Линия загрузки листьев табака в контейнер

Изобретение относится к механизации табаководства, к послеуборочной обработке табачных листьев. Линия загрузки листьев табака в контейнер содержит устройство для полистной расщипки и ориентации листьев, систему выносного и растягивающих транспортеров, прорезатель средних жилок листьев и устройство для укладки листьев в контейнер, при этом прорезатель средних жилок смонтирован на растягивающем транспортере, выполнен откидным и содержит барабан-прорезатель, прижимной ролик, а также устройство для регулировки глубины и усилия прорезания, позволяющее расширить функциональные возможности линии при использовании на сортах табака с различными технологическими параметрами, а также с прорезанием и без прорезания средних жилок. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей линии при использовании на сортах табака с различными технологическими параметрами, с прорезанием и без прорезания средних жилок. 4 ил.

 

Изобретение относится к механизации табаководства, к послеуборочной обработке табачных листьев.

Известна Линия загрузки листьев табака в контейнер (патент на изобретение РФ №2608149, опубл. 16.01.2017, Бюл. №2), содержащая устройство для полистной расщипки и ориентации листьев, систему выносного и растягивающих транспортеров, устройство для прорезания средних жилок листьев и устройство для укладки листьев в контейнер. Эта линия загрузки взята нами за прототип.

Недостатком линии является невозможность ее использования при необходимости загрузки листьев в контейнер без прорезания средних жилок, так как поток листьев поступает в устройство для укладки листьев в контейнер через прорезатель. Кроме этого при загрузке листьев в контейнер с прорезанием средних жилок отсутствуют возможности регулировки глубины прорезания жилок в зависимости от технологических параметров сорта табака (толщины средней жилки) и регулировки необходимого усилия прорезания барабаном - прорезателем.

Техническим результатом предлагаемой линии загрузки листьев табака является расширение функциональных возможностей линии при использовании на сортах табака с различными технологическими параметрами, с прорезанием и без прорезания средних жилок.

Технический результат достигается тем, что в линии загрузки листьев табака в контейнер, содержащей устройство для полистной расщипки и ориентации листьев, систему выносного и растягивающих транспортеров, прорезатель средних жилок листьев и устройство для укладки листьев в контейнер, прорезатель средних жилок смонтирован на растягивающем транспортере, выполнен откидным и содержит барабан-прорезатель, прижимной ролик, а также устройство для регулировки глубины и усилия прорезания барабаном - прорезателем.

На фиг. 1 показана схема линии загрузки листьев табака в контейнер, на фиг. 2 представлен узел I - прорезатель средних жилок листьев, вид сбоку, на фиг. 3 - прорезатель, вид сверху, на фиг. 4 - разрез А-А.

Линии загрузки листьев табака в контейнер, фиг. 1 состоит из устройства для полистной расщипки и ориентации листьев, содержащего подающий транспортер 1, барабан расщипки 2, имеющий по образующей поверхности отверстия 3, выносной транспортер 4 и растягивающие транспортеры 5, установленные с зазором между ними. В состав линии также входят прорезатель средних жилок листьев 6, устройство для укладки листьев в контейнер 7, сменные сетчатые контейнеры 8. Прорезатель средних жилок листьев монтируется на раме растягивающего транспортера 5 и имеет барабан-прорезатель 9, состоящий из набора дисковых ножей 10, закрепленных на валу 11, вращающихся в подшипниках 12, установленных в щеках 13. Щеки 13 прикреплены к отверстиям рамы растягивающего транспортера 5. Регулировка барабана - прорезателя 9 по высоте осуществляется на пазах в щеках 13. Прорезатель 6 оснащен прижимным роликом 14, который поджимает ленту растягивающего транспортера 5 к дисковым ножам 10 барабана - прорезателя 9 пружинами сжатия 15. Усилие поджатая регулируется гайками 16 на кронштейнах 17, закрепленных на раме растягивающего транспортера 5. При работе без прорезания, прорезатель откидывается в нерабочее положение поворотом щек 13 вокруг точки Б до упора 18, освобождая свободный проход листьев по ленте транспортера без прорезания. Привод барабана прорезателя 9 осуществляется от вала растягивающего транспортера через механизм привода 19.

