Устройство для зацентровки заготовок перед прошивкой

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию прошивного и/или обжимного станов, входящих в состав трубопрокатных агрегатов. Устройство содержит станину с приводными транспортными роликами, механизм вертикального перемещения одного из роликов, механизм зажима и механизм зацентровки заготовок, содержащий корпус с гидроцилиндром и бойком. Возможность транспортирования заготовки к прошивному или обжимному стану сквозь само устройство для зацентровки обеспечивается за счет того, что корпус механизма зацентровки установлен на станине посредством шарнира и снабжен приводом поворота, при этом на станине шарнирно установлен поворотный приводной фиксатор, выполненный с возможностью взаимодействия с корпусом механизма зацентровки при зацентровке заготовки или его освобождения при прохождении заготовки через устройство для зацентровки. Изобретение решает вопрос установки устройства на ограниченной площади цеха, позволяет уменьшить величину падения температуры заготовки и снизить затраты на ее нагрев. 5 ил.

 

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к вспомогательному оборудованию прошивных станов, а точнее к устройствам для зацентровки заготовок перед прошивкой.

Известно устройство для зацентровки литых заготовок под прошивку, см. пат. РФ №2102166, приоритет 12.05.1995 г.

Устройство содержит транспортное средство, станину с гидроцилиндром механизма зажима заготовок, полый цилиндрический стационарный корпус, внутри которого находится стержень с бойком.

Недостатком известной конструкции устройства для зацентровки литых заготовок перед прошивкой является стационарное расположение корпуса с бойком, исключающее беспрепятственное сквозное движение заготовки через устройство в осевом направлении за пределы его расположения.

Из известных устройств для зацентровки заготовок под прошивку наиболее близким по технической сущности является устройство, описанное в пат. РФ №2345857 С1, приоритет 04.07.2007 г.

Устройство содержит транспортное средство, станину, механизм зажима заготовок, стационарный корпус, внутри которого установлен боек.

Недостатком известной конструкции устройства является стационарное расположение корпуса с бойком, исключающее беспрепятственное сквозное движение заготовки через устройство в осевом направлении за пределы расположения устройства.

Таким образом, все известные зацентровщики выполнены «тупикового типа» и не могут быть встроены в линию прошивного стана.

Техническим результатом использования предложенного устройства является возможность расположить зацентровщик непосредственно в линию прошивного стана так, что после зацентровки заготовка следует в том же направлении, как и при подходе к бойку, т.е. предлагаемый зацентровщик выполнен «сквозного типа».

Технический результат достигается тем, что устройство для зацентровки заготовок перед прошивкой, содержащее транспортное средство, станину, гидроцилиндр с бойком, механизм зажима заготовки, согласно изобретению снабжено шарнирно-поворотным корпусом с закрепленным в нем гидроцилиндром, несущим боек и шарнирно-поворотным механизмом фиксации корпуса в рабочем положении.

Такое конструктивное выполнение устройства для зацентровки заготовок перед прошивкой позволяет обеспечить беспрепятственное сквозное движение заготовки через устройство в осевом направлении за пределы его расположения. Это достигается за счет шарнирно-поворотного корпуса с вмонтированным в нем гидроцилиндром, несущим боек и шарнирно-поворотным механизмом фиксации корпуса в рабочем положении.

Предлагаемое устройство поясняется графическими материалами:

на фиг. 1 изображено устройство для зацентровки заготовок перед прошивкой, вид спереди;

на фиг. 2 - вид по стрелке А;

на фиг. 3 - вид по стрелке Б;

на фиг. 4 - разрез В-В;

на фиг. 5 - фиг. 2, разрез Г-Г.

Устройство для зацентровки заготовок перед прошивкой содержит станину 1, на которой расположены механизм зажима заготовки 2, гидроцилиндр 3 с бойком 4, приводные ролики 5.

Механизм зажима содержит два рычажных прижима 6, приводимых гидроцилиндрами 7 и две неподвижных опоры 8. Механизм зацентровки содержит корпус 9 с установленным в нем гидроцилиндром с бойком.

Корпус 9, в котором закреплен гидроцилиндр с бойком, установлен на оси 10 и рычагом соединен с пневмоцилиндром 11, который обеспечивает поворот корпуса с гидроцилиндром на 90°. Поворотный механизм 12 установлен на оси 13 и шарнирно соединен с пневмоприводом 14, который обеспечивает фиксацию корпуса в рабочем положении и его освобождение при пропуске заготовки.

Подъемный ролик 15 обеспечивает возможность размещения корпуса в горизонтальном положении по оси транспортного средства.

Устройство для зацентровки заготовок работает следующим образом.

Заготовка перемещается транспортным средством 5 до упора 16 и фиксируется зажимом 6,8. Включается гидроцилиндр 3 с бойком 4 и после осуществления процесса зацентровки возвращается в исходное положение. Зажимы 6 освобождают заготовку. Механизм фиксации 12 поворотом на 30° по часовой стрелке освобождает корпус 9, который поворотом на 90° по часовой стрелке смещается с оси транспортного средства 5. Ролик 15 транспортного средства поднимается и зацентрованная заготовка беспрепятственно перемещается по ходу движения металла за пределы расположения устройства к прошивному стану. Устройство возвращается в исходное положение поворотом корпуса 9 и фиксатора 12.

Таким образом, устройство позволяет:

- значительно сократить суммарное время зацентровки и транспортировки горячей заготовки к стану;

- уменьшить величину остывания горячей заготовки и тем самым понизить расходы на ее нагрев;

- сократить площадь цеха, занимаемую зацентровщиком.

Устройство для зацентровки заготовок перед прошивкой, содержащее станину с приводными транспортными роликами, механизм вертикального перемещения одного из роликов, механизм зажима и механизм зацентровки заготовок, содержащий корпус с гидроцилиндром и бойком, отличающееся тем, что корпус механизма зацентровки установлен на станине посредством шарнира и снабжен приводом поворота, при этом на станине шарнирно установлен поворотный приводной фиксатор, выполненный с возможностью взаимодействия с корпусом механизма зацентровки при зацентровке заготовки и его освобождения при прохождении заготовки через устройство для зацентровки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области прокатки. Устройство (1) содержит нагревательное устройство (3), имеющее элементы (4, 5, 6, 7; 104, 105, 106, 107) индукционного нагрева для нагрева прокатного материала (2) вдоль участка (8) нагрева, и подающее устройство (15), имеющее роликовые элементы (27, 28) привода и/или рольганга в качестве приводных или неприводных подающих элементов (18) для перемещения прокатного материала (2) в продольном направлении (9) участка (8) нагрева, причем элементы (4, 5, 6, 7; 104, 105, 106, 107) индукционного нагрева расположены в продольном направлении (9) участка (8) нагрева соответственно на расстоянии друг от друга через свободное пространство (10, 11, 12).

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. Роликовый центрователь содержит станину 1, в которой под углом 120° относительно друг друга размещены три ролика 2.

Изобретение относится к способу регулирования боковых направляющих металлической полосы (1), при котором боковая направляющая на одной стороне металлической полосы (1) содержит первую направляющую линейку (2), а на другой стороне металлической полосы (1) - вторую направляющую линейку (4), причем направляющие линейки (2, 4) могут перемещаться независимо друг от друга, и обе направляющие линейки (2, 4) работают с регулированием по положению, при этом измеряют усилия (К1, К2) металлической полосы (1), которые действуют на первую (2) и на вторую направляющую линейку (4), и регулируют расчетное положение (S1, S2) для первой и/или второй направляющей линейки (2, 4) в зависимости от измеренных на первой и на второй направляющей линейке (2, 4) усилий таким образом, что меньшее значение (К') измеренных соответственно на первой направляющей линейке (2) и на второй направляющей линейке (4) усилий лежит выше выбираемого нижнего предельного усилия и ниже выбираемого верхнего предельного усилия.

Изобретение предназначено для направления в линии прокатного стана проката разной ширины и толщины из материалов, имеющих различный состав, температуру. Направляющее устройство включает установленные по обеим продольным сторонам (2а, 2b) материала (1) и расположенные параллельно друг другу линейки (3а, 3b), по меньшей мере одна из которых выполнена с возможностью нагружения давлением посредством по меньшей мере одного установочного устройства (4а, 4b, 4с, 4d).

Изобретение касается способа регулирования боковой направляющей металлической полосы (1), в частности, на входе или выходе прокатных клетей или перед подающими устройствами.

Изобретение касается направляющего устройства в установке для обработки давлением материала (1), которое включает в себя выполненные с возможностью установки на обеих продольных сторонах (2а, 2b) материала (1) продольные направляющие (3а, 3b), причем, по меньшей мере, одна продольная направляющая (3а, 3b) за счет, по меньшей мере, одного установочного устройства (4) выполнена с возможностью нагружения давлением для подвода к материалу (1).

Изобретение предназначено для точного направления движения кромки полосового материала и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата движущейся тонкой металлической полосы при ее прокатке, порезке, термообработке, покрытии, смотке в рулон и др.

Изобретение относится к способу продольной подачи прокатываемого материала, в частности горячекатаной стальной полосы, согласно признакам ограничительной части пункта 1 формулы изобретения и к стану горячей прокатки для осуществления способа согласно признакам ограничительной части пункта 6 формулы изобретения.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к вспомогательному оборудованию прошивных станов, а точнее к устройствам для зацентровки заготовок под прошивку.

Изобретение предназначено для точного направления движения кромки полосового материала и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы, при ее прокатке, порезке, термообработке, смотке в рулон и др. Устройство содержит основание с упором и установленным на нем направляющим элементом, выполненным в виде консольно закрепленной на упоре основания плоской пружины, установленной с возможностью свободного качания под действием движущейся по основанию полосы, и боковых упоров. Плоская пружина выполнена в форме прямоугольной трапеции, а сторона направляющего элемента, противоположная закрепленной на упоре, выполнена со скосом, при этом боковые упоры расположены по короткой стороне направляющего элемента. Технический результат заключается в повышении точности направления кромки полосы, упрощении конструкции и повышении качества получаемого продукта. 3 ил.

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию прошивного иили обжимного станов, входящих в состав трубопрокатных агрегатов. Устройство содержит станину с приводными транспортными роликами, механизм вертикального перемещения одного из роликов, механизм зажима и механизм зацентровки заготовок, содержащий корпус с гидроцилиндром и бойком. Возможность транспортирования заготовки к прошивному или обжимному стану сквозь само устройство для зацентровки обеспечивается за счет того, что корпус механизма зацентровки установлен на станине посредством шарнира и снабжен приводом поворота, при этом на станине шарнирно установлен поворотный приводной фиксатор, выполненный с возможностью взаимодействия с корпусом механизма зацентровки при зацентровке заготовки или его освобождения при прохождении заготовки через устройство для зацентровки. Изобретение решает вопрос установки устройства на ограниченной площади цеха, позволяет уменьшить величину падения температуры заготовки и снизить затраты на ее нагрев. 5 ил.

Наверх