Масляно-смоляная композиция

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляной композиции, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов. Масляно-смоляная композиция содержит (мас.%) оксидированное подсолнечное масло (30-35); озонированную нефтеполимерную смолу, модифицированную диэтаноламином (15-20), органический растворитель остальное. Техническим результатом изобретения является получение покрытий, обладающих повышенной прочностью при ударе. 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов.

Известно пленкообразующее [SU 802343 A1, МПК5 C09F 7/06, опубл. 07.02.1981], полученное сплавлением 30% оксиполимеризованного полувысыхающего растительного масла и 70% нефтеполимерной смолы с последующим охлаждением и введением растворителя и свинцово-марганцевого сиккатива.

Недостатками процесса получения данного пленкообразующего является необходимость проведения процесса при высокой температуре (240-280°C), длительное время сплавления (5-10 ч) и использование в составе пленкообразующего токсичного свинцово-марганцевого сиккатива.

Известна пленкообразующая композиция [SU 910709 A1, МПК2 C09D 3/733, C09D 3/28, опубл. 07.03.1982], которая включает нефтеполимерную смолу, растительное масло, сиккатив НФ-1 (нафтенат свинцово-марганцевый), модифицирующую добавку (резинат цинка, резинат кальция или глицериновый эфир канифоли) и растворитель.

Недостатком данной композиции является обязательное использование модифицирующих добавок для совмещения растительного масла и нефтеполимерной смолы, использование токсичного сиккатива.

Известно масляно-смоляное пленкообразующее [SU 704976 A1, МПК2 C09F 7/06, опубл. 25.12.1979], полученное совмещением растительных масел (в том числе оксидированных) с нефтеполимерной смолой в присутствии инициаторов пероксидного типа. Совмещение проводят в органическом растворителе при 70-150°C в течение 1,5-3,0 ч, затем вводят свинцово-марганцевый сиккатив НФ-1 и хлорпарафин.

Синтез проводят в относительно мягких условиях, но требуется использование термически нестойких пероксидных инициаторов, токсичных сиккативов.

Известна масляно-смоляная композиция [RU 2409596 C1, МПК (2006.01) C08F 240/00, C09D 191/00, опубл. 20.01.2011], выбранная в качестве прототипа, включающая оксидированное подсолнечное масло, модифицированную алкилметакрилатом нефтеполимерную смолу и растворитель при следующем соотношении компонентов, мас. %:

оксидированное подсолнечное масло 10-20
модифицированная алкилметакрилатом нефтеполимерная смола 30-40
растворитель 50

К недостаткам данной композиции относится низкая прочность при ударе (10 см) покрытий на ее основе, сложности при получении модифицированной нефтеполимерной смолы (использование малодоступных алкилакрилатов, легко гидролизующегося тетрахлорида титана, пожаровзрывоопасных алюминийорганических соединений и оксида пропилена).

Предлагаемая масляно-смоляная композиция обладает улучшенной прочностью при ударе покрытий на ее основе, позволяет расширить ассортимент пленкообразующих.

Масляно-смоляная композиция, так же как в прототипе, содержит оксидированное подсолнечное масло и модифицированную нефтеполимерную смолу и органический растворитель.

Согласно изобретению в качестве модифицированной нефтеполимерной смолы используют озонированную нефтеполимерную смолу, модифицированную диэтаноламином, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

оксидированное подсолнечное масло 30-35
озонированная нефтеполимерная смола,
модифицированная диэтаноламином 15-20
растворитель остальное

В качестве растворителя могут быть использованы ароматические углеводороды, например ксилол, сольвент нефтяной или каменноугольный и др.

Оксидированное подсолнечное масло получают окислением подсолнечного масла в присутствии триэтилалюминия при температуре 130°C до вязкости 1600 с по ВЗ-4 при 20°C [RU 2229492 C1, МПК7 C09F 7/02, опубл. 27.05.04].

Модифицированную (аминированную) нефтеполимерную смолу получают взаимодействием озонированной нефтеполимерной смолы с диэтаноламином в соотношении 10:1 в присутствии 0,1% от массы реагентов серной или фосфорной кислоты [Bondaletov V.G., Troyan А.А., Bondaletova A.V., Kuhlenkova N.O. Study of petroleum resins modification by ethanolamines // Procedia Chemistry. 2014. №10. P. 494-499].

Для получения масляно-смоляной композиции 50% растворы модифицированной нефтеполимерной смолы и оксидированного подсолнечного масла смешивают в заданном соотношении при температуре 20-25°C.

В таблице представлены характеристики покрытий, полученных при использовании образцов масляно-смоляной композиции.

Пример 1 (образец 1)

70 г 50% раствора оксидированного подсолнечного масла в сольвенте и 30 г 50% раствора модифицированной диэтаноламином озонированной нефтеполимерной смолы в сольвенте перемешали при температуре 20-25°C в течение 10-15 минут. Оценили цвет полученного раствора, затем нанесли покрытия методом полива на металлические пластины и определили время высыхания покрытия, адгезию, прочность при изгибе и прочность при ударе.

Прочность при ударе составила 26 см.

Пример 2 (образец 2)

64 г 50% раствора оксидированного подсолнечного масла в сольвенте и 36 г 50% раствора модифицированной диэтаноламином озонированной нефтеполимерной смолы в сольвенте перемешали при температуре 20-25°C в течение 10-15 минут. Оценили цвет полученного раствора, затем нанесли покрытия методом полива на металлические пластины и определили время высыхания покрытия, адгезию, прочность при изгибе и прочность при ударе.

Прочность при ударе составила 36 см.

Пример 3 (образец 3)

60 г 50% раствора оксидированного подсолнечного масла в сольвенте и 40 г 50% раствора модифицированной диэтаноламином озонированной нефтеполимерной смолы в сольвенте перемешали при температуре 20-25°C в течение 10-15 минут. Оценили цвет полученного раствора, затем нанесли покрытия методом полива на металлические пластины и определили время высыхания покрытия, адгезию, прочность при изгибе и прочность при ударе.

Прочность при ударе составила 40 см.

Таким образом, по сравнению с прототипом, покрытия на основе предложенной масляно-смоляной композиции, обладают повышенной прочностью при ударе и могут быть использованы в лакокрасочной промышленности.

Масляно-смоляная композиция, включающая оксидированное подсолнечное масло, окисленное в присутствии триэтилалюминия при температуре 130°C до вязкости 1600 с по ВЗ-4 при 20°C, модифицированную нефтеполимерную смолу и растворитель, отличающаяся тем, что содержит модифицированную нефтеполимерную смолу, полученную взаимодействием озонированной нефтеполимерной смолы с диэтаноламином в соотношении 10:1, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

оксидированное подсолнечное масло 30-35
модифицированная нефтеполимерная смола 15-20
растворитель остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляных композиций, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов.

Изобретение относится к композиции покрытия на водной основе, пригодной в качестве покрытий для сосудов, особенно для внутренней поверхности емкостей, подвергающих действию коррозионных продуктов питания.

Изобретение относится к области нефтехимии, в частности к составам углеводородных смазок, применяемых для консервации и защиты от коррозии механизмов и приборов при хранении на длительный срок.
Изобретение относится к композициям для получения покрытий. Композиция для получения покрытий содержит компоненты, полученные способом, который включает: а) приведение во взаимодействие эпоксидированного растительного масла с материалом, содержащим гидроксильные функциональные группы, в присутствии кислотного катализатора с образованием жирного полиола, содержащего гидроксильные функциональные группы; b) смешивание жирного полиола, содержащего гидроксильные функциональные группы, с функциональным полиолефиновым сополимером с образованием смеси; c) приведение во взаимодействие смеси с этилен-ненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с образованием привитого сополимера; а также d) сшивание привитого сополимера в присутствии сшивающего агента с образованием композиции для получения покрытия, где привитой сополимер или сшитый привитой сополимер инвертируют в воду.

