Установка эшп

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к электрошлаковым печам (ЭШП) для плавки металла. Установка ЭШП содержит колонну, каретку электрододержателя с кронштейном, соединенные тросом через систему блоков и систему натяжения с контргрузом и барабаном привода перемещения каретки, отличается тем, что она снабжена зажимами и тензодатчиком, выполненным с возможностью контроля усилий, воспринимаемых тросом, при этом барабан привода перемещения каретки расположен у основания колонны, имеет двухстороннюю намотку и соединен с кареткой посредством замкнутого троса, один конец которого проходит через систему блоков, расположенную в верхней части колонны, и соединен с зажимом, расположенным с передней стороны каретки электрододержателя, а второй конец троса соединен с зажимом, расположенным на каретке с противоположной стороны колонны, при этом тензодатчик установлен на зажиме с передней стороны каретки. Изобретение обеспечивает реверсивное усилие замкнутой тросовой подвески по направлению как вниз, так и вверх, контроль массы сплавляемого электрода в процессе плавки и снижает изгибающий момент, действующий на колонну. 1 ил.

 

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к электрошлаковым печам для плавки металла.

Известна установка ЭШП ОКБ-1065, состоящая из колонны, каретки, электрододержателя и механизма перемещения каретки с тросовым приводом. Привод размещен на неподвижной площадке, расположенной на верху колонны. Он состоит из редуктора, электродвигателя и барабана, который охватывается несколькими витками грузового троса. Трос одним концом прикреплен к контргрузу, другой его конец проходит через блок, на котором подвешена каретка, и закреплен на верхней площадке [Электрошлаковые печи, Киев «Наукова думка», 1976 г., стр. 129].

Недостатком известной установки ЭШП является то, что вниз каретка опускается под собственным весом. Например, при упирании электрода в металл, при «твердом старте» и продолжающемся вращении привода трос может соскочить с блока.

Для устранения вышеуказанного недостатка известной установки ЭШП предлагается конструкция установки ЭШП, состоящая из привода перемещения, тросового барабана, контргрузов, троса, тензодатчика, системы натяжения. Отличительная особенность предлагаемой установки ЭШП, обеспечивающая ее преимущество перед известными конструкциями, заключается в том, что привод перемещения каретки расположен у основания колонны, соединен с кареткой посредством замкнутого троса, один конец троса проходит через систему блоков, расположенных в верхней части колонны, соединен с зажимом, расположенным на каретке со стороны электрододержателя, а второй конец с зажимом, расположенным на каретке с задней (противоположной) стороны колонны, при этом зажим с передней стороны каретки снабжен тензодатчиком. Тензодатчик позволяет контролировать усилия, воспринимаемые тросом, и при возникновении предельных нагрузок остановит привод, предотвратив тем самым вероятность падения каретки, кроме этого сигнал от тензодатчика можно использовать в системе управления режимом плавки, напрямую определяя реальную скорость плавки, а не пересчитывать ее через линейное перемещение электрода, как это делается на подавляющем количестве установок ЭШП.

Благодаря вышеописанной конструкции достигаются следующие преимущества заявляемой установки ЭШП:

- обеспечивается реверсируемое усилие по направлению как вниз, так и вверх;

- обеспечивается исключение соскакивания троса с блоков;

- обеспечивается контроль массы электрода в процессе плавки;

- снижается изгибающий момент, действующий на колонну.

При исследовании отличительных признаков заявляемой установки ЭШП не выявлено каких-либо аналогичных известных решений, касающихся конструктивного исполнения. Проведенный в процессе оформления заявки на предложенное изобретение поиск по научно-техническим источникам информации и выявлению источников, содержащих сведения об аналогах заявляемого изобретения, не позволил обнаружить аналог, характеризующийся признаками, тождественными существенным признакам данного изобретения. Определение из перечня выявленных аналогов прототипа, как наиболее близкого по совокупности признаков, позволил выявить ряд существенных по отношению к техническому результату отличительных признаков заявленной конструкции установки ЭШП, изложенных в формуле изобретения. Следовательно, заявляемое изобретение соответствует условию «новизна».

Дополнительный поиск известных решений для проверки соответствия заявленного изобретения условию «изобретательский уровень» не выявил признаки, совпадающие с отличительными от прототипа признаками заявленной установки ЭШП или вытекающие явным образом из известного уровня техники. Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «изобретательский уровень».

На фиг. 1 изображена заявленная установка ЭШП.

