Система подовых плит для автомата для выпечки вафель

Изобретение касается системы (1) подовых плит для автоматической вафельной печи, причем эта система (1) подовых плит имеет каркас (2) системы подовых плит, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3) каркаса и две установленные на частях (3) каркаса подовые плиты (4, 10, 13). По меньшей мере одна подовая плита (4, 10, 13) всегда выпукло предварительно нагружена относительно подовой поверхности (5), так что при закрытой системе (1) подовых плит перед началом процесса выпечки расстояние в средней области подовых плит (4, 10, 13) меньше, чем расстояние в краевой области подовых плит (4, 10, 13), с целью выравнивания деформаций подовых плит (4, 10, 13) во время процесса выпечки. Система (1) подовых плит имеет контактное устройство (6). Это контактное устройство (6) установлено на системе (1) подовых плит так, что подовые поверхности (5) закрытой системы (1, 36) подовых плит находятся на расстоянии друг от друга. По меньшей мере один контактный элемент (7, 8, 11) контактного устройства (6) выполнен с возможностью перестановки, так что расстояние между подовыми плитами (4, 10, 13) закрытой системы (1) подовых плит может регулироваться. 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение касается системы подовых плит для автомата для выпечки вафель, включающей две соединенные друг с другом с возможностью поворота подовые плиты, при этом по меньшей мере одна подовая плита всегда выпукло предварительно нагружена относительно подовой поверхности, так что при закрытой системе подовых плит перед началом процесса выпечки расстояние в средней области подовых плит меньше, чем расстояние в краевой области подовых плит, для выравнивания деформаций подовых плит во время процесса выпечки.

Такие системы подовых плит применяются в промышленных автоматах для выпечки вафель для автоматизированного изготовления вафельных листов. Для этой цели при открытой системе подовых плит заданное количество теста наносится на подовую поверхность одной из подовых плит, и система подовых плит закрывается. Затем тесто, расположенное внутри систем подовых плит, печется. Для фиксации подовых плит в закрытом состоянии традиционные системы подовых плит имеет надлежащие замковые устройства.

Во время этого процесса между подовыми плитами возникает пар. Этот пар улетучивается через область выхода пара. Например, пар может улетучиваться через зазор, образованный на краях подовых плит в закрытом состоянии.

Давление пара, вызванное образовавшимся во время процесса выпечки паром между подовыми плитами, может увеличиваться настолько, что подовые плиты вогнуто деформируются давлением пара наружу, прежде всего в средней области подовых плит. Такие особенно высокие давления пара возникают, в частности, у относительно больших подовых плит, у которых возможен только недостаточный отвод возникающего во время выпечки пара через область выхода пара. Эта деформация оказывает негативное влияние на результат выпечки, так как деформация подовых плит часто во много раз больше, чем заданный допуск толщины выпекаемого продукта.

Для противодействия этой деформации из практики известно обычно выпуклое деформирование и предварительное нагружение одной или обеих подовых плит таким образом, чтобы вызванная давлением пара деформация подовых плит приводила к плоским подовым поверхностям подовых плит. Предварительное нагружение подовых плит, требуемое для удовлетворительного результата выпечки, зависит от разных влияющих величин и должна определяться трудоемким способом юстировки, при необходимости в несколько шагов, в каждом отдельном случае и для каждого выпекаемого продукта.

Однако в зависимости от размера используемых подовых плит и в зависимости от используемого в каждом случае теста для выравнивания деформации может требоваться такое сильное выпуклое предварительное нагружение, что подовые поверхности в средней области при закрытой системе подовых плит будут прилегать друг к другу. Из-за этого после нанесения теста на одну из подовых плит при закрытии системы подовых плит тесто вытесняется из средней области, что оказывает негативное влияние на процесс выпечки.

Поэтому задачей изобретения является такое усовершенствование систем подовых плит, имеющих выпукло предварительно нагруженные подовые поверхности, чтобы процесс выпечки не подвергался негативному влиянию даже при использовании относительно больших подовых плит и любых сортов теста.

Эта задача в соответствии с изобретением решается за счет того, что система подовых плит имеет контактное устройство, которое установлено на системе подовых плит так, что подовые плиты закрытой системы подовых плит находятся на расстоянии друг от друга. Таким образом, можно эффективно препятствовать уменьшению расстояния между подовыми плитами или, соответственно, подовыми поверхностями закрытой системы подовых плит до такой степени, когда при выпечке в средней области выпеченного вафельного листа возникает очень тонкое место или место дефекта.

Благодаря такому контактному устройству выпукло предварительно нагруженная подовая плита или, соответственно, выпукло предварительно нагруженные подовые плиты деформируются обратно против деформации, возникающей вследствие выпуклого предварительного нагружения подовой плиты или, соответственно, подовых плит в направлении плоских подовых поверхностей, так что деформация, вызванная выпуклым предварительным нагружением, по меньшей мере, частично выравнивается. При этом, однако, сила предварительного нагружения, противодействующая давлению пара, возникающему вследствие выходящего во время процесса выпечки пара и созданная выпуклым предварительным нагружением, сохраняется, так что деформация подовых плит, вызванная давлением пара, не оказывает негативного влияния на процесс выпечки. Подовые плиты деформируются только при превышении предельного давления пара, заданного силой предварительного нагружения.

При испытаниях оказалось, что давление пара, возникающее при выпечке, в начале процесса выпечки сначала сильно повышается, а затем медленно снова падает. Жидкое вначале тесто затвердевает в течение промежутка времени, зависящего по существу от используемого вафельного теста, при падающем давлении пара. С помощью контактного устройства, с одной стороны, может предотвращаться соприкосновение выпукло предварительно нагруженных подовых плит в начале процесса выпечки, а с другой стороны, задаваться ширина зазора в момент времени процесса выпечки, в который вафельное тесто затвердевает. Между этими моментами времени может допускаться обусловленная давлением пара деформация подовых плит, которая приводит к вспучиванию подовых плит, так как определенное расстояние между подовыми плитами должно достигаться только в области более низкого давления пара, при котором вафельное тесто затвердевает.

Поэтому в соответствии с изобретением можно адаптировать требуемую силу предварительного нагружения к давлению пара, возникающему при выпечке, так чтобы предварительно нагруженные подовые плиты в начале процесса выпечки и начиная с момента времени затвердевания до конца процесса выпечки подпирались контактным устройством и находились на заданном контактным устройством расстоянии. Таким образом, подовые плиты могут выполняться более тонкими, так как допускается деформация подовых плит.

В одном из особенно предпочтительных вариантов осуществления предлагаемой изобретением системы подовых плит предусмотрено, что сила предварительного нагружения больше, чем сила давления пара, возникающая при процессе выпечки и действующая на подовые плиты против силы предварительного нагружения. Таким образом, подовая плита в открытом состоянии деформируется сильнее, так что в соответствии с изобретением контактное устройство для выравнивания деформации в закрытом состоянии системы подовых плит используется даже у подовых плит меньшего размера.

Вследствие высокой силы предварительного нагружения подовые плиты в течение всего процесса выпечки прилегают к контактному устройству и находятся на заданном контактным устройством расстоянии друг от друга. Таким образом, не требуется адаптировать силу предварительного нагружения к используемым в каждом случае сортам теста или, соответственно, к давлению пара, возникающему при используемых в каждом случае сортах теста. Кроме того, облегчается и при известных условиях больше не нужна юстировка действующей на подовые плиты силы предварительного нагружения или, соответственно, принудительной деформации подовых плит.

Кроме того, таким образом можно избежать деформации окружного края подовых плит возникающим при процессе выпечки давлением пара и достичь постоянного по окружному краю выхода пара. Тем самым может достигаться особенно равномерный результат выпечки. Деформация окружного края влияет на предпочтительно постоянное по всей поверхности подовой плиты давление пара так, что давление пара становится различным в отдельных областях, и это влияет на результат выпечки.

В соответствии с изобретением предпочтительным образом предусмотрено, что система подовых плит имеет каркас вафельницы, включающий в себя две соединенные друг с другом с возможностью поворота части каркаса, причем на этих частях каркаса установлены подовые плиты. Системы подовых плит, имеющие подовые плиты, установленные на частях каркаса, особенно экономичны в изготовлении.

В соответствии с изобретением подовые плиты на отдельных участках прилегают к частям каркаса. Части каркаса предпочтительно выполнены так, что эти части каркаса вместе с подовыми плитами могут подвергаться выпуклому предварительному нагружению и/или могут воспринимать силы предварительного нагружения подовых плит. При деформации подовых плит, вызванной контактным устройством, против деформации подовых плит, возникающей вследствие выпуклого предварительного нагружения, на части каркаса действуют силы предварительного нагружения, которыми деформируются эти части каркаса, так что этими частями каркаса создаются силы предварительного нагружения, противодействующие давлению пара, и действуют на подовые плиты, деформированные контактным устройством в направлении плоских подовых поверхностей.

Подовые плиты и части каркаса предпочтительным образом подвергаются предварительному нагружению так, чтобы подовые плиты и вафельницы были деформированы в противоположных направлениях, при этом расстояние между подовыми плитами и вафельницами в краевой области меньше, чем в средней области. С помощью контактного устройства предварительно нагруженные подовые плиты деформируются обратно в направлении плоских подовых поверхностей, вследствие чего части каркаса, прилегающие на отдельных участках к подовым плитам, дополнительно деформируются и предварительное нагружение частей каркаса увеличивается. Противодействующая давлению пара сила предварительного нагружения создается, таким образом, частями каркаса, в то время как подовые поверхности являются практически плоскими.