Настоящее изобретение относится к покрывным композициям. Описана покрывная композиция, получаемая способом, включающим: a) проведение реакции эпоксидированного растительного масла с веществом с гидроксильными функциональными группами в присутствии кислотного катализатора и растворителя с получением полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами; b) смешивание полиолов на основе масел с гидроксильными функциональными группами с сополимером полиолефинов с функциональными группами с получением смеси; c) проведение реакции смеси с этиленненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с получением привитого сополимера; и d) сшивание привитого сополимера кросслинкером с получением покрывной композиции.
Изобретение относится к композиции покрытия и способу нанесения покрытий на субстраты с использованием композиций покрытия. В некоторых вариантах осуществления изобретения композицию покрытия получают способом, включающим в себя стадии: а) получения латексной эмульсии по способу, включающему в себя смешивание этиленненасыщенного мономерного компонента в носителе с образованием эмульсии мономера, и реакцию эмульсии мономера с инициатором с образованием латексной эмульсии, b) получения масляного гидроксил-функционального привитого сополимера по способу, включающему в себя реакцию эпоксидированного растительного масла с гидроксил-функциональным материалом в присутствии кислотного катализатора с образованием масляного гидроксил-функционального полиола, и реакцию масляного гидроксил-функционального полиола с этиленненасыщенным мономерным компонентом в присутствии инициатора с образованием масляного гидроксил-функционального привитого полиольного сополимера, и с) смешивания латексной эмульсии и сшивателя, затем добавления масляного гидроксил-функционального привитого сополимера с образованием композиции покрытия.
Изобретение относится к гидроксилфункциональным полиолам на основе масла, композициям для нанесения покрытия, сформированным на их основе, способам нанесения покрытий на подложки поверхностей с помощью данных композиций, в частности на упаковочные материалы и тому подобные для хранения пищевых продуктов и напитков, и к подложкам, покрытых данными композициями.

Изобретение относится к термоотверждаемому привитому сополимеру масляного полиола с гидроксильными функциональными группами, к термоотверждаемой кроющей композиции, пригодной для покрытий упаковок и контейнеров, а также к способу покрытия подложки и к подложке.
Изобретение относится к строительным отделочным покрытиям для стен и потолков и касается отделочной глазури для декоративной фактурной отделки. Композиция глазури для нанесения на субстрат содержит сухой порошкообразный латекс, жидкую латексную эмульсию, коалесцирующий растворитель, воск, загуститель и воду.
Изобретение относится к области производства лакокрасочных материалов. Красочный состав готовят смешиванием олифы и наполнителя.В качестве наполнителя используют измельченную и пропущенную через сетку №0056 металло-масляную окалину следующего состава,масс%: Feo -48,5, Fe2O3 -32,3, CaO - 6,4, MgO -1,9,SiO2 -1,5, Al2O3-1,6, масляные вещества с примесью поверхностно-активных веществ-остальное.

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляных композиций, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов.
Изобретение относится к термопластичному составу спрей-пластику для маркировки дорожного полотна с асфальтобетонным покрытием. .

Изобретение относится к способам получения синтетических олиф, предлагаемых к использованию в лакокрасочной промышленности. .

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляных композиций, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов.

Изобретение относится к технологии полимеров, а именно к способу получения нефтеполимерных смол, применяемых в качестве пленкообразующих для получения лакокрасочных материалов.

Настоящее изобретение относится к выбору органического компонента для композиции, применяемой для изготовления экологически чистых мишеней-тарелочек для стендовой стрельбы.

Изобретение относится к области прикладной органической химии, а именно к способу модификации нефтеполимерных смол и применению полученной смеси для изготовления мишеней-тарелочек для стендовой стрельбы дробью из огнестрельного оружия.

Изобретение относится к технологии полимеров, а именно к способу получения нефтеполимерных смол, применяемых в качестве пленкообразующих для получения лакокрасочных материалов.

Изобретение относится к технологии полимеров и может найти применение в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов. Пленкообразующее вещество на основе нефтеполимерной смолы включает озонированную нефтеполимерную смолу, при этом озонированная нефтеполимерная смола модифицирована моно- или ди-, или триэтаноламином при соотношении озонированная нефтеполимерная смола:этаноламин, равном 10:(1,0-1,1) в присутствии 0,1% от массы реагентов серной или фосфорной кислоты.

Изобретение относится к способу получения светлых, цветостабильных при повышенных температурах нефтеполимерных смол. .

Изобретение относится к области органических высокомолекулярных соединений, а именно к составам для нанесения покрытий на основе масляно-смоляной композиции, и может быть использовано в лакокрасочной промышленности при производстве лаков, красок и адгезивов. Масляно-смоляная композиция содержит оксидированное подсолнечное масло ; озонированную нефтеполимерную смолу, модифицированную диэтаноламином , органический растворитель остальное. Техническим результатом изобретения является получение покрытий, обладающих повышенной прочностью при ударе. 1 табл., 3 пр.

Наверх