Установка ЭШП состоит из колонны (1), каретки (2), электрододержателя (3), привода (4) с барабаном (5), замкнутой тросовой подвески (6), системы натяжения (7), контргруза (8), системы блоков (9), тензодатчика (10), зажимов (11).

Таким образом, вышеперечисленные данные свидетельствуют о выполнении при использовании заявляемой установки ЭШП следующих совокупных условий:

- заявляемое изобретение предназначено для использования в металлургии для плавки металла в электрошлаковых печах;

- подтверждена возможность реализации заявленного изобретения с помощью описанных в заявке средств и методов;

- преимущество изобретения состоит в возможности реверсируемого усилия по направлению как вниз, так и вверх, контроля массы переплавляемого электрода, снижения изгибающего момента на колонну. Следовательно, заявленное изобретение соответствует условию «промышленная применимость».

Установка для электрошлакового переплава (ЭШП), содержащая колонну, каретку электрододержателя, соединенную тросом через систему блоков и систему натяжения с контргрузом и барабаном привода перемещения каретки, отличающаяся тем, что она снабжена зажимами, закрепленными на упомянутой каретке, и тензодатчиком, выполненным с возможностью контроля воспринимаемых тросом усилий и закрепленным на зажиме с передней стороны каретки, при этом барабан привода перемещения каретки расположен у основания колонны, имеет двухстороннюю намотку и соединен с кареткой посредством замкнутого троса, проходящего через систему блоков, расположенную в верхней части колонны, причем один из его концов соединен с зажимом, расположенным с передней стороны каретки электрододержателя, а второй конец - с зажимом, расположенным на каретке с противоположной стороны колонны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для зажима и удержания электрода дуговой печи. Устройство содержит по меньшей мере одно генерирующее силу средство, выполненное с возможностью прикладывания радиальной силы к электроду, и гибкий периферийный натяжной элемент, выполненный с возможностью принятия реактивной силы, направленной от электрода, и распределения ее вокруг периферии электрода.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при определении расхода электродного материала в процессе производства стали в дуговой печи.

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. Электрододержатель состоит из головки с хомутом и контактной пластиной для подачи тока к графитированному электроду, токопроводящего рукава для передачи тока от гибких кабелей к контактной пластине и пружинно-гидравлического механизма зажима или разжима электрода, при этом на наружной поверхности токопроводящего рукава вдоль его длины расположены ребра в виде волны, ширина которой в 2-10 раз больше ее высоты.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при квазинепрерывном проведении последовательных плавок в дуговой электропечи. Дуговая электропечь содержит нижнюю емкость для плавления железосодержащих материалов с выпускным устройством для регулярного выпуска расплава, крышку для установки на нижнюю емкость, по меньшей мере один электрод, удерживающее электрод устройство для удерживания по меньшей мере одного электрода через первое отверстие в крышке внутри дуговой электропечи и устройство электроснабжения для создания питающего электрического напряжения для электрода.

Изобретение относится к области переработки отходов и может быть использовано на промышленных предприятиях, а также в коммунальном хозяйстве. Устройство замены плазмотрона для установки плазменной переработки отходов включает водоохлаждаемую заслонку канала установки плазмотрона в футеровке камеры термической обработки установки плазменной переработки отходов, привод заслонки канала установки плазмотрона, каретку, направляющие перемещения каретки, привод перемещения каретки, фиксатор плазмотрона, адаптер плазмотрона, композитный разъем, привод композитного разъема.

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к нажимному устройству электродной колонны рудовосстановительной электропечи для производства ферросплавов.

Изобретение относится к области электротермии и может применяться для управляемого, в том числе непрерывного, нагрева и плавления как легкоплавких, так и тугоплавких материалов в широком диапазоне - от металлов до неметаллических материалов, включая оксиды.

Изобретение относится к металлургии, преимущественно к способам вакуумной дуговой плавки высокореакционных металлов, в частности титана и его сплавов. .

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к дуговым плавильным и ковшевым печам для плавки и нагрева металла. .

Изобретение относится к области спецэлектрометаллургии, в частности к печам электрошлакового переплава, и может быть использовано при переплаве отходов металлообрабатывающих производств в виде стружки легированных сталей.

Изобретение относится к области металлургии, а конкретнее, к печам электрошлаковой выплавки стали для получения полых слитков. Печь выполнена с возможностью непрерывного измерения по ходу переплава расходуемых металлических электродов температуры шлака и металла в кристаллизаторе, концентрации кислорода и углерода в металле и контроля положения уровня границы раздела шлак-металл, и снабжена системой контроля уровня заглубления торцов упомянутых электродов в шлакометаллический расплав в кристаллизаторе, связанной с компьютерной системой с интерфейсом, обеспечивающей управление процессом переплава электродов в печи с учетом упомянутых измеренных данных, при этом расходуемые металлические электроды выполнены с возможностью вращения вокруг своей оси и с осевыми отверстиями по всей длине, посредством которых соединены с патрубками устройства для подачи раскислителей и шлакообразующих сыпучих материалов в зону переплава торцов упомянутых электродов.

Изобретение относится к электрометаллургии и может быть использовано при электрошлаковом переплаве расходуемого электрода для выплавления слитка. Датчики уровня шлаковой ванны размещают в стенке кристаллизатора, а переплав осуществляют с использованием дополнительного источника питания и двух затравок для обогрева периферийной зоны шлаковой ванны, размещенных горизонтально напротив друг друга в стенке кристаллизатора вблизи торцов расходуемых электродов, при этом дополнительный источник питания включают параллельно относительно упомянутого источника питания с образованием двух независимых электрических контуров, каждый из которых включает один из расходуемых электродов, шлаковую ванну, размещенные в поддоне затравки и затравки для обогрева периферийной зоны шлаковой ванны, причем в период приплавления размещенных в поддоне затравок к нижней части выплавляемого слитка отключают электрический контур между шлаковой ванной и затравками для обогрева периферийной зоны шлаковой ванны, а при получении сигнала от датчиков уровня шлаковой ванны о наличии разбаланса в скоростях плавления расходуемых электродов увеличивают скорость плавления электрода с меньшим заглублением в шлаковую ванну при одновременном уменьшении скорости плавления электрода с большим заглублением до устранения разбаланса.

Изобретение относится к области спецэлектрометаллургии и может быть использовано при конструировании электрошлаковой печи для выплавки слитков. .

Изобретение относится к области черной и цветной металлургии, в частности к печам электрошлакового переплава металлосодержащих отходов с применением нерасходуемых электродов.

Изобретение относится к производству электрошлакового металла и может быть использовано для электрошлаковой сварки металла, электрошлаковой наплавки. .

Изобретение относится к электрометаллургии и может быть использовано для электрошлаковой выплавки крупных полых слитков с толщиной стенки более 300 мм и сплошных слитков с диаметром больше 300 мм.

Изобретение относится к специальной электрометаллургии и может быть использовано при выплавке крупных полых заготовок с толщиной стенки больше 100 мм. .

Изобретение относится к области электрошлакового переплава, в частности к конструкциям печей электрошлакового переплава. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к электрошлаковому переплаву, и может быть использовано при производстве сортовой заготовки ЭШП демонтированного изношенного железнодорожного рельса, а также заготовки для сортового и шаропрокатного производства.Способ включает пропускание электрического тока через разнополюсные электроды, частично помещенные в токопроводный расплавленный шлак в печи с металлическими охлаждаемыми стенками с гарнисажным слоем шлака, поступательное погружение по мере оплавления в расплавленном шлаке, предварительно нагретого в проходном индукторе железнодорожного рельса, кристаллизацию и формирование слитка сортовой заготовки в водоохлаждаемом кристаллизаторе, при этом температуру расплавленного токопроводящего шлака устанавливают на 250÷450°С выше температуры плавления стали железнодорожного рельса.

Изобретение относится к электрометаллургии, а именно к электрошлаковым печам для плавки металла. Установка ЭШП содержит колонну, каретку электрододержателя с кронштейном, соединенные тросом через систему блоков и систему натяжения с контргрузом и барабаном привода перемещения каретки, отличается тем, что она снабжена зажимами и тензодатчиком, выполненным с возможностью контроля усилий, воспринимаемых тросом, при этом барабан привода перемещения каретки расположен у основания колонны, имеет двухстороннюю намотку и соединен с кареткой посредством замкнутого троса, один конец которого проходит через систему блоков, расположенную в верхней части колонны, и соединен с зажимом, расположенным с передней стороны каретки электрододержателя, а второй конец троса соединен с зажимом, расположенным на каретке с противоположной стороны колонны, при этом тензодатчик установлен на зажиме с передней стороны каретки. Изобретение обеспечивает реверсивное усилие замкнутой тросовой подвески по направлению как вниз, так и вверх, контроль массы сплавляемого электрода в процессе плавки и снижает изгибающий момент, действующий на колонну. 1 ил.

Наверх