Способ термообработки бревен



Способ термообработки бревен
Способ термообработки бревен
Способ термообработки бревен
Способ термообработки бревен
Способ термообработки бревен
F26B1/00 - Сушка твердых материалов или предметов путем удаления из них влаги (сушильные устройства для комбайнов A01D 41/133; стеллажи для сушки плодов или овощей A01F 25/12; сушка пищевых продуктов A23; сушка волос A45D 20/00; приспособления для сушки тела A47K 10/00; сушка предметов домашнего обихода A47L; сушка газов и паров B01D; химические или физические способы обезвоживания или подобные способы отделения жидкостей от твердых тел B01D 43/00; центробежные устройства B04; сушка керамических изделий C04B 33/30; сушка пряжи или тканей в соединении с каким-либо другим видом обработки D06C; сушильные рамы без нагрева или принудительной циркуляции воздуха для

Владельцы патента RU 2642705:

Общество с ограниченной ответственностью "Жизненная сила" (RU)

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии термообработки древесины, и может быть использовано на предприятиях деревообрабатывающей и других отраслей промышленности. Способ термообработки бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, заключается в том, что перед началом термообработки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят отверстия для проникновения сушильного агента, не доходя на 2,5-3 см до центра бревна, при этом каждое сверление проводят со смещением по спиралевидной траектории, в торцах бревен высверливают отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна, а термообработку бревна проводят с корой. Технический результат заключается в снижении брака при высокотемпературной обработке бревен. 2 ил., 2 табл.

 

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии термообработки древесины, и может быть использовано на предприятиях деревообрабатывающей и других отраслей промышленности.

Известный способ конвективной сушки древесины, преимущественно бруса или бревен, осуществляется следующим образом. Перед началом сушки вдоль продольной оси бруса или бревна на его противоположных сторонах выполняют пазы, вдоль которых направляют поток воздуха. Кроме того, паз в брусе выполняют со следующим соотношением размеров: b=(D-d)/2=а; l=(H-a)/2, где D - толщина бруса, мм; d - ширина паза, мм; b - расстояние от края бруса до стенки паза, мм; Н - высота бруса, мм; l - глубина паза, мм; а - расстояние между дном пазов, мм. Изобретение направлено на сокращение сроков сушки и связанных с этим энергозатрат (патент на изобретение РФ №2163328, опубл. 20.02.2001).

Наиболее близким техническим решением, выбранным заявителем в качестве прототипа, является способ конвективной сушки оцилиндрованных бревен, при котором перед началом сушки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят сквозные диаметральные отверстия для прохождения через них сушильного агента. Сверление всех отверстий в каждом бревне осуществляют под одинаковым углом наклона к горизонтали, а величину угла наклона выбирают из условия, при котором при возведении стен построек каждое последующее бревно перекрывает отверстия предыдущего (патент на изобретение №2525821, опубл. 20.08.2014).

Недостатком данного способа является то, что он не может быть применен при высокотемпературной обработке древесины вследствие появления брака, а именно дефектов в виде изгиба бревна и его скручивание из-за того, что сквозным сверлением ослабляется ядро бревен. Такие бревна в дальнейшем не могут быть использованы в строительстве.

Техническая задача заявляемого технического решения заключается в снижении брака при высокотемпературной обработке бревен.

Достигаемый технический результат - минимизация растрескивания бревен при сохранении прочностных показателей. Дополнительный технический результат - повышение качества поверхности в области сучковых зон.

Техническая задача достигается тем, что способ термообработки бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, при котором перед началом термообработки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят диаметральные отверстия для проникновения сушильного агента, отличающийся тем, что отверстия сверлят не доходя на 2,5-3 см до центра бревна, при этом каждое сверление проводят со смещением, по спиралевидной траектории, в торцах бревен высверливают отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна, а термообработку бревна проводят с корой.

Сравнение заявляемого технического решения с прототипом показывает, что оно отличается следующими признаками:

- отверстия сверлят не доходя на 2,5-3 см до центра бревна;

- каждое сверление проводят со смещением по спиралевидной траектории;

- в торцах бревен высверливают отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна;

- термообработку бревна проводят с корой.

Поэтому можно предположить, что заявляемое техническое решение соответствует критерию «новизна».

