Отсекающая закрывающая деталь и устройство для формования пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для формования пищевых продуктов содержит множество отсекающих закрывающих деталей, которые выполнены с возможностью открытия и закрытия ограждаемого пространства, окруженного множеством отсекающих закрывающих деталей. Причем каждая из отсекающих закрывающих деталей выполнена с частью для обеспечения возможности изгиба. Часть для обеспечения возможности изгиба образована так, что изгибает расположенную со стороны дистального конца часть (43) отсекающей закрывающей детали во время операции закрытия отсекающей закрывающей детали в направлении, противоположном направлению при операции закрытия, между местоположением центра поворота отсекающей закрывающей детали и дистальной концевой частью (35) отсекающей закрывающей детали. Причем часть для обеспечения возможности изгиба образована щелью, выемкой или отверстием. Изобретение позволяет улучшить формующее устройство и уменьшить количество возвратных отходов, образующихся при формовании изделия с начинкой. 6 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

[0001] Настоящее изобретение относится к отсекающей закрывающей детали устройства для формования пищевых продуктов для производства пищевого продукта, покрытого корочкой и включающего в себя начинку (вводимое вещество), обернутую корочкой (наружным покрывающим веществом), такого, как булочка с начинкой из пасты из бобов (manjū - популярное японское традиционное кондитерское изделие) или круглый хлеб с начинкой из пасты из бобов (anpan - японская сладкая булочка), и относится к устройству для формования пищевых продуктов. В частности, настоящее изобретение относится к отсекающей закрывающей детали устройства для формования пищевых продуктов, которая открывает и закрывает ограждаемое пространство, образованное множеством отсекающих закрывающих деталей, имеющих оси поворота на одной и той же окружности и выполненных с возможностью поворота на соответствующих осях поворота, расположенных в центре отсекающих закрывающих деталей, для отрезки и формования имеющего форму стержня теста для пищевых продуктов или для формования посредством обертывания начинки тестом корочки, и относится к устройству для формования пищевых продуктов.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0002] Традиционно известно отсекающее - закрывающее устройство для резки и формования, которое отрезает и формует имеющее форму стержня тесто для пищевых продуктов с корочкой (выпускаемого непрерывно в виде двухкомпонентной структуры, состоящей из начинки и корочки), подаваемое в ограждаемое пространство, закрытое вокруг множеством поворотных отсекающих закрывающих деталей отсекающего закрывающего устройства посредством открытия и закрытия ограждаемого пространства, и также традиционно известна отсекающая закрывающая деталь отсекающего закрывающего устройства. Обычные технические средства, относящиеся к отсекающему закрывающему устройству данного типа, описаны, например, в патентах Японии № 2729898, № 2799941 и № 3403660, относящихся к заявкам заявителя по настоящей заявке.

[0003] Кроме того, устройство для формования пищевых продуктов, которое выполняет формование с обертыванием для обертывания начинки куском теста, имеющего по существу форму диска, и которое включает в себя множество поворотных отсекающих закрывающих деталей, описано, например, в патенте Японии № 3587459.

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОК

ПАТЕНТНЫЕ ИСТОЧНИКИ

[0004] Патентный источник 1: патент Японии № 2729898

Патентный источник 2: патент Японии № 2799941

Патентный источник 3: патент Японии № 3403660

Патентный источник 4: патент Японии № 3587459.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ЗАДАЧА, ПОДЛЕЖАЩАЯ РЕШЕНИЮ ПОСРЕДСТВОМ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0005] В отсекающем закрывающем устройстве обычного устройства для формования пищевых продуктов иногда возникают остатки теста во время резки-формования или обертывания-формования теста. Остатки теста образуются вследствие попадания теста в зазор между смежными отсекающими закрывающими деталями и прилипания теста к отсекающим закрывающим деталям. Причинами попадания теста в зазор являются деформация отсекающих закрывающих деталей во время их формования, сдвиг фаз вследствие люфта отсекающих закрывающих деталей приводного узла отсекающего закрывающего устройства и тому подобное. Поскольку износ части, в которой компоненты скользят друг по другу, как правило, является неизбежным, имеет место тенденция к увеличению зазора по мере увеличения времени работы отсекающего закрывающего устройства. Зазор между отсекающими закрывающими деталями, увеличенный вследствие износа, может приводить к увеличению остатков теста и отрицательно влиять на рабочую окружающую среду.

[0006] Поворотное отсекающее закрывающее устройство обычного устройства для формования пищевых продуктов решает задачу увеличения остатков теста, описанную выше, посредством ввода смежных отсекающих закрывающих деталей в прижимной контакт друг с другом с возможностью скольжения друг по другу. То есть, положения режущих кромок отсекающих закрывающих деталей заданы так, чтобы они были регулируемыми, и обеспечение поджима отсекающих закрывающих деталей к смежным отсекающим закрывающим деталям с прилеганием их друг к другу приводит к сужению зазора, описанного выше, и уменьшению возникновения остатков теста. Несмотря на уменьшение возникновения остатков теста, данный способ приводит к ускорению износа отсекающих закрывающих деталей, и, соответственно, по-прежнему остаются задачи, связанные с эксплуатационной пригодностью и экономической эффективностью, такие как неоднократные регулировки ножей или замены новыми отсекающими закрывающими деталями.

[0007] Кроме того, поскольку смежные отсекающие закрывающие детали поворачиваются, находясь в прижимном контакте друг с другом, возникает тепловое расширение отсекающих закрывающих деталей, когда устройство для формования пищевых продуктов функционирует в течение продолжительного времени или осуществляет формование теста, имеющего высокую температуру, и отсекающие закрывающие детали прижимаются друг к другу сильнее. В результате нагрузка на приводной узел может стать чрезмерной, что может вызвать проблемы, такие как повреждение приводного узла. Поскольку скользящие части отсекающих закрывающих деталей, которые прижимаются друг к другу, также изнашиваются в это время, невозможно ожидать, что эффект предотвращения остатков теста будет сохраняться в течение длительного времени.

[0008] Настоящее изобретение было сделано с учетом вышеизложенного, и задача настоящего изобретения состоит в разработке отсекающей закрывающей детали и устройства для формования пищевых продуктов, в котором контактное давление, с которым дистальная концевая часть отсекающей закрывающей детали находится в контакте со смежной отсекающей закрывающей деталью с возможностью скольжения по ней, всегда сохраняется по существу постоянным.

СРЕДСТВА РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ

[0009] Для решения вышеуказанных проблем и решения вышеуказанной задачи отсекающая закрывающая деталь в соответствии с первым аспектом настоящего изобретения представляет собой отсекающую закрывающую деталь устройства для формования пищевых продуктов, которое выполнено с возможностью открытия и закрытия ограждаемого пространства, окруженного множеством отсекающих закрывающих деталей, при этом отсекающая закрывающая деталь содержит часть для обеспечения возможности изгиба, которая обеспечивает возможность изгиба расположенной со стороны дистального конца части отсекающей закрывающей детали во время операции закрытия отсекающей закрывающей детали в направлении, противоположном направлению при операции закрытия, между местоположением центра поворота отсекающей закрывающей детали и дистальной концевой частью отсекающей закрывающей детали.

[0010] В соответствии с отсекающей закрывающей деталью по второму аспекту настоящего изобретения в отсекающей закрывающей детали согласно первому аспекту часть для обеспечения возможности изгиба образована щелью, выемкой или отверстием.

[0011] В соответствии с отсекающей закрывающей деталью по третьему аспекту настоящего изобретения в отсекающей закрывающей детали согласно первому аспекту или второму аспекту часть для обеспечения возможности изгиба включает в себя механизм регулирования величины изгиба для регулирования величины изгиба расположенной со стороны дистального конца части отсекающей закрывающей детали.

[0012] В соответствии с отсекающей закрывающей деталью по четвертому аспекту настоящего изобретения в отсекающей закрывающей детали согласно любому из первого аспекта - третьего аспекта часть для обеспечения возможности изгиба, образована щелью, и элемент, ограничивающий просвет щели, который выполнен с возможностью ограничения уменьшения просвета щели во время изгиба части, расположенной со стороны дистального конца, включен в щель.

[0013] В соответствии с отсекающей закрывающей деталью по пятому аспекту настоящего изобретения в отсекающей закрывающей детали согласно любому из первого аспекта - четвертого аспекта часть, расположенная со стороны дистального конца, включает в себя тепловыделяющую часть, которая выделяет тепло из отсекающей закрывающей детали.

[0014] В соответствии с отсекающей закрывающей деталью по шестому аспекту настоящего изобретения в отсекающей закрывающей детали согласно любому из первого аспекта - пятого аспекта тепловыделяющая часть образована в виде отверстия или канавки, которое (-ая) открыто(-а) на обеих поверхностях части, расположенной со стороны дистального конца.

[0015] В соответствии с отсекающей закрывающей деталью по седьмому аспекту настоящего изобретения в отсекающей закрывающей детали согласно любому из первого аспекта - шестого аспекта половины отсекающей закрывающей детали, имеющие одинаковую форму, предусмотрены на базовом элементе для присоединения, включающем в себя присоединительное отверстие, подлежащее присоединению соответственно к поворотным осям отсекающего закрывающего устройства в устройстве для формования пищевых продуктов, так, что они являются симметричными и выполнены с возможностью независимого регулирования в направлениях друг к другу или друг от друга.

[0016] Устройство для формования пищевых продуктов в соответствии с восьмым аспектом настоящего изобретения представляет собой устройство для формования пищевых продуктов, включающее в себя отсекающую закрывающую деталь согласно любому из первого аспекта - седьмого аспекта, при этом устройство для формования пищевых продуктов имеет конфигурацию, содержащую множество отсекающих закрывающих деталей, предусмотренных с возможностью съема соответственно на множестве поворотных осей, включенных в отсекающее закрывающее устройство устройства для формования пищевых продуктов, устройство для подачи теста для пищевых продуктов, которое подает тесто для пищевых продуктов, состоящее из корочки и начинки, в пространство, образованное отсекающими закрывающими деталями, которые открываются и закрываются посредством поворота поворотных осей, и транспортирующее устройство, которое транспортирует пищевые продукты, отформованные посредством операции закрытия отсекающих закрывающих деталей, для следующего этапа, при этом операция закрытия выполняется при конфигурации, когда часть для обеспечения возможности изгиба, включенная в каждую из отсекающих закрывающих деталей, обеспечивает возможность изгиба расположенной со стороны дистального конца части каждой из отсекающих закрывающих деталей в направлении, противоположном направлению при операции закрытия.

ЭФФЕКТ ОТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0017] В соответствии с настоящим изобретением отсекающая закрывающая деталь включает в себя часть для обеспечения возможности изгиба, которая обеспечивает возможность изгиба части, расположенной со стороны дистального конца, в направлении, противоположном по отношению к направлению при операции закрытия, во время операции закрытия. Следовательно, контактное давление, с которым дистальная концевая часть отсекающей закрывающей детали находится в контакте со смежной отсекающей закрывающей деталью с возможностью скольжения по ней, всегда может поддерживаться по существу постоянным. Соответственно, могут быть решены традиционные проблемы, описанные выше.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг. 1 представляет собой вид спереди для разъяснения устройства для формования пищевых продуктов в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

Фиг. 2 представляет собой общий вид для разъяснения отсекающей закрывающей детали в соответствии с первым вариантом осуществления.

Фиг. 3 представляет собой вид сверху для разъяснения отсекающей закрывающей детали в соответствии с первым вариантом осуществления.

Фиг. 4(А)-4(D) представляют собой разъясняющие схематичные изображения операций отсекающей закрывающей детали в соответствии с первым вариантом осуществления.