Принцип работы линии загрузки листьев табака в контейнер следующий. Доставленные с поля накопители с листьями разгружаются в устройство для полистной расщипки и ориентации, укладывая листья пачками на подающий транспортер 1, который загружает массу листьев во вращающий барабан расщипки 2, где происходит полистное разделение табачной массы и удаление минеральных и органических примесей через отверстия 3 барабана, а разделенные листья выносным транспортером 4 через выходное окно барабана передаются на растягивающие транспортеры 5, установленные с зазорами для отсеивания частей и мелких фракций листьев. Далее целые листья поступают на последующие операции: к прорезателю 6 и устройству для укладки листьев 7 в контейнер 8. Прорезание средних жилок листьев осуществляется следующим образом. При движении по ленте растягивающего транспортера листья попадают в зазор е, образованный лентой транспортера и дисковыми ножами 10 барабана - прорезателя 9. Сжатием пружины 15 в кронштейнах 17 регулировочными гайками 16 устанавливают усилие их поджатия, необходимое для прорезания, затем устанавливают необходимую глубину прорезания установкой по вертикали барабана - прорезателя 9 и закреплением щек 13 болтами. Прорезание средних жилок листьев производится барабаном - прорезателем 9 при прохождении листьев через зазор между лентой растягивающего транспортера 5 и барабаном - прорезателем, при этом прижимной ролик 14 через ленту транспортера, прижимая к барабану транспортируемые листья, обеспечивает требуемую глубину прорезания средних жилок. Регулируемое гайками 16 поджатие пружин создает необходимое усилие прижатия барабана - прорезателя 9 к листьям, обеспечивая надежность прорезания. Кроме этого пружины 15 предохраняют барабан-прорезатель от поломок в случае попадания на транспортер 5 посторонних предметов.

Предлагаемая линия загрузки листьев табака в контейнер, с размещением барабана - прорезателя на раме растягивающего транспортера 5, испытана на разных сортах табака и показала возможность ее использования на сортах табака с различными технологическими параметрами листьев, при этом прорезатель обеспечивал хорошее качество прорезания средних жилок листьев.

Линия загрузки листьев табака в контейнер, содержащая устройство для полистной расщипки и ориентации листьев, систему выносного и растягивающих транспортеров, прорезатель средних жилок листьев и устройство для укладки листьев в контейнер, отличающаяся тем, что прорезатель средних жилок смонтирован на растягивающем транспортере, выполнен откидным и содержит барабан-прорезатель, прижимной ролик, а также устройство для регулировки глубины и усилия прорезания барабаном-прорезателем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к линии загрузки листьев табака в контейнер, которая содержит устройство для полистной расщипки и ориентации листьев, систему выносного и растягивающих транспортеров, устройство для прорезания средних жилок листьев, причем она снабжена устройством для укладки листьев в контейнер, а устройство для прорезания входит в его состав и имеет общий с ним привод.

Изобретение относится к прессу для изготовления табачных кип, который включает пресс-камеру и механизм прессования, причем механизм прессования состоит из рычажной системы в виде двуплечего рычага, соединенного шарнирно с одной стороны с гидравлическим домкратом и противовесом, а с другой - с пресс-плитой, шарнирная опора двуплечего рычага закреплена на приставке с опорой.

Изобретение относится к прессу, который содержит пресс-камеру с подвижным дном, механизм прессования и механизм выталкивания готовой кипы, причем пресс-камера разделена подвижным шибером на две камеры, верхнюю - камеру формирования кипы и нижнюю - камеру окончательного прессования, при этом передняя и боковая стенки камеры формирования кипы подвешены вверху на горизонтальных осях, а внизу контактируют с упорами рычажно-кулачкового механизма, кинематически связанного с винтовым механизмом привода шибера, являющегося одновременно дном камеры формирования кипы и верхней плитой камеры окончательного прессования, имеющей подвижное дно, которое подвешено с обеих сторон на гайках двух вертикальных ходовых винтов, связанных с электродвигателем цепной передачей.