Изобретение может быть реализовано с использованием известных технологических средств и оборудования, поэтому оно соответствует критерию «промышленная применимость».

При проведении опытных испытаний было выявлено, что проведения высокотемпературной обработки бревен просверленных отверстий по длине бревна, как это сделано в прототипе, для получения бревен без дефектов недостаточно, т.к. у бревен наблюдается изгиб бревна по длине до 10 см при длине бревна 6 м. Поэтому такие бревна являются браком и в строительстве не используются. В заявляемом техническом решении обеспечивается равномерный выход влаги из древесины во все стороны, что снижает внутренние напряжения древесины за счет расположения отверстий по спиралевидной траектории. При этом отверстия не деформируют центральную часть бревна, т.к. выполняются не сквозными. Следует отметить, что спиралевидное расположение отверстий по поверхности бревна сохраняет его прочностные характеристики, т.к в поперечных сечениях бревна либо не будет отверстия или будет не более одного отверстия. Кроме того, торцовые отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна, приводят к ликвидации торцовых трещин. Этот интервал подобран экспериментальным путем.

Так как высокотемпературная обработка происходит в коре, сниженные внутренние напряжения практически не влияют на сучковые зоны, что приводит к минимальным дефектам сучков. Как известно, на поверхности древесины существуют четыре вида сучков: твердый сучек, сухой сучок, сучок, обрамленный корой дерева, мягкий сучок. Результаты экспериментальных исследований показали, что в результате такой обработки поверхность в районе сучков остается плотной, т.е. сучки не «взрываются» и не «текут» живицей (Фиг. 2). При проведении патентных исследований заявляемая совокупность признаков выявлена не была, поэтому заявляемое техническое решение соответствует критерию «изобретательский уровень».

На Фиг. 1 схематично показано расположение отверстий в заготовке, на Фиг. 2 показано состояние поверхности древесины после термообработки по заявляемому способу.

Подготовленные таким образом заготовки подвергались термообработке в камере контейнерного типа «Интелурал».

Пример по прототипу.

Из круглых лесоматериалов (порода древесины - сосна) были выбраны образцы диаметром 130, 150, 180, 190 мм, длиной 4 метра, которые были оцилиндрованы под диаметры 120, 140, 160, 180 мм. В этих образцах были сделаны сквозные отверстия диаметром 30 мм. Образцы были помещены в сушильную камеру, где подверглись термообработке сушильным агентом при температуре 60°С при исходной влажности 55-65%. Продолжительность термообработки составила 120 часов. После термообработки образы вынимались из камеры, охлаждались и определялась их влажность по ГОСТ 16 483.7-71. Конечная влажность образцов составила 8-10%. Результаты термообработки приведены в таблице 1.

Пример по заявляемому способу

Для примера по заявляемому способу были изготовлены заготовки круглых лесоматериалов (порода сосна) влажностью 55-65%, длиной 4 метра в коре с просверленными с обоих торцов отверстиями диаметром 30 мм, длиной 1 метр, и просверленными радиально отверстиями глубиной на 2,5-3 см не доходя до центра бревна, диаметром сверла 6 мм, отверстия просверлены по спиралевидной траектории, расстояние между рядом расположенными отверстиями на витках спирали составляет 5-6 см, расстояние между витками спирали составляет 30 см. Угол наклона витков 45°. Образцы были помещены в сушильную камеру, где подверглись термообработке сушильным агентом при температуре 180°С, при исходной влажности. Продолжительность термообработки составила 120 часов. После термообработки образцы вынимались из камеры, охлаждались, и определялась их влажность по ГОСТ 16 483.7-71. Конечная влажность образцов составила 4-10%. Результаты термообработки приведены в таблице 2.

Аналогичные результаты были получены на образцах из лиственницы, осины и березы.

Таким образом, заявляемое изобретение позволяет снизить брак при высокотемпературной обработке бревен.

Способ термообработки бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, при котором перед началом термообработки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят отверстия для проникновения сушильного агента, отличающийся тем, что отверстия сверлят, не доходя на 2,5-3 см до центра бревна, при этом каждое сверление проводят со смещением по спиралевидной траектории, в торцах бревен высверливают отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна, а термообработку бревна проводят с корой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано при сушке отформованных крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов.

Изобретение относится к утилизации и рекуперации теплоты и может быть использовано в мукомольном производстве. Способ заключается в том, что предварительно подогревают влажное зерно, сушат его, охлаждают, подают на хранение с дальнейшей подачей в подготовительное отделение мукомольного завода для выделения примесей и очистки поверхности зерна с последующим увлажнением, отволаживанием и измельчением в вальцевом станке.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, и позволяет повысить эффективность их подсушки перед механической обработкой на мяльно-трепальном агрегате и снизить энергопотребление сушильного оборудования.

Изобретения могут быть использованы в области химии, а также в области обработки подземных формаций. Способ включает стадии обеспечения материала, содержащего бор, выбранного из группы, состоящей из улексита, пробертита, кернита и их смесей, введения материала, содержащего бор, в предварительно нагретую до температуры от 426,7 °С до 537,8 °С печь, а также его нагревание от примерно 5 мин до примерно 120 мин, удаления материала, содержащего бор, из печи и охлаждения его до комнатной температуры.

Изобретение может быть использовано при подготовке и сжигании угля на электростанциях. Способ заключается в измельчении угля природной влажности, его активации путем сушки и последующем сжигании в факеле.

Изобретение относится к бункеру машины для литья под давлением. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве композиционных материалов, древесной муки, биотоплива как в рассыпном, так и гранулированном виде (пеллеты, гранулы, брикеты древесины или коры).

Изобретение относится к пищевой, химической и другим смежным отраслям промышленности, и может быть использовано в научных исследованиях при разработке новых технологий сушки термолабильных продуктов для определения максимально допустимой температуры сушильного агента.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве биотоплива как в рассыпном, так и в гранулированном виде (пеллеты, гранулы).

Изобретение относится к методам определения допустимых температурных режимов сушки дисперсных термолабильных продуктов в условиях ступенчатого изменения температуры сушильного агента на входе в аппарат и может быть использовано для разработки технологии сушки продуктов в пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к деревообработке, а именно к деревянному домостроению, и может быть использовано при изготовлении домов из круглых, в том числе оцилиндрованных лесоматериалов.

Изобретение относится к горному делу, в частности к способам подготовки к обогащению труднообогатимых углей. Техническим результатом является увеличение раскрытия сростков угля с породой.

Изобретение относится к ускоренной сушке различных пород и поперечных сечений древесины с помощью оборудования, обеспечивающего влагоперенос посредством воздействия относительно высоких температур, влагосодержания и знакопеременного давления.

Изобретение относится к области сушки древесных материалов, преимущественно пиломатериалов, и может быть использовано при подготовке пиломатериалов к камерной сушке.
Изобретение относится к технике сушки древесины и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях, например, при производстве мебели. .

Изобретение относится к области деревопереработки, в частности к технологии сушки пиломатериала, в том числе толстостенного и круглых бревен при помощи вакуум-импульсных сушильных камер.

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии подготовки пиломатериалов, преимущественно бруса и толстых досок (толщиной до 100 мм) перед их сушкой. .

Изобретение относится к технологии сушки древесины преимущественно боковых досок и может найти применение на деревообрабатывающих предприятиях при производстве досок, мебели, домов и т.д.

Изобретение относится к технологии сушки древесины, преимущественно боковых досок, и может найти применение на деревообрабатывающих предприятиях при производстве досок, мебели, домов и т.д.

Изобретение относится к технологии сушки древесины, преимущественно боковых досок, и может найти применение на деревообрабатывающих предприятиях при производстве досок, мебели, домов и т.д.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способы обработки древесины и продуктов из древесины включают облучение древесины, имеющей первую молекулярную массу, ионизирующим излучением, чтобы обеспечить увеличение молекулярной массы целлюлозного компонента древесины до второй относительно более высокой молекулярной массы.

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии термообработки древесины, и может быть использовано на предприятиях деревообрабатывающей и других отраслей промышленности. Способ термообработки бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, заключается в том, что перед началом термообработки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят отверстия для проникновения сушильного агента, не доходя на 2,5-3 см до центра бревна, при этом каждое сверление проводят со смещением по спиралевидной траектории, в торцах бревен высверливают отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна, а термообработку бревна проводят с корой. Технический результат заключается в снижении брака при высокотемпературной обработке бревен. 2 ил., 2 табл.

Наверх