Установка термической доподготовки парафинистой нефти

Изобретение относится к транспорту высоковязкой нефти и может быть использовано для подготовки парафинистой нефти к трубопроводному транспорту в нефтяной промышленности. Предложена установка, включающая систему охлаждения и стабилизации, состоящую из холодильника-конденсатора и дефлегматора, фракционирующую колонну, блок термолиза с сепараторами высокого и низкого давления, испарителями высокого и низкого давления и эжектором, а также печь. При работе установки нефть нагревают в холодильнике-конденсаторе и направляют во фракционирующую колонну, в которую подают пары термолиза, с верха которой выводят пары фракционирования, а с низа - остаточную фракцию, которую после смешения с циркулирующим остатком термолиза нагревают в печи и разделяют в сепараторе высокого давления с получением паров сепарации и остатка, который направляют в испаритель высокого давления, из которого выводят пары термолиза и остаток, который после смешения с парами сепарации подают в испаритель низкого давления, из которого пары термолиза низкого давления подают в линию подачи паров термолиза, а остаток направляют в сепаратор низкого давления, из которого пары сепарации низкого давления подают в эжектор, расположенный на линии подачи паров термолиза, а остаток термолиза разделяют на циркулирующий поток и балансовый поток, который подают в линию вывода паров фракционирования. Полученную смесь охлаждают в холодильнике-конденсаторе, из которого выводят тяжелую фракцию и пары, которые конденсируют и стабилизируют в дефлегматоре с получением газа стабилизации и стабильного конденсата, который смешивают с тяжелой фракцией с получением стабильной подготовленной нефти. Технический результат - упрощение установки и исключение опасности закоксовывания фракционирующей колонны. 1 ил.

 

Изобретение относится к транспорту высоковязкой нефти и может быть использовано для подготовки парафинистой нефти к трубопроводному транспорту в нефтяной промышленности.

Известен способ подготовки высоковязкой и парафинистой нефти к трубопроводному транспорту [RU 2470213, МПК F17D 1/16, опубл. 20.12.2012 г.], осуществляемый на установке, которая включает систему охлаждения и стабилизации, состоящую из рекуперативного теплообменника и стабилизационного аппарата, фракционирующий аппарат, печи и аппарат термолиза.

Основным недостатком установки является недостаточное снижение массовой доли парафина, вязкости и температуры застывания из-за отсутствия термической переработки остаточной фракции нефти.

Наиболее близок к предлагаемому изобретению способ подготовки парафинистой нефти [RU 2553857, МПК B01D 5/00, опубл. 20.06.2015 г.], осуществляемый на установке, которая включает систему охлаждения и стабилизации с рекуперативным теплообменником и блоками сепарации и стабилизации, фракционирующий блок (колонну) с линиями вывода паров и остаточной фракции, соединенный линиями подачи паров термолиза и циркулирующего остатка термолиза с блоком термолиза, а также печь.

Недостатками данной установки является сложность системы охлаждения и стабилизации и опасность закоксовывания фракционирующей колонны из-за ее оснащения линией подачи циркулирующего остатка термолиза.

Задачей изобретения является упрощение установки и исключение опасности закоксовывания фракционирующей колонны.

В качестве технического результата достигается упрощение установки за счет выполнения системы охлаждения и стабилизации из холодильника-конденсатора и дефлегматора и исключение опасности закоксовывания фракционирующей колонны за счет соединения линии подачи циркулирующего остатка термолиза с линией вывода остаточной фракции.

Указанный технический результат достигается тем, что в предлагаемой установке, включающей систему охлаждения и стабилизации, фракционирующую колонну с линиями вывода паров и остаточной фракции, соединенную линией подачи паров термолиза с блоком термолиза, оснащенным линией подачи циркулирующего остатка термолиза, и печь, особенностью является то, что система охлаждения и стабилизации состоит из холодильника-конденсатора, установленного на линии вывода паров фракционирования, и дефлегматора, а блок термолиза оснащен линиями подачи циркулирующего остатка термолиза в линию вывода остаточной фракции и балансового остатка термолиза в линию вывода паров фракционирования, и включает последовательно соединенные линиями подачи остатков сепаратор и испаритель высокого давления, испаритель и сепаратор низкого давления, при этом линия вывода паров из сепаратора высокого давления соединена с линией подачи остатка из испарителя высокого давления, линия вывода паров из испарителя низкого давления соединена с линией подачи паров термолиза из испарителя высокого давления, на которой расположен эжектор, соединенный с сепаратором низкого давления линией подачи паров.

Фракционирующая колонна может быть выполнена, например, насадочной с охлаждаемой верхней частью, а холодильник-конденсатор и дефлегматор - в виде трубчатых аппаратов, охлаждаемых нефтью и хладоагентом соответственно. Сепараторы могут быть изготовлены в виде центробежных сепараторов, а испарители - в виде емкостных аппаратов.

Выполнение системы охлаждения и стабилизации из холодильника-конденсатора и дефлегматора, взамен рекуперативного теплообменника и блоков сепарации и стабилизации, позволяет упростить установку, а соединение линии подачи циркулирующего остатка термолиза с линией вывода остаточной фракции исключает опасность закоксовывания фракционирующей колонны.

Предлагаемая установка включает систему охлаждения и стабилизации, с холодильником-конденсатором 1 и дефлегматором 2, фракционирующую колонну 3, блок термолиза с сепараторами высокого 4 и низкого 5 давления, испарителями высокого 6 и низкого 7 давления и эжектором 8, а также печь 9. При работе установки нефть по линии 10 подают в межтрубное пространство холодильника-конденсатора 1, где нагревают и направляют в колонну 3, в которую по линии 11 в качестве парового орошения подают пары термолиза, с верха по линии 12 выводят пары, а с низа по линии 13 - остаточную фракцию, которую смешивают с циркулирующим остатком термолиза, подаваемым по линии 14, нагревают в печи 9 и разделяют в сепараторе 4 с получением паров сепарации, выводимых по линии 15, и остатка, который по линии 16 подают в испаритель 6, из которого по линии 11 выводят пары термолиза, а по линии 17 - остаток, который после смешения с парами сепарации подают в испаритель 7, из которого пары термолиза низкого давления по линии 18 подают в линию 11, а остаток по линии 19 - в сепаратор 5, из которого пары сепарации низкого давления по линии 20 подают в эжектор 8, расположенный на линии 11, а остаток термолиза разделяют на циркулирующий и балансовый, который по линии 21 подают на смешение с парами фракционирования, смесь охлаждают в холодильнике-конденсаторе 1, из которого по линии 22 выводят тяжелую фракцию, а по линии 23 - несконденсировавшиеся пары, которые конденсируют и стабилизируют в дефлегматоре 2 с получением газа стабилизации, выводимого по линии 24, и конденсата, который по линии 25 подают в линию 22 с получением подготовленной нефти, выводимой по линии 26. При необходимости поток 26 охлаждают (не показано).

Таким образом, предлагаемая установка более проста, исключает опасность закоксовывания фракционирующей колонны и может быть использована в промышленности.

Установка термической доподготовки парафинистой нефти, включающая систему охлаждения и стабилизации, фракционирующую колонну с линиями вывода паров и остаточной фракции, соединенную линией подачи паров термолиза с блоком термолиза, оснащенным линией подачи циркулирующего остатка термолиза, и печь, отличающаяся тем, что система охлаждения и стабилизации состоит из холодильника-конденсатора, установленного на линии вывода паров фракционирования, и дефлегматора, а блок термолиза оснащен линиями подачи циркулирующего остатка термолиза в линию вывода остаточной фракции и балансового остатка термолиза в линию вывода паров фракционирования, и включает последовательно соединенные линиями подачи остатков сепаратор и испаритель высокого давления, испаритель и сепаратор низкого давления, при этом линия вывода паров из сепаратора высокого давления соединена с линией подачи остатка из испарителя высокого давления, линия вывода паров из испарителя низкого давления соединена с линией подачи паров термолиза из испарителя высокого давления, на которой расположен эжектор, соединенный с сепаратором низкого давления линией подачи паров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к неагломерирующим противотурбулентным присадкам, способу их получения и может быть использовано для снижения гидродинамического сопротивления в трубопроводе при турбулентном режиме течения углеводородов.

Настоящее изобретение относится к способу подготовки высоковязкой нефти к транспортировке по трубопроводу, который может быть использован в нефтедобывающей промышленности.

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта углеводородных жидкостей. Противотурбулентная присадка с антикоррозионными свойствами содержит сверхвысокомолекулярный полимер альфа-олефинов, продукт конденсации высших аминов с числом атомов углерода 6-30 со степенью оксиалкилирования 2-50 при использовании в качестве оксиалкилирующего агента эпоксисоединения с числом атомов углерода 2-6 с двухосновной органической кислотой с числом атомов углерода 3-9, солвент.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано при добыче и транспортировке тяжелых нефтей и нефтепродуктов. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности процесса добычи и перекачивания тяжелых нефтей и нефтепродуктов за счет снижения их вязкости в результате одновременного кавитационного и теплового воздействия ультразвуковых стоячих волн высокой интенсивности без увеличения общего энергопотребления.

Изобретение относится к формирователю электрического воздействия на вязкость потока нефти, содержащему электролизер с пластографитовыми электродами. Формирователь характеризуется тем, что содержит два триггера, которые последовательно соединены между собой и подключены «на землю», объединенным входом соединены с выходом порогового элемента, а выходами подключены к входу интегратора, выход которого подключен к входу усилителя постоянного тока, выход которого соединен с объединенными входами порогового элемента и электролизера с плоскопараллельными пластографитовыми или титановыми электродами для размещения в потоке нефти.

Изобретение может быть использовано для повышения эффективности перекачивания по трубопроводу тяжелых вязких нефтей и нефтепродуктов путем внешнего акустического воздействия на стенку трубопровода.

Группа изобретений относится к подготовке высоковязких нефтепродуктов к транспортировке. Устройство содержит корпус со струеобразователем и электромагнит с токоподводом.
Изобретение относится к транспортировке высоковязких нефтепродуктов по трубопроводу. По длине трубопровода через равные интервалы на нефтепродукты воздействуют акустическими колебаниями с обеспечением образования пристеночного жидкого слоя нефтепродуктов.

Изобретение относится к подготовке высоковязкой нефти для транспортировки по трубопроводу. Проводят термообработку нефти путем ее нагрева в сырьевом теплообменнике с последующим разделением потока термообработанной нефти на две части, одну из которых направляют на термокрекинг, а другую - на смешение с продуктами термокрекинга и последующее охлаждение полученной сырьевой смеси до температуры ее перекачки по трубопроводу.

Способ и устройство предназначены для перекачивания жидкостей и может найти применение в нефтедобывающей, нефтехимической, химической и других отраслях промышленности, а также в процессах, связанных с транспортом высоковязких жидкостей и эмульсий.

Изобретение относится к транспорту высоковязкой нефти и может быть использовано для подготовки парафинистой нефти к трубопроводному транспорту в нефтяной промышленности. Предложена установка, включающая систему охлаждения и стабилизации, состоящую из холодильника-конденсатора и дефлегматора, фракционирующую колонну, блок термолиза с сепараторами высокого и низкого давления, испарителями высокого и низкого давления и эжектором, а также печь. При работе установки нефть нагревают в холодильнике-конденсаторе и направляют во фракционирующую колонну, в которую подают пары термолиза, с верха которой выводят пары фракционирования, а с низа - остаточную фракцию, которую после смешения с циркулирующим остатком термолиза нагревают в печи и разделяют в сепараторе высокого давления с получением паров сепарации и остатка, который направляют в испаритель высокого давления, из которого выводят пары термолиза и остаток, который после смешения с парами сепарации подают в испаритель низкого давления, из которого пары термолиза низкого давления подают в линию подачи паров термолиза, а остаток направляют в сепаратор низкого давления, из которого пары сепарации низкого давления подают в эжектор, расположенный на линии подачи паров термолиза, а остаток термолиза разделяют на циркулирующий поток и балансовый поток, который подают в линию вывода паров фракционирования. Полученную смесь охлаждают в холодильнике-конденсаторе, из которого выводят тяжелую фракцию и пары, которые конденсируют и стабилизируют в дефлегматоре с получением газа стабилизации и стабильного конденсата, который смешивают с тяжелой фракцией с получением стабильной подготовленной нефти. Технический результат - упрощение установки и исключение опасности закоксовывания фракционирующей колонны. 1 ил.

Наверх