Изобретение относится к технологии производства табачного сырья и может быть использовано в табакопроизводящих хозяйствах при ручной уборке листьев табака. Способ предусматривает накопление и транспортирование листьев табака в рулонном накопителе, в котором формирование слоя листьев идет между поверхностями гибкого воздухопроницаемого материала, при сматывании его в рулон, листья на материале накопителя располагаются черешками в одну сторону, равномерно выложенным и одинаковым по толщине слоем, материал накопителя выполнен в виде ленты, ширина которой должна быть в пределах средней длины листа.

Изобретение относится к оборудованию для сжатия резаного табачного наполнителя. Электрический пресс содержит по меньшей мере один электрический двигатель с блоком его управления, сжимающий элемент, и приводной механизм.

Изобретение относится к установке для прессования табака в кипы, которая содержит пресс-камеру, две качающиеся пресс-плиты, привод пресс-плит, включающий электродвигатель, редуктор, а также рычажный механизм пресс-плит и загрузочный конвейер, причем привод пресс-плит размещен на горизонтальной раме, закрепленной к каркасу в верхней части пресс-камеры, при этом ось приводного вала кривошипа установлена по высоте таким образом, чтобы в крайних положениях рычажного механизма шатуны на рычагах пресс-плит и шатун, шарнирно связанный с кривошипом приводного вала, располагались горизонтально, а приводной барабан загрузочного конвейера, посредством цепной передачи, связан с выходным валом редуктора привода пресс-плит.

Изобретение относится к табакопришивной машине, которая содержит раму, стол и табакопришивной механизм с игловодителем, причем машина оснащена устройством для размотки рулона с табачными листьями, состоящим из лотка с дугообразной вогнутой поверхностью, выполненного из антифрикционного материала, и валика для перемотки материала рулона, имеющего синхронный привод с табакопришивной машиной.

Изобретение относится к прессу для изготовления табачных кип, который включает раму, механизм прессования и две пресс-камеры, причем механизм прессования состоит из двух пресс-плит, каждая из которых закреплена на каретке, входящей в вертикальные направляющие и шарнирно связанной с концом двуплечего рычага (коромысла) с центральной осью качения, по обе стороны которого установлены два гидравлических домкрата, шарнирно закрепленные к коромыслу и раме.

Изобретение относится к устройству для нанизывания табачных листьев на двойную иглу, причем двойная игла выполнена двухсторонней, в виде двух параллельных стержней, скрепленных между собой центральной перемычкой с прямоугольным отверстием, а иглодержатель содержит основание, стойку и поворотное устройство в виде кривошипа со ступицей с четырьмя направляющими штырями и фиксатора в виде поворотной подпружиненной щеколды.

Изобретение относится к табачной промышленности и касается установки табачных кип в картонный короб. .

Изобретение относится к курительному изделию, которое имеет конец, подносимый ко рту, и дальний конец, при этом курительное изделие содержит горючий углеродсодержащий источник теплоты, расположенный на дальнем конце; субстрат, образующий аэрозоль, смежный с указанным источником теплоты; и крышку, выполненную так, чтобы она по меньшей мере частично закрывала источник теплоты и была закреплена на линии наименьшего сопротивления на дальнем конце, при этом крышка содержит цилиндрическую заглушку из материала, окруженного оберткой, и при этом крышка является съемной для открытия источника теплоты перед использованием курительного изделия. Технический результат заключается в исключении повреждения источника теплоты. 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к механизации табаководства, к послеуборочной обработке табачных листьев. Линия загрузки листьев табака в контейнер содержит устройство для полистной расщипки и ориентации листьев, систему выносного и растягивающих транспортеров, прорезатель средних жилок листьев и устройство для укладки листьев в контейнер, при этом прорезатель средних жилок смонтирован на растягивающем транспортере, выполнен откидным и содержит барабан-прорезатель, прижимной ролик, а также устройство для регулировки глубины и усилия прорезания, позволяющее расширить функциональные возможности линии при использовании на сортах табака с различными технологическими параметрами, а также с прорезанием и без прорезания средних жилок. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей линии при использовании на сортах табака с различными технологическими параметрами, с прорезанием и без прорезания средних жилок. 4 ил.

Наверх