Отсек пневмооборудования электролокомотива

Авторы патента:


Отсек пневмооборудования электролокомотива
Отсек пневмооборудования электролокомотива
Отсек пневмооборудования электролокомотива
Отсек пневмооборудования электролокомотива
Отсек пневмооборудования электролокомотива
Отсек пневмооборудования электролокомотива

Владельцы патента RU 2643090:

СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к конструкции устройств тормозных систем. Отсек (30) пневмооборудования электролокомотива со встроенным электроагрегатом (20). Электроагрегат установлен между жестяными стенками (31, 32) отсека (30) пневмооборудования и включает электромодули (21, 24, 25) с обеспеченным доступом. Встроенный электроагрегат (20) включает стойку (1), выполненную рамно с открытыми боковинами и с поперечными ребрами (7, 8). На поперечных ребрах (7, 8) установлены электромодули (21). Технический результат заключается в упрощении установки электроагрегата в отсек (30) пневмооборудования. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к отсеку пневмооборудования электролокомотива со встроенным электроагрегатом, установленным между жестяными стенками отсека пневмооборудования и включающим электромодули, доступные с передней стороны.

Отсек пневмооборудования такого типа применяют в электро- и электродизельных локомотивах фирмы Сименс АГ. Такой отсек пневмооборудования включает плотно установленные так называемые щит элементов управления тормозами, компрессор, осушитель, фильтр, резервуар первичного и вторичного воздуха, а также другие дополнительные приборы и встроенный электроагрегат для управления. При этом встроенный электроагрегат выполнен в виде электрощита, оборудованного необходимыми электромодулями. Полностью оборудованный электрощит устанавливают в отсеке пневмооборудования, рассчитанном на весовую нагрузку электрощита. Электрощит устанавливают при этом на донной плите отсека пневмооборудования; другой верхней опорой для электрощита служит задняя стенка отсека пневмооборудования.

Задачей данного изобретения является создание отсека пневмообрудования с относительно небольшими затратами на его изготовление относительно встроенного электроагрегата, который относительно просто можно установить в отсек. Для решения этой задачи встроенный электроагрегат отсека пневмооборудования названного типа включает стойку, выполненную рамно с поперечными ребрами жесткости и открытыми боковинами без задней стенки; на поперечных ребрах устанавливают электромодули.

Значительное преимущество отсека пневмооборудования по данному изобретению состоит в том, что в случае встроенного электроагрегата для навешивания оборудования используют, главным образом, рамную стойку. Боковины и заднюю сторону стойки после завершения монтажа образуют боковые стенки или боковые ребра и задняя стенка принимающего отсека, которые, сами по себе, необходимы для обеспечения статики. Другое преимущество состоит в обеспечении удобной доступности при оборудовании стойки отсека пневмооборудования по данному изобретению, так как стойка доступна, как обычно, с фронтальной стороны, а также дополнительно сбоку и с задней стороны. При этом поперечные ребра жесткости не препятствуют монтажу оборудования.

Эти преимущества проявляются, в частности, в случае расположения поперечных ребер в одном из предпочтительных вариантов осуществления изобретения на передней стороне стойки.

Стойку встроенного электроагрегата отсека пневмооборудования по данному изобретению изготавливают различным образом, например из нескольких отдельных деталей, винтовым или клепочным соединением. Однако особенно предпочтительно изготовление стойки, уже в стоимостном отношении, в виде монолитного, гнутого из жести изделия, так как при этом отпадает необходимость дополнительного этапа соединения.

Для придания жесткости стойке встроенного электроагрегата отсека пневмооборудования по данному изобретению предпочтительно выполнение на задней стороне поперечных ребер U-образных монтажных жестяных пластин, соединенных с продольным ребром, и соединение продольного ребра вверху и внизу с задней стороной стойки. В другом предпочтительном варианте выполнения отсека пневмооборудования по данному изобретению в боковых стенках стойки выполнены выемки для установки электромодулей. В этой связи необходимо указать, что в рамках данного изобретения открытая конструкция стойки обеспечивает возможность простой установки электромодулей на боковых стенках стойки.

Также предпочтительна установка на передней стороне стойки уплотнительных жестяных боковин для качественной изоляции стойки встроенного электроагрегата отсека пневмооборудования по данному изобретению, которую иначе можно обеспечить только посредством дорогих электрошкафов.

В предпочтительном варианте на листе боковой стенки отсека пневмооборудования по данному изобретению установлены петли для передней дверцы. Также предпочтительна установка на стойку крышки жесткости.

Стойку встроенного электроагрегата отсека пневмооборудования по данному изобретению соединяют с отсеком пневмооборудования различными путями; предпочтительно свинчиванием стойки с отсеком пневмооборудования.

Отсек пневмооборудования по данному изобретению обеспечивает особенно предпочтительную установку встроенного электроагрегата со стойкой непосредственно между жестяными стенками отсека пневмооборудования с созданием закрытого со всех сторон конструктивного узла.

Это образует без установки дополнительных боковых стенок и задней стенки схему, сравнимую с обычным электрошкафом.

Изобретение поясняется чертежами, на которых представлено следующее:

Фиг.1 - вариант выполнения стойки встроенного электроагрегата отсека пневмооборудования с установленными боковыми стенками в боковой проекции под углом спереди,

Фиг.2 - задний вид варианта выполнения по Фиг.1 под углом сзади,

Фиг.3 - тот же вариант выполнения поворотной стойки с установленными электромодулями,

Фиг.4 - тот же вариант выполнения при установке в отсек пневмооборудования с надетой прямо крышкой,

Фиг.5 - отсек пневмооборудования с установленным встроенным электроагрегатом.

На Фигурах 1 и 2 показана стойка 1 встроенного электроагрегата, не изображенного здесь, отсека пневмооборудования, также не изображенного. Стойка 1 выполнена рамно без передней и без задней стенки, а только с открытыми боковинами 2 и 3, соединенными друг с другом сверху стойки посредством верхних соединительных жестяных пластин 4 и 5, а внизу посредством жестяного дна 6. Стойка 1 включает также поперечное ребро 7 и одно дополнительное поперечное ребро 8 жесткости, соединяющее с передней стороны стойки 1 боковые стенки 2 и 3.

На Фиг.2, в частности, показаны закрепленные на поперечном ребре 7 и на дополнительном поперечном ребре 8 U-образные монтажные жестяные пластины 9 и 10. С этими монтажными жестяными пластинами 9 и 10 соединено продольное ребро 11, соединенное своим верхним концом 12 с верхней соединительной жестяной пластиной 4 и своим нижним концом 13 в зоне жестяного дна 6 со стойкой 1.

На Фиг.1 в первую очередь показано, что на передней стороне стойки 1 установлена боковая жестяная пластина 14 и дополнительная 15, соединенные для изоляции для изоляции не показанным здесь образом с боковыми стенками 2 и 3 стойки 1.

На Фиг.3 показан почти готовый встроенный электроагрегат 20 с электромодулями 21, которые используют и в электроагрегатах, выполненных в виде электрошкафов. Показано, что эти электромодули закреплены не только на поперечных ребрах 7 и 8, но и установлены в качестве дополнительных электромодулей 24 и 15 в выемках 22 и 23. На Фиг. 3 показано также, что в нижней зоне встроенного электроагрегата установлены дополнительные электромодули 26.

Также показано, что от встроенного электроагрегата 20 проходит проводка к внешним присоединительным элементам 27.

На Фиг.4 показан отсек 30 пневмооборудования, выполненный для применения в рамках данного изобретения. Показано, что отсек пневмооборудования включает жестяные стенки 31 и 32, образующие приемную раму для встроенного электроагрегата 20. В представленном состоянии показано, как, в частности, встроенный электроагрегат 20 устанавливают в направлении стрелки 33 в отсек 30 пневмооборудования между жестяными стенками 31 и 32, причем надетая сверху крышка 34, обеспечивая дополнительную жесткость, закрывает встроенный электроагрегат 20.

На Фиг.5 показан встроенный электроагрегат 20, установленный в отсек пневмооборудования с дверцей 40, закрепленной на петлях 41 на жестяной боковине 15. В этом состоянии крышка 34 надета.

1. Отсек (30) пневмооборудования электролокомотива со встроенным электроагрегатом (20), установленным между жестяными стенками (31, 32) отсека (30) пневмооборудования и включающим электромодули (21, 24, 25) с обеспеченным доступом, отличающийся тем, что встроенный электроагрегат (20) включает стойку (1), выполненную рамно с открытыми боковинами и с поперечными ребрами (7, 8), а на поперечных ребрах (7, 8) установлены электромодули (21).

2. Отсек пневмооборудования по п. 1, отличающийся тем, что поперечные ребра (7, 8) расположены на передней стороне стойки (1).

3. Отсек пневмооборудования по п. 1, отличающийся тем, что стойка (1) выполнена в виде монолитного жестяного гнутого изделия.

4. Отсек пневмооборудования по п. 2 или 3, отличающийся тем, что на задней стороне поперечных ребер (7, 8) установлены U-образные монтажные жестяные пластины (9, 10), соединенные вверху с продольным ребром (11), а внизу с задней стороной стойки (1).

5. Отсек пневмооборудования по п. 1, отличающийся тем, что в боковых стенках стойки (1) выполнены выемки (22, 23) для установки электромодулей (24, 25).

6. Отсек пневмооборудования по п. 1, отличающийся тем, что на передней стороне стойки (1) установлены изоляционные боковые жестяные пластины (14, 15).

7. Отсек пневмооборудования по п. 6, отличающийся тем, что на боковой жестяной пластине (15) установлены петли (41) для крепления передней дверцы (40).

8. Отсек пневмооборудования по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что сверху стойки (1) установлена крышка (34).

9. Отсек пневмооборудования по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что стойка (1) свинчена с отсеком (3) пневмооборудования.

10. Отсек пневмооборудования по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что встроенный электроагрегат (20) вместе со стойкой (1) установлен непосредственно между жестяными стенками отсека (30) пневмооборудования для формирования закрытого со всех сторон конструктивного узла.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электронному модулю и, в частности, к электронному модулю для использования с системой шин для взаимного соединения. Технический результат – предотвращение небольших относительных перемещений между электронным модулем и монтажной конструкцией при динамических воздействиях, что может приводить к износу электрических соединений между электронным модулем и монтажной конструкцией и к отсоединению от монтажной конструкции.

Изобретение относится к опорной раме для установки карты расширения. Технический результат - поддержание веса карт расширения при устрановке на материнскую плату в момент настройки и тестирования для обеспечения оптимального электрического контакта с равномерным усилием электрического разъема материнской платы и интерфейса карты расширения, предотвращение разрушения электрического разъема.

Изобретение относится к гибкому электронному устройству конечного пользователя. Технический результат - обеспечение жесткости в двух направлениях, что позволяет пользователю принимать решение об использовании устройства в гибкой/жесткой конфигурации независимо от рабочего режима устройства, снижение стоимости структуры.

Изобретение относится к электротехнике, к конструкциям и компоновкам блоков питания. Технический результат состоит в повышении надежности.

Изобретение относится к стойкам и шкафам, в частности, используемым для размещения оборудования для обработки данных, сетевого и телекоммуникационного оборудования.

Изобретение может быть использовано в аппаратуре системы железнодорожной автоматики, к которой предъявляются высокие требования по защите от влаги и пыли. Технический результат - повышение надежности защиты блока от электромагнитного излучения, воздействия внешних вибраций, проникновения влаги и пыли и обеспечение эффективного теплоотвода от наиболее тепловыделяющих электронных компонентов.

Изобретение относится к конструктивному исполнению автоматизированных систем контроля и диагностики (АСКД), предназначенных для применения в технологических помещениях мобильных ремонтно-диагностических комплексов (РДК) и стационарных ремонтных центров с кондиционированием воздуха.

