Способ нейтрализации вредных воздействий существующих бытовых свалок

Способ нейтрализации вредных воздействий существующих свалок бытовых отходов заключается в том, что раздвигают слои свалок на временно согласованные площади для уменьшения гниения органических веществ при атмосферном воздействии и прогревании солнцем. Полученный слой равномерно прикрывают строительным мусором. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение экологичности утилизации бытовых отходов.

 

Изобретение относится к коммунальному хозяйству.

Мировой проблемой являются свалки бытовых отходов, органические составляющие которых в конце концов подвергаются гниению, ядовитые вещества которого с дождевыми водами стекают в водоемы, из которых мы пьем и готовим пищу, так только в Российской Федерации ежегодно получается около 60 миллионов тонн бытовых твердых отходов. Если использовать их сжигание, то выделяющиеся при их сжигании ядовитые газы не полностью улавливаются фильтрами, в результате чего загрязняется мировая атмосфера, от чего в мире ежегодно умирает 5,5 миллионов человек.

Кроме того, кислород мировой атмосферы уничтожается при сжигании бытовых отходов, что приводит к потеплению на планете Земля с известными последствиями.

Мир задыхается от экологического вреда, наносимого системными и не системными свалками бытовых отходов, ввиду чего необходимо осуществлять утилизацию новых поступлений бытовых отходов их механической рассортировкой с производством из составляющих бытовых отходов эксклюзивных элементов для малоэтажного строительства жилья, устойчивого к землетрясениям и ураганам. Однако вред наносится уже существующими свалками, который необходимо нейтрализовать.

Известен способ утилизации бытовых и промышленных отходов, патент №2397030, состоящий в том, что после отделения из отходов неорганических веществ в радиальных отстойниках модернизированных обогатительных установок отделяют органические вещества для дальнейшей их переработки в технический спирт.

Недостатком указанного способа является необходимость создания сложной системы утилизации.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение экологичности утилизации бытовых отходов.

Достигается это тем, что для уменьшения гниения органических составляющих бытовых отходов свалок раздвигают толстые слои существующих свалок на большие временно согласованные площади, чем уменьшают гниение органических веществ ввиду атмосферных воздействий и прогревания солнцем, полученный слой бытовых отходов равномерно прикрывают строительным мусором, вывозимым специальными самосвалами, ввиду того, что запрещается выбрасывать строительный мусор в мусорные контейнеры.

Сущность изобретения состоит в том, что для уменьшения гниения органических составляющих бытовых отходов свалок раздвигают толстые слои существующих свалок на большие временно согласованные площади, чем уменьшают гниение органических веществ ввиду атмосферных воздействий и прогревания солнцем, полученный слой бытовых отходов равномерно прикрывают строительным мусором, вывозимым специальными самосвалами, ввиду того, что запрещается выбрасывать строительный мусор в мусорные контейнеры.

Способ нейтрализации вредных воздействий существующих свалок бытовых отходов, характеризующийся тем, что раздвигают слои свалок на временно согласованные площади для уменьшения гниения органических веществ при атмосферном воздействии и прогревании солнцем, полученный слой равномерно прикрывают строительным мусором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области рекультивации и мелиорации земель в нефтедобывающих районах бурового шлама. Смесь почвенная шламово-грунтовая для рекультивации карьеров и нарушенных земель, содержащая торфопесчаную смесь, буровой шлам, активные обезвреживающие и мелиорирующие добавки.

Способ возведения полигонов твердых бытовых отходов в районах распространения многолетнемерзлых грунтов включает разметку траншеи, выемку из траншеи плодородного грунта и материнской породы с расположением дна траншей ниже границы сезонного протаивания, заполнение траншеи твердыми бытовыми отходами, засыпку материнской породы и плодородного грунта поверх твердых бытовых отходов.

Устройство для очистки прибрежных территорий арктических морей от загрязнений и утилизация образовавшихся отходов включает технологическую линию, содержащую транспортные средства, унифицированные контейнеры для сбора отходов с расположенным в них прессовым оборудованием и устройство утилизации отходов.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды. Материал для промежуточной изоляции уплотненных слоев твердых коммунальных отходов на полигоне, включающий промышленные отходы.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.
Изобретение относится к гидротехническому строительству, в частности к способам борьбы с фильтрацией загрязненных стоков из земляных амбаров-накопителей отходов бурения нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.
Изобретение предназначено для использования при захоронении отходов бурения в подземных резервуарах траншейного типа в многолетнемерзлых и талых породах. Для захоронения отходов бурения в траншейном резервуаре прокладывают траншею.
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и экологии. Для утилизации буровых шламов вводят в буровой шлам фосфогипс.
Изобретение относится к эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов и может быть использовано для получения биогаза и экологически чистого эффективного удобрения.

Способ нейтрализации вредных воздействий существующих свалок бытовых отходов заключается в том, что раздвигают слои свалок на временно согласованные площади для уменьшения гниения органических веществ при атмосферном воздействии и прогревании солнцем. Полученный слой равномерно прикрывают строительным мусором. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение экологичности утилизации бытовых отходов.

Наверх