Влагопроницаемое устройство, холодильник и способ изготовления такого устройства

Способ изготовления влагопроницаемого устройства заключается в том, что оно содержит первую и вторую поверхности, соответствующие друг другу. По меньшей мере части указанных поверхностей образуют пустотелую полость. В зонах указанных первой и второй поверхности, образующих полость, предусмотрены сквозные отверстия. Способ включает следующие этапы: добавления агента, придающего липкость, в суспензию регенерированных волокон, заливки суспензии регенерированных волокон в полость, выдавливания, сушки и разглаживания поверхности. Использование данного изобретения обеспечивает упрощение процесса изготовления влагопроницаемого устройства. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящая заявка заявляет приоритет, зарезервированный китайской патентной заявкой № 201410824359.0, поданной 26 декабря 2014 года, под названием «Moisture permeable device, refrigerator and manufacturing method thereof», ссылкой полностью включенной в настоящую заявку.

Область техники

Настоящее изобретение относится к технической области влагозадержания в холодильнике и, в частности, относится к влагопроницаемому устройству, выполненному как одно целое с пластиковым элементом и холодильником.

Предпосылки изобретения

В холодильнике обычно предусматривается специальный сосуд для сохранения свежих пищевых продуктов, таких как овощи и фрукты, и влажность, температура и конвекция воздуха в сосуде - все могут влиять на свежесть свежих пищевых продуктов, поэтому регулирование среды в сосуде с таким расчетом, чтобы она была в соответствующем состоянии, может продлить срок сохранения продуктов в свежем состоянии.

В патенте CN 203454588 U раскрыт ящик холодильника, предназначенный для хранения и влагоудержания, в котором между крышкой и корпусом ящика образован просвет, благодаря чему пространство для хранения ящика для хранения и влагоудержания не замкнуто, и возможен обмен воздуха внутри и воздуха снаружи. Технический результат этого решения – обеспечение соответствия влажности внутри и снаружи влагоудерживающего ящика, и если влажность внешней среды будет слишком высока или слишком низка, то влажность внутри ящика также выйдет за соответствующие пределы.

В патенте CN 103507339 раскрыта чувствительная к влаге влагопроницаемая пленка, полученная задерживанием регенерированной целлюлозы на материале основы из целлюлозы, при этом вначале подготавливают чувствительную к влаге влагопроницаемую пленку, затем для предотвращения разрыва пленки на ее поверхность накладывают нетканое полотно, а затем пленку крепят на каркас для сборки на ящике для фруктов и овощей в холодильнике. Эта технология является сложной в части процедуры производства, и, для того чтобы добиться эффекта влагоудержания и проникания влаги, каркас должен без швов устанавливаться на ящике для фруктов и овощей, что повышает сложность технологического процесса изготовления.

Сущность изобретения

Целью настоящего изобретения является решение проблемы необходимости нетканого каркаса, крепления каркаса и процедуры сборки во влагоудерживающей влагопроницаемой конструкции существующего холодильника.

Для достижения вышеупомянутой цели изобретения предлагается влагопроницаемое устройство, содержащее первую поверхность и вторую поверхность, соответствующие друг другу. По меньшей мере части первой поверхности и второй поверхности влагопроницаемого устройства образуют пустотелую полость; в зонах первой поверхности и второй поверхности, образующих полость, предусмотрены сквозные отверстия; и в полости размещена регенерированная целлюлоза.

В качестве дополнительного усовершенствования настоящего изобретения по меньшей мере часть внутренней стенки полости представляет собой шероховатую поверхность.

В качестве дополнительного усовершенствования настоящего изобретения выполнено несколько относительно независимых полостей.

В качестве дополнительного усовершенствования настоящего изобретения сквозное отверстие имеет круглое поперечное сечение.

В другом аспекте настоящего изобретения предлагается холодильник, содержащий вышеупомянутое влагопроницаемое устройство.

В еще одном аспекте настоящего изобретения предлагается способ изготовления влагопроницаемого устройства, содержащего первую поверхность и вторую поверхность, соответствующие друг другу. По меньшей мере части первой поверхности и второй поверхности влагопроницаемого устройства образуют пустотелую полость; в зонах первой поверхности и второй поверхности, образующих полость, выполняют сквозные отверстия. Способ включает этапы:

добавления агента, придающего липкость, в суспензию регенерированных волокон;

заливки суспензии регенерированных волокон в полость; и

выдавливания, сушки и разглаживания поверхности.

В качестве дополнительного усовершенствования настоящего изобретения агент, придающий липкость, представляет собой крахмал с высоким содержанием глютена.

В качестве дополнительного усовершенствования настоящего изобретения на этапе заливки суспензии регенерированных волокон в полость влагопроницаемое устройство погружают в суспензию регенерированных волокон для обеспечения естественной заливки суспензии в полость.

В качестве дополнительного усовершенствования настоящего изобретения на этапе заливки суспензии регенерированных волокон в полость суспензию регенерированных волокон впрыскивают под давлением в полость посредством шприца.

По сравнению с известным уровнем техники, относящимся к влагопроницаемому устройству, холодильнику и способу изготовления такого устройства согласно изобретению, благодаря предусмотренной полости регенерированная целлюлоза непосредственно заливается в полость для образования влагопроницаемой пленки, тем самым не применяется процедура сборки и в то же время не применяется нетканая несущая деталь.

Краткое описание графических материалов

Фиг. 1 представляет собой схематический вид конструкции ящика для фруктов и овощей холодильника, содержащего влагопроницаемое устройство согласно изобретению;

фиг. 2 представляет собой вид в разрезе элемента в виде крышки ящика для фруктов и овощей на фиг. 1 по линии D-D;

фиг. 3 представляет собой вид сверху одного варианта осуществления влагопроницаемого устройства согласно изобретению;

фиг. 4 представляет собой вид сверху еще одного варианта осуществления влагопроницаемого устройства согласно изобретению;

фиг. 5 представляет собой блок-схему способа изготовления влагопроницаемого устройства согласно изобретению; и

фиг. 6 представляет собой схематический вид способа изготовления влагопроницаемого устройства согласно изобретению.

Подробное описание изобретения

Настоящее изобретение будет описано ниже на основании конкретных вариантов осуществления, показанных в графических материалах. Однако настоящее изобретение не ограничивается этими вариантами осуществления, и изменения в части конструкции, способа или функции, внесенные в эти варианты осуществления специалистом в данной области техники, включаются в объем защиты настоящего изобретения.

Термины, выражающие места и направления, описываемые в настоящем изобретении, приводятся относительно дверцы холодильника, при этом конец, ближний к дверце, представляет собой передний конец, а конец, дальний от дверцы, представляет собой задний конец.

В вариантах осуществления настоящего изобретения влагопроницаемое устройство согласно изобретению конкретно иллюстрируется с ящиком для фруктов и овощей в качестве примера. Следует, однако, отметить, что техническая суть, присущая вариантам осуществления, описанным ниже, может альтернативно использоваться в сосудах в других формах, например в выдвижном ящике.

Как показано на фиг. 1, ящик 1 для фруктов и овощей содержит корпус 10 ящика, образованный нижней пластиной, передней стенкой, задней стенкой, левой боковой стенкой и правой боковой стенкой, и элемент 11 в виде крышки над корпусом 10 ящика.

Как показано на фиг. 2, элемент 11 в виде крышки выполнен цельным путем литья под давлением и содержит верхнюю поверхность 110 и нижнюю поверхность 111. Верхняя поверхность 110 обращена наружу ящика 1 для фруктов и овощей, а нижняя поверхность 111 обращена вовнутрь ящика 1 для фруктов и овощей. По меньшей мере части верхней поверхности 110 и нижней поверхности 111 образуют пустотелую полость 301. Пространство между верхней и нижней поверхностями выполнено таким образом, чтобы вмещать влагопроницаемый материал и нести влагопроницаемую пленку.

Внутренние стенки 301a и 301b полости 301 представляют собой шероховатые поверхности для увеличения силы статического трения между пластиковым элементом и влагопроницаемым материалом.

В варианте осуществления, показанном на фиг. 2, имеется одна полость 301. При необходимости имеется несколько относительно независимых полостей 301.

Как показано на фиг. 2—4, взятых вместе, в зонах верхней поверхности 110 и нижней поверхности 111, образующих полость 301, предусмотрены сквозные отверстия, предназначенные для осуществления обмена вода-воздух между влагопроницаемым материалом и внешним окружением.

Предпочтительно, имеются несколько сквозных отверстий, расположенных на верхней поверхности 110 и нижней поверхности 111 повторяющимся образом. Сквозное отверстие может иметь поперечное сечение, например, круглой или многоугольной формы. Правила комбинирования расположения сквозных отверстий не ограничиваются показанным на фиг. 3 и 4, и они могут также располагаться с сетчатым рисунком или рисунком завихрения, например. Решетчатая структура, образованная сквозными отверстиями, выполняет функцию несущей детали, чтобы поддерживать регенерированную целлюлозу в полости 301 для образования пленки и не допускать повреждений или загрязнений пленки регенерированной целлюлозы вследствие контакта с изделием.

Основным сырьем для влагопроницаемой пленки служит регенерированное волокно, и предварительная обработка регенерированного волокна включает главным образом измельчение суспензии, хранение суспензии, ее мелкий помол, смешивание, разведение и сгущение, чтобы изготовить суспензию регенерированных волокон. Условия предварительной обработки такие же, как и в бумагоделательном процессе, и повторно описываться в настоящем документе не будут.

Суспензию регенерированных волокон заливают в полость 301 и высушивают для образования влагопроницаемой пленки. Как показано на фиг. 5, способ заливки включает следующие этапы:

S101 – добавление агента, придающего липкость, в суспензию регенерированных волокон. Агент, придающий липкость, может представлять собой крахмал с высоким содержанием глютена или другой коллоид для повышения адгезии между регенерированным волокном и пластиковым элементом;

S102 – заливка суспензии регенерированных волокон в полость 301;

S103 – выдавливание, сушка и разглаживание поверхности.

В одном конкретном варианте осуществления этап S102 включает:

погружение элемента 11 в виде крышки в бак, содержащий суспензию регенерированных волокон, чтобы суспензия естественно залилась в полость 301 через сквозные отверстия и/или отверстие, находящееся на боковой стенке 112 элемента в виде крышки.

В одном предпочтительном конкретном варианте осуществления этап S102 включает впрыскивание под давлением суспензии регенерированных волокон в полость 301 посредством шприца.

Как показано на фиг. 6, во время впрыскивания под давлением предпочтительно используется пластина 12 основания для покрытия по меньшей мере одной выемчатой поверхности полости 301 для предотвращения переливания впрыснутой суспензии из сквозных отверстий поверхности. После высыхания и формования слоя регенерированного волокна пластина 12 основания убирается.

Следует пояснить, что хотя конструкция и способ изготовления влагопроницаемого устройства согласно изобретению в качестве примера описаны в настоящем документе с элементом 11 в виде крышки, следует понимать, что влагопроницаемое устройство может быть предусмотрено по меньшей мере на любой одной поверхности сосуда. Предпочтительно, влагопроницаемое устройство предусматривается на поверхности сосуда, ближайшей к выпуску холодного воздуха холодильника, для достижения оптимальных противоконденсационных и влагопроницаемых характеристик.

По сравнению с влагопроницаемой пленкой, в известном уровне техники объединенной с сосудом посредством подвижной конструкции (такой как вставляемая или защелкивающаяся конструкция), во влагопроницаемом устройстве согласно изобретению пластиковый элемент является часть сосуда, и регенерированное волокно непосредственно объединено с пластиковым элементом. Пластиковый элемент образуется путем одноступенчатого холодного выдавливания и литья под давлением, тем самым устраняется процедура сборки, повышается целостность влагопроницаемого устройства и достигается лучшая герметичность. Кроме того, пластиковый элемент действует как каркас для влагопроницаемой пленки и заменяет существующую технологию использования нетканого полотна в качестве несущей детали для влагопроницаемой пленки. Пластиковый элемент может быть также другим твердым материалом, таким как металл.

Следует понимать, что, хотя описание дано в соответствии с вариантами осуществления, но каждый вариант осуществления не только содержит независимое техническое решение, этот повествовательный метод описания служит лишь для ясности, и для специалиста в данной области техники это описание должно рассматриваться как одно целое, и техническое решение в каждом из вариантов осуществления может также надлежащим образом комбинироваться для создания других вариантов осуществления, которые могут быть понятными специалисту в данной области техники.

Подробные описания, изложенные выше, представляют собой чисто конкретные описания, направленные на реализуемые варианты осуществления настоящего изобретения, и они не предназначены для ограничения объема защиты настоящего изобретения; любой эквивалентный вариант осуществления или любое изменение настоящего изобретения в пределах технической сути настоящего изобретения должны быть в пределах объема защиты настоящего изобретения.

1. Способ изготовления влагопроницаемого устройства, отличающийся тем, что указанное влагопроницаемое устройство содержит первую поверхность и вторую поверхность, соответствующие друг другу; по меньшей мере части указанных первой поверхности и второй поверхности образуют пустотелую полость; и в зонах указанных первой поверхности и второй поверхности, образующих полость, предусмотрены сквозные отверстия; при этом указанный способ включает этапы:

добавления агента, придающего липкость, в суспензию регенерированных волокон;

заливки суспензии регенерированных волокон в полость и

выдавливания, сушки и разглаживания поверхности.

2. Способ изготовления влагопроницаемого устройства по п. 1, отличающийся тем, что указанный агент, придающий липкость, представляет собой крахмал с высоким содержанием глютена.

3. Способ изготовления влагопроницаемого устройства по п. 1, отличающийся тем, что на этапе заливки суспензии регенерированных волокон в полость влагопроницаемое устройство погружают в суспензию регенерированных волокон для обеспечения естественной заливки суспензии в полость.

4. Способ изготовления влагопроницаемого устройства по п. 1, отличающийся тем, что на этапе заливки суспензии регенерированных волокон в полость суспензию регенерированных волокон впрыскивают под давлением в полость посредством шприца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к узлу направляющей для проведения контейнера для охлажденных продуктов в холодильном устройстве и направлено на повышение эксплуатационных характеристик комбинации.

Бытовой холодильный аппарат содержит внутренний теплоизолирующий контейнер, предназначенный для ограничения, по меньшей мере, одного пространства для хранения охлаждаемых продуктов; установленный во внутреннем контейнере контейнер для охлаждаемых продуктов, который имеет доступное сверху отверстие, и крышку контейнера, расположенную во внутреннем контейнере таким образом, чтобы движение, реализуемое с помощью ручного исполнительного механизма, преобразовывалось в движение крышки контейнера для открытия и закрытия отверстия контейнера для охлаждаемых продуктов.

Холодильное устройство с внутренней полостью содержит полку. Согласно изобретению, на полку установлен поддон, опирающийся с возможностью перемещения на ролики.
Изобретение относится к контейнеру для охлаждаемых продуктов, предназначенному для использования в холодильных аппаратах, в частности в бытовых холодильных аппаратах.

Изобретение относится к холодильному аппарату, в частности бытовому холодильному аппарату, который содержит внутренний корпус с расположенным на передней стороне отверстием, которое может закрываться дверью и предназначено для извлечения и/или укладки охлаждаемых продуктов, выдвижной контейнер для хранения охлаждаемых продуктов и опорный элемент для обеспечения поддержки выдвижного контейнера для охлаждаемых продуктов на внутреннем корпусе.

Лоток для холодильного аппарата содержит пластину днища и переднюю стенку, которые проходят между боковыми стенками. С внутренней стороны передней стенки доступен, по меньшей мере, один крепежный элемент для декоративного элемента.

Холодильный аппарат, в частности бытовой холодильный аппарат, содержит дверь, на которой установлен встраиваемый элемент. Встраиваемый элемент содержит пластину днища и полые боковые стенки, соединенные пластиной днища.

Холодильник включает корпус, который определяет пространство для хранения; первую дверь, открывающую или закрывающую пространство для хранения; устройство для размещения, определяющее пространство для размещения, открываемое навстречу передней поверхности первой двери; вторую дверь, расположенную на первой двери для того, чтобы открывать или закрывать устройство для размещения; полку, расположенную на второй двери, соединительный узел, который присоединяет полку ко второй двери.

Холодильный аппарат, в частности бытовой холодильный аппарат, содержит корпус, окружающий камеру для хранения, и установленный в камере для хранения контейнер. Контейнер содержит лоток и крышку, которая может переставляться по высоте между положением закрытия лотка и открытым положением.

Декоративный элемент для холодильного аппарата, в частности бытового холодильного аппарата, содержит по меньшей мере одну декоративную поверхность, которая сформирована на несущем материале.

Способ изготовления влагопроницаемого устройства заключается в том, что оно содержит первую и вторую поверхности, соответствующие друг другу. По меньшей мере части указанных поверхностей образуют пустотелую полость. В зонах указанных первой и второй поверхности, образующих полость, предусмотрены сквозные отверстия. Способ включает следующие этапы: добавления агента, придающего липкость, в суспензию регенерированных волокон, заливки суспензии регенерированных волокон в полость, выдавливания, сушки и разглаживания поверхности. Использование данного изобретения обеспечивает упрощение процесса изготовления влагопроницаемого устройства. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх