Устройство для заведения гибких труб одна в другую, например, для заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную

Изобретение относится к технике заведения гибких полимерных труб одна в другую, например заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную. Техническим результатом является разработка устройства для заведения гибких полимерных труб одна в другую с зазором между ними и без ограничения длины получаемой «трубы в трубе». Технический результат достигается устройством для заведения гибких труб одна в другую, а именно для заведения гладкой полимерной трубы в полимерную трубу-оболочку, которое включает узел, тянущий гладкую полимерную трубу в узел режущего устройства. Причем узел режущего устройства по месту выхода гладкой полимерной трубы оснащен фиксатором полимерной трубы-оболочки. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к технике заведения гибких полимерных труб одна в другую, например заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную.

Известно достаточно сложное оборудование для изготовления пластмассовых труб с наружной гофрированной и внутренней гладкостенной оболочками, содержащее корпус экструдера с выпускным отверстием для расплава, последовательно и концентрично установленные и соединенные расплавопроводом прямоточные трубные - первая - для наружной оболочки и вторая - для внутренней оболочки - головки с дорнодержателем, мундштуками и дорнами, калибр и расположенные параллельно оси головок трубопроводы, входные и выходные участки которых размещены в дорнодержателе первой головки (пат. США №4510013, опубл. 1985). Данное устройство недостаточно технологично вследствие сложности.

Известен способ надевания на трубу наружной оболочки, заключающийся в том, что внутреннюю полость наружной оболочки заглушают с переднего и заднего торцов, подают вовнутрь оболочки с одного ее торца рабочую среду, создавая давление внутри оболочки, достаточное для ее радиальной деформации, и осуществляют относительное перемещение наружной оболочки и внутренней трубы до их совмещения, передний торец оболочки заглушают путем заправки в него предварительно заглушенного переднего торца внутренней трубы и при относительном перемещении трубы и оболочки обеспечивают сброс излишков рабочей среды из оболочки, поддерживая внутри оболочки необходимое давление (пат. RU №2017622, опубл. 1994). Данный способ непригоден для заведения в наружную оболочку трубы с зазором между ними.

На практике процесс заведения в наружную оболочку (например, гофрированную) трубы с зазором между ними трудоемок и поэтому часто ограничен в отношении длины получаемой «трубы в трубе» (например, «трубы в гофре»).

Прототипом предлагаемого устройства может быть выбран входящий в стандартный комплект оборудования для организации производства полиэтиленовых труб (например, http://VseTrybu.ru/proizvodstvo-polietilenovyx-trub.html, 17.02.2017) узел, тянущий гладкую полимерную трубу в узел режущего устройства. Стандартный комплект оборудования для организации производства полиэтиленовых труб включает:

- аппаратуру управления и контроля процесса;

- оборудование для непрерывной подачи сырья в бункер экструдера;

- одношнековый экструдер с формирующей насадкой (матричной головкой);

- оборудование для калибровки (вакуумное или другого типа);

- устройство для охлаждения заготовки и готовых изделий;

- механизм перемещения заготовок по линии (тянущее устройство);

- устройство для резки (чаще всего это установки с планетарной пилой);

- оснащение для нанесения соответствующей маркировки готовых изделий;

- аппаратуру точности размеров и геометрии готовой продукции (наиболее эффективной считается аппаратура ультразвукового контроля).

Прототип недостаточно эффективен вследствие трудоемкости процесса заведения полиэтиленовой трубы, выходящей из узла режущего устройства, в наружную оболочку (например, гофрированную) с зазором между ними; соответственно, длина получаемой «трубы в трубе» (например, «трубы в гофре») ограниченна.

Решаемая задача и ожидаемый технический результат заключаются в разработке устройства для заведения гибких полимерных труб одна в другую, например для заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную, с зазором между ними; без ограничения длины получаемой «трубы в трубе» (например, «трубы в гофре»).

Поставленная задача решается тем, что предлагаемое устройство для заведения гибких труб одна в другую, например для заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную, включает узел, тянущий гладкую полимерную трубу в узел режущего устройства, причем узел режущего устройства по месту выхода гладкой полимерной трубы оснащен фиксатором полимерной трубы-оболочки, например гофрированной полимерной трубы.

Фиксатор внешней трубы-оболочки, например гофрированной полимерной трубы, устанавливается на внешней поверхности корпуса узла, внутри которого находится собственно режущее устройство, а именно фиксатор устанавливается по месту выхода из корпуса узла режущего устройства гладкой полимерной трубы, заводимой в трубу-оболочку.

Предлагаемое устройство работает следующим образом.

Устройство может применяться самостоятельно; например, когда имеются намотанные в бухту гибкие трубы разного диаметра, одну из которых необходимо завести в другую. Корпус узла режущего устройства оснащен фиксатором трубы большего диаметра, например гофрированной полимерной трубы, внутрь которой тянущим устройством, установленным перед узлом режущего устройства, подается - через узел режущего устройства - гладкая полимерная труба меньшего диаметра, любой необходимой длины; по достижении заданной длины получаемой «трубы в трубе» («трубы в гофре») режущее устройство приводится в действие, отрезая готовую трубу меньшего диаметра (гладкую полимерную трубу), уже заведенную в трубу большего диаметра (в гофру); одновременно фиксатор, оснащающий корпус узла режущего устройства, освобождает трубу большего диаметра (например, гофрированную полимерную трубу).

Также предлагаемое техническое решение может применяться для усовершенствования стандартного комплекта оборудования для организации производства полиэтиленовых труб в части оснащения корпуса узла устройства, режущего готовую гладкую полимерную трубу, фиксатором гофрированной полимерной трубы, внутрь которой тянущим устройством подается готовая гладкая полимерная труба любой длины; по достижении заданной длины получаемой «трубы в гофре» режущее устройство приводится в действие, отрезая готовую гладкую полимерную трубу, уже заведенную в гофру; одновременно фиксатор, оснащающий корпус узла режущего устройства, освобождает гофрированную полимерную трубу, в которую предлагаемым устройством уже заведена гладкая полимерная труба.

Оснащение стандартного комплекта оборудования для организации производства полиэтиленовых труб предлагаемым устройством делает его более эффективным, так как позволяет производить не только гладкую полиэтиленовую трубу, но и новую продукцию - «трубу в трубе» (например, «трубу в гофре»), без нарушения собственно технологического процесса производства полиэтиленовых труб. В частности, регулирование толщины стенки формуемой гладкой полимерной трубы выполняется за счет изменения скорости тянущего устройства. Далее труба проходит через охлаждающую ванну, маркиратор и продвигается к режущему устройству. На выходе из корпуса узла режущего устройства на гладкую трубу одевается гофра-труба большего диаметра и фиксируется фиксатором, который установлен на корпусе узла режущего устройства. Гофра-труба фиксируется так, чтобы гладкая труба проходила внутри гофры свободно. По достижении заданного метража «трубы в гофре» фиксатор открывается, трубы обрезаются и далее наматываются на намоточном оборудовании. На обрезанный конец гладкой трубы на выходе из корпуса узла режущего устройства одевается гофра-труба, и операция заведения трубы в гофру повторяется.

1. Устройство для заведения гибких труб одна в другую, а именно для заведения гладкой полимерной трубы в полимерную трубу-оболочку, включающее узел, тянущий гладкую полимерную трубу в узел режущего устройства, причем узел режущего устройства по месту выхода гладкой полимерной трубы оснащен фиксатором полимерной трубы-оболочки.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную узел режущего устройства по месту выхода гладкой полимерной трубы оснащен фиксатором гофрированной полимерной трубы.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к устройству для литья под давлением для изготовления по меньшей мере одной головки тюбика, к головке тюбика и способу изготовления литьем под давлением головки тюбика.

Изобретение относится к установке для изготовления трубчатых деталей способом центробежного литья. Установка содержит корпус, выполненный с возможностью размещения в нем горизонтальной трубчатой матрицы, с возможностью вращения последней, средства плавления материала, привод вращения матриц.

Изобретение предназначено для использования в авиационной технике (полимерная пленка применяется, например, для создания летательных аппаратов легче воздуха, надувных крыльев, для наружной маркировки самолетов и т.п.), машиностроении и в других областях народного хозяйства.

Изобретение относится к авиационной технике. Крыло самолета выполнено из композитного материала несимметричного двояковыпуклого профиля.

Изобретение относится к области изготовления пластиковых труб. Установка для получения пластиковых труб, закрытых крышками, в виде комплекта труб, содержит формовочную машину (Е), устройство для отрезания пластиковой трубы и установки крышки (1а, 2а) на отрезанный конец трубы (1, 2) и машину (А) для комплектования труб.

Изобретение относится к технологии и оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества, надежности и долговечности рукавных вставок криволинейного типа.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления непрерывной композитной трубы. Способ включает поступательное перемещение трубчатой гильзы через производственную установку.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления непрерывной композитной трубы, а также к ее применению. Способ включает поступательное перемещение трубчатой гильзы через производственную установку.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления медицинского трубчатого изделия, такого как катетер, для введения в канал тела. Способ содержит этапы экструзии трубки, продавливая материал трубки через экструзионное сопло, и отрезание экструдированной трубки заданной длины.

Группа изобретений относится к способу и устройству для формирования внешней резьбы на конце стеклопластиковой трубы. Способ заключается в том, что перед посадкой матрицы-гайки, в полости которой расположен пресс-материал, на конец трубы осуществляют ее вакуумирование.

Изобретение относится к области производства резиновых рукавных изделий. Техническим результатом является повышение качества сборки рукавных изделий. Технический результат достигается способом сборки рукавных изделий, который включает экструдирование трубчатой резиновой заготовки из первого экструдера. После чего проводят охлаждение, смачивание и сушку заготовки. Затем заготовку подают в первое навивочное устройство, где навивают текстильные слои армирующего материала на заготовку. Подают заготовку во второе навивочное устройство, навивают армирующий материал в виде текстильных слоев на заготовку. Осуществляют последующую подачу заготовки в вакуумную камеру и ее вакуумирование. Подают заготовку во второй экструдер и накладывают наружный резиновый слой. Затем осуществляют ее охлаждение, смачивание и сушку, после которых заготовку дополнительно смачивают и сушат. Осуществляют закатку, раскатку и намотку заготовки на намоточное устройство. Затем заготовку вулканизируют. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к технике заведения гибких полимерных труб одна в другую, например заведения гладкой полимерной трубы в гофрированную. Техническим результатом является разработка устройства для заведения гибких полимерных труб одна в другую с зазором между ними и без ограничения длины получаемой «трубы в трубе». Технический результат достигается устройством для заведения гибких труб одна в другую, а именно для заведения гладкой полимерной трубы в полимерную трубу-оболочку, которое включает узел, тянущий гладкую полимерную трубу в узел режущего устройства. Причем узел режущего устройства по месту выхода гладкой полимерной трубы оснащен фиксатором полимерной трубы-оболочки. 1 з.п. ф-лы.

Наверх