Газодинамический способ создания идентификационной метки на диэлектрике и металле

Изобретение относится к области информационных технологий и предназначено для создания идентификационных меток, полученных с помощью стохастических процессов, точнее с помощью турбулентных газодинамических потоков. Заявлен газодинамический способ создания идентификационной метки 1 на диэлектрике и металле путем предварительного нанесения на нее информационной сетки 2, присвоения цифрового кода 3 и обдува ее высокоскоростным потоком газа, содержащим частицы 4, причем обдув поверхности идентификационной метки 1 осуществляют в две стадии, на первой стадии осуществляют обдув полидисперсным порошком 5 из металла, сканируют поверхность идентификационной метки 1 и вносят ее в базу данных, а на второй стадии осуществляют обдув неметаллическим полидисперсным порошком 8 с последующим сканированием и введением в базу данных. Технический результат заключается в обеспечении возможности без применения высоких напряжений, характерных для электроразрядной идентификации, обеспечить увеличение безопасности при создании идентификационных меток на металле и мягких металлах. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области информационных технологий и предназначено для создания идентификационных меток, полученных с помощью стохастических процессов, точнее с помощью турбулентных газодинамических потоков.

Известен способ создания идентификационных меток с использованием электроразрядных технологий [1]. Но такой способ применим только для создания идентификационных меток на металле. К недостаткам такого способа можно отнести то, что для его реализации требуется высоковольтное оборудование и особые требования к поддержанию безопасности.

Известен еще один способ [2], основанный на электроразрядной технологии. Но и этот способ обладает теми же недостатками.

В качестве прототипа использован способ создания идентификационной метки на диэлектрике и металле путем предварительного нанесения на нее информационной сетки, присвоения цифрового кода и обдува ее высокоскоростным потоком газа, содержащим частицы [3].

Предлагаемый способ предполагает создание идентификационной метки на диэлектрике и металле путем предварительного нанесения на нее информационной сетки, присвоения цифрового кода и обдува ее высокоскоростным потоком газа, содержащим частицы.

Особенностью предлагаемого способа является то, что обдув поверхности идентификационной метки осуществляют в две стадии, на первой стадии осуществляют обдув полидисперсным порошком из металла, сканируют поверхность идентификационной метки и вносят ее в базу данных, а на второй стадии осуществляют обдув неметаллическим полидисперсным порошком, при этом поверхность метки разогревают до температуры плавления с последующим сканированием и введением в базу данных.

К другим особенностям можно отнести то, что места внедрения в идентификационную метку металлических и неметаллических частиц выделяют в базе данных под разными цветами, например металлические - красным, а неметаллические - синим цветом, и то, что обдув идентификационной метки разными частицами производят на разных участках идентификационной метки. К особенностям можно отнести и то, что обдув идентификационной метки разными частицами производят с частичным перекрытием поверхностей внедрения частиц.

На рис. 1 схематично изображена схема, работающая по предлагаемому способу создания идентификационной метки 1 на диэлектрике и металле путем предварительного нанесения на нее информационной сетки 2, присвоения цифрового кода 3 и обдува ее высокоскоростным потоком газа, содержащим частицы 4. Благодаря эжекторному эффекту частицы 5 засасываются благодаря компрессору 6 и разгоняются в сопле 7 до больших скоростей.

Обдув поверхности идентификационной метки 1 осуществляют в две стадии, на первой стадии осуществляют обдув полидисперсным порошком 5 из металла, сканируют поверхность идентификационной метки 1 и вносят ее в базу данных, а на второй стадии осуществляют обдув неметаллическим полидисперсным порошком 8 с последующим сканированием и введением в базу данных.

Другой особенностью можно признать то, что места внедрения в идентификационную метку металлических и неметаллических частиц 5 или 8 выделяют в базе данных под разными цветами, например металлические - красным, а неметаллические 8 - синим цветом, и тем, что обдув идентификационной метки 1 разными частицами производят на разных участках идентификационной метки 1

К особенностям можно отнести также и то, обдув идентификационной метки 1 разными частицами производят с частичным перекрытием поверхностей внедрения частиц.

Предложенный способ позволит без применения высоких напряжений, характерных для электроразрядной идентификации, гораздо дешевле и безопаснее создавать идентификационные метки на металле и мягких металлах.

Источники информации

1. Способ электроразрядной идентификации. Патент Республики Молдова №3390.

2. Электроразрядный способ изготовления невоспроизводимой идентификационной метки. Патент РФ №24521308.

3. Способ газодинамической идентификации. Патент Республики Молдова №3389.

1. Газодинамический способ создания идентификационной метки 1 на диэлектрике и металле путем предварительного нанесения на нее информационной сетки 2, присвоения цифрового кода 3 и обдува ее высокоскоростным потоком газа, содержащим частицы 4, отличающийся тем, что обдув поверхности идентификационной метки 1 осуществляют в две стадии, на первой стадии осуществляют обдув полидисперсным порошком 5 из металла, сканируют поверхность идентификационной метки 1 и вносят ее в базу данных, а на второй стадии осуществляют обдув неметаллическим полидисперсным порошком 8 с последующим сканированием и введением в базу данных.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что места внедрения в идентификационную метку металлических и неметаллических частиц 5 выделяют в базе данных под разными цветами, например металлические - красным, а неметаллические - синим цветом.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обдув идентификационной метки 1 разными частицами производят на разных участках идентификационной метки 1.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обдув идентификационной метки 1 разными частицами производят с частичным перекрытием поверхностей внедрения частиц.



 

Похожие патенты:

Использование: для создания полупроводниковых приборов, обладающих чувствительностью к воздействию магнитного поля. Сущность изобретения заключается в том, что пленочная система формирования магнитного поля содержит подложку, диэлектрический слой, магниточувствительный элемент, пленочные концентраторы магнитного поля, расположенные с двух сторон от элемента, чувствительного к магнитному полю, пленочный магнитный экран, где пленочные концентраторы состоят из 2 или 10 областей, разделенных немагнитным зазором, а над элементом, чувствительным к магнитному полю, между концентраторами параллельно плоскости подложки расположен пленочный магнитный экран над чувствительной областью магниточувствительного элемента.

Использование: для изготовления электронных компонентов микросхем. Сущность изобретения заключается в том, что экономичный световой транзистор выполнен в виде биполярного транзистора n-p-n-структуры, в нем р-n-переход, на котором электроны переходят из n зоны в р зону, сформирован в виде светоизлучающего, а n-р-переход, на котором электроны переходят из р зоны в n зону - в виде фотопреобразователя, причем коллектор, эмиттер и база выполнены в виде зеркальных металлических электродов.

Изобретение относится к электронной промышленности. .

Изобретение относится к корпусам электронных приборов, защищенным от несанкционированного доступа. .

Изобретение относится к способу изготовления изолирующей подложки, более конкретно к печатной плате, которая может обеспечивать изоляцию внутри корпуса, например, мощного полупроводникового устройства.

Изобретение относится к устройствам для зажигания и питания люминесцентных ламп (ЛЛ), в которых напряжение зажигания образуется с помощью диодно-конденсаторных схем умножения напряжения.

Изобретение относится к устройствам защиты электронных модулей (элементов) от тепловых и механических перегрузок в условиях аварийных ситуаций. Устройство защиты электронных модулей предусматривает предохранение электронных компонентов от тепловых перегрузок путем комбинации конструктивных слоев защиты, вложенных друг в друга. Устройство представляет собой систему защитных оболочек с размещенными между ними материалами пассивно-полуактивной и активной тепловой защиты. Композиционные материалы тепловой защиты в интервале значений температур воздействующего теплового потока разлагают содержащиеся в них термоактивные вещества с выделением паров сорбированной воды и углекислого газа, что способствует активному поглощению тепла при реакции выделения молекул воды и фазового перехода воды в парообразное состояние. Технический результат - увеличение времени удержания допустимой температуры и, как следствие, повышение эффективности защиты электронных модулей от тепловых перегрузок. 1 ил.

Изобретение относится к области информационных технологий и предназначено для создания идентификационных меток, полученных с помощью стохастических процессов, точнее с помощью турбулентных газодинамических потоков. Заявлен газодинамический способ создания идентификационной метки 1 на диэлектрике и металле путем предварительного нанесения на нее информационной сетки 2, присвоения цифрового кода 3 и обдува ее высокоскоростным потоком газа, содержащим частицы 4, причем обдув поверхности идентификационной метки 1 осуществляют в две стадии, на первой стадии осуществляют обдув полидисперсным порошком 5 из металла, сканируют поверхность идентификационной метки 1 и вносят ее в базу данных, а на второй стадии осуществляют обдув неметаллическим полидисперсным порошком 8 с последующим сканированием и введением в базу данных. Технический результат заключается в обеспечении возможности без применения высоких напряжений, характерных для электроразрядной идентификации, обеспечить увеличение безопасности при создании идентификационных меток на металле и мягких металлах. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх