Способ возведения набивной сваи оболочки

Изобретение относится к строительству, в частности к способам устройства кольцевых свай под переходы, через водные преграды для автомобильных и ж/д переходов. Способ устройства набивной сваи оболочки включает погружение трубчатого сердечника и трубчатого штампа с образованием кольцевой полости, заполняемой бетоном, с последующим извлечением под вибровоздействием сердечника с одновременным при этом уплотнением грунтовой пробки. Согласно изобретению перед или во время извлечения сердечника в полость последнего, заполненную водой, подают сыпучий материал, в частности песок.

 

Изобретение относится к строительству, в частности к способам устройства переходов из набивных свай через водные преграды при устройстве автомобильных или железнодорожных переходов и при значительных ледовых воздействий на бетон свай.

Известен способ устройства набивных свай путем возведения вокруг сердечника кольцевой скважины, заполняемой бетоном (авт. св. №1481324).

К недостаткам данного способа возможно отнести недоиспользование несущей способности грунтовой пробки и невозможность применения в водной среде.

Известен также способ возведения набивной сваи-оболочки, включающий погружение трубчатого сердечника и трубчатого штампа с образованием полосы, заполняемой бетоном, с последующим извлечением под вибровоздействием сердечника, сопровождаемым уплотнением грунтовой пробки (патент №2006551).

К недостаткам этого способа возможно отнести известную сложность процесса возведения и невозможность использования в водной среде.

Предлагаемый способ позволяет применять его при устройстве свай в водной среде при существенных ледовых воздействиях на материал свай.

Поставленная цель достигается тем, что в способе возведения набивной сваи, включающем погружение трубчатого сердечника и трубчатого штампа с образованием полости, заполняемой бетоном, с последующим извлечением под вибровоздействием сердечника, сопровождаемым уплотнением грунтовой пробки, перед или во время извлечения в полость последнего, заполненную водой, подают сыпучий материал, например песок.

Способ устройства набивной сваи-оболочки, включающий погружение трубного сердечника с последующим погружением трубчатого штампа с образованием полости, заполняемой бетоном, с последующим извлечением под вибровоздействием сердечника, сопровождаемым уплотнением грунтовой пробки, где перед или во время извлечения сердечника в полость последнего подают сыпучий материал, например песок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении фундаментов, обладающих высокими прочностными и жесткостными характеристиками, преимущественно основания и фундаментов гидротехнических сооружений.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при сооружении буронабивных свай в грунтах с неустойчивой прослойкой. Способ возведения буронабивной сваи в грунте, преимущественно вблизи существующих фундаментов, включает погружение полой обсадной трубы с наконечником в грунт за счет одновременного ее вращения и вдавливания в грунт под внешним осевым усилием, размещение металлического каркаса и заполнение скважины бетоном.

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям свай, и может быть использовано при возведении свайных фундаментов при строительстве зданий и сооружений, и прежде всего - мостовых опор, сооружаемых на слабых грунтах, в первую очередь, на грунтах речных или морских акваторий.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для образования скважин при возведении буронабивных свай. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к фундаментостроению, и может быть использовано при возведении малоэтажных зданий и сооружений на водонасыщенных глинистых основаниях.

Изобретение относится к строительству, в частности к технологии возведения свайного фундамента в вытрамбованных скважинах в неустойчивых, водонасыщенных или насыпных грунтах, и может быть использовано при подготовке оснований и устройстве фундаментов в промышленном, гражданском и жилищном строительстве.

Изобретение относится к фундаментостроению и может быть использовано при изготовлении набивных свай. .

Изобретение относится к строительству, а именно к основаниям зданий и сооружений. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройствам, используемым для укрепления фундамента зданий и сооружений и предотвращения их разрушения в сейсмически неблагоприятных районах.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для возведения свайных фундаментов в слабых и пучинистых грунтах. .

Изобретение относится к строительству, в частности к способам устройства кольцевых свай под переходы, через водные преграды для автомобильных и жд переходов. Способ устройства набивной сваи оболочки включает погружение трубчатого сердечника и трубчатого штампа с образованием кольцевой полости, заполняемой бетоном, с последующим извлечением под вибровоздействием сердечника с одновременным при этом уплотнением грунтовой пробки. Согласно изобретению перед или во время извлечения сердечника в полость последнего, заполненную водой, подают сыпучий материал, в частности песок.

Наверх