Способ обслуживания мест общественного питания

Изобретение относится к способу обработки запроса клиента на предоставление сервиса поставщика общественного питания. Технический результат заключается в повышении надежности предоставления ответа на запрос клиента. В способе формируют сеть, содержащую локальные серверы поставщиков общественного питания, беспроводные мобильные устройства клиентов и общий сервер, в которой обеспечивают доступ клиента к информации о поставщиках с помощью приложения мобильного устройства клиента, обеспечивают получение запроса на предоставление сервиса поставщика от беспроводного мобильного устройства клиента на локальный сервер выбранного поставщика и одновременно на общий сервер для регистрации, автоматически формируют регистрационную запись беспроводного мобильного устройства клиента, обеспечивают обратную связь локального сервера выбранного поставщика с беспроводным мобильным устройством клиента для предоставления запрашиваемой информации посредством направления ответа клиенту локальным сервером, в случае отсутствия обратной связи локального сервера поставщика общественного питания с беспроводным мобильным устройством конкретного клиента в течение заданного времени обеспечивают обратную связь от общего сервера для предоставления запрашиваемой информации посредством направления ответа клиенту общим сервером. 4 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области общественного питания, в частности к услугам ресторанов, и может быть использовано в целях развития ресторанного бизнеса, повышения качества обслуживания и привлечения посетителей.

Известно техническое решение по патенту №109590 на полезную модель «Интерактивная система обслуживания мест общественного питания» МПК G06F 17/00, 27.05.2013.

Известная интерактивная система обслуживания мест общественного питания состоит из по крайней мере одного компьютерного терминала, содержащего монитор с сенсорным экраном и компьютер с разработанным программным обеспечением, информация с которого отсылается клиентом на устройство двухсторонней интерактивной коммуникации, представляющее собой локальный сервер, осуществляющий прием информации, ее хранение, распределение, пересылку соответствующим терминалам персонала ресторана и терминалам клиента и взаимодействие с функциональными частями системы.

В настоящее время широко используется бронирование мест в ресторанах и кафе через приложение на мобильном устройстве, таком как сотовый телефон. Традиционно, такие мобильные приложения не интегрированы с компьютерными сетями, используемыми различными ресторанами. Большинство таких мобильных приложений связаны с конкретным рестораном или сетью ресторанов. Программы поддержания лояльности различных ресторанов также не связаны с различными мобильными приложениями, используемыми ресторанами.

Технический результат от использования заявленного изобретения может быть выражен в повышении надежности обработки запроса клиента на предоставление сервиса поставщика общественного питания, в том числе за счет одновременного поступления запроса на локальный сервис поставщика общественного питания и на общий сервер и отправки общим сервером клиенту в случае непредставления ответа клиенту локальным сервером.

Заявленный технический результат достигается следующим образом.

Способ обслуживания мест общественного питания заключается в том, что формируют сеть, включающую локальные серверы поставщиков общественного питания (ресторанов/кафе и т.п), беспроводные мобильные устройства клиентов поставщиков и общий сервер, с установленными на нем: базой данных о поставщиках, мобильными приложениями, настроенными для автоматического управления регистрации запросов.

С помощью сформированной сети обеспечивают получение запроса от беспроводного мобильного устройства конкретного клиента на локальный сервер выбранного поставщика общественного питания и одновременно на общий сервер для регистрации.

После чего автоматически формируют регистрационную запись беспроводного мобильного устройства конкретного клиента, которая может включать абонентский номер мобильного устройства, имя, кодовое слово, номер и т.п., и обеспечивают доступ беспроводного мобильного устройства конкретного клиента к информации о поставщиках общественного питания.

После получения сигнала связи, смс-сообщения или запроса от конкретного клиента обеспечивают обратную связь локального сервера выбранного им поставщика общественного питания для предоставления запрашиваемой информации.

В случае отсутствия обратной связи локального сервера поставщика общественного питания с беспроводным мобильным устройством конкретного клиента в течение заданного времени обеспечивают обратную связь для предоставления запрашиваемой информации от общего сервера.

Как правило, общий сервер формирует базу беспроводных мобильных устройств клиентов и в зависимости от интенсивности его использования услуг поставщиков общественного питания производит расчет одного или нескольких вариантов оплаты для клиента, предоставляет подарочные карты, начисляет баллы программы лояльности.

Преимущественно, локальный сервер поставщика общественного питания или общий сервер формируют, и направляют на беспроводное мобильное устройство клиента предложение услуг поставщиков общественного питания с учетом предыдущих заказов услуг клиента.

Кроме того, на основании получения сообщения с оценкой услуг от беспроводного мобильного устройства конкретного клиента локальным сервером выбранного поставщика общественного питания и/или общим сервером на общем сервере формируют рейтинговое построение поставщиков услуг общественного питания с последующей визуализацией результатов этого построения.

Помимо этого, в индивидуальные пакеты предоставляемых посетителям дополнительных услуг входят индивидуальная идентификация постоянных посетителей, доступ к глобальной сети и электронной почте, прием платежей по современным цифровым услугам путем их включения в счет, передача по желанию посетителя на его мобильный телефон или электронную почту рецепта понравившегося блюда.

Приложение беспроводного мобильного устройства конкретного клиента (телефона, планшета и т.п.) может обеспечивать следующие дополнительные функции: on-line бронирование, систему лояльности, check-in (поделиться), тревожная кнопка (пожаловаться), представительство ресторана.

Общий сервер связан с интернет порталом, доступным через приложение беспроводного мобильного устройства конкретного клиента, который обеспечивает поиск информации по заданным параметрам (кухня, расположение, время, стоимость, музыка и т.п.), содержит актуальную информацию по специальным предложениям, бонусам, а также рекламу мероприятий поставщиков общественного питания.

Заявленный способ предусматривает возможности использования единого гостевого WIFI с SMS-идентификацией.

Каждый клиент имеет возможность взаимодействия с системой через свой личный кабинет. Программа интегрирована с социальными сетями.

Осуществление способа обслуживания мест общественного питания происходит следующим образом.

Локальные серверы различных поставщиков общественного питания (ресторанов/кафе и т.п) объединяются в оду сеть, имеющую общий сервер с установленными на нем: базой данных о поставщиках, мобильными приложениями, настроенными для автоматического управления регистрации запросов.

Каждый потенциальный клиент обеспечивается возможностью установки приложения на мобильное устройство связи (беспроводное мобильное устройство конкретного клиента), с помощью которого формируется запрос от конкретного клиента на локальный сервер выбранного поставщика общественного питания и одновременно на общий сервер для регистрации. Сервер автоматически формирует регистрационную запись беспроводного мобильного устройства конкретного клиента, которая может включать абонентский номер мобильного устройства, имя, кодовое слово, номер и т.п., и обеспечивают доступ беспроводного мобильного устройства конкретного клиента к информации о поставщиках общественного питания.

Запрос от конкретного клиента может быть сформирован в виде сигнала связи, смс-сообщения или телефонного звонка. После получения запроса от локального сервера, выбранного клиентом поставщика общественного питания, ему направляется ответ для предоставления запрашиваемой информации.

При этом приложение предусматривает заданный период ожидания ответа от локального сервера (например, 15 мин), в том случае если в указанный период времени от локального сервера не поступает запрошенная информация, то ответ направляется от общего сервера. Во всех случаях запрос, направленный на локальный сервер, одновременно также поступает на общий сервер, который сохраняет в памяти получаемые запросы.

На общем сервере формируется база беспроводных мобильных устройств клиентов, что позволяет предлагать клиенту варианты расчета оплаты, предпочитаемое меню, предоставлять подарочные карты, начислять баллы программы лояльности и т.п.

На основании получения сообщений с оценкой услуг от конкретного клиента локальным сервером выбранного поставщика общественного питания и/или общим сервером, на общем сервере формируют рейтинговое построение поставщиков услуг общественного питания с последующей визуализацией результатов этого построения.

Предложенный способ можно проиллюстрировать следующим примером.

Клиент устанавливает на мобильный телефон приложение, при помощи которого получает доступ, по меньшей мере, к следующим сервисам: поиск ресторана по заданным параметрам, on-line бронирование, система лояльности, check-in (поделиться), тревожная кнопка (пожаловаться), представительство ресторана, спецпроекты и реклама, личный кабинет.

Клиент осуществляет поиск ресторана по следующим параметрам: европейская кухня, центральная часть города, парковка. После этого в выбранный им ресторан направляет смс-сообщение о желании забронировать столик на 4 персоны. Локальный сервер ресторана в течение 15 минут направляет либо подтверждение о бронировании, либо промежуточный запрос. Если был направлен промежуточный запрос, то клиент должен предоставить запрашиваемую информацию, после чего он получает уведомление с подтверждением бронирования. В том случае, если по истечении указанного 15-минутного ожидания локальный сервер выбранного ресторана не осуществил связь с клиентом, то ответ на запрос клиента направляется центральным сервером.

При повторном обращении клиента через приложение мобильного телефона клиенту предлагаются заведения с учетом его предыдущих предпочтений.

В случае выявленных клиентом недостатков при посещении ресторана клиент может воспользоваться услугой «тревожная кнопка (пожаловаться)», в таком случае звонок или смс-сообщение через локальный сервер поступает непосредственно в представительство ресторана и одновременно фиксируется центральным сервером, сотрудники ресторана имеют возможность незамедлительно устранить недостатки.

Все поступающие сообщения фиксируются центральным сервером, с учетом характера сообщений клиентов формируется рейтинг ресторанов, входящих в сформированную сеть.

Предложенный способ позволяет обеспечить быстрое получение запрашиваемой информации в отношении неограниченного количества ресторанов, кафе и т.п., получать незамедлительную реакцию поставщиков общественного питания при поступлении жалоб или замечаний, а также формировать рейтинг заведений с учетом отзывов клиентов.

1. Способ обработки запроса беспроводного мобильного устройства клиента на предоставление сервиса поставщика общественного питания, заключающийся в том, что:

- формируют сеть, включающую локальные серверы поставщиков общественного питания, беспроводные мобильные устройства клиентов поставщиков и общий сервер, с установленными на нем: базой данных о поставщиках, мобильными приложениями, настроенными для автоматического управления регистрации запросов, в которой

- обеспечивают доступ беспроводного мобильного устройства конкретного клиента к информации о поставщиках общественного питания с помощью приложения, установленного на беспроводное мобильное устройство клиента;

- обеспечивают получение запроса на предоставление сервиса поставщика общественного питания от беспроводного мобильного устройства конкретного клиента на локальный сервер выбранного поставщика общественного питания и одновременно на общий сервер для регистрации, при этом общий сервер сохраняет в памяти получаемые запросы;

- автоматически формируют регистрационную запись беспроводного мобильного устройства конкретного клиента;

- обеспечивают обратную связь локального сервера выбранного поставщика общественного питания с беспроводным мобильным устройством конкретного клиента для предоставления запрашиваемой информации посредством направления ответа клиенту локальным сервером;

- в случае отсутствия обратной связи локального сервера поставщика общественного питания с беспроводным мобильным устройством конкретного клиента в течение заданного времени обеспечивают обратную связь от общего сервера для предоставления запрашиваемой информации посредством направления ответа клиенту общим сервером.

2. Способ по п. 1, заключающийся в том, что общий сервер формирует базу беспроводных мобильных устройств клиентов и в зависимости от интенсивности его использования услуг поставщиков общественного питания производит расчет одного или нескольких вариантов оплаты для клиента, подарочные карты и баллы программы лояльности.

3. Способ по п. 1, заключающийся в том, что общий сервер формирует и направляет на беспроводное мобильное устройство клиента предложение услуг поставщиков общественного питания с учетом предыдущих заказов услуг клиента.

4. Способ по п. 1, заключающийся в том, что на основании получения запроса от беспроводного мобильного устройства конкретного клиента на локальный сервер выбранного поставщика общественного питания и одновременно на общий сервер для регистрации с оценкой услуг конкретного поставщика общественного питания на общем сервере формируют рейтинговое построение поставщиков услуг общественного питания с последующей визуализацией результатов этого построения.

5. Способ по п. 1, в котором в индивидуальные пакеты предоставляемых посетителям дополнительных услуг входят индивидуальная идентификация постоянных посетителей, доступ к глобальной сети и электронной почте, прием платежей по современным цифровым услугам путем их включения в счет, передача по желанию посетителя на его мобильный телефон или электронную почту рецепта понравившегося блюда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу передачи сигнала на основе определения состояния использования беспроводной среды посредством станции (STA) в системе беспроводной локальной сети (WLAN).

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в улучшении оценки покрытия беспроводных сетей сотовой связи посредством осуществления измерений и отчетности устройством пользователя (UE) в режиме ожидания.

Изобретение относится к беспроводной связи. Способ передачи сообщения восходящей линии связи, выполняемый пользовательским оборудованием (UE), содержит: прием оборудованием UE запроса об истории посещения ячеек; передачу оборудованием UE в ответ на этот запрос истории посещения ячеек.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в повышении пропускной способности системы.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в устройствах управления системами связи дуплексной передачи с разделением по временем (TDD). Технический результат состоит в повышении надежности управления.

Изобретение относится к способу и устройству доступа к сети. Технический результат заключается в повышении эффективности доступа к сети.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в сокращении нагрузки на нисходящую линию связи LTE в лицензируемом спектре путем выгрузки ее в нелицензируемый спектр.

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для представления информации по билету, позволяющим обеспечить более разностороннее представление информации по билету.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в возможности связи электронного устройства беспроводным способом с другим электронным устройством через беспроводную ячеистую сеть.

Группа изобретений относится к средствам для производства 4D контента. Технический результат – возможность пользователю производить 4D контент, участвуя в его выборе.

Изобретение относится к способу удаленного управления банковскими счетами. Технический результат заключается в обеспечении удаленного управления банковскими счетами.

Изобретение относится к способу обработки данных для безналичной оплаты. Технический результат заключается в повышении безопасности операции электронной безналичной оплаты.
Изобретение относится к автоматизированному учету движения товаров. Техническим результатом является создание единой системы, обеспечивающей минимизацию срока обработки и учета поступающего на склад и отгружаемого со склада товара.

Изобретение относится к вводу рукописного текста с помощью ручки касания. Технический результат заключается в обеспечении быстрого ввода данных.

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для представления информации по билету, позволяющим обеспечить более разностороннее представление информации по билету.

Изобретение относится к средствам проведения контролируемого эксперимента с использованием прогнозирования будущего поведения пользователя. Технический результат заключается в уменьшении времени проведения раздельного тестирования для веб-оптимизации.

Изобретение относится к области предикативной оценки. Технический результат направлен на повышение точности обработки данных.

Группа изобретений относится к технологиям предоставления информации. Техническим результатом является повышение точности и полноты информации, представляющей интерес для пользователя за счет выполнения кластерного и корреляционного анализа.

Изобретение относится к способу оценки эффективности функционирования автоматизированных систем управления (АСУ). Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей способа оценки эффективности AСУ за счет добавления в него процесса моделирования воздействия вредоносных программ на структурные элементы АСУ.

Изобретение относится к системам предложения поискового запроса. Технический результат – повышение эффективности предложений поискового запроса.

Изобретение относится к способу обработки запроса клиента на предоставление сервиса поставщика общественного питания. Технический результат заключается в повышении надежности предоставления ответа на запрос клиента. В способе формируют сеть, содержащую локальные серверы поставщиков общественного питания, беспроводные мобильные устройства клиентов и общий сервер, в которой обеспечивают доступ клиента к информации о поставщиках с помощью приложения мобильного устройства клиента, обеспечивают получение запроса на предоставление сервиса поставщика от беспроводного мобильного устройства клиента на локальный сервер выбранного поставщика и одновременно на общий сервер для регистрации, автоматически формируют регистрационную запись беспроводного мобильного устройства клиента, обеспечивают обратную связь локального сервера выбранного поставщика с беспроводным мобильным устройством клиента для предоставления запрашиваемой информации посредством направления ответа клиенту локальным сервером, в случае отсутствия обратной связи локального сервера поставщика общественного питания с беспроводным мобильным устройством конкретного клиента в течение заданного времени обеспечивают обратную связь от общего сервера для предоставления запрашиваемой информации посредством направления ответа клиенту общим сервером. 4 з.п. ф-лы.

Наверх