Полка для розетки (варианты)

Изобретение относится к приспособлениям, используемым в качестве держателей портативных устройств в непосредственной близости от розетки электрической сети. Полка для розетки выполнена в виде изогнутой конструкции, состоящей из ограничительного борта, рабочей поверхности и нижней части с фигурным вырезом, которая имеет грань для опоры полки на рамку розетки, лапки и язычок для фиксации полки на розетке и защиты полки от опрокидывания. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

 

Техническое решение относится к приспособлениям, используемым в качестве держателя портативных (мобильных) устройств, питаемых от аккумуляторов, во время зарядки в непосредственной близости от розетки электрической сети.

Известна мобильная полка для зарядки телефона компании "Driinn", Италия (http://remember-store.ru/original/home/84/), конструкция которой позволяет компактно разместить зарядное устройство, кабель и мобильный телефон при зарядке. При использовании полки компании «Driinn» вилка зарядного устройства вставлена в круглое отверстие полки и подключена непосредственно к стационарной штепсельной розетке, чем обусловлена фиксация полки. Недостатками данной полки являются маленький размер места для размещения заряжаемого устройства и ее фиксация за счет зарядного устройства, что не позволяет разместить на ней более крупные и тяжелые, чем мобильный телефон, устройства (электронные книги, планшеты и т.п.).

Подобные приспособления с теми же недостатками описаны в RU 2409908 С1, Н04М 1/04 и RU 2409909 С1, Н04М 1/04, опубл. 20.01.2011.

Также известен розеточный блок фирмы «Legrand», Франция (http://www.legrand2.ru/shop_legrand_694671.html) с полкой для размещения телефона. Недостатком данной конструкции является невозможность размещения на ней устройств с относительно большой толщиной (например, фотоаппаратов) и неустойчивое размещение планшетов с большой диагональю экрана (10 дюймов и более) из-за малых размеров полки.

Наиболее близким по способу крепления полки к розетке решением является разработка в сфере промышленного дизайна «Студии Артемия Лебедева» USB-розетка «Зарядкус» (http://www.artlebedev.ru/everything/rozetkus/6/) с откидной полочкой для размещения заряжаемого устройства, которая при помощи рамки крепится непосредственно к корпусу розетки. Однако, как и в предыдущих случаях, конструкция полочки не обеспечивает надежное размещение на ней крупногабаритных устройств (электронные книги, планшеты и т.п.).

Техническим результатом, который может быть получен при использовании полки для розетки, является размещение большинства из существующих видов электронных мобильных устройств (как небольших, так и крупных), питаемых от аккумуляторов, для зарядки в непосредственной близости от стационарной сетевой розетки, независимо от ее расположения.

Указанный технический результат достигается использованием полки для розетки, выполненной в виде изогнутой конструкции, состоящей из ограничительного борта, рабочей поверхности и нижней части с фигурным вырезом, которая имеет грань для опоры полки на рамку розетки, лапки и язычок для фиксации полки на розетке и защиты полки от опрокидывания.

Кроме того, для усиления конструкции полка для розетки может содержать ребра жесткости.

Полка для розетки устанавливается на сетевую розетку сверху и позволяет размещать крупногабаритные мобильные устройства (электронные книги, планшеты и т.п.) вертикально с небольшим наклоном и упором верхнего края заряжаемого устройства на стену. Также крепление полки непосредственно на корпус розетки позволяет избежать нагрузки от веса заряжаемого устройства на силовые контакты розетки и зарядного устройства. Что в свою очередь позволяет размещать на полке устройства весом до 1 кг (планшеты с диагональю экрана 10 дюймов и более). Кроме того, полку можно устанавливать на USB-розетки со встроенным зарядным устройством, в которых отсутствует возможность подключения сетевого адаптера (и, соответственно, фиксации других видов полок). Полка для розетки является быстросъемной и может устанавливаться на большинство розеток любого стандарта с пластиковыми или металлическими рамками (корпусами) квадратной или прямоугольной формы. В зависимости от расположения розетки, полка может использоваться для размещения на ней любых бытовых мелочей (печатные издания, пульты ДУ и т.п.).

Полка для розетки иллюстрируется чертежами, на которых изображено:

На фиг. 1 - общий вид полки для розетки (спереди и сбоку);

На фиг. 2 - общий вид полки, установленной на розетку (спереди);

На фиг. 3 - общий вид полки для розетки, установленной на розетку (вид в плане);

На фиг. 4 - способ установки полки для розетки (вид сзади);

На фиг. 5 - полки для розетки в рабочем положении с установленным на ней планшетом (вид сбоку).

На фиг. 1 представлен общий вид полки для розетки, где она представляет собой изогнутую конструкцию с фигурным вырезом в нижней части. Грань 3 служит для опоры полки на рамку (корпус) розетки. Лапки 1 и язычок 2 служат для фиксации полки на розетке и защиты полки от опрокидывания. Ограничительный борт 4 служит для фиксации заряжаемого устройства на полке. Рабочая поверхность 5 полки выполнена с небольшим уклоном для более надежной установки крупногабаритных устройств (электронные книги, планшеты и т.п.) с упором их верхнего края на стену (фиг. 5). Полка для розетки может быть выполнена из металла, пластика, оргстекла толщиной 2-3 мм или сочетания этих материалов. В зависимости от жесткости используемых для изготовления материалов, для увеличения прочности полка может оснащаться ребрами жесткости 6 (на фиг. 1 обозначены пунктиром).

На фиг. 4 показан способ установки полки на рамку (корпус) розетки (вид со стороны стены). Для установки полки рамка (корпус) розетки требует небольшой доработки: в верхней грани 8 рамки (корпуса) розетки посередине необходимо сделать паз 7, соответствующий ширине и толщине язычка 2. Полка устанавливается на доработанную розетку движением сверху вниз вдоль стены (на фиг. 4 по стрелке) и фиксируется язычком 2 в пазу 7. Данный способ установки полки позволяет легко ее ставить, снимать, переносить с розетки на розетку. Конструкция полки позволяет размещать для зарядки непосредственно на сетевой розетке большинство мобильных устройств, питаемых от аккумуляторов (МР3 и МР4-плееры, сотовые телефоны, смартфоны, компактные фотоаппараты, электронные книги, планшеты и т.п.), а также любые бытовые предметы с соответствующими габаритами и весом (книги, пульты ДУ, очки и т.д.). В целом полка для розетки обладает простотой, функциональностью и промышленной применимостью.

1. Полка для розетки, отличающаяся тем, что выполнена в виде изогнутой конструкции, состоящей из ограничительного борта, рабочей поверхности и нижней части с фигурным вырезом, которая имеет грань для опоры полки на рамку розетки, лапки и язычок для фиксации полки на розетке и защиты полки от опрокидывания.

2. Полка для розетки, отличающаяся тем, что выполнена в виде изогнутой конструкции, состоящей из ограничительного борта, рабочей поверхности, ребер жесткости и нижней части с фигурным вырезом, которая имеет грань для опоры полки на рамку розетки, лапки и язычок для фиксации полки на розетке и защиты полки от опрокидывания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электротехнике . .

Изобретение относится к фурнитуре для мебели или подобного, прежде всего для шкафов, таких как, например, кухонные угловые шкафы, и направлено на упрощение монтажа фурнитуры.

Изобретение относится к сборному стеллажу, предназначенному для хранения комплектов автомобильных дисков и шин, и направлено на возможность адаптирования стеллажа к различным помещениям и на повышение удобства обращения с колесами.

Изобретение относится к устройствам для хранения и транспортирования изделий, входящих в состав подвижного комплекса топогеодезической привязки или в иную военную технику, в кузове-фургоне.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к области защиты от электромагнитного излучения и предотвращения вредного влияния излучений на человека, и направлено на обеспечение простой системы защиты компьютерного оборудования в домашних и офисных условиях, путем использования стеллажа как предмета мебели, выполненного из панелей, изготовленных способом, заключающимся в использовании порошков металлов и металлической сетки.

Изобретение относится к технологической оснастке для проведения технического обслуживания и ремонта автомобилей, а именно к шкафам для хранения и выдачи инструмента, и направлено на сокращение времени подготовительно-заключительных операций.

Изобретение относится к устройствам для хранения различных штучных предметов, в частности для хранения красочных ящиков машин для офсетной или флексографической печати.

Изобретение относится к корпусной мебели, в частности к демонстрационным стендам, которые могут быть использованы в качестве витрин в магазинах, на выставках при демонстрации товаров.

Изобретение относится к области хранения в ориентированном положении изделий, преимущественно штатного стрелкового оружия, в частности пистолетов ПМ, в унифицированных стальных шкафах, оснащенных запирающей системой.

Изобретение относится к приспособлениям, используемым в качестве держателей портативных устройств в непосредственной близости от розетки электрической сети. Полка для розетки выполнена в виде изогнутой конструкции, состоящей из ограничительного борта, рабочей поверхности и нижней части с фигурным вырезом, которая имеет грань для опоры полки на рамку розетки, лапки и язычок для фиксации полки на розетке и защиты полки от опрокидывания. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх