Мыльница

Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых тонкостенных профилированных половинок, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой. Центральный элемент выполнен в форме ромба со кругленными вершинами и имеет наружный и внутренний торцы. На одной из половинок, предпочтительно на обеих, центральный элемент выполнен с возможностью радиального перемещения к центру корпуса на величину, равную износу мыла при его использовании. Расстояние в начальный момент времени между внутренними торцами центральных элементов равно толщине неиспользованного куска мыла, в конечный - толщине используемого куска мыла. При износе мыла до заданной величины наружный торец подвижного центрального элемента взаимодействует с наружной поверхностью соответствующей половинки корпуса. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

 

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию, в частности к конструкции мыльниц, и может быть использовано для промышленного производства мыльниц.

Известна мыльница, содержащая держатель мыла с отверстиями для стока воды в его основании и кольцевые захваты для крепления на трубчатом элементе (см. патент СССР №1831317, кл. А47K 5/00, опубл. 30.07.93 г. в бюл. №28).

Недостатком его является ограниченные возможности пользования мыльницей, так как она устанавливается только на трубчатом элементе определенной формы и размеров.

Известен портативный контейнеродержатель для путешествия с пластиковыми мыльницами, содержащими корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла (http://ru.aliexpress.com/item/New-Portable-Travel-Plastic-Soap-Dish-Box-Holder-Container-Wash-Shower-Home-Bathroom-3-Colors/32618402383.html?spm=2114.41010208.4.127.Y1n7al - прототип).

Недостатками указанных мыльниц является то, что мыльница изначально выпускается на максимально возможный по размерам кусок мыла, который сохраняет свою форму и размеры в течение непродолжительного периода времени. Как правило, в быту и длительных поездках используются куски мыла, использованные примерно на 25-75%. Все это приводит к тому, что объем мыльницы, рассчитанный на максимально возможный по размерам и массе кусок мыла и не учитывающий его повседневный износ, используется не оптимально, что приводит к неоправданному увеличению объема, занимаемого мыльницей, особенно в носимых вещах, в частности при краткосрочных командировках, туристических поездках, поездках на дачу и т.д. Использование нескольких мыльниц разного размера, по типу матрешки, для отслеживания износа мыла, приводит к еще большему загромождению объема и невозможности использования мыльниц меньшего размера в длительных поездках.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков и создание комбинированной мыльницы, позволяющей обеспечивать из одних и тех же элементов корпуса исходной базовой мыльницы, мыльницы разного объема - для куска мыла в начальный период его использования, и примерно до середины его износа, и для куска мыла от середины его износа до окончательного использования, что позволит значительно сократить полезный объем, занимаемый мыльницей в вещах, особенно при краткосрочных двух-трех дневных поездках.

Решение указанной задачи достигается тем, что в предложенной мыльнице, содержащей корпус, состоящий из двух полых тонкостенных профилированных половинок, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла, согласно изобретению каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме ромба со кругленными вершинами и имеет наружный и внутренний торцы, при этом на одной из половинок, предпочтительно на обеих, центральный элемент выполнен с возможностью радиального перемещения к центру корпуса на величину, равную износу мыла при его использовании, при этом расстояние в начальный момент времени между внутренними торцами центральных элементов равно толщине неиспользованного куска мыла, в конечный - толщине используемого куска мыла, причем при износе мыла до заданной величины наружный торец подвижного центрального элемента взаимодействует с наружной поверхностью соответствующей половинки корпуса, при этом центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями.

Сущность изобретения иллюстрируется чертежами, где на фиг. 1 показан продольный разрез предложенной мыльницы в исходном положении; на фиг. 2 - мыльница, вид сверху; на фиг. 3 - продольный разрез предложенной мыльницы, образованной из центральных элементов половинок.

Мыльница содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок 1 и 2, выполненных в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла 3. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного 4 и центрального 5, взаимодействующих между собой. Центральный элемент 5 выполнен в форме ромба со кругленными вершинами. Центральные элементы 5 выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями и с возможностью радиального перемещения к центру корпуса на величину, равную износу мыла при его использовании

Предложенная мыльница используется следующим образом.

В начальный момент времени кусок мыла 3, имеющий максимальные размеры и массу, устанавливается внутри профилированных половинок 1 и 2. По мере износа куска мыла его размеры уменьшаются и центральные элементы 5 перемещаются к центру корпуса, показывая износ мыла, и при достижении определенного предела износа наружный торец подвижного центрального элемента 5 взаимодействует с наружной поверхностью, соответствующей половинки корпуса, показывая, что мыло достигло заданных размеров. Центральные элементы 5 вынимаются из периферийных 4 и при их помощи образуется новая мыльница меньшего размера, соответствующая размерам полученного куска мыла.

При приобретении нового куска мыла центральные элементы 5 вставляются обратно в периферийные 4, и процесс повторяется.

Использование предложенного технического решения позволит значительно уменьшить объем, занимаемый мыльницей в вещах, особенно при краткосрочных двух-трех дневных поездках.

Мыльница, содержащая корпус, состоящий из двух полых тонкостенных профилированных половинок, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла, отличающаяся тем, что каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой, причем центральный элемент выполнен в форме ромба со кругленными вершинами и имеет наружный и внутренний торцы, при этом на одной из половинок, предпочтительно на обеих, центральный элемент выполнен с возможностью радиального перемещения к центру корпуса на величину, равную износу мыла при его использовании, при этом расстояние в начальный момент времени между внутренними торцами центральных элементов равно толщине неиспользованного куска мыла, в конечный - толщине используемого куска мыла, причем при износе мыла до заданной величины наружный торец подвижного центрального элемента взаимодействует с наружной поверхностью, соответствующей половинки корпуса, при этом центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями.



 

Похожие патенты:

Мыльница // 2644732
Предложена мыльница, содержащая корпус, состоящий из двух полых тонкостенных профилированных половинок, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2644729
Предложена мыльница, содержащая корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2638243
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637764
Предложена мыльница, состоящая из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637763
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637761
Предложена мыльница, содержащая корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637758
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637756
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637755
Предложена мыльница, содержащая корпус из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Мыльница // 2637754
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла.

Изобретение относится к приспособлениям для косметического ухода, а именно к устройствам для получения льда из косметических композиций в домашних условиях. Формообразователь (1) для льда состоит из емкости (2) и крышки (3).

Изобретение относится к устройству (1) выдачи жидкого продукта, включающему в себя баллон (8), выдачную головку (9), установленную на одном конце (8b) емкости. Упомянутая выдачная головка содержит выпускную насадку (3), внешнюю оболочку (4), вмещающую в себя баллон (8).

Изобретение относится к аппликатору для нанесения косметики на губы, выполненному из пластмассы с пористой структурой. .

Изобретение относится к области устройств защиты для емкости, содержащей продукт. .

Изобретение относится к области устройств, предназначенных для упаковки и распределения косметического продукта. .

Изобретение относится к раздаточному устройству для косметических, гигиенических или фармацевтических веществ, а более конкретно, но без каких-либо ограничений, к упаковке для карандаша губной помады.

Мыльница // 2644736
Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых профилированных половинок в виде двух тонкостенных оболочек, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, выполненного в форме ромба со скругленными вершинами, взаимодействующих между собой. Центральные элементы выполнены с возможностью их установки как внутри, так и снаружи соответствующих половинок корпуса, и с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Предложена мыльница, которая содержит корпус, состоящий из двух полых тонкостенных профилированных половинок, взаимодействующих между собой периферийными частями с образованием полости для размещения мыла. Каждая половинка выполнена состоящей из двух элементов, периферийного и центрального, взаимодействующих между собой. Центральный элемент выполнен в форме ромба со кругленными вершинами и имеет наружный и внутренний торцы. На одной из половинок, предпочтительно на обеих, центральный элемент выполнен с возможностью радиального перемещения к центру корпуса на величину, равную износу мыла при его использовании. Расстояние в начальный момент времени между внутренними торцами центральных элементов равно толщине неиспользованного куска мыла, в конечный - толщине используемого куска мыла. При износе мыла до заданной величины наружный торец подвижного центрального элемента взаимодействует с наружной поверхностью соответствующей половинки корпуса. Центральные элементы выполнены с возможностью взаимодействия между собой своими периферийными частями. 3 ил.

Наверх