Сырьевая смесь для изготовления газобетона

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч: портландцемент 270-290, кварцевый песок 270-290, алюминиевую пудру 2-2,5, метасиликат натрия 0,1-0,15, 1 н. раствор NaOH 1-1,5, синтетический ванилин 0,01-0,03, воду с температурой 55-75оС 180-220. Технический результат – упрощение технологии приготовления газобетона, повышение его морозостойкости. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве.

Известна смесь для изготовления газобетона, включающая портландцемент, кварцевый песок, алюминиевую пудру, воду [1].

Задача изобретения - упрощение технологии приготовления газобетона, повышение его морозостойкости.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления газобетона, включающая портландцемент, кварцевый песок, алюминиевую пудру, воду, дополнительно содержит метасиликат натрия, 1 н. раствор NaOH, синтетический ванилин при следующем соотношении компонентов, вес.ч: портландцемент 270-290; кварцевый песок 270-290; алюминиевая пудра 2-2,5; вода с температурой 55-75°С 180-220; метасиликат натрия 0,1-0,15; 1 н раствор NaOH 1-1,5; синтетический ванилин 0,01-0,03.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Для приготовления сырьевой смеси дозируют сырьевые компоненты. Портландцемент, кварцевый песок, алюминиевую пудру, метасиликат натрия, синтетический ванилин смешивают. К смеси сухих компонентов добавляют нагретую до температуры 55-75°С воду, 1 н. раствор NaOH и еще раз смешивают. Приготовленную смесь равномерно распределяют по площади предварительно смазанных маслом и нагретых до 35-40°С металлических форм (заполняют формы примерно на 1/2 их объема), выдерживают в формах в течение 12-16 часов, затем отформованные изделия освобождают от форм, при необходимости разрезают на части и подают на автоклавную обработку, которую проводят при температуре 175°С и давлении 0,8 МПа. Общая продолжительность автоклавной обработки 10-12 часов. После выгрузки из автоклава изделия выдерживают в течение 2 часов в помещении с температурой не менее 18°С. Морозостойкость газобетона составит не менее 25 циклов.

Источники информации

1. Сухарев М.Ф. и др. Производство теплоизоляционных материалов. - М.: Высш. шк., 1981. - С. 213-216.

Сырьевая смесь для изготовления газобетона, включающая портландцемент, кварцевый песок, алюминиевую пудру, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит метасиликат натрия, 1 н. раствор NaOH, синтетический ванилин при следующем соотношении компонентов, вес.ч:

портландцемент 270-290
кварцевый песок 270-290
алюминиевая пудра 2-2,5
метасиликат натрия 0,1-0,15
1 н. раствор NaOH 1-1,5
синтетический ванилин 0,01-0,03
вода с температурой 55-75оС 180-220



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству изделий из газобетона и может быть использовано в домостроении для изготовления строительных блоков, а также в дорожном строительстве для изготовления бордюров, ограждений и плиток.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве газобетона. Сырьевая смесь для изготовления газобетона содержит, мас.%: портландцемент 25,0-32,0, каустическую соду 0,1-0,2, ферросилиций 0,05-0,1, молотую до прохождения через сито №2,5 пемзу 28,0-32,0, алюминиевую пудру 0,006-0,01, воду - остальное.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности к известковым штукатурным или кладочным сухим смесям, и может быть использовано для устройства кирпичной или бутовой кладки, а также для выравнивания стен и потолков по кирпичным и деревянным основаниям, известковым и известково-гипсовым штукатуркам.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для производства конструкционно-теплоизоляционных изделий и конструкций из ячеистого бетона.
Изобретение относится к производству газобетонов, используемых в малоэтажном строительстве. В способе изготовления газобетона, включающем дозирование и смешивание молотой извести, кварцевого песка, муки из известняка, алюминиевой пудры, воды, укладку полученной смеси в формы, затвердевание, извлечение массива из форм, тепловлажностную обработку, карбонизацию в среде углекислого газа, используют молотую негашеную известь, тепловлажностную обработку массива осуществляют в пропарочных камерах, а его карбонизацию - в течение 3 или 4 ч в среде углекислого газа в герметичных камерах, причем перед карбонизацией массива на решетчатых или сетчатых поверхностях в тех же герметичных камерах проводят его вакуумирование.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистых бетонов и может быть использовано для утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений различного назначения.

