Способ флотации угля

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано при флотации угля. Способ флотации угля, по которому в пульпу подают комплексный реагент, включающий реагент-собиратель (регенерированные минеральные масла и керосино-газойлевые фракции) и пенообразователь, производят кондиционирование пульпы, осуществляют процесс флотации, выделяют горючую массу в пенный продукт. Комплексный реагент дополнительно содержит модификатор - бутиловые эфиры моно- и дипропиленгликолей и присадку, состоящую из фракции кубовых остатков производства окиси пропилена, выкипающей при температуре выше 97°С (дихлорзамещенный (по ОН) моно- и дихлорзамещенный дипропиленгликоли), добавляемую в процессе компаундирования реагента собирателя. Технический результат - повышение технологических показателей и селективности процесса флотации. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано при флотации угля.

Известен способ флотации угля, по которому в пульпу вводят готовый композиционный реагент в виде смеси реагента-собирателя и пенообразователя, и реагент, содержащий остаточный продукт переработки, образующийся в процессе выделения фенола из фенольной смолы, который смешивают с керосином [а.с. СССР №1269844, B03D 1/02, 1986.11.15].

Недостатком способа является высокая токсичность способа, поскольку фенол является опасным ядом, и невысокая технологичность процесса, обусловленная невозможностью использования при низких температурах без предварительного подогрева.

Известен способ флотации угля, по которому в процессе изготовления композиционного реагента, при компаундировании реагента-собирателя с пенообразователем вводят присадку для понижения температуры застывания, состоящую из полимера этилена с виниловым эфиром, растворенным в высококипящих углеводородах [пат. РФ №2333800, B03D 1/00, 07.11.2006].

Недостатком данного способа является трудность поддержания постоянства качества реагента из-за сложности его состава (шесть компонентов) и высокая стоимость.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату, принятым в качестве прототипа, является способ флотации угля, по которому в пульпу подают комплексный реагент, включающий реагент-собиратель и пенообразователь, производят кондиционирование пульпы, осуществляют процесс флотации, выделяют горючую массу в пенный продукт. Комплексный реагент для флотации угля состоит из смеси реагентов, которая включает: реагент-собиратель, состоящий из регенерированных минеральных масел и керосиногазойлевых фракций переработки нефти при содержании регенерированных минеральных масел не выше 50%, и пенообразователь - масло X. В процессе изготовления комплексного реагента при компаундировании реагента-собирателя с пенообразователем вводят присадку для понижения вязкости и температуры застывания, состоящую из кубовых остатков производства окиси пропилена [Вахонина Т.Е. Использование отработанных моторных масел для флотации угольных шламов / Т.Е. Вахонина, М.С. Клейн, И.А. Горбунков // Вестник Кузбасского гос. техн. ун-та. - Кемерово, 2009. - №1. - С. 15-17. ТУ 0258-002-07508109-2007 с изм. №№1-3 от 1.09.2013 г.].

Недостатками прототипа являются недостаточная флотоактивность и селективность действия, снижение эффективности процесса флотации при увеличении содержания регенерированных минеральных масел более 50%.

Целью изобретения является повышение технологических показателей и селективности процесса флотации и содержания в заявляемом реагенте дешевых регенерированных минеральных масел.

Поставленная цель достигается тем, что в отличие от прототипа дополнительно вводят модификатор - бутиловые эфиры моно- и дипропиленгликолей.

Поставленная цель достигается также тем, что в отличие от прототипа при компаундировании реагента-собирателя с пенообразователем вводят присадку для понижения вязкости и температуры застывания, состоящую из фракции кубовых остатков производства окиси пропилена, выкипающей при температуре выше 97°С (дихлорзамещенный (по ОН) моно- и дихлорзамещенный дипропиленгликоли).

Комплексный реагент представляет собой компаундированную смесь, основными компонентами которой являются:

Регенерированные минеральные масла с температурой кипения 300-600°С (минеральные масла - в основном моторные, а также индустриальные, турбинные, трансферматорные). Регенерация отработанных нефтепродуктов включает полное удаление твердых частиц и снижение содержания влаги в масле до 1%.

Керосиногазойлевые фракции переработки нефти с температурой кипения 180-360°С (керосин, термогазойль, топливо печное бытовое, дизельное топливо).

Характеристика керосиногазойлевых фракций:

Плотность, г/см3 0,78-0,91
Вязкость кинематическая
при 20°С, мм2 1,2-7,2
Температура вспышки, °С 28-40
Температура застывания, °С -(15-27)
Температура начала кипения, °С 180
Температура конца кипения, °С 360

Бутиловые эфиры моно- и дипропиленгликолей общей формулой CnH9-[O-СН2-СН(СН3)]n-ОН, где n=1, 2, получают взаимодействием бутанола с окисью пропилена в щелочной среде при температуре 180-200°С и давлении 10 атм. Плотность эфиров 0,915-0925 г/см3, показатель преломления 1,425.

Масло X представляет собой кубовый остаток производства капролактама. Состав масла X: циклогексанол 5-10%, дианон 40%, эфиры дикарбоновых кислот и циклогекса-нола 40%, натриевые соли дикарбоновых кислот высококипящие смолы 10-15%.

Фракция кубовых остатков производства окиси пропилена, выкипающая при температуре выше 97°С (дихлорзамещенный (по ОН) моно- и дихлорзамещенный ди-пропиленгликоли) - прозрачная желтая жидкость со специфическим запахом, плотность 1,13 г/см3, температура застывания (-27°С). Ее состав: дихлорпропан 25-26%, пропилен-хлоргидрин 10-20%, изопропилхлорекс 50-60%, вода до 1%.

Техническая характеристика комплексного реагента.

Внешний вид и цвет - однородная вязкая жидкость от серо-коричневого до черного цвета без механических примесей:

Вязкость кинематическая при 40°С, мм2 не более 6
Плотность при 20°С, г/см3 0,890-0,930
Температура вспышки, °С не менее 65
Температура застывания, °С не более -40.

Комплексный реагент для флотации угля в готовом виде поступает на углеобогатительную фабрику.

Пример. Для сравнения эффективности действия заявляемого комплексного реагента с прототипом проведены испытания по флотации угольных шламов ЦОФ «Сибирь» (100% р-з «Сибиргинский», марка КС) в лаборатории кафедры ОПИ КузГТУ. Флотационная активность реагентов и эффективность флотации шламов оценивалась в каждом опыте по следующим показателям: выход (γ, %) и зольность (Ad, %) концентрата и отходов флотации; выход и зольность классов крупности в отходах флотации; объем (V, мл) флотационной пены; содержание твердого в пенном продукте (С, г/л) и селективность процесса флотации Е=(Adотх-Adк-т)/(100-Adисх).

Проведено 4 опыта при постоянном расходе комплексных реагентов - 3,1 кг/т:

- в 1-м опыте подавался комплексный реагент-прототип при соотношении в реагенте-собирателе регенерированных минеральных масел и керосиногазойлевых фракций 50:50;

- во 2-м опыте подавался комплексный реагент - прототип при соотношении в реагенте-собирателе регенерированных минеральных масел и керосиногазойлевых фракций 80:20;

- в 3-м опыте подавался заявляемый реагент при соотношении в реагенте собирателе регенерированных минеральных масел и керосиногазойлевых фракций 50:50;

- в 4-м опыте подавался заявляемый реагент при соотношении в собирателе регенерированных минеральных масел и керосиногазойлевых фракций 80:20.

При сопоставительном анализе результатов опытов видно, что наилучшие показатели флотации получены в опыте 3 при флотации на заявляемом комплексном реагенте, в котором реагент-собиратель содержит 50% регенерированных минеральных масел. По сравнению с прототипом с таким же количеством масел (опыт 1) увеличилась зольность отходов более чем на 5% (75,27% у заявляемого комплексного реагента и 69,83% - у прототипа). Выход концентрата увеличился на 0,72%, выросла селективность процесса, а объем пенного продукта уменьшился. Сократились потери частиц крупностью +0,045 мм с отходами на 0,4%. Сравнивая результаты флотации опытов 2 и 4 при содержании в реагентах-собирателях минеральных масел 80% видно, что положительное различие между заявляемым реагентом и прототипом увеличивается: зольность отходов больше почти на 40%, выход концентрата - на 14%, зольность концентрата меньше на 0,57%.

Итак, заявляемое изобретение позволяет повысить технологические показатели и селективность процесса флотации угля, использовать реагент в зимний период, а также появляется возможность увеличить содержание в заявляемом реагенте более дешевых регенерированных минеральных (моторных) масел (опыты 3 и 4).

Способ флотации угля, по которому в пульпу подают комплексный реагент, включающий реагент-собиратель (регенерированные минеральные масла и керосино-газойлевые фракции) и пенообразователь, производят кондиционирование пульпы, осуществляют процесс флотации, выделяют горючую массу в пенный продукт, отличающийся тем, что комплексный реагент дополнительно содержит модификатор - бутиловые эфиры моно- и дипропиленгликолей и присадку, состоящую из фракции кубовых остатков производства окиси пропилена, выкипающей при температуре выше 97°С (дихлорзамещенный (по ОН) моно- и дихлорзамещенный дипропиленгликоли), добавляемую в процессе компаундирования реагента собирателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при флотации угля. Композиционный реагент для флотации угля состоит из смеси реагентов, включающей легкий газойль каталитического крекинга, кубовые остатки ректификации стирола и присадку «Экофол-440» при соотношении компонентов в пределах от 35:58:7 до 25,3:63,3:11,4 мас.

Группа изобретений относится к способам снижения потерь ценных веществ при обогащении минерального сырья. Может использоваться, например, при флотации перемешиванием сильвинитовых природных солей и получении из них, например, удобрений, содержащих KCl.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при переработке сульфидных свинцово-цинковых руд с использованием флотации. Способ флотационного обогащения свинцово-цинковых руд включает рудоподготовку, коллективную флотацию с последующим разделением свинцово-цинкового концентрата.

Изобретение относится к флотационному обогащению золото-углеродсодержащих руд. Способ включает кондиционирование золото-углеродсодержащих руд с депрессором в виде продукта поликонденсации нафталинсульфоната натрия и формальдегида.

Предложенное изобретение относится к способам и составам, которые применяются для извлечения ценных минералов из минеральных рудных тел. Способ пенной флотации для извлечения по меньшей мере одного ценного минерала из минерального рудного тела, который включает: добавление обогащающего количества собирателя на по меньшей мере одном этапе процесса пенной флотации.

Изобретение относится к области обогащения руд цветных металлов и может быть использовано при обогащении сульфидных медно-никелевых руд. Способ включает измельчение и кондиционирование руды в присутствии сульфгидрильного собирателя - бутилового ксантогената калия, и вспенивателя, выделение минералов никеля и меди в коллективный концентрат, а минералов пустой породы - в отвальные хвосты.

Изобретение относится к области полезных ископаемых и может быть использовано для управления технологическим процессом флотации для повышения его эффективности.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к флотационному выделению сульфидных минералов, содержащих благородные металлы, из концентратов, и может быть использовано при флотационном обогащении сульфидных медно-цинковых пиритсодержащих руд, несульфидных железных руд, а также руд редких и благородных металлов, угля и горнохимического сырья.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при переработке сульфидных полиметаллических, медно-цинковых и свинцово-цинковых руд.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при переработке сульфидных полиметаллических, медно-цинковых и свинцово-цинковых руд.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при флотации угля. Композиционный реагент для флотации угля состоит из смеси реагентов, включающей легкий газойль каталитического крекинга, кубовые остатки ректификации стирола и присадку «Экофол-440» при соотношении компонентов в пределах от 35:58:7 до 25,3:63,3:11,4 мас.

Группа изобретений относится к способам снижения потерь ценных веществ при обогащении минерального сырья. Может использоваться, например, при флотации перемешиванием сильвинитовых природных солей и получении из них, например, удобрений, содержащих KCl.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при переработке сульфидных свинцово-цинковых руд с использованием флотации. Способ флотационного обогащения свинцово-цинковых руд включает рудоподготовку, коллективную флотацию с последующим разделением свинцово-цинкового концентрата.

Предложенная группа изобретений относится к системе разделения множества частиц, содержащихся в пульпе, может быть использована в горнодобывающей промышленности для классификации и разделения по плотности во взвешенном слое.

Предложенная группа изобретений относится к системе разделения множества частиц, содержащихся в пульпе, может быть использована в горнодобывающей промышленности для классификации и разделения по плотности во взвешенном слое.

Изобретение относится к флотационному разделению различных нано- и микроструктур природного и техногенного происхождения. Может использоваться в горной и химической промышленности, например, при получении наночастиц и микрочастиц для создания композитов с заданными свойствами.

Предложенное изобретение относится к способу селективной пенной флотации сульфидных минералов с применением комбинации депрессорных реагентов. Способ улучшения селективности и извлечения ценных сульфидных минералов цветных металлов, сочетающихся с сульфидами железа, в процессе пенной флотации сульфидов цветных металлов содержит обработку сульфидной руды, либо свежеразмолотой суспензии, либо предварительно обработанного и мелкоразмолотого промежуточного продукта, которая(ый) содержит по меньшей мере один или более сульфидных минералов имеющих промышленное значение цветных металлов с сульфидами железа, в водной щелочной суспензии в присутствии собирателя, пенообразователя, рН-модификатора, газа-носителя, распределенного по суспензии, и множественных депрессоров, осуществление пенной флотации для подавления сульфидов железа с одновременным обеспечением флотации ценных сульфидов цветных металлов.

Изобретение относится к получению материалов для химической и электронной промышленности, обогащению минерального сырья, предназначено для извлечения из дисперсного углерод-катализаторного композита в отдельный продукт углеродных нанотрубок, применяющихся в производстве сорбентов, носителей катализаторов, неподвижных хроматографических фаз, композиционных материалов и функциональных покрытий и др.
Изобретение относится к обогащению руд благородных металлов и может использоваться в горно-обогатительной и металлургической отраслях для переработки природного и техногенного минерального сырья.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано на обогатительных фабриках при флотации угольных шламов. Способ обогащения угля включает флокуляцию пульпы, кондиционирование с последовательным введением в пульпу собирателя и вспенивателя и выделение горючей массы в концентрат.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при флотации угля. Композиционный реагент для флотации угля состоит из смеси реагентов, включающей легкий газойль каталитического крекинга, кубовые остатки ректификации стирола и присадку «Экофол-440» при соотношении компонентов в пределах от 35:58:7 до 25,3:63,3:11,4 мас.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано при флотации угля. Способ флотации угля, по которому в пульпу подают комплексный реагент, включающий реагент-собиратель и пенообразователь, производят кондиционирование пульпы, осуществляют процесс флотации, выделяют горючую массу в пенный продукт. Комплексный реагент дополнительно содержит модификатор - бутиловые эфиры моно- и дипропиленгликолей и присадку, состоящую из фракции кубовых остатков производства окиси пропилена, выкипающей при температуре выше 97°С моно- и дихлорзамещенный дипропиленгликоли), добавляемую в процессе компаундирования реагента собирателя. Технический результат - повышение технологических показателей и селективности процесса флотации. 1 табл., 1 пр.

Наверх