Настоящее изобретение относится к каркасам (стойкам) для монтажа различной измерительной, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей или телекоммуникационной аппаратуры в вертикальном наборе.

Устройство (1) для крепления компонентов телекоммуникационной и информационной техники содержит, по меньшей мере, один проходящий в продольном направлении кронштейн (2) с поперечным сечением для крепления кольцевых или вильчатых контактов или изогнутых фиксирующих элементов.

Изобретение относится к области производства компьютеров, в частности планшетных компьютеров, и может быть применено при разработке и производстве корпусов планшетных компьютеров с использованием листовых деформированных материалов из металла, пластмассы, композиционного материала и других материалов.

Изобретение относится к электронному блоку управления, включающему в себя панель управления, имеющую форму пластины, которая имеет электронную цепь управления, смонтированную с множеством электронных компонентов, и защитный кожух для защиты панели управления.

Изобретение относится к исполнительному приводу, а также к сменному соединительному модулю, выполненному с возможностью подвода кабеля к такому исполнительному приводу, и к устройству для привода исполнительных элементов, включающему в себя исполнительный привод и сменный соединительный модуль.

Изобретение относится в общем к разделению сигналов в сложных системах, например для устранения электромагнитных помех, а конкретнее к способам и системам для встраивания переходных объединительных плат для облегчения разделения проводов.

Изобретение относится к электронному блоку управления транспортного средства. Техническим результатом является защита от повреждений электронного блока управления.

Изобретение относится к электронному прибору, подходящему для отображения. Технический результат - повышение прочности и уменьшение веса прибора.

Изобретение относится к серверной стойке, которая, в свою очередь, содержит много серверов и связанного с ними компьютерного оборудования. Технический результат – сокращение объема неиспользуемого пространства, повышение плотности установки вычислительных устройств, чтобы использовать все ресурсы, доступные в стойке, такие, например, как порты передачи данных, электроэнергия или холодопроизводительность.

Изобретение относится к электронному модулю и, в частности, к электронному модулю для использования с системой шин для взаимного соединения. Технический результат – предотвращение небольших относительных перемещений между электронным модулем и монтажной конструкцией при динамических воздействиях, что может приводить к износу электрических соединений между электронным модулем и монтажной конструкцией и к отсоединению от монтажной конструкции.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в металлических шкафах с дверцами и стенками для размещения компонентов электрических и электронных устройств, известных как телекоммуникационные шкафы, а также в других устройствах подобной конструкции и назначения.

Изобретение относится к соединителю, который монтируется на монтажную плату (5), которая будет вставлена в место хранения. Соединитель содержит: корпус (3), имеющий вмещающую часть (13) для электрического вывода (2), соединенного с заранее установленным проводом монтажной платы (5), и базовую часть (14), соединенную с вмещающей частью (13); панель (7), имеющую отверстие, которое образуется в паре противоположных поверхностей и через которое можно вставить вмещающую часть (13); выталкиватель (6) для отсоединения монтажной платы (5) от места вставки с помощью вращения; и элемент соединения, соединенный с частью оси вращения (24) для вращения выталкивателя (6), чтобы скрепить монтажную плату (5) и базовую часть (14) корпуса соединителя (3).

Изобретение относится к монтируемой в стойке компьютерной системе, которая содержит вычислительные модули, модули запоминающих устройств и силовые модули на общем модуле полки.

Изобретение относится к электронному прибору, подходящему для отображения. Технический результат - повышение прочности и уменьшение веса прибора.

Изобретение относится к конструкции устройств тормозных систем. Отсек пневмооборудования электролокомотива со встроенным электроагрегатом. Электроагрегат установлен между жестяными стенками отсека пневмооборудования и включает электромодули с обеспеченным доступом. Встроенный электроагрегат включает стойку, выполненную рамно с открытыми боковинами и с поперечными ребрами. На поперечных ребрах установлены электромодули. Технический результат заключается в упрощении установки электроагрегата в отсек пневмооборудования. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх