается на створку для поддержания ее в закрытом положении, прижимая герметизирующий элемент 220 к выпускному отверстию 100 и предотвращая утечку жидкости. Створка 150, препятствующая капанию, останется в такой закрытой конфигурации до тех пор, пока достаточное усилие не будет приложено к створке, вынуждая гибкий крючок 180 слегка изогнуться и переместиться назад к обратной стороне 240 треугольной защелки, вытягивая створку 150, препятствующую капанию, в открытую конфигурацию, как показано на фиг.2.

Со ссылкой на фиг.7, створка 150, препятствующая капанию, находится в открытой конфигурации. Для поворота створки в закрытое положение усилие прикладывается пользователем на область, обозначенную стрелкой. Перейдя в закрытую конфигурацию, как показано на фиг.8, в которой герметизирующий элемент опирается на выпуск для жидкости и предотвращает утечку, усилие прикладывается пользователем на область, обозначенную стрелкой, для поворота створки в открытое положение, показанное на фиг.7. В открытом положении, показанном на фиг.7, створка 150, препятствующая капанию, расположена внутри корпуса 70 и герметизирующий элемент 220 расположен на некотором расстоянии от выпуска 100 для жидкости, таким образом, обеспечивая жидкости возможность падать каплями или вытекать из устройства.

Несмотря на то что створка 150, препятствующая капанию, показанная на чертежах, покрывает всю переднюю поверхность насадки, ее размер может быть намного меньше так, чтобы принимать силу, оказываемую лишь одним пальцем пользователя, например. В таком варианте осуществления, створка 150, препятствующая капанию, будет содержать лишь участок передней поверхности насадки, и может быть расположена около выпуска для жидкости насадки так, чтобы поворотное вращение створки между открытой и закрытой конфигурациями перемещало герметизирующий элемент в герметизирующее и открытое положения относительно выпуска для жидкости.

Все определения, обозначенные и используемые здесь, должны пониматься как соответствующие словарными определениями, определениями из документов, прилагаемых для ссылки, и/или в обычном значении для определения терминов.

Неопределенные артикль «a» и «an», используемые в настоящем описании и в формуле изобретения, если явно не указано иное, должны пониматься как «по меньшей мере один».

Фраза «и/или», используемая в описании и в формуле изобретения, должна обозначать «один или оба» элемента, соединенные такой фразой, т.е. элементы, которые совместно присутствуют в некоторых случаях и присутствуют по отдельности в других случаях. Множественные элементы, перечисленные посредством фразы «и/или», должны расцениваться подобным образом, т.е. «один или более» из элементов, соединенных такой фразой. При желании могут присутствовать и прочие элементы, отличные от тех элементов, специально указанных в пункте, содержащем связку «и/или» как относящиеся, так и не относящиеся к специально указанным элементам.

Используемый в настоящем описании и в формуле изобретения союз «или» необходимо понимать в таком же значении, как фраза «и/или», как описано выше. Например, при отделении позиций в перечне «или» или «и/или» необходимо интерпретировать как термин включения, т.е. включения по меньшей мере одной позиции, но также включения больше, чем одной позиции из ряда или перечня элементов, и, при желании, дополнительных не перечисленных позиций. Лишь термины, явно указывающие на другое, такие как «только один из» или «один единственный из», или, при использовании в формуле изобретения, «состоящий из» будут указывать на включение точно одного элемента из ряда или перечня элементов. В целом, термин «или», используемый здесь, необходимо интерпретировать лишь как указывающий на исключительные альтернативы (т.е. «один или другой, но не оба»), когда ему предшествуют исключающие термины, такие как «любой из», «один из», «только один из» или «лишь один из».

При использовании в настоящем описании и в формуле изобретения фраза «по меньшей мере один», относящаяся к перечню из одного или нескольких элементов, должна пониматься в значении по меньшей мере одного элемента, выбранного из одного или нескольких элементов из перечня элементов, но не обязательно с включением по меньшей мере одного из каждого элемента, перечисленного в перечне элементов, и без исключения любых комбинаций элементов из перечня элементов. Данное определение также допускает присутствие, при желании, других элементов, нежели элементы, специально указанные в перечне элементов, к которому относится фраза «по меньшей мере один», связанных либо не связанных с элементами, специально указанными в перечне.

Следует понимать, что, если явно не указано иное, в любом из способов, заявленных здесь, которые включают в себя больше чем один этап или действие, порядок этапов или действий в соответствии со способом не обязательно ограничен порядком, в котором перечислены этапы или действия.

В формуле изобретения, а также в вышеприведенном описании, все переходные выражения, такие как «содержащий», «включающий», «несущий», «имеющий», «состоящий», «использующий», «удерживающий», «включающий в себя» и т.п., необходимо понимать в открытом значении, т.е. как выражения, указывающие на включение, а не ограничение. Только переходные фразы «состоящий из» и «состоящий по существу из» должны представлять собой закрытые или полузакрытые переходные фразы, соответственно, как определено в Руководстве по проведению патентной экспертизы Патентного Ведомства США, Раздел 2111.03.

Несмотря на то, что здесь были описаны и проиллюстрированы несколько вариантов осуществлений изобретения, специалисту в данной области техники будут очевидны различные другие приспособления, и/или структуры для выполнения функции, и/или получения результатов, и/или достижения одного или нескольких преимуществ, описанных здесь, и каждый из таких вариантов и/или модификаций входит в пределы вариантов осуществлений изобретения, описанных здесь. В целом, специалистам в данной области техники понятно, что все параметры, размеры, материалы и конфигурации, описанные здесь, являются лишь иллюстративными, и что действительные параметры, размеры, материалы и/или конфигурации будут зависеть от конкретного применения или применений, для которых предлагается использовать принципы настоящего изобретения. Специалисты данной области техники понимают или смогут убедиться посредством простого эксперимента в возможности существования множества эквивалентов конкретных описанных здесь вариантов осуществлений. Следовательно, необходимо понимать, что вышеописанные варианты осуществления представлены лишь в виде примера, и что в пределах прилагаемой формулы изобретения и ее эквивалентов, варианты осуществления изобретения могут быть исполнены на практике иным образом, чем конкретно описано и заявлено в формуле изобретения. Варианты осуществления изобретения в соответствии с настоящим описанием направлены на каждый отдельный признак, систему, предмет, материал, набор и/или способ, описанный здесь. Кроме того, любая комбинация из двух или более таких признаков, систем, предметов, материалов, наборов и/или способов, если такие признаки, системы, предметы, материалы, наборы и/или способы не являются взаимоисключающими, входят в пределы настоящего изобретения.

1. Насадка (60) для носика (140) установки (10) для обработки пищи, содержащая:

корпус (70), содержащий впуск (80) для жидкости и переднюю поверхность (160), передняя поверхность содержит выпуск (100) для жидкости в жидкостном сообщении со впуском, корпус образует последующую полость (110), выполненную с возможностью съемного приема по меньшей мере участка носика и приведения расположения впуска для жидкости в жидкостное сообщение с носиком, и

створку (150), препятствующую капанию, присоединенную к передней поверхности корпуса и покрывающую ее, при этом створка, препятствующая капанию, содержит герметизирующий элемент (220) и выполнена с возможностью реверсивного поворота вокруг горизонтальной оси между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом, и открытым положением, в котором выпуск для жидкости открыт, отличающаяся тем, что створка, препятствующая капанию, выполнена с возможностью поворота между открытым и закрытым положениями посредством приложения пользователем давления на различные части створки, препятствующей капанию, и створка, препятствующая капанию, расположена внутри корпуса, когда она находится в открытом положении.

2. Насадка по п.1, дополнительно содержащая язычок (120), выполненный с возможностью сопряжения и выравнивания с соответствующим язычком (130) установки для обработки пищи для удерживания насадки на месте на носике.

3. Насадка по п.1, в которой корпус образует две выемки (190), и створка, препятствующая капанию, содержит два штифта (200), причем каждый из указанных штифтов выполнен с возможностью установки внутри соответствующей одной из двух выемок для присоединения створки, препятствующей капанию, к насадке поворотным образом.

4. Насадка по п.1, в которой герметизирующий элемент содержит каучук.

5. Насадка по п.1, в которой передняя поверхность содержит треугольный участок защелки (170) и дополнительно в которой створка, препятствующая капанию, содержит крючок (180), причем крючок выполнен с возможностью разъемного зацепления с обратной стороной (240) треугольного участка защелки, когда створка, препятствующая капанию, находится в открытом положении, и дополнительно выполнен с возможностью разъемного зацепления c передней стороной (230) треугольного участка защелки, когда створка, препятствующая капанию, находится в закрытом положении.

6. Насадка по п.5, в которой крючок является гибким.

7. Установка (10) для обработки пищи, содержащая:

корпус (20), содержащий желоб (30) для пищи, камеру (32) обработки пищи и носик (140), причем носик содержит:

впуск (80) для жидкости, выполненный с возможностью приема жидкости из камеры обработки пищи;

переднюю поверхность (160), содержащую выпуск (100) для жидкости в жидкостном сообщении со впуском для жидкости; и

створку (150), препятствующую капанию, съемно присоединенную к передней поверхности носика и покрывающую ее, причем створка, препятствующая капанию, содержит герметизирующий элемент (220) и выполнена с возможностью реверсивного поворота вокруг горизонтальной оси вращения между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом, и открытым положением, в котором выпуск для жидкости открыт, отличающаяся тем, что створка, препятствующая капанию, выполнена с возможностью поворота между открытым и закрытым положениями посредством приложения пользователем давления на различные части створки, препятствующей капанию, и створка, препятствующая капанию, расположена внутри корпуса, когда она находится в открытом положении.

8. Установка для обработки пищи по п.7, в которой передняя поверхность образует две выемки (190) и дополнительно в которой створка, препятствующая капанию, содержит два штифта (200), каждый из указанных штифтов выполнен с возможностью установки внутри соответствующей одной из двух выемок для присоединения створки, препятствующей капанию, к передней поверхности поворотным образом.

9. Установка для обработки пищи по п.7, в которой герметизирующий элемент содержит каучук.

10. Установка для обработки пищи по п.7, в которой передняя поверхность содержит треугольный участок защелки (170) и дополнительно в которой створка, препятствующая капанию, содержит крючок (180), причем крючок выполнен с возможностью разъемного зацепления с обратной стороной (240) треугольного участка защелки, когда створка, препятствующая капанию, находится в открытом положении, и дополнительно выполненный с возможностью разъемного зацепления с передней стороной (230) треугольного участка защелки, когда створка, препятствующая капанию, находится в закрытом положении.

11. Установка для обработки пищи по п.10, в которой крючок является гибким.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для отделения гребней и некондиционных ягод винограда в домашнем хозяйстве. Устройство содержит бункер, выполненный в виде установленного на опорах расширяющегося вверх короба, и установленное под выходным отверстием бункера приспособление для отделения гребней.

Электробытовой прибор для приготовления напитков, содержащий рабочую емкость (2), имеющую днище, снабженное измельчающими средствами (4), и верхнее отверстие для ввода пищевых продуктов, причем указанная рабочая емкость (2) содержит толкатель (6), имеющий головку (65), выполненную с возможностью введения в указанную рабочую емкость (2) через указанное верхнее отверстие, и фильтрующее устройство, закрепленное на периферийной оболочке (22) рабочей емкости или на головке толкателя (6), отличается тем, что указанные измельчающие средства (4) содержат терочный диск (43).
Изобретение относится к бытовой технике, а именно к устройствам для переработки продуктов при изготовлении напитков и соков из зелени. Устройство для приготовления напитка из ростков зерновых, незерновых культур включает измельчающее приспособление - режуще-терочный механизм, устройство отжима, фильтрующий элемент, сокосборник для выхода сока, а также содержит следующие элементы, обеспечивающие приготовление напитка по запросу потребителя: загрузочный бункер для одного или нескольких лотков с нескошенными ростками; механизм подачи из загрузочного бункера и приема лотков с нескошенными ростками в модуль кошения ростков; модуль кошения ростков; измельчающее приспособление с возможностью вмещения ростков, скошенных в модуле кошения, из которых должен отжиматься сок, в котором предусмотрен толкатель, в результате чего ростки могут проталкиваться через загрузочную воронку и в жесткий контакт с режущей пластиной; устройство отжима, которое преимущественно состоит из одного или нескольких шнеков и выжимного механизма; фильтрующий элемент, стенки которого содержат небольшие отверстия или узкие прорези, таким образом являясь достаточно проницаемыми для обеспечения прохождения сока; сокосборник и раздаточная группа, которая предусматривает одно или несколько дозирующих устройств, а также одну или несколько емкостей для сбора готового напитка; система промывки устройства; контейнер для сбора отходов; электромеханическая система управления, которая позволяет зафиксировать в памяти устройства стоимость порции напитка, число лотков, отжимаемых на одну порцию напитка, а также задать концентрацию напитка.

Разработана соковыжималка с верхним приводом, включающая в себя основной корпус, имеющий элемент для ввода материала и приводную часть, расположенную с верхней стороны основного корпуса; экстрагирующую часть, выполненную с конфигурацией, обеспечивающей возможность ее вставки в основной корпус и извлечения из основного корпуса; и подъемную часть, выполненную с конфигурацией, обеспечивающей возможность перемещения экстрагирующей части вверх и вниз, при этом съемный элемент для ввода дополнительно вставлен в элемент для ввода материала.

Предложена соковыжималка с верхним приводом, в которой приводная часть установлена с верхней стороны I-образного основного корпуса, имеющего переднюю полость, через которую вставляется и извлекается экстрагирующая часть, и заднюю полость, через которую вставляется и извлекается контейнер для остатков.

Группа изобретений относится к устройствам для выжимания пищевых продуктов, в частности к модулю для экстрагирования сока для соковыжималки и защитному закрывающему элементу.

Предлагается соевая/сокоотжимная машина с функцией помола, содержащая пару из концентрических ротора (13) и статора (14), расположенных вертикально в корпусе. На указанном роторе (14) имеются по меньшей мере два выпуклых ребра витков (16), и эти выпуклые ребра витков (16) равномерно распределены на наружной поверхности тела (15) ротора.

Изобретение относится к модулю соковыжималки. .

Изобретение относится к аппарату механической обработки пищевых продуктов, в частности, типа овощерезки, содержащему кухонный прибор для приготовления овощных пюре.

Устройство для отжима плодов цитрусовых содержит два нажимных элемента (30, 40) для выполнения действия нажатия на кусок плода цитрусовых, причем эти нажимные элементы (30, 40) имеют поверхности для контактирования с различными сторонами куска плода цитрусовых, который должен быть отжат, и причем нажимные элементы (30, 40) являются подвижными относительно друг друга в двух противоположных направлениях, то есть друг к другу и друг от друга.

Изобретение относится к перетирающему сепаратору для отделения сока фруктов или овощей от мякоти фруктов или овощей, содержащему корпус, имеющий основание, выполненное с возможностью поддерживания корпуса на горизонтальной поверхности, а также шнек, установленный в корпусе с возможностью вращения вокруг оси вращения, при этом ось вращения шнека выполнена с возможностью прохождения под косым углом к основанию; при этом в боковой стенке корпуса образовано отверстие для выполнения функции входного канала для фруктов или овощей, так чтобы фрукт или овощ мог подаваться на шнек, причем этом по меньшей мере участок боковой стенки, на котором образовано отверстие, проходит под косым углом к оси вращения шнека; при этом корпус дополнительно содержит удлиненный проход, выполненный с возможностью подачи фрукта или овоща в отверстие, при этом продольная ось удлиненного прохода проходит под косым углом к оси вращения шнека.

Изобретение относится к кухонному электробытовому прибору, содержащему корпус, вмещающий двигатель и служащий опорой для рабочей камеры, содержащей крышку, причем упомянутая рабочая камера содержит съемный фильтр, заблокированный от вращения на корпусе, причем внутри фильтра с возможностью съема установлена отжимная насадка, приводимая во вращение посредством двигателя, причем упомянутая отжимная насадка содержит отжимной шнек.

Изобретение относится к кухонной машине с выпускным устройством (1) для жидкости, в которой элемент (3) втулки выполнен с возможностью перемещения относительно трубопроводного элемента (2) из проходного положения в останавливающее положение и из останавливающего положения в проходное положение посредством поступательного движения.

Настоящее изобретение относится к центрифужному сепаратору для отделения фруктового или овощного сока от фруктовой или овощной мякоти. Указанный центрифужный сепаратор содержит корпус (22), выполненный для вращения вокруг центральной оси (24), камеру (28), образованную корпусом (22), для принятия мякоти и сока и продолговатое отверстие (29), образованное корпусом и продолжающееся дугообразно вокруг корпуса (22).

Описана соковыжималка, содержащая: основной блок 110, содержащий корпус 111 и двигатель 113, встроенный в корпус 111; блок 120 отжима сока, соединенный с основным корпусом 110 и приводимый в действие двигателем 113 для измельчения материалов, загружаемый в него, и для отжима сока из измельченных материалов; и зажимной блок 130, расположенный на корпусе 111 основного блока 110 для соединения блока 120 отжима сока с основным блоком 110 и содержащий первый дугообразный зажимной элемент 131, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с корпусом 111 посредством первого шарнира 1311, и другую боковую концевую часть, на которой образована вогнутая канавка 1319 для натяжного элемента, предназначенная для вставки в нее стопорного штифта 1373 зажимного элемента 137, второй дугообразный зажимной элемент 133, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с корпусом 111 посредством второго шарнира 1331, рычажный элемент 135, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с другой боковой концевой частью второго зажимного элемента 133 посредством шарнира 1355 первого рычага, и зажимной элемент 137, содержащий одну боковую концевую часть, соединенную с возможностью вращения с рычажным элементом 135 посредством шарнира 1357 второго рычага, расположенного между шарниром 1355 первого рычага и свободной концевой частью рычажного элемента 135, и другую боковую концевую часть, на которой расположен стопорный штифт 1373.

Настоящее изобретение относится к сепаратору перетирающего действия, предназначенному для отделения фруктового или овощного сока от фруктовой или овощной мякоти.

Кухонный прибор для обработки пищевых продуктов содержит корпус, окружающий полость для размещения упомянутых пищевых продуктов. Прибор дополнительно содержит выпускное отверстие для выдачи текучих пищевых продуктов из корпуса и коллектор для приема и сбора текучих пищевых продуктов и доставки текучих пищевых продуктов к выпускному отверстию.

Cоковыжималка содержит приводимый в действие двигателем электроприбор, выжимающий сок из фруктов, емкость для размещения сока, причем электроприбор содержит выпускной канал для сока, являющийся трубкой вокруг оси, проходящей вдоль него.

Описано кухонное устройство, содержащее вращающийся фильтрующий элемент (30), имеющий закрытую нижнюю часть, содержащую терочный диск (34). Упомянутая нижняя часть имеет наружную окружность, при этом фильтрующий элемент содержит коническую перфорированную стенку (33), которая проходит от упомянутой наружной окружности к верхней кромке, и эта верхняя кромка образует открытую верхнюю часть фильтрующего элемента.

Насадка для носика установки для обработки пищи, включающая в себя корпус с впуском для жидкости, переднюю поверхность и выпуск для жидкости. Корпус образует последующую полость, которая с возможностью удаления принимает носик и располагает впуск для жидкости рядом с носиком. Насадка также включает в себя створку, препятствующую капанию, которая присоединена к передней поверхности корпуса и покрывает ее. Створка, препятствующая капанию, реверсивно поворачивается вокруг горизонтальной поворотной оси между закрытым положением, в котором выпуск для жидкости заблокирован герметизирующим элементом на створке, и открытым положением, в котором выпуск для жидкости открыт. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Наверх