Замковые устройства традиционных систем подовых плит имеют обычно установленную с возможностью поворота на подовой плите или части каркаса первую часть замка и установленную на противоположной подовой плите или на противоположной части каркаса вторую часть замка, при этом первая часть замка и вторая часть замка находятся в зацеплении друг с другом, когда система подовых плит закрыта. Для закрывания и открывания системы подовых плит требуется уменьшить расстояние между подовыми плитами и частями каркаса настолько, чтобы первая часть замка могла приводиться в зацепление со второй частью замка или первая часть замка и вторая часть замка могли отсоединяться друг от друга. Это расстояние меньше, чем желательное при процессе выпечки расстояние или, соответственно, чем толщина выпеченной вафли. С помощью контактного устройства в качестве дополнительного преимущества достигается, что подовые плиты при открывании и закрывании системы подовых плит в области, в которой установлено замковое устройство, легко деформируются, так чтобы расстояние между подовыми плитами и частями каркаса достаточно было мало, чтобы приводить части замка в зацепление друг с другом или отсоединить друг от друга. Таким образом, в частности, предотвращается повреждение выпеченной вафли при открывании системы подовых плит.

Чтобы можно было легко адаптировать расстояние между подовыми поверхностями подовых плит закрытой системы подовых плит к требуемому в каждом случае выпуклому предварительному нагружению подовой плиты или подовых плит, в соответствии с изобретением предусмотрено, что по меньшей мере один контактный элемент контактного устройства выполнен с возможностью перестановки, так что расстояние между подовыми плитами закрытой системы подовых плит может регулироваться. Например, контактный элемент может представлять собой расположенную в средней области подовой плиты шпильку, которая при закрытой системе подовых плит прилегает к противоположной подовой плите. Путем ввертывания шпильки дальше в подовую плиту или вывертывания может легко варьироваться расстояние между подовыми поверхностями или, соответственно, подовыми плитами в закрытом состоянии.

Предпочтительным образом в соответствии с изобретением предусмотрено, что контактное устройство установлено на подовой плите. В соответствии с изобретением контактное устройство может представлять собой установленный в некоторой области подовой поверхности подовой плиты штифт или цапфу, которая при закрытой системе подовых плит прилегает к подовой поверхности противоположной подовой плиты и таким образом задает расстояние между подовыми поверхностями или, соответственно, подовыми плитами при закрытой системе подовых плит.

Но контактное устройство в соответствии с изобретением может быть также установлено на наружной поверхности подовой плиты, например, верхней поверхности этой подовой плиты, противоположной подовой поверхности подовой плиты. В соответствии с изобретением возможна установка упорного профиля, установленного с возможностью перестановки по высоте на верхней поверхности подовой плиты, который охватывает боковую поверхность подовой плиты и при закрытой системе подовых плит прилегает к краю подовой поверхности противоположной подовой плиты.

Чтобы с помощью системы подовых плит можно было изготавливать как можно более равномерные вафельные листы без дефектных мест, в соответствии с изобретением предусмотрено, что контактное устройство установлено на крае подовой поверхности. Когда контактное устройство установлено на крае вне подовой поверхности, для изготовления вафельного листа имеется в распоряжении вся подовая поверхность.

Расстояние между подовыми поверхностями при закрытой системе подовых плит в соответствии с изобретением может особенно эффективно задаваться благодаря тому, что контактное устройство расположено на подовой плите в средней области. Так как вследствие выпуклого предварительного нагружения подовой плиты или, соответственно, подовых плит возникает деформация или, соответственно, выпучивание в средней области, которая должна по меньшей мере частично выравниваться с помощью контактного устройства, расположение контактного устройства на подовой плите в средней области является особенно эффективным.

Чтобы можно было использовать всю подовую поверхность для изготовления вафельных листов и можно было эффективно противодействовать деформации или, соответственно, выпучиванию, вызванному выпуклым предварительным нагружением в средней области подовой плиты, в соответствии с изобретением предусмотрено, что контактное устройство расположено на подовой плите в средней области верхней стороны подовой плиты, противоположной подовой поверхности.

В одном из особенно предпочтительных вариантов осуществления предлагаемой изобретением системы подовых плит предусмотрено, что контактное устройство установлено на части каркаса. Таким образом, возможно применение и простая замена традиционных подовых плит.

Предпочтительным образом в соответствии с изобретением предусмотрено, что контактное устройство имеет несколько контактных элементов. Например, по одному контактному элементу может устанавливаться на противоположных сторонах на крае подовой поверхности. Но также возможно и в соответствии с изобретением предусмотрено, чтобы на противоположных сторонах подовой плиты на верхней стороне подовой плиты было установлено по одному упорному профилю.

Предпочтительным образом в соответствии с изобретением предусмотрено, что имеются два упорных элемента, которые установлены на системе подовых плит так, что эти контактные элементы при закрытой системе подовых плит прилегают друг к другу. Таким образом, не требуется, чтобы контактное устройство прилегало к подовой поверхности или к краю подовой поверхности, чтобы задавать требуемое расстояние между подовыми поверхностями или, соответственно, подовыми плитами в закрытом состоянии системы подовых плит.

В одном из особенно предпочтительных вариантов осуществления предлагаемой изобретением системы подовых плит предусмотрено, что первый выполненный с возможностью перестановки контактный элемент первой верхней стороны установлен в средней области этой первой верхней стороны первой подовой плиты и что второй выполненный с возможностью перестановки контактный элемент второй верхней стороны установлен в средней области этой второй верхней стороны второй подовой плиты, при этом первый контактный элемент и второй контактный элемент при закрытой системе подовых плит прилегают друг к другу. Предпочтительным образом первый контактный элемент и второй контактный элемент выполнены с возможностью перестановки по высоте.

Чтобы возникающий при выпечке пар мог как можно быстрее улетучиваться из закрытой системы подовых плит, в соответствии с изобретением предусмотрено, что контактное устройство закрывает область выхода пара закрытой системы подовых плит только на отдельных участках. Предпочтительно область выхода пара не закрывается контактным устройством.

Чтобы можно было легко дооснащать имеющуюся систему подовых плит и можно было легко заменять поврежденные контактные устройства, в соответствии с изобретением предусмотрено, что контактное устройство установлено на системе подовых плит с возможностью отсоединения.

Предпочтительным образом в соответствии с изобретением предусмотрено, что подовая плита выпукло предварительно нагружена в области, в которой контактное устройство установлено на системе подовых плит. Благодаря такому предварительному нагружению может задаваться давление пара, до которого контактное устройство прилегает к подовой плите или части каркаса или до которого два контактных элемента прилегают друг к другу, при этом до достижения этого давления пара подовые поверхности находятся на постоянном расстоянии друг от друга.

В одном из особенно предпочтительных вариантов осуществления предлагаемой изобретением системы подовых плит предусмотрено, что контактное устройство имеет по меньшей мере один опорный элемент, установленный на верхней стороне подовой плиты, противоположной подовой поверхности, при этом подовая плита опирается на этот опорный элемент при деформации подовой плиты, обусловленной давлением пара. Таким образом может уменьшаться требуемое выпуклое предварительное нагружение, так как уменьшена максимальная деформация, возникающая при заданном давлении пара.

Другие предпочтительные варианты осуществления предлагаемой изобретением системы подовых плит поясняются подробнее на одном из примеров осуществления, изображенном на чертеже.

ПОКАЗАНО:

фиг. 1: схематично изображенный вид сечения системы подовых плит;

фиг. 2: схематичный вид одной из изображенных на фиг. 1 частей каркаса, имеющей подовую плиту и контактное устройство;

фиг. 3: схематично изображенный вид фрагмента системы подовых плит, изображенной на фиг. 1, имеющей контактное устройство;

фиг. 4: схематично изображенный вид сечения подовой плиты, имеющей контактное устройство, установленное на подовой плите в середине;

фиг. 5: схематично изображенный вид подовой плиты, имеющей контактные элементы, установленные на подовой плите на крае подовой поверхности;

фиг. 6: схематично изображенный график изменения давления пара во время процесса выпечки;

фиг. 7a: схематичное изображение известного из уровня техники выпучивания поддерживаемой с двух сторон подовой плиты при заданном давлении пара;

фиг. 7b: схематичное изображение выпучивания подовой плиты, имеющей опорный элемент, при заданном давлении пара, которое соответствует давлению пара в ситуации, изображенной на фиг. 7a;

фиг. 8a: схематичное изображение системы подовых плит, имеющей подовые плиты, опертые на выпукло предварительно нагруженные части каркаса, в открытом состоянии;

фиг. 8b: схематичное изображение системы подовых плит, представленной на фиг. 8a, в закрытом состоянии.

На фиг. 1, 2 и 3 изображены разные виды системы 1 подовых плит. На фиг. 1 показано схематичное изображение системы 1 подовых плит, включающей в себя каркас 2 системы подовых плит, который имеет две соединенные друг с другом с возможностью поворота части 3 каркаса. На частях 3 каркаса установлено по подовой плите 4. Подовой плиты 4 выпукло предварительно натянуты каждая относительно подовой поверхности 5 подовых плит 4. Система 1 подовых плит на этом изображении представлена закрытой.

На фиг. 2 показан схематичный вид одной из изображенных на фиг. 1 частей 3 каркаса, имеющей подовую плиту 4. Система 1 подовых плит имеет контактное устройство 6. Вид фрагмента контактного устройства 6 изображен на фиг. 3. Контактное устройство 6 состоит из четырех контактных элементов 7, при этом по два контактных элемента 7 установлены на противоположных сторонах системы 1 подовых плит. При этом всегда первый выполненный с возможностью перестановки контактный элемент 8 установлен на первой верхней стороне 9 первой подовой плиты 10 в средней области этой первой верхней стороны 9 и второй выполненный с возможностью перестановки контактный элемент 11 установлен на второй верхней стороне 12 второй подовой плиты 13 в средней области этой второй верхней стороны 12.

В закрытом состоянии системы 1 подовых плит всегда первый контактный элемент 8 и второй контактный элемент 11 прилегают друг к другу. Первые контактные элементы 8 и вторые контактные элементы 11 зафиксированы с возможностью перестановки по высоте в каждом случае с помощью перестановочного винта 14 на первой верхней стороне 9 и второй верхней стороне 12. Таким образом, расстояние между подовыми поверхностями 5 подовых плит 4 может легко адаптироваться к соответствующим требованиям.

Можно также удалять контактные элементы 7, отвернув перестановочные винты 14 от подовых плит 4, и заменять новыми контактными элементами 7. При выпечке пар может улетучиваться из системы 1 подовых плит из области 15 выхода пара. Область 15 выхода пара соответствует зазору между подовыми поверхностями 5 или, соответственно, краем подовых поверхностей 5 в закрытом состоянии системы 1 подовых плит.

На фиг. 4 показан схематично изображенный вид сечения подовой плиты 16, имеющей контактное устройство 17, установленное в середине подовой плиты 16, причем это контактное устройство 17 представляет собой контактный элемент. Контактное устройство 17 посредством перестановочного винта 18 установлено на подовой плите 16 с возможностью перестановки по высоте. Контактное устройство 16 и перестановочный винт 18 выполнены цельно.

Подовая плита 16 может использоваться в традиционном каркасе системы подовых плит, при этом головка 19 контактного устройства 17 прилегает к подовой поверхности противоположной подовой плиты, когда система подовых плит закрыта.

На фиг. 5 схематично изображен вид подовой плиты 20, имеющей контактное устройство 21. Контактное устройство 21 имеет шесть цилиндрических контактных элементов 24, установленных вдоль края 22 подовой поверхности 23 подовой плиты 20.

Подовая плита 20 может также использоваться в традиционном каркасе системы подовых плит, при этом головки 25 контактных элементов 24 прилегают к краю подовой поверхности противоположной подовой плиты, когда система подовых плит закрыта.

При испытаниях во время процесса выпечки получилось схематично изображенное на фиг. 6 изменение давления пара в неизображенной закрытой системе подовых плит, имеющей две подовые плиты и одно контактное устройство. На изображенном графике нанесено изменение давления p пара в зависимости от времени t выпечки.

Процесс выпечки начинается при tstart и давлении p0 между подовыми плитами, соответствующем давлению окружающей среды. При нагреве давление пара или, соответственно, давление p между подовыми плитами повышается, пока к моменту tk,1 времени не будет достигнуто давление pk. При достижении давления pk давление p увеличивается настолько, что подовые плиты выпучиваются наружу и расстояние между подовыми плитами в средней области подовых плит увеличивается.

Давление p продолжает повышаться, пока не будет достигнуто максимальное давление pmax пара. Затем давление p непрерывно падает. К моменту tk,2 времени давление p упало до уровня pk и расстояние между подовыми плитами по существу задано контактным устройством. В этот момент времени или вскоре после него вафельное тесто начинает затвердевать.

Таким образом, выпуклое предварительное нагружение подовых плит адаптировано к процессу выпечки так, что к началу затвердевания вафельного теста расстояние между подовыми плитами задается контактным устройством, так что может изготавливаться вафля с заданной толщиной. Одновременно с помощью контактного устройства предотвращается соприкосновение друг с другом выпукло предварительно нагруженных подовых плит в момент t0 времени.

На фиг. 7a показано схематичное изображение известной из уровня техники системы подовой плиты 4 на каркасе 3. Во время процесса выпечки на подовую поверхность 5 подовой плиты 3 действует обозначенная стрелками плоскостно распределенная сила 26 давления.

Вследствие этой силы 26 давления подовая плита 4 деформируется и при определенной, обозначенной стрелками силе 27 давления достигает состояния 28 деформации подовой плиты 4, схематично изображенного в нижней области фиг. 7a. На изображении в каждом случае обозначена стрелка, означающая соответственно распределенные силы 26 и 27 давления, наглядно снабженная ссылочным обозначением.

Подовая плита 4 оперта на противоположных сторонах на часть 3 каркаса и в направлении силы 27 давления опирается на эту часть 3 каркаса. На изображении состояния 28 деформации это обозначено подвижной опорой 29 и неподвижной опорой 30. В этом состоянии 28 деформации подовая плита 4 имеет максимальную деформацию 31 в середине этой подовой плиты 4.

На фиг. 7b схематично изображена подовая плита 4, зафиксированная на части 3 каркаса, причем на этой части 3 каркаса установлен опорный элемент 32. Подовая плита деформируется силой 26 давления, действующей на подовую плиту 4 и обозначенной стрелками.

Когда достигается определенная обозначенная стрелками сила 27 давления, подовая плита 4 имеет состояние 33 деформации, изображенное в нижней области фиг. 7b. На изображении в каждом случае обозначена соответственно означающая распределенные силы 26 и 27 давления стрелка, наглядно снабженная ссылочным обозначением.

В этом состоянии 33 деформации подовая плита 4 деформирована настолько, что подовая плита прилегает к опорному элементу 32. Точка контакта подовой плиты 4 с опорным элементом 32 при состоянии 33 деформации обозначена другой подвижной опорой 34.

В состоянии 33 деформации подовая плита выпучивается между опорами 29 и 34, а также между опорами 30 и 34. Деформация 35 меньше, чем деформация 31 у системы, изображенной на фиг. 7a. Поэтому при использовании дополнительного опорного элемента 32 может применяться подовая плита 4 с меньшим выпуклым предварительным нагружением.

На фиг. 8a схематично изображена открытая система 36 подовых плит, имеющая каркас 37 вафельниц. Каркас вафельниц имеет две соединенные друг с другом с возможностью поворота части 38 каркаса, при этом на частях 38 каркаса установлено по подовой плите 39. Части 38 каркаса и подовые плиты 39 выпукло предварительно натянуты соответственно в противоположных направлениях, так что расстояние между частями 38 каркаса и установленными на частях 38 каркаса подовыми плитами 39 в краевой области меньше, чем в средней области.

Подовые плиты 39 на отдельных участках прилегают к элементам 40 крепления частей 38 каркаса. Между подовыми плитами 39 установлено контактное устройство 41.

На фиг. 8b схематично изображена представленная на фиг. 8a система 36 подовых плит в закрытом состоянии. В закрытом состоянии контактное устройство 41 прилегает к двум подовым плитам 39, так что подовые плиты 39 деформируются в направлении подовых поверхностей 42. Вследствие деформации подовых плит 39 части 38 каркаса дополнительно деформируются элементами 40 крепления, так что энергия деформации, вызванная деформацией подовых плит 39 и частей 38 каркаса и противодействующая давлению пара, возникающему при процессе выпечки между закрытыми подовыми плитами 39, сохраняется.

1. Система (1, 36) подовых плит для автомата для выпечки вафель, содержащая две соединенные друг с другом с возможностью поворота подовые плиты (4, 10, 13, 16, 20, 39), при этом по меньшей мере одна подовая плита (4, 10, 13, 16, 20, 39) выпукло предварительно нагружена относительно подовой поверхности (5, 23), так что при закрытой системе (1, 36) подовых плит перед началом процесса выпечки расстояние в средней области подовых плит (4, 10, 13, 16, 20, 39) меньше, чем расстояние в краевой области подовых плит (4, 10, 13, 16, 20, 39), для выравнивания деформаций подовых плит (4, 10, 13, 16, 20, 39) во время процесса выпечки, отличающаяся тем, что система (1, 36) подовых плит снабжена контактным устройством (6, 17, 21, 41), которое установлено на системе (1, 36) подовых плит так, что подовые поверхности (5) закрытой системы (1, 36) подовых плит находятся на расстоянии друг от друга.

2. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что сила предварительного нагружения больше, чем сила давления пара, возникающая при процессе выпечки и действующая на подовые плиты (4, 10, 13, 16, 20, 39) против силы предварительного нагружения.

3. Система (1, 36) подовых плит по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что система (1, 36) подовых плит имеет каркас (2, 37) формы для выпечки вафельных листов, содержащий две соединенные друг с другом с возможностью поворота части (3, 38) каркаса, при этом подовые плиты (4, 10, 13, 16, 20, 39) установлены на этих частях (3, 38) каркаса.

4. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один контактный элемент (7, 8, 11, 24) контактного устройства (6, 17, 21, 41) выполнен с возможностью перестановки, так что расстояние между подовыми плитами (4, 10, 13, 16, 20, 39) закрытой системы (1, 36) подовых плит регулируется.

5. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на подовой плите (4, 10, 13, 16, 20, 39).

6. Система (1, 36) подовых плит по п. 5, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на крае (22) подовой поверхности (5, 23).

7. Система (1, 36) подовых плит по п. 5, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на подовой плите (4, 10, 13, 16, 20, 39) в средней области.

8. Система (1, 36) подовых плит по п. 5, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на подовой плите (4, 10, 13, 16, 20, 39) в средней области верхней стороны (9, 12) подовой плиты (4, 10, 13, 16, 20, 39), противоположной подовой поверхности (5, 23).

9. Система (1, 36) подовых плит по п. 3, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на части (3, 38) каркаса.

10. Система (1, 36) подовых плит по п. 4, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на части (3, 38) каркаса.

11. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) имеет несколько контактных элементов (7, 8, 11, 24).

12. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что предусмотрены два контактных элемента (7, 8, 11, 24), которые установлены на системе (1, 36) подовых плит так, что эти контактные элементы (7, 8, 11, 24) при закрытой системе (1, 36) подовых плит прилегают друг к другу.

