Способ создания манекена

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к технологии изготовления портновских манекенов для примерки одежды в процессе ее изготовления и для демонстрации одежды. По мастер-модели манекена заранее выбранного размера изготавливают пресс-форму, состоящую, по меньшей мере из двух разъемных частей. В пресс-форму устанавливают металлические направляющие стержни, формирующие стойки манекена. На стержни надевают пластиковые или картонные втулки, которые остаются в теле манекена. Подготавливают смесь для получения пенополиуретана и заливают ее в пресс-форму. В пресс-форме происходит реакция полимеризации и затвердевание пенополиуретана. После извлечения из пресс-формы манекен прокатывают для выхода газа из пор материала, что обеспечивает отсутствие усадки манекена в процессе эксплуатации. Манекен обтягивают чехлом из мягкой ткани и наносят на нее конструктивные линии. Наличие двух направляющих позволяет использовать манекен для различных видов одежды при серийном производстве. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности - к технологии изготовления портновских манекенов для примерки одежды в процессе ее изготовления и для демонстрации одежды.

Из уровня техники известен способ изготовления манекена по патенту РФ на изобретение №2540395. Данный способ позволяет создать индивидуальный портновский манекен в домашних условиях. Недостаток способа по патенту №№2540395 состоит в его трудоемкости и невозможности его использования для производства манекенов в больших количествах: в данном патенте описывается способ создания манекена для снятия мерок при изготовлении одежды для конкретного человека. Другими словами, речь идет о создании единичных индивидуальных манекенов для примерки одежды. Однако для целей серийного промышленного производства одежды важно обеспечить возможность создания манекенов в больших количествах, которые будут использоваться как на текстильных фабриках, так и в торговых центрах, на выставках и т.п. Только такие манекены пригодны для использования при массовом производстве одежды.

Техническая задача, решаемая изобретением по данной заявке, состоит в разработке технологического процесса, обеспечивающего серийное производство манекенов. Заявляемый технологический процесс обеспечивает многократную повторяемость процедуры создания манекена каждого типового размера.

Заявляемое техническое решение касается технологии изготовления манекена литьевым способом с помощью пресс-формы. Предлагаемый способ осуществляется посредством заливки пенополиуретана (ППУ) или другого аналогичного пористого или полимерного материала в пресс-форму. Этому процессу предшествует изготовление пресс-формы на каждый размер манекена.

Предпочтительный вариант осуществления заявляемого способа состоит в следующей последовательности технологических процедур. Сначала по заранее выбранным размерам манекена изготавливают физическую мастер-модель из твердого материала, например, посредством фрезеровки на фрезерном станке. Полученная мастер-модель в свою очередь используется для изготовления пресс-формы, например, из стеклопластика или металла.

В предпочтительном варианте осуществления пресс-форма представляет собой две половинки, которые стягиваются друг с другом посредством винтов или другим известным способом, например, при помощи быстрых зажимов. Предпочтительным вариантом материала, используемого для заливки пресс-формы, является пенополиуретан: смесь из двух компонентов «А» и «В» в определенном соотношении, которая вследствие химической реакции вспенивается, принимает форму заливочной формы и превращается в эластичный упругий материал. Предпочтительно использовать пенополиуретан плотностью от 40 до 50 кг/м3. При подготовке двухкомпонентной смеси для получения пенополиуретана компоненты этой смеси хорошо перемешиваются, например, с помощью миксера или смесительной заливочной машины, затем эта смесь заливается в пресс-форму, половинки пресс-формы стягиваются друг с другом. В пресс-форме происходит реакция вспенивания и полимеризации. Через несколько минут половинки разнимаются, и из пресс-формы извлекают готовое изделие - манекен.

Фотография варианта изготовления пресс-формы представлена на Фиг. 1 и Фиг. 2. Данная пресс-форма состоит из двух половинок 1. В пресс-формах может быть предусмотрена установка закладных элементов 2 - направляющих стержней для стойки манекена. Эти направляющие стержни выполняются, как правило, из металла. Перед заливкой на металлические направляющие стержни надеваются втулки (пластмассовые или картонные), которые остаются в теле манекена и в которые в готовом изделии будут входить стойки. Торцы втулок предварительно закрывают пластиковыми заглушками 3, чтобы пена ППУ не попала внутрь втулок, как это показано на Фиг. 2.

Один из вариантов изготовления стоек готового манекена состоит в том, что металлические трубки, формирующие стойку манекена, вставляются в пресс-форму непосредственно перед заливкой.

Очевидно, что пресс-форма должна состоять, по меньшей мере, из 2-х частей. Материал для изготовления пресс-формы должен быть достаточно прочным, так как при вспенивании эластичного пенополиуретана давление достигает 3 кГ/см2, а при вспенивании жесткого пенополиуретана давление еще больше. Кроме того, пресс-форма должна легко собираться и разбираться. Другой особенностью пресс-формы должно быть наличие быстрозакрывающегося заливочного отверстия. Время скрепления частей пресс-формы после заливки в нее материала не должно превышать 5-7 секунд. В случае необходимости для интегрируемых элементов пресс-формы могут быть предусмотрены закладные крепления и т.п.

После извлечения манекена из пресс-формы его можно прокатать прессом (между двумя валиками) один или более раз для того, чтобы произошла усадка за счет выхода газа из пор материала.

После того, как манекен извлекают из пресс-формы, обрезают излишки материала, вылезшие в стыках пресс-формы.

Следующий этап изготовления манекена состоит в пошиве чехла из мягкой ткани, например, из трикотажа или хлопка. Затем осуществляется обтяжка манекена: чехол натягивается на манекен. В завершении процесса на манекен могут наноситься конструктивные линии.

Чтобы в процессе заливки пенополиуретан не прилипал к стенкам пресс-формы, на ее внутреннюю поверхность наносится разделительная смазка.

В процессе изготовления манекена пресс-форма усиливается металлической рамой. В предпочтительном варианте осуществления обеспечивается возможность перемещения пресс-формы по конвейеру.

Из уровня техники известны аналогичные описанному выше литьевые технологии изготовления подушек, ортопедических матрасов, автомобильных кресел и т.п. Однако особенностью представленного литьевого способа изготовления манекена литьем является новизна его назначения, а именно из уровня техники не известно изготовление манекенов заявляемым способом.

Хотя настоящее изобретение было описано на примере конкретных вариантов его осуществления, для специалистов будут ясны возможности многочисленных модификаций данного изобретения, не выходящие за границы объема ее правовой охраны, определяемого прилагаемой формулой.

1. Способ изготовления манекена, включающий подготовку смеси для получения пенополиуретана, заливку подготовленной смеси под давлением в пресс-форму, состоящую по меньшей мере из двух разъемных частей, стягивание разъемных частей формы, полимеризацию и затвердевание пенополиуретана, разъем частей пресс-формы и извлечение манекена, отличающийся тем, что в пресс-форму, изготовленную по мастер-модели манекена заранее выбранного размера, устанавливают металлические направляющие стержни, формирующие стойки манекена, на которые надевают пластиковые или картонные втулки, остающиеся в теле манекена, а после извлечения из пресс-формы манекен прокатывают прессом для выхода газа из пор материала.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что манекен обтягивают чехлом из мягкой ткани, на которую наносят конструктивные линии.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу изготовления укупорочного средства (10) для упаковки, к укупорочному средству (10) для упаковки, к устройству, предназначенному для его изготовления, и к применению указанного устройства.

Группа изобретений относится к устройству для литья под давлением для изготовления по меньшей мере одной головки тюбика, к головке тюбика и способу изготовления литьем под давлением головки тюбика.

Изобретение относится к диспергируемой в воде композиции для получения формованной детали изделия, при этом композиция содержит от 7 до 70 вес.% по меньшей мере одного производного целлюлозы, где по меньшей мере одно производное целлюлозы представляет собой гидроксипропилметилцеллюлозу; от 7 до 70 вес.% по меньшей мере одного синтетического водорастворимого полимера и от 2 до 50 вес.% по меньшей мере одного пластификатора, исходя из общего веса композиции, где соотношение весовых долей синтетического водорастворимого полимера и производного целлюлозы находится в диапазоне от 0,1 до 10, дополнительно где композиция является термопластичной.

Изобретение относится к полиэтилену для литья под давлением больших полых изделий. Полиэтилен содержит сополимеры этилена с 1-алкенами или смесь гомополимеров этилена и сополимеров этилена с 1-алкенами.

Настоящее изобретение относится к жидкой смеси для реакционно-инжекционного формования. Описана жидкая смесь для реакционно-инжекционного формования, содержащая мономер на основе норборнена, исключая, что он содержит от 3-100 мас.% экзо-дициклопентадиена, катализатор метатезисной полимеризации, который включает в себя вольфрам в качестве центрального металла, активатор и эфирное соединение, представленное формулой (1) , где R1-R4 независимо представляют собой алкильную группу, имеющую 1-6 атомов углерода, причем упомянутая жидкая смесь для реакционно-инжекционного формования включает в себя активатор и эфирное соединение в молярном соотношении (эфирное соединение/активатор), составляющем 0,7/1-30/1.

Изобретение относится к литому контейнеру для упаковки пищевых продуктов, изготовленному способом литья под давлением из полипропиленовой композиции. Композиция содержит от 95,0 до 99,25 мас.

Настоящее изобретение относится к способу заполнения разрыва в покрытии трубопровода с нанесенным на него покрытием, в частности термоизоляционным покрытием. Способ согласно изобретению включает следующие стадии: размещения в разрыве смеси твердых элементов и термопластичного полимерного материала в жидком состоянии и выдерживания термопластичного полимерного материала в жидком состоянии для твердения.

Изобретение относится к термопластической композиции, содержащей жесткий возобновляемый сложный полиэфир и полимерную добавку, повышающую ударную прочность. Добавка, повышающая ударную прочность, может быть диспергирована в виде дискретных физических доменов в непрерывной матрице возобновляемого сложного полиэфира.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к хирургическому импланту, предназначенному для размещения вокруг сегмента желудочно-кишечного тракта для сужения последнего, например, между абдоминальным отделом пищевода и желудком, к способу его изготовления, а также к комплекту для хирургического сужения сегмента желудочно-кишечного тракта, содержащему указанный имплант.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен топливный распределитель (1), предназначенный для систем впрыскивания топлива в ДВС со сжатием рабочей смеси и ее принудительным воспламенением, имеющий трубчатую основную часть (3).

Изобретение относится к узлу литьевого стакана, способу изготовления контактных линз и к узлу формы для литья. Техническим результатом является обеспечение большей площади захвата оборудованием автоматизированных систем для повышения точности позиционирования половин форм и снижения количества дефектов.

Изобретение относится к технологии получения керамических изделий марок ВК-95 и ВК-94 и может быть использовано в медицине, в нефтегазовом комплексе и машиностроении для изготовления керамических изделий, работающих при повышенных температурах, под нагрузкой или в агрессивных средах.

Барабан (1) для формования пищевых продуктов, содержащий множество рядов (8) пористых полостей (2) для продукта, причем каждый ряд содержит одну или множество пористых полостей (2) для продукта.

Изобретение относится к составу разделительного средства и способу изготовления формованных изделий в присутствии этого разделительного средства. Техническим результатом изобретения является увеличение скорости обработки, снижение температуры обработки, улучшение свойств поверхности изделия.

Группа изобретений относится к технологическим линиям для изготовления труб, установке для изготовления труб, оправкам для изготовления труб. Линия содержит установку для изготовления труб с закрепленной на ней съемной оправкой для навивки на нее стеклоткани, транспортер перемещения съемных оправок в рабочую зону установки и транспортер перемещения съемных оправок из рабочей зоны установки, который расположен под этой установкой.

Изобретение относится к производству термореактивных композиционных материалов, в частности к материалу из эпоксидного полимера, содержащего частицы магнетита и частицы материала, проводящего углерод, действующие как приемники микроволн.

Изобретение относится к способу получения цельной детали из волокнистого композита и к стержневой форме для ее получения. Согласно способу производят множество удаляемых стержней в стержневой форме.

Изобретение относится к технологии изготовления резинотехнических изделий путем вулканизации в пресс-форме и может быть применено при изготовлении армированных амортизаторов и эластичных опорных шарниров.

Изобретение относится к полимерному формообразованию, а именно к изготовлению формооснастки из жестких реактопластов по исходной модели. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к технологическому оборудованию, изготовляемому в домашних условиях, для снятия мерок для конкретного человека, в том числе для людей с нестандартной фигурой, с последующей примеркой одежды в процессе ее изготовления.

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к технологии изготовления портновских манекенов для примерки одежды в процессе ее изготовления и для демонстрации одежды. По мастер-модели манекена заранее выбранного размера изготавливают пресс-форму, состоящую, по меньшей мере из двух разъемных частей. В пресс-форму устанавливают металлические направляющие стержни, формирующие стойки манекена. На стержни надевают пластиковые или картонные втулки, которые остаются в теле манекена. Подготавливают смесь для получения пенополиуретана и заливают ее в пресс-форму. В пресс-форме происходит реакция полимеризации и затвердевание пенополиуретана. После извлечения из пресс-формы манекен прокатывают для выхода газа из пор материала, что обеспечивает отсутствие усадки манекена в процессе эксплуатации. Манекен обтягивают чехлом из мягкой ткани и наносят на нее конструктивные линии. Наличие двух направляющих позволяет использовать манекен для различных видов одежды при серийном производстве. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх