Самолет

Изобретение относится к области самолетов: вертикального взлета и посадки. Самолет содержит фюзеляж с кабиной управления, хвостовое оперение, шасси, силовую установку, прикрепленные к фюзеляжу крылья. В носовой и хвостовой частях фюзеляжа установлены воздушные винты/турбины для перемещения наружного воздуха вертикально вниз. В носовой и хвостовой частях фюзеляжа горизонтально закреплены консоли с отверстиями для воздушных винтов/турбин. В носовой части фюзеляжа консоли прикреплены снаружи к боковой стенке, а в хвостовой его части фюзеляжа к основанию стабилизатора хвостового оперения. К торцу концевой части крыла прикреплена горизонтально обтекаемая гондола с расположенным в ней реактивным двигателем с отводом истекающей газовой струи вертикально вниз. Со стороны входного отверстия двигателя установлен поворотный колпак. Изобретение направлено на расширение арсенала технических средств. 3 ил.

 

Изобретение относится к области авиастроения, в частности к моделированию самолетов вертикального взлета и посадки гражданского назначения.

Известен самолет, содержащий фюзеляж с кабиной управления, хвостовым оперением, шасси, силовую установку, прикрепленные к фюзеляжу крылья, установленные в носовой, хвостовой частях фюзеляжа и на крыльях воздушные винты/турбины для перемещения наружного воздуха вертикально вниз [1].

Задача изобретения заключается в расширении модельного ряда самолетов вертикального взлета и посадки.

Технический результат решения поставленной задачи достигается тем, что в самолете, содержащем фюзеляж с кабиной управления, хвостовым оперением, шасси, силовую установку, прикрепленные к фюзеляжу крылья, установленные в носовой, хвостовой частях фюзеляжа воздушные винты/турбины для перемещения наружного воздуха вертикально вниз, в носовой и хвостовой частях фюзеляжа горизонтально закреплены консоли с отверстиями для воздушных винтов/турбин, причем в носовой части фюзеляжа консоли прикреплены снаружи к боковой стенке, а в хвостовой его части фюзеляжа к основанию стабилизатора хвостового оперения. К торцу концевой части крыла прикреплена горизонтально обтекаемая гондола с расположенным в ней реактивным двигателем с отводом истекающей газовой струи вертикально вниз, причем со стороны входного отверстия двигателя установлен поворотный колпак.

На фиг. 1 изображен общий вид модели самолета вертикального взлета и посадки; на фиг. 2 изображена схема установки на консоли воздушного винта для перемещения наружного воздуха вертикально вниз; на фиг. 3 изображена схема гондолы с поворотным колпаком.

Самолет (фиг. 1) содержит фюзеляж 1 с кабиной 2 управления, хвостовым оперением 3 и колесным шасси 4, прикрепленные к фюзеляжу крылья 5, силовую установку 6, состоящую из закрепленных на крыльях маршевых, например турбовинтовых, поршневых двигателей. В носовой части 7 фюзеляжа и хвостовой его части 8 горизонтально закреплены консоли 9 с круглыми отверстиями 10 для установки воздушных винтов/турбин 11. В носовой части фюзеляжа консоли прикреплены снаружи к боковой его стенке 12; В хвостовой части фюзеляжа консоли прикреплены к основанию 13 стабилизатора 14 хвостового оперения. Воздушный винт/турбина закреплен на консоли в держателе 15 (фиг. 2), соединен с приводом 16 с возможностью изменения частоты вращения. К торцу 17 концевой части 18 каждого крыла прикреплена горизонтально обтекаемая гондола 19 (фиг. 1 и 3) с расположенным в ней малогабаритным реактивным двигателем 20. Со стороны входного отверстия 21 малогабаритного реактивного двигателя гондола имеет поворотный, например откидывающийся вверх, колпак 22. Для отвода истекающей из реактивного сопла 23 газовой струи вертикально вниз в стенке 24 гондолы выполнено отверстие 25.

Изготавливают модель, экспериментальный образец самолета (фиг. 1), содержащего фюзеляж 1 с кабиной 2 управления, хвостовым оперением 3, колесным шасси 4. К фюзеляжу V-образно прикрепляют крылья (прямые, стреловидные) 5. Профиль крыла традиционный (Н.Е. Жуковского). На крыльях закрепляют силовую установку 6, состоящую из маршевых, например турбовинтовых, поршневых двигателей. В носовой части 7 фюзеляжа и хвостовой его части 8 горизонтально закрепляют консоли 9 с круглыми отверстиями 10 для установки воздушных винтов/турбин 11. В носовой части фюзеляжа консоли прикрепляют снаружи к боковой его стенке 12. В хвостовой части фюзеляжа консоли прикрепляют к основанию 13 стабилизатора 14 хвостового оперения. На консоли воздушный винт/турбину закрепляют в держателе 15 (фиг. 2), соединяют с приводом 16 с возможностью изменения частоты вращения. Держатели располагают над и под отверстием в консоли и вдоль осевой линии фюзеляжа. Консоли, держатели, воздушные винты/турбины изготавливают методом точного литья из сплавов на основе алюминия. Воздушные винты/турбины (при диаметре до 2 м) могут быть изготовлены из пластмассы. В качестве привода вращения воздушного винта/турбины используют электродвигатель в защитном исполнении, возможно использование двигателя внутреннего сгорания. К торцу 17 концевой части 18 каждого крыла прикрепляют горизонтально обтекаемую гондолу 19 (фиг. 1 и 3) с расположенным в ней малогабаритным реактивным двигателем 20. Со стороны входного отверстия 21 малогабаритного реактивного двигателя в гондоле выполняют поворотный, например, откидывающийся вверх колпак 22. Для отвода истекающей из реактивного сопла 23 газовой струи вертикально вниз в стенке 24 гондолы выполняют, например, круглое, овальное или иной формы отверстие 25. Гондолу изготавливают из жаростойкой стали, устойчивой к атмосферной коррозии.

Возможные области использования самолета: сельское хозяйство, санитарная авиация.

Варианты использования самолета

Вариант 1. Стоящий на какой-либо площадке (грунтовой, асфальтированной, палубной или иной) самолет вертикально поднимают в воздух. Для этого из кабины управления включают приводы воздушных винтов/турбин, открывают поворотные колпаки гондол, включают расположенные в гондолах малогабаритные реактивные двигатели. Направленные вниз потоки воздуха от вращающихся воздушных винтов/турбин создают подъемную силу. При этом наружный воздух обтекает носовую и хвостовую части фюзеляжа, создавая над ними зоны разреженного воздуха, что также способствует увеличению подъемной силы. Горизонтальное положение самолета или его наклон обеспечивают струи газа, истекающие вертикально вниз из отверстий в гондолах. При наборе самолетом заданной высоты полета включают маршевые двигатели, выключают расположенные в гондолах малогабаритные реактивные двигатели, закрывают (поворотом) колпаки. После того как крылья создадут достаточную подъемную силу для горизонтального полета самолета, выключают приводы воздушных винтов/турбин. Режим вертикальной посадки самолета выполняют в обратном порядке.

Вариант 2. В условиях аэродрома с короткой взлетно-посадочной полосой самолет совершает разбег при работающих маршевых двигателях и работающих (не на полную мощность) воздушных винтах/турбинах. После того как крылья создадут достаточную подъемную силу для горизонтального полета самолета, приводы воздушных винтов/турбин выключают.

В нелетных условиях самолет защищают от жидких и твердых атмосферных осадков, покрывая воздушные винты/турбины брезентом.

Изобретение расширяет модельный ряд самолетов вертикального взлета и посадки.

Источник информации

1. Техника молодежи, №1, 2005. - С. 32-33.

Самолет, содержащий фюзеляж с кабиной управления, хвостовым оперением, шасси, силовую установку, прикрепленные к фюзеляжу крылья, установленные в носовой, хвостовой частях фюзеляжа воздушные винты/турбины для перемещения наружного воздуха вертикально вниз, консоли с отверстиями для воздушных винтов/турбин, горизонтально закрепленные в носовой части фюзеляжа - снаружи к боковой стенке, а в хвостовой части фюзеляжа - к основанию стабилизатора хвостового оперения, причем к торцу концевой части крыла прикреплена горизонтально обтекаемая гондола с расположенным в ней реактивным двигателем с отводом истекающей газовой струи вертикально вниз, а со стороны входного отверстия двигателя установлен поворотный колпак.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к летательным аппаратам (ЛА) вертикального и укороченного взлета и посадки. Аппарат вертикального взлета и посадки содержит маршевую силовую установку для горизонтального полета в самолетном режиме, как минимум от трех отдельных подъемных силовых установок для создания тяги в вертикальной плоскости.

Изобретение относится к летательным аппаратам легче воздуха, а именно к транспортно-грузовым дирижаблям полужесткой конструкции. Многофункциональный летательный аппарат вертикального взлета и посадки содержит корпус диско/торообразной формы, имеющий полости, заполненные несущим газом, и грузовые отсеки, систему энергоблоков, систему управления и органы приземления.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат вертикального взлета и посадки состоит из корпуса (1) в виде полого цилиндра, расположенного вертикально, и двух горизонтальных платформ (2, 3) круглой формы.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой. Летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой содержит корпус с верхней и нижней аэродинамическими поверхностями, электрореактивный двигатель с устройством генерации и ускорения отрицательно заряженных ионов, средства взлета/посадки, электропитания, коммуникации и управления.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП). СВВП содержит фюзеляж, высокорасположенное крыло.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям скоростных винтокрылых летательных аппаратов. Скоростной турбовентиляторный винтокрыл выполнен по концепции разнесенной винтовой и реактивной тяги и оснащен комбинированными тяговой и подъемной системами, имеющими реактивную тягу с тягой разновеликих винтов, направленную вдоль оси симметрии или перпендикулярно последней при выполнении ВВП и зависания от ТРДД с управляемым вектором тяги совместно с тягой двух меньших винтов, установленных на консолях V-образного стабилизатора, или от ТРДД совместно с тягой двух больших несущих винтов.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям комбинированных летательных аппаратов. Летательный аппарат (1) вертикального взлета с крылом (3) содержит первый блок (4) двигателя и второй блок (5) двигателя, установленные на этом крыле (3) с возможностью поворота.