13. Система (1, 36) подовых плит по п. 11, отличающаяся тем, что первый выполненный с возможностью перестановки контактный элемент (8) установлен на первой верхней стороне (9) в средней области этой первой верхней стороны (9) первой подовой плиты (10), а второй выполненный с возможностью перестановки контактный элемент (11) установлен на второй верхней стороне (12) в средней области этой второй верхней стороны (12) на второй подовой плите (13), при этом первый контактный элемент (8) и второй контактный элемент (11) при закрытой системе (1, 36) подовых плит прилегают друг к другу.

14. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) закрывает область (15) выхода пара закрытой системы (1, 36) подовых плит только на отдельных участках.

15. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) разъемно установлено на системе (1, 36) подовых плит.

16. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что подовая плита (4, 10, 13, 16, 20, 39) выпукло предварительно нагружена в области, в которой контактное устройство (6, 17, 21, 41) установлено на системе (1, 36) подовых плит.

17. Система (1, 36) подовых плит по п. 1, отличающаяся тем, что контактное устройство (6, 17, 21, 41) имеет по меньшей мере один опорный элемент (32), установленный на верхней стороне (9, 12) подовой плиты (4, 10, 13, 16, 20, 39), противоположной подовой поверхности (5, 23), при этом подовая плита (4, 10, 13, 16, 20, 39) при обусловленной давлением пара деформации подовой плиты (4, 10, 13, 16, 20, 39) опирается на опорный элемент (32).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, а именно к способу тепловой обработки мясных изделий. При обработке мясных натуральных полуфабрикатов поддерживают плотность потока 7 кВт/м2, расстояние до верхнего излучателя 10 см и температуру в рабочей камере 166°С в течение 9 мин.

Настоящее изобретение относится к устройству (200) для тепловой обработки, в частности, сосисок, относящихся к типу сосисок (S), полученных соэкструзией. Указанное устройство (200) содержит: трубопровод (102), проходящий между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106), через которое выходят сосиски (S) из трубопровода (102), приемное устройство (108), расположенное над впускным отверстием (104), входящее в трубопровод (102) у впускного отверстия (104) и предназначенное для обеспечения возможности введения сосисок (S) в трубопровод (102), насос (112), предназначенный для продвижения горячей воды в трубопровод (102) выше по потоку от впускного (104) отверстия или в приемном устройстве (108), при этом уровень (116) воды в приемном устройстве (108) находится выше уровня расположения выпускного отверстия (106) и уровня расположения впускного отверстия (104) и уровень расположения впускного отверстия (104) находится ниже уровня расположения верхней части змеевика (110), причем трубопровод (102) содержит между впускным отверстием (104) и выпускным отверстием (106) часть, имеющую форму змеевика (110) в виде нисходящей спирали, и восходящую часть (202), расположенную между впускным отверстием (104) и змеевиком (110).

Группа изобретений относится к способу и устройству для приготовления пищи, например мяса, рыбы, овощей и т.д., в частности к способу приготовления вышеуказанных продуктов при жарке на углях и/или слабом огне в жарочном оборудовании и устройству для его осуществления, используется в жарочном оборудовании: мангалах, грилях, жаровнях, барбекю, не оснащенных удерживающими продукты приспособлениями.

Изобретение относится к кухонной технике, в частности к электрической вафельнице. Электровафельница содержит основание, соединенное с верхним корпусом посредством шарнирного механизма.

Устройство для приготовления пищи, включающее в себя камеру (20) для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт, тарелку (40), расположенную во внутренней части камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта, ролики (51), расположенные на нижней стороне тарелки с возможностью качения в соответствии с вращением тарелки, вращающийся элемент (50), на котором установлены ролики, и предотвращающую часть (60), расположенную на нижней стороне тарелки и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки.

Заявленное изобретение относится к бытовым устройствам для быстрого, качественного и безопасного для здоровья приготовления пищевых продуктов в различных условиях на открытом воздухе, в кафе, в ресторане, передвижной точке питания.

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне. Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; использование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки, и может использоваться преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, сосисок, сарделек, рыбы, грибов, хлеба с применением копчения.

Предложена туристическая печка-коптильня, при транспортировке убирающаяся в котелок. Печка приготавливает пищу в одном котелке и может коптить продукты в корпусе.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов.

Изобретение относится к пакетику капельного типа, имеющему простую конструкцию с захватными элементами, адгезионно присоединенными к наружным поверхностям двух противолежащих лицевых листов корпуса пакетика, выполненному с возможностью увеличения проходного сечения отверстия корпуса и обеспечения устойчивой формы указанного отверстия.

Изобретение относится к портафильтру для крепления к заварочной головке кофемашины для приготовления эспрессо, содержащий ручку, к которой прикреплен отсек, в который может быть помещена капсула.

Заявленное изобретение относится к адаптеру для капсулы, предназначенному для использования в машине для получения напитков. Адаптер для капсулы содержит: приемник для капсулы, предназначенный для размещения капсулы и имеющий нижнюю стенку с отверстием/отверстиями; первый прокалывающий элемент, расположенный в приемнике для капсулы; крышку, предназначенную для закрывания приемника для капсулы, при этом крышка имеет по меньшей мере один канал для впуска воды; второй прокалывающий элемент, расположенный на крышке.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка, снабженному резервуаром для жидкости, выдачной линией, присоединенной к резервуару, и насосом для перемещения жидкости из резервуара для жидкости к выдачной линии, в котором насос присоединен к устройству управления и выполнен с возможностью подачи жидкости к выдачной линии с первой скоростью потока и со второй скоростью потока, которая является больше, чем первая скорость потока, при этом выдачная линия содержит выходной канал с периферийной стенкой, снабженной по меньшей мере одной деформируемой стеновой секцией, причем указанная периферийная стенка окружает выдачное отверстие малого диаметра с первой скоростью потока и окружает выдачное отверстие большего диаметра со второй скоростью потока.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из растворителя и ингредиентов. Устройство содержит: контейнер, в котором содержится растворитель; устройство для настаивания, в котором содержатся ингредиенты; причем упомянутое устройство для настаивания помещено в контейнер; систему для переноса растворителя из контейнера в упомянутое устройство для настаивания с заданной скоростью потока; приспособление для переноса растворителя из упомянутого устройства для настаивания в контейнер и для регулирования скорости вытекающего потока упомянутого растворителя до среднего значения, соответствующего заданной скорости входящего потока.

Изобретение относится к капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, например обжаренного и молотого кофе, содержащей периферическую первую стенку (14), вторую стенку (16), закрывающую периферическую первую стенку с первого конца (18), перфорированную и/или пористую третью стенку (20), закрывающую периферическую первую стенку со второго открытого конца (22), противоположную второй стенке, выполненную для выпуска приготовленного напитка из капсулы, при этом первая, вторая и третья стенки заключают в себе внутреннее пространство (24), содержащее экстрагируемый продукт.

Изобретение относится к капсуле для удерживания ингредиентов напитка. Капсула выполнена с возможностью ее вставки в устройство для получения напитка, в котором жидкость под давлением поступает в капсулу для взаимодействия с ингредиентами в капсуле и для выпуска напитка из капсулы.

Изобретение относится к капсуле, связанной с перфорирующим устройством машины, используемой для приготовления напитков путем впрыскивания воды в капсулу, причем капсула содержит: боковую стенку, основание, образующие самоподдерживающую оболочку, верхнюю стенку, заключающую герметичный объем внутри оболочки, который содержит вещество, подлежащее экстракции, и фильтрующую мембрану в герметичном объеме, расположенную на основании.

Настоящее изобретение относится к способу приготовления напитка и системе для приготовления напитка. Способ характеризуется стадией по меньшей мере частичного наполнения экстракционной камеры обжаренным молотым кофе, пропусканием водной среды через экстракционную камеру для получения напитка и высвобождением напитка из экстракционной камеры; причем обжаренный молотый кофе имеет Helos распределение сухих частиц по размерам D50 меньше или равное 200 мкм; и водная среда имеет температуру от 1°C до 40°C, а скорость потока водной среды через экстракционную камеру составляет от 0,5 до 5 мл·с-1.

Устройство для настаивания содержит камеру (25, 31) настаивания для кофе или другого продукта, в которой под действием воды под давлением происходит экстракция ароматических веществ для получения напитка.

Изобретение относится к пакетику капельного типа, навешиваемому на верхней части емкости, например чашек, с обеспечением тем самым возможности быстрого получения экстракта, например кофе, чая, зеленого чая или лекарственного средства на основе китайских растений, капельным способом. Пакетик капельного типа содержит корпус, выполненный из водопроницаемого фильтровального листа и имеющий верхний раскрываемый конец, и захватные элементы, выполненные из тонкого пластинчатого материала и расположенные на наружных сторонах двух противолежащих поверхностей корпуса пакетика. Захватный элемент имеет верхнюю закрепленную часть, адгезионно присоединенную к корпусу пакетика вдоль отверстия корпуса, центральную часть, расположенную под верхней закрепленной частью в центре корпуса пакетика в направлении его ширины и выполненную с отсутствием возможности ее оттягивания от корпуса пакетика, и захватную часть, не присоединенную адгезионно к корпусу пакетика. При этом на верхней закрепленной части выполнена пара наклонных линий сгиба, между которыми расположена центральная линия, причем пара наклонных линий сгиба отходит от центральной линии на большее расстояние на верхнем участке верхней закрепленной части и проходит ближе к центральной линии при прохождении наклонных линий от верхнего участка верхней закрепленной части к нижнему участку верхней закрепленной части, причем центральная линия делит ширину корпуса пакетика между двумя боковыми краями корпуса пакетика, когда он находится в форме плоского пакета, пополам, при этом непосредственно под нижним концом наклонных линий сгиба выполнена проходящая от них вниз вертикальная линия сгиба. 15 з.п. ф-лы, 22 ил.
Наверх