Способ приготовления известнякового строительного щебня

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего применения в гражданском и дорожном строительстве. Способ приготовления известнякового строительного щебня включает предварительный нагрев известнякового строительного щебня до температуры 50-60°С, пропитку нагретого щебня в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода соответственно 1:(8-12) при интенсивном перемешивании в течение 20-30 мин, последующую сушку щебня при температуре 100-110°С до постоянной массы. Технический результат – повышение прочностных характеристик известнякового строительного щебня при одновременном сокращении времени пропитки и снижении энергозатрат. 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего применения в гражданском и дорожном строительстве.

Известен способ приготовления известнякового строительного щебня, включающий пропитку известнякового щебня в водном растворе лигносульфонатов при температуре 50-60°С в соотношении лигносульфонаты:вода 1:(8÷12) и выдержку в течение 12 ч с последующей сушкой при температуре 120-180°С до постоянной массы [патент RU №2408550 - прототип].

Недостатком известного способа являются низкие прочностные характеристики щебня, так как для пропитки известнякового строительного щебня в нагретом водном растворе лигносульфонатов используют щебень при температуре окружающего воздуха, что не позволяет в процессе пропитки обеспечить оптимальную глубину раскрытия пор щебня и создать внутри тела щебня достаточно прочный каркас из пленки лигносульфоната.

Недостатком способа является также то, что пропитка щебня в растворе лигносульфоната осуществляется в течение длительного времени - 12 часов, что приводит к увеличению продолжительности процесса приготовления строительного щебня, увеличивая затраты на осуществление способа.

Кроме этого, недостатком способа является также то, что сушка до постоянной массы осуществляется при достаточно высокой температуре 120-180°С, что значительно повышает энергозатраты на осуществление способа и вызывает удорожание производства щебня в целом.

Технический результат - повышение прочностных характеристик известнякового строительного щебня.

Техническая задача - повышение прочностных характеристик известнякового строительного щебня за счет увеличения глубины пропитки в водном растворе лигносульфонатов при одновременном сокращении времени пропитки и снижении энергозатрат на осуществление способа.

Решение технической задачи

Техническая задача решается тем, что в способе приготовления известнякового строительного щебня, включающем пропитку известнякового строительного щебня в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода 1:(8-12) и последующую сушку до постоянной массы, согласно изобретению перед пропиткой в водном растворе лигносульфонатов известняковый строительный щебень предварительно нагревают при температуре 50-60°С, саму пропитку осуществляют при интенсивном перемешивании в течение 20-30 минут, а сушку до постоянной массы осуществляют при температуре 100-110°С.

Сущность способа приготовления строительного щебня.

Заявленный технический результат достигается тем, что в способе приготовления известнякового строительного щебня щебень предварительно нагревают до температуры 50-60°С, а затем осуществляют пропитку нагретого щебня в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода соответственно 1:(8-12) при интенсивном перемешивании в течение 20-30 минут и с последующей сушкой при температуре 100-110°С до постоянной массы.

Экспериментальным путем установлено, что предварительный нагрев строительного щебня до температуры 50-60°С перед его пропиткой в водном растворе лигносульфонатов способствует оптимальному раскрытию пор щебня, которые при погружении щебня в водный раствор лигносульфонатов заполняются им, а интенсивное перемешивание щебня в процессе пропитки обеспечивает более активное и глубокое проникновение водного раствора лигносульфонатов в тело щебня, образуя каркас, который обеспечивает, в сравнении с прототипом, повышение прочностных характеристик, сокращая при этом время пропитки. Последующая сушка строительного щебня при более низких, в сравнении с прототипом, температурах - 100-110°С до постоянной массы обеспечивает испарение влаги с поверхности щебня.

Снижение времени пропитки щебня и температуры сушки позволяет снизить энергозатраты на осуществление способа.

Способ приготовления известнякового строительного щебня позволяет использовать его для приготовления асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог сельскохозяйственного назначения.

Для экспериментальной проверки заявленного способа проводили ряд испытаний, наилучшие результаты приведены в примерах конкретного исполнения. При испытаниях использовали известняковый строительный щебень из Фроловского карьера Волгоградской области марки 600 различных фракций: 0-5 мм, 5-10 мм, 10-15 мм. Испытания по определению физико-механических характеристик - по дробимости, истираемости, водопоглощению и др. - проводились в соответствии с ГОСТ 8269.0-97.

Примеры конкретного исполнения.

Пример 1

Для приготовления известнякового строительного щебня использовали щебень марки 600, фракции 0-5 мм. Щебень предварительно нагревали до температуры 50°С, а затем пропитывали в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода 1:8 при интенсивном перемешивании в течение 20-30 минут, после чего щебень высушивали при температуре 100-110°С до постоянной массы. Испытания проводились по ГОСТ 8269-97. Марка щебня по дробимости составила 1000, марка щебня по истираемости составила И-1, водопоглощение щебня составило 1,6.

Пример 2

Для приготовления известнякового строительного щебня использовали щебень марки 600, фракции 5-10 мм. Щебень предварительно нагревали до температуры 60°С, а затем пропитывали в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода 1:10 при интенсивном перемешивании в течение 20-30 минут, после чего щебень высушивали при температуре 100-110°С до постоянной массы. Испытания проводились по ГОСТ 8269-97. Марка щебня по дробимости составила 1200, марка щебня по истираемости составила И-1, водопоглощение щебня составило 1,4.

Пример 3

Для приготовления известнякового строительного щебня использовали щебень марки 600, фракции 10-15 мм. Щебень предварительно нагревали до температуры 60°С, а затем пропитывали в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода 1:12 при интенсивном перемешивании в течение 20-30 минут, после чего щебень высушивали при температуре 100-110°С до постоянной массы. Испытания проводились по ГОСТ 8269-97. Марка щебня по дробимости составила 1200, марка щебня по истираемости составила И-1, водопоглощение щебня составило 1,5.

Для сравнительного анализа заявленного способа со способом по прототипу проводились аналогичные испытания известнякового строительного щебня марки 600 для фракций 0-5 мм и 10-15 мм в соответствии со способом по прототипу.

Результаты испытаний заявленного способа приготовления известнякового строительного щебня и способа по прототипу приведены ниже в таблице.

Из таблицы видно, что наилучшими прочностными характеристиками обладает строительный щебень по примеру 2, марка щебня по дробимости составляет 1200, т.е., в сравнении с прототипом, увеличилась на 20%, а водопоглощение щебня снизилась на 22%. Кроме того, предварительный нагрев строительного щебня перед пропиткой в водном растворе лигносульфонатов, а также интенсивное перемешивание щебня в процессе самой пропитки позволяет сократить время приготовления щебня, а сушка до постоянной массы при более низких температурах - снизить энергозатраты на осуществление способа.

Способ приготовления известнякового строительного щебня, включающий пропитку известнякового строительного щебня в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода 1:(8-12) и последующую сушку до постоянной массы, отличающийся тем, что перед пропиткой в водном растворе лигносульфонатов известняковый строительный щебень предварительно нагревают при температуре 50-60°С, пропитку осуществляют при интенсивном перемешивании в течение 20-30 мин, а сушку щебня до постоянной массы осуществляют при температуре 100-110°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к промышленности стройматериалов, в частности к составам добавок для бетонов и растворов на основе портландцемента. Техническим результатом заявленного изобретения является увеличение подвижности, водоредуцирования, водонепроницаемости и времени сохраняемости бетонной смеси.

Изобретение касается способа получения композиции ускорителя твердения реакцией растворимого в воде соединения кальция с растворимым в воде силикатным соединением, реакцию осуществляют в присутствии водного раствора, который содержит пластификатор, подходящий для гидравлических вяжущих веществ, причем указанная реакция проводится в присутствии апатита и молярное соотношение кальция к фосфору в ускорителе твердения составляет от 25/1 до 400/1.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: шлакопортландцемент 25,0-30,0; просеянный через сито №5 золошлаковый наполнитель 48,8-57,7; указанный керамзитовый песок 3,0-5,0; лигносульфонат технический модифицированный 0,2-0,3; вода 14,0-16,0.

Изобретение относится к строительству, а именно разработке состава строительного материала для строительства и реконструкции жилых домов и промышленных объектов.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению добавок в цементные бетоны для пластификации бетонных смесей.
Изобретение относится к составу комплексной добавки. Комплексная добавка для тяжелых бетонных смесей, включающая лигносульфонаты технические и глину, содержащую монтмориллонит, дополнительно содержит дезактивированный катализатор дегидрирования циклогексанола производства ε-капролактама и продукт совместного диспергирования до размера частиц менее 10-2 мкм глины, содержащей монтмориллонит и ε-капролактама в соотношении 1/0,5 и касторового масла и саломаса технического в соотношении 1/1, при следующем соотношении компонентов, мас.%: лигносульфонаты технические 63-70, дезактивированный катализатор дегидрирования циклогексанола производства ε-капролактама 5-7, глина, содержащая монтмориллонит, 16-18, ε-капролактам 8-9, касторовое масло 0,5-1,5, саломас технический 0,5-1,5.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к технологии пластифицирующих добавок для бетонов на основе портландцементов. Технический результат заключается в увеличении подвижности бетонной смеси, повышении прочности бетона, экономии цемента.
Изобретение относится к ингибитору коррозии арматуры на основе водного раствора фторосодержащей соли. При этом в него дополнительно введены производные лигносульфоновых кислот при следующем соотношении компонентов (мас.%): фторосодержащая соль - 0,3-1; производные лигносульфоновых кислот - 30-33; вода - остальное.

Группа изобретений относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве добавки в строительную смесь. Способ бетонирования при отрицательных температурах заключается в добавлении в строительную смесь частиц шлама от выплавки стали, покрытых полиэтиленовой оболочкой, в количестве от 2 до 10% от общей массы строительной смеси, и воздействии на указанные частицы пульсирующим электромагнитным полем, время воздействия зависит от температуры окружающей среды и объема строительной смеси.

Группа изобретений относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве добавки в строительную смесь. Способ бетонирования при отрицательных температурах заключается в добавлении в строительную смесь частиц шлама от выплавки стали, покрытых полиэтиленовой оболочкой, в количестве от 2 до 10% от общей массы строительной смеси, и воздействии на указанные частицы пульсирующим электромагнитным полем, время воздействия зависит от температуры окружающей среды и объема строительной смеси.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для производства конструкционного керамзитового гравия повышенной прочности и облегченных конструкционных бетонов на его основе.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может использоваться для получения эффективных самовосстанавливающихся строительных растворов, бетонов, в том числе и ячеистых, сухих строительных смесей с использованием плазмобиомодифицированных силикатсодержащих горных пород, выбранных из диатомитов, цеолитов, шунгизитов, а также в качестве сорбентов.

В настоящем документе описаны цементные композиции и способы применения цементных композиций в подземных пластах. В одном из вариантов реализации изобретения предложен способ цементирования в подземном пласте, включающий: обеспечение цементной композиции, содержащей воду, пуццолан, гашеную известь и цеолитный активатор; и обеспечение возможности схватывания цементной композиции в подземном пласте, причем цеолитный активатор расположен на поверхности пуццолана.

Группа изобретений относится к покрытой частице активных ингредиентов, способу ее изготовления и применению в качестве добавки к строительным смесям, сухим строительным смесям, цементным растворам и/или бетонам.

Раскрыта система и способ получения волокнистых матов. В соответствии с изобретением непрерывные отрезки нити предварительно покрывают расплавленным термопластиком.

Группа изобретений относится к строительству, в частности к области, включающей цементные композиции. Способ изготовления цементной композиции, включающий введение в процессе производства цементной композиции продукта, содержащего смесь наполнителя, содержащего крупнодисперсный карбонат кальция, и ультрадисперсного наполнителя, причем наполнитель, содержащий крупнодисперсный карбонат кальция имеет значение d50, составляющее более 6 мкм, и ультрадисперсный наполнитель имеет значение d50, составляющее от 1 мкм до 6 мкм, и удельную поверхность по Блейну, составляющую более чем 1000 м2/кг, и причем вводят от 0,5 до 25 % сухой массы ультрадисперсного материала в расчете на полную сухую массу наполнителя, содержащего крупнодисперсный карбонат кальция, и ультрадисперсного наполнителя.

Изобретение относится к способу изготовления композиций или систем цемента, строительного раствора, бетона для использования в строительстве. Цементная композиция содержит наполнитель, содержащий карбонат кальция, поверхность которого обработана средством для обработки, содержащим по меньшей мере один суперпластификатор и по меньшей мере один пластификатор, при этом соотношение между суперпластификатором и пластификатором составляет от 95/5 до 85/15 в расчете на массу сухих материалов.

Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к способу приготовления керамзитобетона на активированном керамзитовом гравии. Способ приготовления керамзитобетона включает замачивание гранул керамзитового гравия в водном насыщенном растворе гидроокиси кальция Са(ОН)2, выкладывание смоченных гранул керамзитового гравия на решето для стекания с них раствора до наступления состояния каплепадения, обработку смоченных гранул струями сжатого углекислого газа CO2 попеременно с обработкой струями водяного пара с получением на их наружных поверхностях активных оболочек из гидроокиси кальция Са(ОН)2 и карбоната кальция СаСО3, перемешивание цемента, активированных гранул керамзитового гравия, строительного песка и водного насыщенного раствора гидроокиси кальция Са(ОН)2, виброформование керамзитобетонной смеси в пресс-формах, внутренние поверхности которых предварительно опыляют водным насыщенным раствором гидроокиси кальция Са(ОН)2.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может использоваться для получения эффективных самовосстанавливающихся строительных растворов, бетонов, в том числе и ячеистых, сухих строительных смесей с использованием плазмобиомодифицированных силикатсодержащих горных пород, выбранных из диатомитов, цеолитов, шунгизитов, а также в качестве сорбентов.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности строительного щебня, для дальнейшего применения в гражданском и дорожном строительстве. Способ приготовления известнякового строительного щебня включает предварительный нагрев известнякового строительного щебня до температуры 50-60°С, пропитку нагретого щебня в водном растворе лигносульфонатов в соотношении лигносульфонаты:вода соответственно 1: при интенсивном перемешивании в течение 20-30 мин, последующую сушку щебня при температуре 100-110°С до постоянной массы. Технический результат – повышение прочностных характеристик известнякового строительного щебня при одновременном сокращении времени пропитки и снижении энергозатрат. 1 табл., 3 пр.

Наверх