Группа изобретений относится к промышленности строительных материалов и может быть использована для изготовления теплоизоляционных ячеистых бетонов неавтоклавного твердения различного назначения.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистого бетона, поризованного газом, и может быть использовано на заводах ячеистобетонных изделий и в монолитном строительстве.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч.: портландцемент 270-290, кварцевый песок или золу-унос 270-290, алюминиевую пудру 1-1,5, частицы пеностекла фракции 5-10 мм 30-60, 1 н раствор NaOH 4-6, воду с температурой 75-80°С 180-220.

Изобретение относится к технологии строительных материалов, более конкретно к подготовке шихты для производства пористого материала и изделий на его основе для промышленной и строительной индустрии.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из смеси для модифицированного бетона в гражданском, промышленном и транспортном строительстве Технический результат - получение смеси для модифицированного бетона марки по подвижности П2 с минимальным расходом цемента.

Предложена древесно-цементная смесь с модификатором, которая содержит измельченную древесину в виде опилок хвойных пород, портландцемент, жидкое стекло, хлорид кальция, полипропиленовые волокна, аморфный диоксид кремния с нанопористой структурой и удельной поверхностью от 120 до 400 м2/г при соотношении указанных компонентов, мас.

Изобретение относится к древесно-цементной смеси с наномодификатором, которая содержит измельченную древесину в виде опилок хвойных пород, портландцемент, жидкое стекло, хлорид кальция, базальтовое волокно в виде отрезков, аморфный диоксид кремния с нанопористой структурой и удельной поверхностью от 120 до 450 м2/г, при соотношении компонентов, мас.

зобретение относится к производству строительных материалов, а именно полимерцементных составов и композиций, применяемых в качестве защитных, отделочных и декоративных покрытий по бетонным, железобетонным, металлическим, асфальтовым и деревянным основаниям при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений различного назначения.

Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к теплоизоляционным растворам, и может быть использовано при создании теплоизоляции для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к области производства бетонных изделий для дорожного строительства и может найти применение в бетонах для нижних слоев дорожных оснований, производстве бордюрных изделий, а также для устройства тротуарных покрытий.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к самоуплотняющимся бетонным смесям, и может быть использовано при изготовлении плитных конструкций плоских кровель зданий и сооружений, а также монолитных и сборных бетонных и железобетонных строительных изделий и конструкций с повышенными показателями морозостойкости, водонепроницаемости, трещиностойкости.

Изобретение относится к области производства бетонных изделий, декоративных плит, дорожных и тротуарных покрытий. Задачей, на решение которой направлено изобретение, является получение бетонной смеси с улучшенными эксплуатационными показателями.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержит, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; кварцевый песок 42,94-47,9; просеянные через сито №5 гранулы полиэтилена 10,0-15,0; просеянная через сито №10 крошка пенополиэтилена 0,06-0,1; вода 14,0-17,0.

Предложена древесно-цементная смесь с модификатором, которая содержит измельченную древесину в виде опилок хвойных пород, портландцемент, жидкое стекло, хлорид кальция, полипропиленовые волокна, аморфный диоксид кремния с нанопористой структурой и удельной поверхностью от 120 до 400 м2/г при соотношении указанных компонентов, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч: портландцемент 270-290, кварцевый песок 270-290, алюминиевую пудру 2-2,5, метасиликат натрия 0,1-0,15, 1 н. раствор NaOH 1-1,5, синтетический ванилин 0,01-0,03, воду с температурой 55-75оС 180-220. Технический результат – упрощение технологии приготовления газобетона, повышение его морозостойкости. 1 табл.

Наверх