Изобретение относится к области авиастроения, а именно к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат включает базовую несущую раму пространственной конструкции, сиденье, кабину, органы управления, мотоустановки, систему управления, систему дистанционного управления.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП). СВВП выполнен по схеме "утка", снабжен дополнительным хвостовым рулем высоты, состоящим из закрепленных с возможностью поворота на оси вращения носовой части и хвостовой части с нижней и верхней поверхностями.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям движителей летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат содержит четное количество парно расположенных элементов.

Группа изобретений относится к гиперзвуковым самолетам. Гиперзвуковой самолет с комбинированной силовой установкой содержит фюзеляж, складываемые консоли крыла, два маршевых комбинированных двигателя, два маршевых ракетных двигателя, складывающиеся консоли переднего горизонтального оперения и кабину пилотов.

Изобретение относится к области авиастроения. Концевая часть крыла самолета содержит концевой участок каркаса с прикрепленным к нему держателем напорного сопла, соединенного с расположенным между верхней и плоской нижней аэродинамическими поверхностями крыла газоходом, по обе стороны от которого выполнен расположенный вертикально/наклонно сквозной канал для прохода воздуха.

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано при спуске отделяющейся части ступени ракеты космического назначения (ОЧ РКН). ОЧ РКН содержит систему управления и навигации, топливный отсек, систему газификации жидких остатков топлива, 2 противоположно установленных друг другу сопла сброса, пиромембраны.

Группа изобретений относится к области управления угловым движением преимущественно нелинейных нестационарных систем с переменными параметрами, в частности летательных аппаратов (ЛА) с вертикальными взлётом и посадкой.

Летательный аппарат состоит из корпуса и двигателя с выхлопным соплом. Корпус включает отсек для укладки парашюта и механизм выброса парашюта, который имеет вход, соединенный с выходом блока управления выбросом парашюта, и связь с подвижной пластиной, связанной с приводом, вход которого соединен с выходом блока управления приводом.

Изобретение относится к ракетно-космической технике, в частности к ракетам-носителям на жидком топливе. .

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к силовым установкам, работающим на потоках газов. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и касается отделяющихся частей (ОЧ) ступеней ракет-носителей (РН) при их движении по траектории спуска. Спуск ОЧ РН на жидких компонентах топлива в заданный район падения основан на стабилизации ОЧ, ориентации и управляемом движении ОЧ за счет энергетики, заключенной в невыработанных остатках компонентов жидкого топлива на основе их газификации и подачи в двигательную установку. При этом после входа в атмосферу рассчитывают величину балансировочного угла атаки, его ориентацию, обеспечивающую переход на попадающую траекторию спуска в заданную точку прицеливания. Рассчитывают параметры спиральной траектории («Спираль»), по которой осуществляют полет с балансировочными углами атаки относительно попадающей траектории спуска. Причем переход ОЧ на «Спираль» осуществляется с достижения значений величин аэродинамического момента, обеспечивающего возможность маневра перехода ОЧ на «Спираль» с траектории неуправляемого спуска ОЧ, а нижний конец «Спирали» касается начала траектории тормозного участка, на котором осуществляют отработку тормозного импульса. Движение ОЧ по «Спирали» осуществляют путем разворота ОЧ с угловой скоростью, определяемой из условия попадания ОЧ в начало тормозного участка с минимальной скоростью движения центра масс ОЧ. Достигается снижение массы конструкции, увеличение точности посадки ОЧ, снижение нагрузки на корпус ОЧ. 1 ил.

Изобретение относится к области самолетов: вертикального взлета и посадки. Самолет содержит фюзеляж с кабиной управления, хвостовое оперение, шасси, силовую установку, прикрепленные к фюзеляжу крылья. В носовой и хвостовой частях фюзеляжа установлены воздушные винтытурбины для перемещения наружного воздуха вертикально вниз. В носовой и хвостовой частях фюзеляжа горизонтально закреплены консоли с отверстиями для воздушных винтовтурбин. В носовой части фюзеляжа консоли прикреплены снаружи к боковой стенке, а в хвостовой его части фюзеляжа к основанию стабилизатора хвостового оперения. К торцу концевой части крыла прикреплена горизонтально обтекаемая гондола с расположенным в ней реактивным двигателем с отводом истекающей газовой струи вертикально вниз. Со стороны входного отверстия двигателя установлен поворотный колпак. Изобретение направлено на расширение арсенала технических средств. 3 ил.

Наверх