Фиг. 5 представляет собой общий вид для разъяснения отсекающей закрывающей детали в соответствии со вторым вариантом осуществления.

Фиг. 6 представляет собой вид сверху для разъяснения отсекающей закрывающей детали в соответствии со вторым вариантом осуществления.

Фиг. 7 представляет собой разъясняющее схематичное изображение отсекающей закрывающей детали в соответствии с третьим вариантом осуществления.

Фиг. 8 представляет собой общий вид для разъяснения отсекающей закрывающей детали в соответствии с четвертым вариантом осуществления.

Фиг. 9 представляет собой вид сверху для разъяснения отсекающей закрывающей детали в соответствии с четвертым вариантом осуществления.

Фиг. 10 представляет собой вид в разрезе для разъяснения эксцентрикового механизма регулирования.

Фиг. 11 представляет собой разъясняющее схематичное изображение, на котором часть щели видна на виде сверху и которое показывает пример механизма регулирования величины изгиба.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0019] Конфигурации устройства для формования пищевых продуктов и отсекающей закрывающей детали, используемой в отсекающем закрывающем устройстве устройства для формования пищевых продуктов, в соответствии с вариантами осуществления настоящего изобретения описаны ниже со ссылкой на сопровождающие чертежи.

[0020] Устройство 1 для формования пищевых продуктов в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения имеет конфигурацию, показанную на фиг. 1. Поскольку общая конфигурация устройства 1 для формования пищевых продуктов уже общеизвестна, общая конфигурация описана схематично. Устройство 1 для формования пищевых продуктов включает в себя раму 3 корпуса. Устройство 7 для подачи корочки, включающее в себя первый бункер 5, который обеспечивает подачу, например, корочки, и устройство 11 для подачи начинки, включающее в себя второй бункер 9, который обеспечивает подачу, например, начинки, предусмотрены на раме 3 корпуса. Накладывающее сопловое устройство 13 дополнительно предусмотрено на раме 3 корпуса. Накладывающее сопловое устройство 13 выполняет операцию наложения корочки вокруг начинки, которая подается в виде стержня из устройства 11 для подачи начинки, в состоянии, в котором корочка обертывает начинку.

[0021] Отсекающее закрывающее устройство 15, которое отрезает стержнеобразное тесто для пищевых продуктов, проходящее вниз из накладывающего соплового устройства 13, предусмотрено под накладывающим сопловым устройством 13. Отсекающее закрывающее устройство 15 имеет конфигурацию, включающую в себя отсекающие закрывающие детали 19 соответственно на множестве поворотных осей 17, которые расположены на одной и той же окружности с равными интервалами. Когда стержнеобразное тесто для пищевых продуктов перемещается вниз в зоне, окруженной отсекающими закрывающими деталями 19, отсекающее закрывающее устройство 15 обеспечивает приведение в действие отсекающих закрывающих деталей 19 для их открытия и закрытия для выполнения операции отрезки и формования теста для пищевых продуктов с корочкой, в результате чего выполняется операция изготовления пищевых продуктов 21, включающих в себя начинку, обернутую корочкой.

[0022] Транспортирующее устройство 23, такое как ленточный конвейер для транспортирования изготовленных пищевых продуктов 21 для следующего этапа, предусмотрено под отсекающим закрывающим устройством 15. Устройство 1 для формования пищевых продуктов также включает в себя управляющее устройство 81, которое управляет всей работой устройства 1 для формования пищевых продуктов.

[0023] Для изготовления пищевых продуктов 21 посредством использования устройства 1 для формования пищевых продуктов, выполненного с вышеописанной конфигурацией, дистальные концевые части соответствующих отсекающих закрывающих деталей 19 в отсекающем закрывающем устройстве 15 неоднократно выполняют операцию открытия/закрытия в состоянии, в котором они находятся в контакте со смежными отсекающими закрывающим деталями 19. Следовательно, когда устройство используется в течение продолжительного времени, существует вероятность того, что отсекающие закрывающие детали 19 будут подвергаться тепловому расширению вследствие тепла, выделяющегося при трении, или того, что износ будет возникать на дистальных концевых частях отсекающих закрывающих деталей 19. В данном примере устройство для формования пищевых продуктов не ограничено конфигурацией, описанной выше. Другое отсекающее закрывающее устройство устройства для формования пищевых продуктов, в котором устройство для подачи теста для пищевых продуктов обеспечивает подачу плоской корочки в пространство, образованное отсекающими закрывающими деталями, которые выполняют операцию открытия/закрытия, и одновременно подает начинку, и в котором периферийная часть корочки собирается в сборки по направлению к центру для изготовления пищевых продуктов, как описано в патентном литературном источнике 4, приведенном выше, также имеет проблемы, описанные выше.

[0024] Отсекающая закрывающая деталь 19 в соответствии с представленным вариантом осуществления выполнена с конфигурацией, подобной показанной на фиг. 2. То есть, отсекающая закрывающая деталь 19 включает в себя основание 27 для присоединения, в котором образовано присоединительное отверстие 25 для присоединения к соответствующей поворотной оси 17 отсекающего закрывающего устройства 15. Пластинчатые половины 29 отсекающей закрывающей детали, имеющие одинаковую форму, предусмотрены на основании 27 для присоединения как одно целое с ним. Половины 29 отсекающей закрывающей детали выполнены так, что они являются центрально симметричными относительно осевого центра О присоединительного отверстия 25. То есть, отсекающая закрывающая деталь 19 образована половинами 29 отсекающей закрывающей детали, имеющими одинаковую форму, которые расположены с обеспечением центральной симметрии. Отсекающая закрывающая деталь 19 может быть выполнена с такой конфигурацией, что половины 29 отсекающей закрывающей детали будут заранее выполнены как одно целое, то есть вся отсекающая закрывающая деталь 19 может быть образована из одного листового материала.

[0025] Поскольку половины 29 отсекающей закрывающей детали, включенные в отсекающую закрывающую деталь 19, имеют одинаковую форму, конфигурация одной из половин 29 отсекающей закрывающей детали описана подробно, и составляющие элементы, имеющие такие же функции в другой половине 29 отсекающей закрывающей детали, обозначены аналогичными ссылочными позициями. Половина 29 отсекающей закрывающей детали выполнена из пластинчатого элемента. Половина 29 отсекающей закрывающей детали образована более широкой на стороне, расположенной на проксимальном конце и присоединенной к основанию 27 для присоединения, и с формой, имеющей ширину, которая постепенно уменьшается по мере приближения от стороны проксимального конца к стороне дистального конца. Прижимная боковая поверхность 31, которая выполняет операцию для образования зоны, окруженной отсекающими закрывающими деталями 19, и для поджима корочки из теста для пищевых продуктов во время операции закрытия, образована выпуклой, и не прижимная боковая поверхность 33 на противоположной стороне образована вогнутой. Место пересечения между прижимной боковой поверхностью 31 и не прижимной боковой поверхностью 33 образовано в дистальной концевой части 35.

[0026] В частности, как показано на фиг. 4 (части отсекающих закрывающих деталей 19 исключены на фиг. 4, поскольку отсекающие закрывающие детали 19 являются центрально симметричными), прижимная боковая поверхность 31 образована как поверхность для скользящего контакта, с которой дистальная концевая часть 35 смежной отсекающей закрывающей детали 19 входит в скользящий контакт при повороте поворотных осей 17 отсекающего закрывающего устройства 15 в направлении стрелок R для выполнения операции закрытия окруженной зоны 37, которая окружена отсекающими закрывающими деталями 19, до тех пор, пока окруженная зона 37 не станет нулевой. Кроме того, прижимная боковая поверхность 31 образована с выпуклой криволинейной формой и включает в себя выступающую часть, которая выступает в направлении, ортогональном к направлению толщины половины 29 отсекающей закрывающей детали, то есть в направлении поворота (направлении стрелки R) отсекающей закрывающей детали 19. Степень выступания выступающей части относительно верхней и нижней плоских поверхностей половины 29 отсекающей закрывающей детали задана постепенно увеличивающейся по мере приближения от стороны проксимального конца к дистальной концевой части 35.

[0027] Не прижимная боковая поверхность 33 образована так, чтобы обеспечить возможность поворота дистальной концевой части 35 смежной отсекающей закрывающей детали 19, когда каждая из отсекающих закрывающих деталей 19 поворачивается дальше в направлении стрелки R для выполнения операции открытия после того, как окруженная зона 37 станет нулевой. То есть, не прижимная боковая поверхность 33 образована с вогнутой криволинейной формой, которая является вогнутой в направлении, ортогональном к направлению толщины половины 29 отсекающей закрывающей детали, то есть в направлении поворота отсекающей закрывающей детали 19 (направлении стрелки R). Степень вогнутости относительно верхней и нижней плоских поверхностей половины 29 отсекающей закрывающей детали задана постепенно увеличивающейся по мере приближения от стороны проксимального конца к дистальной концевой части 35.

[0028] Как показано на фиг. 4(А), когда отсекающие закрывающие детали 19 поворачиваются в направлении стрелок R для выполнения операции закрытия для уменьшения окруженной зоны 37, окруженной отсекающими закрывающими деталями 19, дистальные концевые части 35 соответствующих отсекающих закрывающих деталей 19 находятся в состоянии прижимного контакта с прижимными боковыми поверхностями 31 смежных отсекающих закрывающих деталей 19 с возможностью скольжения по ним. Следовательно, зазоры (просветы) между дистальными концевыми частями 35 соответствующих отсекающих закрывающих деталей 19 и прижимными боковыми поверхностями 31 смежных отсекающих закрывающих деталей 19 сохраняются по существу нулевыми.

[0029] Если дистальные концевые части 35 соответствующих отсекающих закрывающих деталей 19 всегда находятся в прижимном контакте с прижимными боковыми поверхностями 31 смежных отсекающих закрывающих деталей 19 описанным выше образом, дистальные концевые части 35 легко изнашиваются, и тепло, выделяющееся при трении, вызывает тепловое расширение отсекающих закрывающих деталей 19, что может привести к увеличению нагрузки на отсекающее закрывающее устройство 15. Следовательно, в представленном варианте осуществления отсекающая закрывающая деталь 19 имеет конфигурацию, которая может обеспечить возможность изгиба расположенной со стороны дистального конца части отсекающей закрывающей детали 19 в направлении, противоположном по отношению к направлению при операции закрытия, во время операции закрытия отсекающей закрывающей детали 19.

[0030] В частности, между основанием 27 для присоединения и дистальной концевой частью 35 в каждой из половин 29 отсекающей закрывающей детали, образующих отсекающую закрывающую деталь 19, предусмотрена часть 39 для обеспечения возможности изгиба, которая обеспечивает возможность изгиба стороны, на которой находится дистальная концевая часть, в направлении, противоположном по отношению к направлению при операции закрытия. В представленном варианте осуществления щель 41, образованная в каждой из половин 29 отсекающей закрывающей детали от не прижимной боковой поверхности 33 по направлению к прижимной боковой поверхности 31, показана в качестве примера части 39, для обеспечения возможности изгиба. Место 41А, соответствующее дистальному концу щели 41, становится точкой поворота при изгибе расположенной со стороны дистального конца части 43 половины 29 отсекающей закрывающей детали.

[0031] Место 41А, соответствующее дистальному концу, может иметь произвольную форму и произвольное положение. Тем не менее, чтобы легко обеспечить изгиб части 43, расположенной со стороны дистального конца, положение места 41А, соответствующего дистальному концу, предпочтительно представляет собой заданное положение рядом с положением на линии, соединяющей центр О присоединительного отверстия 25 и дистальную концевую часть 35, или между положением на данной линии и прижимной боковой поверхностью 31.

[0032] При конфигурации, описанной выше, когда дистальная концевая часть 35 каждой из отсекающих закрывающих деталей 19 вводится в контакт с прижимной боковой поверхностью 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19 с обеспечением сильного поджима к ней во время операции закрытия отсекающей закрывающей детали 19 описанным выше образом, часть 43, расположенная со стороны дистального конца, изгибается для уменьшения просвета в щели 41. Следовательно, осуществляемый с сильным поджимом контакт дистальной концевой части 35 с прижимной боковой поверхностью 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19 ослабляется. Соответственно, дистальная концевая часть 35 каждой из отсекающих закрывающих деталей 19 всегда плавно входит в скользящий контакт с прижимной боковой поверхностью 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19, и, таким образом, чрезмерная нагрузка может быть предотвращена.

[0033] То есть, контактное давление, с которым дистальная концевая часть 35 каждой из отсекающих закрывающих деталей 19 контактирует с прижимной боковой поверхностью 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19 с возможностью скольжения по ней, всегда сохраняется на уровне надлежащей величины.

[0034] Кроме того, когда операция закрытия выполняется в состоянии, в котором дистальная концевая часть 35 отсекающей закрывающей детали 19 всегда находится в состоянии скользящего контакта с прижимной боковой поверхностью 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19, тепло, выделяющееся при трении, выделяется в скользящей части и может вызвать тепловое расширение отсекающей закрывающей детали 19. В этом случае вследствие теплового расширения отсекающей закрывающей детали 19 дистальная концевая часть 35 отсекающей закрывающей детали 19 сильнее прижимается к прижимной боковой поверхности 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19. Однако вследствие наличия щели 41 обеспечивается изгиб части 43, расположенной со стороны дистального конца, под действием силы реакции во время поджима. Следовательно, даже когда отсекающая закрывающая деталь 19 подвергается тепловому расширению, дистальная концевая часть 35 отсекающей закрывающей детали 19 и прижимная боковая поверхность 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19 могут скользить друг по другу. То есть, контактное давление всегда поддерживается на уровне надлежащей величины.

[0035] Настоящее изобретение не ограничено только вариантом осуществления, описанным выше, и настоящее изобретение также может быть осуществлено посредством других вариантов с соответствующими модификациями. То есть, во втором варианте осуществления настоящего изобретения часть 39я для обеспечения возможности изгиба, может быть конфигурирована в виде выемки 45 соответствующей формы и соответствующего размера вместо щели 41, образованного на стороне не прижимной боковой поверхности 33, как показано на фиг. 5 и 6. То есть, достаточно образовать часть 39 для обеспечения возможности изгиба, которая может воспрепятствовать возникновению чрезмерного контактного давления между дистальной концевой частью 35 отсекающей закрывающей детали 19 и прижимной боковой поверхностью 31 смежной отсекающей закрывающей детали 19. Следовательно, в качестве альтернативы круглое отверстие или удлиненное отверстие может быть образовано вместо щели 41. Щель 41 может быть образована с разными формами, такими как прямолинейная щель, криволинейная щель, волнообразная щель или L-образная щель.

[0036] Фиг. 7 показывает отсекающую закрывающую деталь в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения. Отсекающая закрывающая деталь 19А в соответствии с третьим вариантом осуществления имеет конфигурацию, в которой щели 41 образованы в отсекающей закрывающей детали, показанной на фиг. 13 патентного литературного источника 1 или на фиг. 8 патентного литературного источника 2, приведенных выше. Также и при данной конфигурации могут быть достигнуты эффекты, идентичные эффектам, получаемым при конфигурации, описанной выше.

[0037] Фиг. 8 и 9 показывают отсекающую закрывающую деталь 19В в соответствии с четвертым вариантом осуществления настоящего изобретения. Отсекающая закрывающая деталь 19В включает в себя основание 27А для присоединения, соответствующее основанию 27 для присоединения отсекающей закрывающей детали 19. Половины 29А отсекающей закрывающей детали, соответствующие половинам 29 отсекающей закрывающей детали, соответственно прикреплены к основанию 27А для присоединения посредством множества крепежных винтов 47. Каждая из половин 29А отсекающей закрывающей детали включает в себя прижимную боковую поверхность 31А и не прижимную боковую поверхность 33А, соответствующие соответственно прижимной боковой поверхности 31 и не прижимной боковой поверхности 33. Половина 29А отсекающей закрывающей детали также включает в себя дистальную концевую часть 35А, соответствующую дистальной концевой части 35.

[0038] Половины 29А отсекающей закрывающей детали прикреплены к основанию 27А для присоединения с возможностью регулирования их по отдельности в направлениях друг к другу или друг от друга. То есть, эксцентриковый механизм 49 регулирования соответственно предусмотрен в множестве мест основания 27А для присоединения. Эксцентриковый механизм 49 регулирования подобен показанному на фиг. 10. То есть, круглые вогнутые части 51 образованы на нижней поверхности основания 27А для присоединения, и доступ к резьбовым отверстиям 53 обеспечивается в центрах вогнутых частей 51. Множество отверстий 55 для взаимодействия образованы вокруг каждого из резьбовых отверстий 53 (см. фиг. 8 и 9).

[0039] Половина 29А отсекающей закрывающей детали включает в себя эксцентриковый элемент 57, выполненный с возможностью поворота, и эксцентриковый элемент 57 имеет стержнеобразную часть 57А, которая выполнена с возможностью установки в вогнутую часть 51. Часть 57В в виде эксцентрикового кулачка образована за одно целое с эксцентриковым элементом 57, и часть 57В в виде эксцентрикового кулачка включает в себя штифт 59 для взаимодействия, который выполнен с возможностью введения в взаимодействие в отверстие 55 для взаимодействия или вывода из взаимодействия из отверстия 55 для взаимодействия. Крепежный винт 47 имеет дистальную концевую часть, которая выполнена с возможностью ввинчивания в резьбовое отверстие 53 через половину 29А отсекающей закрывающей детали и эксцентриковый элемент 57.

[0040] В случае конфигурации, описанной выше, когда эксцентриковый элемент 57 поворачивается соответствующим образом относительно половины 29А отсекающей закрывающей детали для установки стержнеобразной части 57А эксцентрикового элемента 57 в вогнутую часть 51 основания 27А для присоединения, а также штифт 59 для взаимодействия, включенный в выполненную в виде эксцентрикового кулачка часть 57В эксцентрикового элемента 57, вводится в взаимодействие в одно из отверстий 55 для взаимодействия в соответствующем месте, положение половины 29А отсекающей закрывающей детали относительно основания 27А для присоединения регулируется посредством смещения ее немного вправо или влево на фиг. 10. После этого крепежный винт 47 ввинчивают в резьбовое отверстие 53 и закрепляют, так что основание 27А для присоединения и половина 29А отсекающей закрывающей детали могут быть зафиксированы вместе как одно целое.

[0041] Как можно понять из вышеприведенных описаний, местоположения соответствующих половин 29А отсекающей закрывающей детали могут быть отрегулированы по отдельности относительно основания 27А для присоединения отсекающей закрывающей детали 19В. Другими словами, когда дистальная концевая часть 35А каждой из половин 29А отсекающей закрывающей детали изнашивается, положение присоединения каждой из половин 29А отсекающей закрывающей детали относительно основания 27А для присоединения может быть отрегулировано в соответствии со степенью износа. Следовательно, состояние прижимного контакта между дистальной концевой частью 35А каждой из отсекающих закрывающих деталей 29А и прижимной боковой поверхностью 31А смежной отсекающей закрывающей детали 29А может быть всегда отрегулировано до состояния надлежащего контакта. При этом половины 29А отсекающей закрывающей детали могут быть отрегулированы по отдельности относительно основания 27А для присоединения. Следовательно, даже если имеется погрешность при изготовлении или различие в тепловом расширении половин 29А отсекающей закрывающей детали, можно будет легко справиться с подобной погрешностью или различием.

[0042] Щель 41В в качестве части для обеспечения возможности изгиба, образована в каждой из половин 29А отсекающей закрывающей детали, представляющей собой отсекающую закрывающую деталь 19В. Щель 41В включает в себя механизм 61 регулирования величины изгиба для регулирования величины изгиба расположенной со стороны дистального конца части 43А отсекающей закрывающей детали 19В. В частности, щель 41В включает в себя множество частей 63А, 63В и 63С для введения штифта, расположенных с соответствующими интервалами. Регулировочный штифт 65 в качестве одного примера элемента для ограничения просвета щели введен с возможностью извлечения в одну из частей 63А, 63В и 63С для введения штифта в соответствующем месте.

[0043] Следовательно, когда часть 43А, расположенная со стороны дистального конца, изгибается так, что просвет щели 41В сужается, осуществляется «захват» регулировочного штифта 65 в щели 41В, что ограничивает величину изгиба части 43А, расположенной со стороны дистального конца. Когда величина изгиба части 43А, расположенной со стороны дистального конца, должна быть отрегулирована, регулировка может быть выполнена посредством выбора одной из частей 63А, 63В и 63С для введения штифта. В качестве альтернативы может быть предусмотрено множество регулировочных штифтов 65, имеющих разные диаметры. В этом случае также посредством выбора одного из регулировочных штифтов 65 с заданным диаметром и введения выбранного регулировочного штифта 65 в заданную одну из частей 63А, 63В и 63С для введения штифта может быть отрегулирован зазор между наружной периферийной поверхностью регулировочного штифта 65 и внутренней периферийной поверхностью части 63А, 63В и 63С для введения штифта для регулирования величины изгиба части 43А, расположенной со стороны дистального конца. Кроме того, величина изгиба части 43А, расположенной со стороны дистального конца, может быть отрегулирована также посредством выполнения множества регулировочных штифтов 65, имеющих разные коэффициенты упругости, и выбора одного из регулировочных штифтов 65, имеющего заданный один из коэффициентов упругости.

[0044] Когда предусмотрены регулировочные штифты 65 с разными диаметрами или регулировочные штифты 65 с разными коэффициентами упругости, также можно предусмотреть одну из частей 63А, 63В и 63С для введения штифта в качестве заданного положения.

[0045] В качестве альтернативы, механизм 61 регулирования величины изгиба может иметь конфигурацию, показанную на фиг. 11. То есть, наклонные элементы 67 в качестве примера элементов, ограничивающих просвет щели, которые имеют наклонные поверхности 67S, обращенные друг к другу, предусмотрены в соответствующем месте в щели 41В так, что они обращены в направлении просвета щели 41В. По меньшей мере, один из наклонных элементов 67 выполнен с такой конфигурацией, что его положение может быть отрегулировано в продольном направлении (направлении стрелок) щели 41В. При данной конфигурации расстояние между наклонными поверхностями 67S наклонных элементов 67 может быть отрегулировано до заданной величины. Следовательно, величина изгиба расположенной со стороны дистального конца части 43А половины 29А отсекающей закрывающей детали может быть ограничена, и величина изгиба может быть отрегулирована.

[0046] Механизм 61 регулирования величины изгиба может иметь конфигурацию, в которой другая щель, имеющая соответствующий зазор/просвет и соответствующую длину, выполнена параллельно щели 41В.

[0047] То есть, любая конфигурация может быть использована в качестве механизма 61 регулирования величины изгиба при условии, что размер просвета (размер по ширине) щели 41В может быть ограничен так, чтобы он не стал меньше необходимого. Например, могут быть выбраны различные конфигурации, такие как конфигурация, включающая в себя проставку или блок с соответствующей толщиной в щели 41В.

[0048] В соответствии с конфигурацией, описанной выше, может быть предотвращено чрезмерное постоянное давление в случае, когда дистальные концевые части 35А отсекающих закрывающих деталей 19В прижимаются к прижимным боковым поверхностям 31А смежных отсекающих закрывающих деталей 19В и скользят по ним. Следовательно, даже при тепловом расширении отсекающих закрывающих деталей 19В контактное давление может быть отрегулировано до надлежащей величины.

[0049] Выполнены тепловыделяющие части 69 для выделения тепла из отсекающих закрывающих деталей 19В в случае, когда дистальные концевые части 35А отсекающей закрывающей детали 19В находятся в прижимном контакте с прижимными боковыми поверхностями 31А смежных отсекающих закрывающих деталей 19В и скользят по ним, что вызывает тепло, выделяющееся при трении, как описано выше. В частности, как показано на фиг. 8, сквозное отверстие 71, которое проходит в вертикальном направлении насквозь, образовано в расположенной со стороны дистального конца части 43А каждой из половин 29А отсекающей закрывающей детали, представляющей собой отсекающую закрывающую деталь 19В. Трубчатый элемент 73, выполненный из металла, имеющего высокую теплопроводность, установлен (введен) в сквозное отверстие 71.

[0050] В соответствии с конфигурацией, описанной выше, тепло, выделяющееся посредством трения скольжения между дистальной концевой частью 35А половины 29А отсекающей закрывающей детали и прижимной боковой поверхностью 31А смежной половины 29А отсекающей закрывающей детали, имеет тенденцию аккумулироваться в половинах 29А отсекающих закрывающих деталей. Однако когда тепло из половин 29А отсекающих закрывающих деталей передается в тепловыделяющие части 69, тепло выделяется тепловыделяющими частями 69. Следовательно, может быть подавлена ситуация, в которой половины 29А отсекающих закрывающих деталей достигают высокой температуры вследствие тепла, аккумулированного в половинах 29А отсекающих закрывающих деталей.

[0051] Поскольку тепловыделяющая часть 69 имеет конфигурацию, в которой трубчатый элемент 73, изготовленный из металла, установлен в сквозное отверстие 71, которое продолжается в вертикальном направлении через половину 29А отсекающей закрывающей детали в представленном варианте осуществления, в трубчатом элементе 73 возникает проходящий вверх поток воздуха, который обеспечивает возможность тепловыделения и охлаждения половины 29А отсекающей закрывающей детали.

[0052] В качестве конфигурации тепловыделяющей детали 69 конфигурация, включающая в себя отверстие или канавку, которое (которая) открыто (-а) на верхней и нижней поверхностях, или их комбинацию для увеличения площади поверхности половины 29А отсекающей закрывающей детали, может быть использована вместо сквозного отверстия. В этом случае для увеличения поверхности контакта с воздухом, проходящим относительно поверхности половины 29А отсекающей закрывающей детали во время поворота половины 29А отсекающей закрывающей детали, поверхность может быть выполнена гофрированной/складчатой.

[0053] Как можно понять из вышеприведенных описаний, повышение температуры в отсекающей закрывающей детали 19В может быть подавлено, и тепловое расширение может быть подавлено, поскольку тепловыделяющая часть 69 предусмотрена в каждой из половин 29А отсекающей закрывающей детали, представляющей собой отсекающую закрывающую деталь 19В.

[0054] Когда отсекающие закрывающие детали, имеющие вышеописанную конфигурацию, присоединены к соответствующим поворотным осям 17 отсекающего закрывающего устройства 15 в устройстве 1 для формования пищевых продуктов, описанном выше, для выполнения отрезки и формования теста для пищевых продуктов с корочкой, операция закрытия выполняется при одновременном обеспечении возможности изгиба расположенной со стороны дистального конца части каждой из отсекающих закрывающих деталей в направлении, противоположном по отношению к направлению при операции закрытия, в котором каждая из отсекающих закрывающих деталей выполняет операцию закрытия, благодаря функционированию частей для обеспечения возможности изгиба и включенных в соответствующие отсекающие закрывающие детали. Следовательно, отрезка и формование теста для пищевых продуктов с корочкой могут быть выполнены в то время, когда контактное давление, с которым дистальная концевая часть каждой из отсекающих закрывающих деталей контактирует с прижимной боковой поверхностью смежной отсекающей закрывающей детали, всегда поддерживается на уровне надлежащей величины.

[0055] Следовательно, генерирование тепла, выделяющегося при трении и обусловленного трением между дистальной концевой частью каждой из отсекающих закрывающих деталей и прижимной боковой поверхностью смежной отсекающей закрывающей детали, может быть подавлено, что может обеспечить сдерживание увеличения нагрузки, возникающей в результате теплового расширения отсекающей закрывающей детали.

[0056] В вышеприведенных описаниях был описан случай, в котором отсекающие закрывающие детали поворачиваются в одном направлении для выполнения отрезки и формования теста для пищевых продуктов с корочкой. Однако отрезка и формование теста для пищевых продуктов с корочкой могут быть выполнены посредством возвратно-поступательного (качательного) движения отсекающих закрывающих деталей. Кроме того, как описано в патентном литературном источнике 4, приведенном выше, отсекающие закрывающие детали также могут быть применены в качестве отсекающих закрывающих деталей в отсекающем закрывающем устройстве, которое обеспечивает собирание в складки периферийной части листообразной корочки по направлению к центральной части.

[0057] Несмотря на то что изобретение по настоящей заявке было разъяснено на основе вариантов осуществления, описанных выше, настоящее изобретение не ограничено вышеприведенными вариантами осуществления и может быть модифицировано по-разному без отхода от объема изобретения.

[0058] Все содержание заявки на патент Японии № 2014-212346 (поданной 17 октября 2014) и заявки на патент Японии № 2014-014735 (поданной 29 января 2014) включены в данный документ посредством ссылки.

1. Устройство для формования пищевых продуктов, содержащее множество отсекающих закрывающих деталей, которые выполнены с возможностью открытия и закрытия ограждаемого пространства, окруженного множеством отсекающих закрывающих деталей, отличающееся тем, что:

каждая из отсекающих закрывающих деталей выполнена с частью для обеспечения возможности изгиба, которая образована так, что изгибает расположенную со стороны дистального конца часть (43) отсекающей закрывающей детали во время операции закрытия отсекающей закрывающей детали в направлении, противоположном направлению при операции закрытия, между местоположением центра поворота отсекающей закрывающей детали и дистальной концевой частью (35) отсекающей закрывающей детали, и тем, что

часть для обеспечения возможности изгиба образована щелью, выемкой или отверстием.

2. Устройство для формования пищевых продуктов по п. 1, в котором часть для обеспечения возможности изгиба включает в себя механизм регулирования величины изгиба для регулирования величины изгиба расположенной со стороны дистального конца части отсекающей закрывающей детали.

3. Устройство для формования пищевых продуктов по п. 2, в котором

часть для обеспечения возможности изгиба, образована щелью, и

элемент, ограничивающий просвет щели, который выполнен с возможностью ограничения уменьшения просвета щели во время изгиба части, расположенной со стороны дистального конца, включен в щель.

4. Устройство для формования пищевых продуктов по п. 1, в котором часть, расположенная со стороны дистального конца, включает в себя тепловыделяющую часть, которая выделяет тепло из отсекающей закрывающей детали.

5. Устройство для формования пищевых продуктов по п. 4, в котором тепловыделяющая часть образована в виде отверстия или канавки, которое(-ая) открыто(-а) на обеих поверхностях части, расположенной со стороны дистального конца.

6. Устройство для формования пищевых продуктов по п. 1, в которой половины отсекающей закрывающей детали, имеющие одинаковую форму, предусмотрены на базовом элементе для присоединения, включающем в себя присоединительное отверстие, подлежащее присоединению соответственно к поворотным осям отсекающего закрывающего устройства в устройстве для формования пищевых продуктов, так, что они являются симметричными и выполнены с возможностью независимого регулирования в направлениях друг к другу или друг от друга.

7. Устройство для формования пищевых продуктов по п. 1, дополнительно содержащее:

устройство для подачи теста для пищевых продуктов, которое подает тесто корочки и начинки для пищевых продуктов в пространство, образованное отсекающими закрывающими деталями, которые открываются и закрываются посредством поворота поворотных осей; и

транспортирующее устройство, которое транспортирует пищевые продукты, отформованные посредством операции закрытия отсекающих закрывающих деталей, для следующего этапа, при этом

множество отсекающих закрывающих деталей выполнено с возможностью съема соответственно на множестве поворотных осей, включенных в отсекающее закрывающее устройство устройства для формования пищевых продуктов;

операция закрытия может выполняться при конфигурации, когда часть для обеспечения возможности изгиба, включенная в каждую из отсекающих закрывающих деталей, обеспечивает возможность изгиба расположенной со стороны дистального конца части каждой из отсекающих закрывающих деталей в направлении, противоположном направлению при операции закрытия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройству соэкструзии с использованием газа для формирования пищевых зерновых продуктов и закусок. Устройство (20) содержит головку (22) соэкструзии, имеющую связь с экструдером (24).

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства высококачественных макаронных изделий с добавками. Пресс содержит тестомесительный бункер, шнек в корпусе, матрицу, ультразвуковой генератор, магнитострикционный преобразователь и ультразвуковой концентратор.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к способу производства вафель на зерновой или крахмальной основе путем экструзии, включающему стадии приготовления смеси ингредиентов, подачи смеси в экструдер и варки смеси, экструзии смеси после варки таким образом, чтобы сформировалась экструдированная и увеличенная в объеме неплоская структура, распрямления структуры для получения большого экструдированного листа, подвергания экструдированного листа растягиванию/вытягиванию, регулирования толщины листа для получения листа требуемой толщины, сушки листа, разделения листа на вафли требуемого размера.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию макаронного производства, и может быть использовано для формования макаронных изделий любых форматов.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве формованных продуктов питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства экструдированных пищевых продуктов с начинкой. .

Изобретение относится к производству спиралеобразного пористого продукта путем экструзии. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства пищевых и кормовых продуктов с применением экструзии, в частности кондитерских и макаронных изделий, полуфабрикатов вспученных экструдатов.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к устройству и способу выдачи частей (1) масс с дозированием и приданием им формы, способных транспортироваться насосом, вязких или тестообразных масс (2). Устройство содержит трубопровод (4) подачи массы (2) через отверстие (38) выпуска массы в отделительную зону (11), расположенную снаружи трубопровода (4) подачи массы. Газовое сопловое приспособление (39) предусмотрено для подачи одной или более газовых струй (7), направленных на массу, расположенную в отделительной зоне, и для отделения ее с приданием формы части (1) массы. Использование группы изобретений позволит упростить конструкцию устройства выдачи частей вязких масс с их дозированием и приданием формы, а также повысить надежность его работы. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для формования пищевых продуктов содержит множество отсекающих закрывающих деталей, которые выполнены с возможностью открытия и закрытия ограждаемого пространства, окруженного множеством отсекающих закрывающих деталей. Причем каждая из отсекающих закрывающих деталей выполнена с частью для обеспечения возможности изгиба. Часть для обеспечения возможности изгиба образована так, что изгибает расположенную со стороны дистального конца часть отсекающей закрывающей детали во время операции закрытия отсекающей закрывающей детали в направлении, противоположном направлению при операции закрытия, между местоположением центра поворота отсекающей закрывающей детали и дистальной концевой частью отсекающей закрывающей детали. Причем часть для обеспечения возможности изгиба образована щелью, выемкой или отверстием. Изобретение позволяет улучшить формующее устройство и уменьшить количество возвратных отходов, образующихся при формовании изделия с начинкой. 6 з.п. ф-лы, 11 ил.

Наверх