Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе гильзы снаряда

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе снаряда содержит станину, верхнюю плиту, на которой смонтирован питатель фиксирующих колец с механизмом их поштучной выдачи, подвижный стол с ложементом для укладки снаряда, механизм съема и подъема снаряда с ложемента на позицию закрепления снаряда полукольцами, механизм подачи фиксирующего кольца на корпус гильзы снаряда. Питатель состоит из лотка, соединенного с приемной втулкой, в которой размещен толкатель механизма подачи фиксирующего кольца. Механизм поштучной выдачи содержит магазин, соединенный с лотком питателя и между ними расположен поштучный отсекатель фиксирующего кольца от общего потока колец, расположенных в магазине, включающий коромысло, имеющее упоры и коромысло связано тягой с механизмом съема и подъема снаряда. Технический результат изобретения направлен на обеспечение центрирования снаряда в корпусе сгорающей гильзы. 8 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов.

Уровень данной области техники характеризует бронебойный оперенный подкалиберный снаряд (см. в интернете «Советские БОПС для орудий семейства 2А46», topwar.ru / 31292 sovetskie-bops…, Рис. 13 Д. 125-мм бронебойный подкалиберный снаряд с трассером и дополнительным зарядом и Рис. 11 Д. 125-мм бронебойный подкалиберный снаряд).

Снаряд на стабилизаторах имеет штифты, центрирующие снаряд в корпусе сгорающей гильзы.

Технический результат изобретения направлен на обеспечение центрирования снаряда в корпусе сгорающей гильзы. Для этого снаряд вставляется в полость корпуса гильзы и в 4 отверстия гильзы, расположенные по окружности, в местах расположения стабилизатора вставляют обмазанные клеем центрирующие штифты и для их фиксирования на наружную поверхность корпуса гильзы устанавливается фиксирующее кольцо.

Технический результат достигается тем, что устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе гильзы снаряда характеризуется тем, что оно содержит станину, верхнюю плиту, на которой смонтирован питатель фиксирующих колец с механизмом их поштучной выдачи, подвижный стол с ложементом для укладки снаряда, механизм съема снаряда с ложемента, подъема снаряда на позицию его закрепления и подачи фиксирующих колец на корпус гильзы снаряда.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1 с установленным на ложемент снарядом; на фиг. 3 - то же, при перемещении ложемента со снарядом в рабочую зону; на фиг. 4 - то же, при подъеме снаряда на позицию закрепления; на фиг. 5 - вид Б на фиг. 1 - механизм поштучной выдачи с расположенными в магазине фиксирующими кольцами; на фиг. 6 - то же, с расположенным фиксирующим кольцом в приемной втулке питателя; на фиг. 7 - разрез В-В на фиг. 4 в момент приема фиксирующего кольца из питателя; на фиг. 8 - то же, в момент установки фиксирующего кольца на корпус гильзы снаряда.

Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе гильзы снаряда содержит станину 1, верхнюю плиту 2, на которой смонтирован питатель 3 фиксирующих колец 4 с механизмом их поштучной выдачи 5, подвижный стол 6 с ложементом 7 для укладки снаряда 8, механизм 9 съема и подъема снаряда с ложемента 7 на позицию 10 закрепления снаряда полукольцами 11, механизм подачи 12 фиксирующего кольца 4 на корпус гильзы 13 снаряда 8.

Питатель 3 состоит из лотка 14, соединенного с приемной втулкой 15, в которой размещен толкатель 16 механизма подачи 12 фиксирующего кольца 4.

Механизм поштучной выдачи 5 содержит магазин 17, соединенный с лотком 14 питателя 3 и между ними расположен поштучный отсекатель фиксирующего кольца от общего потока колец, расположенных в магазине 17, включающий коромысло 18, имеющее упоры 19 и 20, и коромысло связано тягой 21 с механизмом 9 съема и подъема снаряда 8.

Устройство работает следующим образом.

Снаряд 8 укладывается на ложемент 7 подвижного стола 6. Стол 6 перемещается в рабочую зону устройства, механизмом 9 снаряд снимается с ложемента 7 и поднимается на позицию 10, где происходит закрепление снаряда полукольцами 11. При этом фиксирующее кольцо 4, находящееся в приемной втулке 15, толкателем 16 устанавливается на корпус гильзы 13 снаряда 8.

Затем толкатель 16 возвращается в исходное положение, механизм 9 перемещается вниз, снаряд 8 с фиксирующим кольцом 4 опускается на ложемент 7. В то же время коромысло 18 тягой 21 перемещает упоры 19 и 20 вверх, при этом отделяется очередное фиксирующее кольцо 4 из магазина 17 и попадает через лоток 14 в приемную втулку 15, одновременно блокируя последующее фиксирующее кольцо в магазине 17 механизма поштучной выдачи 5.

Подвижный стол перемещается из рабочей зоны устройства и снаряд снимается с ложемента 7. Цикл повторяется.

Изобретение «Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе гильзы снаряда» промышленно применимо.

На АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» разработана конструкторская документация и изготовлено устройство.

Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе гильзы снаряда, содержащее станину, ложемент для укладки снаряда и питатель фиксирующих колец, отличающееся тем, что на станине размещен подвижный стол, несущий ложемент, под которым размещен механизм съема с ложемента и подъема снаряда на позицию закрепления снаряда полукольцами, а питатель фиксирующих колец снабжен механизмом поштучной выдачи колец в приемную втулку, в которой размещен толкатель механизма подачи фиксирующего кольца на корпус снаряда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к модульным метательным зарядам к артиллерийским орудиям в жестких сгорающих картузах. Модуль модульного метательного заряда безгильзового заряжания состоит из навески пороха, жесткого сгорающего картуза, включающего цилиндрический корпус с крышкой и центральную трубку, торцевого воспламенителя из дымного ружейного пороха, закрепленного на дне корпуса или крышки, осевого воспламенителя из дымного ружейного пороха, закрепленного на внутренней поверхности центральной трубки.

Изобретение относится к индивидуальному стрелковому оружию и может быть использовано в военных, спортивных целях, а также для оборудования роботизированных платформ.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к безгильзовым патронам для гладкоствольного стрелкового оружия. Безгильзовый патрон содержит пулю с полым цилиндрическим корпусом, метательный заряд из сгораемого материала и капсюль-воспламенитель.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к бесшумным, безгильзовым патронам. .

Изобретение относится к боеприпасам унитарного заряжания, а более конкретно к артиллерийским безгильзовым патронам для автоматических гранатометов. .

Изобретение относится к сильноточной импульсной технике и может быть использовано в системах однократного действия. .

Изобретение относится к боеприпасам стрелкового и более тяжелого оружия. .

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к боеприпасам для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к способам сборки электровзрывных устройств. Способ включает установку в корпус предварительно смонтированных и снаряженных детонирующего узла с основным зарядом взрывчатого вещества (ВВ), в котором происходит преобразование горения в детонацию, и инициатора, монтаж и снаряжение последнего заключается в опрессовке электроизоляционным материалом центрального и кольцевого электрода, к которым припаивают мостик накаливания и устанавливают в гильзу путем запрессовки по прессовой посадке.

Изобретение относится к области ликвидации крупногабаритных зарядов твердого ракетного топлива на стенде, а именно к способам сжигания канальных зарядов твердого ракетного топлива непосредственно в корпусах ракетных двигателей.

Изобретение относится к области снаряжения боеприпасов, а именно к матрицам для заделки гильз патронов охотничьих ружей. Матрица для заделки гильз патронов охотничьих ружей выполнена в виде тела вращения, имеющего углубление с формообразующей внутренней поверхностью.

Изобретение относится к расснаряжению боеприпасов, в частности к отвинчиванию деталей боеприпасов. Устройство для отвинчивания деталей боеприпасов состоит из рамы, устройства зажима боеприпаса, работающего в автоматическом режиме, рабочего механизма для отвинчивания и его привода.

Изобретение относится к технологии конверсионных производств и может быть использовано для изготовления кумулятивных зарядов для дробления негабаритов горных пород, пробития металлических преград.

Изобретение относится к технологии конверсионных производств и может быть использовано для изготовления кумулятивных зарядов для дробления негабаритов горных пород.

Изобретение относится к военной технике, в частности к утилизации артиллерийских снарядов, срок хранения которых истек. Система утилизации артиллерийских снарядов сформирована в технологическую линию, состоящую из площадок фиксирования снарядов, извлечения взрывателей, вскрытия снарядов и топки тепловой электростанции, соединенных транспортером и расположенных друг от друга на расстоянии, безопасном по детонации, причем работы со снарядами выполняются роботами.
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к способу повышения мощности взрыва и к устройству для его осуществления. .

Изобретение относится к способам изготовления электрических инициирующих элементов, а более конкретно к способам изготовления электромеханических инициаторов. .
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к их ремонту с разборкой и последующей сборкой. .

Изобретение относится к вооружению и может быть применено в качестве пули подводного стрелкового оружия. Пуля содержит сердечник 1 и оболочку из детонирующего материала 2 и 3. Толщина детонирующего материала 3 больше, чем толщина детонирующего материала 2. Скорость детонации материала 3 больше, чем скорость детонации материала 2. Это позволяет сообщать пуле реактивную тягу, направленную вдоль траектории полета пули. За время полета пуля передвигается в созданной детонирующим материалом газовой среде, что значительно уменьшает сопротивление полету и обеспечивает более высокую дальность стрельбы. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для сборки боеприпасов, в частности бронебойных оперенных подкалиберных снарядов. Устройство для установки фиксирующего кольца на корпусе снаряда содержит станину, верхнюю плиту, на которой смонтирован питатель фиксирующих колец с механизмом их поштучной выдачи, подвижный стол с ложементом для укладки снаряда, механизм съема и подъема снаряда с ложемента на позицию закрепления снаряда полукольцами, механизм подачи фиксирующего кольца на корпус гильзы снаряда. Питатель состоит из лотка, соединенного с приемной втулкой, в которой размещен толкатель механизма подачи фиксирующего кольца. Механизм поштучной выдачи содержит магазин, соединенный с лотком питателя и между ними расположен поштучный отсекатель фиксирующего кольца от общего потока колец, расположенных в магазине, включающий коромысло, имеющее упоры и коромысло связано тягой с механизмом съема и подъема снаряда. Технический результат изобретения направлен на обеспечение центрирования снаряда в корпусе сгорающей гильзы. 8 ил.

Наверх