Устройство для сушки зерна

Устройство для сушки зерна содержит кожух прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, а также нагревательные элементы. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде установленных параллельно друг другу в кожухе с возможностью вращения валов. Кожух выполнен с возможностью изменения угла наклона относительно горизонта. Валы транспортирующего рабочего органа выполнены в виде пустотелых цилиндров из теплопроводного материала и установлены на равном расстоянии между собой в одной плоскости от загрузочного бункера до выгрузного окна. Между валами транспортирующего рабочего органа с верхней их стороны установлены направители потока, которые соединены между собой шарнирным механизмом. Зазор между валами транспортирующего рабочего органа и направителями потока выполнен меньшим, чем минимальный размер зерна. Нагревательные элементы установлены с внутренней стороны боковой поверхности пустотелых цилиндров транспортирующего рабочего органа. Техническим результатом является повышение качества сушки зерна. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна.

Известно устройство для сушки зерна [Устройство для сушки зерна. - Патент RU 2323580. - Опубл. 10.05.2008, Бюл. №13], содержащее цилиндрический кожух, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения, нагревательные элементы и охлаждающее устройство. Внешняя поверхность кожуха покрыта слоем теплоизолирующего материала. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с перфорированными витками, причем диаметр перфорации не превышает минимального размера зерна. Кожух выполнен составным, а его составные части разделены между собой кольцами, выполненными из теплоизолирующего материала. Нагревательные элементы размещены на внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала между загрузочным бункером и выгрузным окном с возможностью индивидуального регулирования температуры нагрева каждого из участков кожуха. Каждая составная часть кожуха снабжена индивидуальным нагревательным элементом, а торцевая поверхность кожуха со стороны загрузочного бункера выполнена перфорированной. Охлаждающее устройство состоит из вентилятора и воздуховода, соединенного с внутренней полостью кожуха за выгрузным окном.

Известное устройство имеет недостатки - низкое качество сушки зерна и высокие затраты энергии.

Достигаемый технический результат - повышение качества сушки зерна.

Технический результат достигается тем, что транспортирующий рабочий орган выполняют в виде установленных параллельно друг другу в кожухе с возможностью вращения валов. Кожух выполняют с возможностью изменения угла наклона относительно горизонта. Валы транспортирующего рабочего органа выполняют в виде пустотелых цилиндров из теплопроводного материала и устанавливают на равном расстоянии между собой в одной плоскости от загрузочного бункера до выгрузного окна. Между валами транспортирующего рабочего органа с верхней их стороны устанавливают направители потока, которые соединяют между собой шарнирным механизмом. Зазор между валами транспортирующего рабочего органа и направителями потока выполняют меньшим, чем минимальный размер зерна. Нагревательные элементы устанавливают с внутренней стороны боковой поверхности пустотелых цилиндров транспортирующего рабочего органа.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 - то же, разрез по А-А.

Устройство для сушки зерна содержит кожух 1 прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала 2, загрузочный бункер 3, выгрузное окно 4, установленный внутри кожуха 1 транспортирующий рабочий орган 5, а также нагревательные элементы 6. Транспортирующий рабочий орган 5 выполнен в виде установленных параллельно друг другу в кожухе с возможностью вращения валов. Кожух 1 выполнен с возможностью изменения угла наклона относительно горизонта. Валы транспортирующего рабочего органа 5 выполнены в виде пустотелых цилиндров из теплопроводного материала и установлены на равном расстоянии между собой в одной плоскости от загрузочного бункера 3 до выгрузного окна 4. Между валами транспортирующего рабочего органа 5 с верхней их стороны установлены направители потока 7, которые соединены между собой шарнирным механизмом 8. Зазор между валами транспортирующего рабочего органа 5 и направителями потока 7 выполнен меньшим, чем минимальный размер зерна. Нагревательные элементы 6 установлены с внутренней стороны боковой поверхности пустотелых цилиндров транспортирующего рабочего органа 5. Валы транспортирующего рабочего органа 5 приводятся во вращение от привода 9.

Устройство работает следующим образом. Включают привод 9 транспортирующего рабочего органа 5 и нагревательные элементы 6, которые установлены с внутренней стороны боковой поверхности пустотелых цилиндров транспортирующего рабочего органа 5. Выполнение валов в виде пустотелых цилиндров из теплопроводного материала позволяет им быстро и с минимальными затратами энергии нагреться до требуемой температуры от нагревательных элементов 6. После достижения требуемой температуры валов транспортирующего рабочего органа 5 зерно подают в загрузочный бункер 3, откуда оно поступает на вращающиеся в одном направлении валы, которые установлены на равном расстоянии между собой в одной плоскости от загрузочного бункера 3 до выгрузного окна 4. За счет сил трения вращающиеся валы транспортирующего рабочего органа 5 захватывают зерно и перемещают его на наклонную поверхность направителей потока 7, которые установлены между валами транспортирующего рабочего органа 5 с верхней их стороны. За счет того, что зазор между валами транспортирующего рабочего органа 5 выполнен меньшим, чем минимальный размер зерна, зерно не проваливается вниз между валами и направителями потока 7, а перемещается по их поверхности к следующему вращающемуся валу транспортирующего рабочего органа 5.

При перемещении к выгрузному окну 4 зерно контактирует с нагретыми вращающимися валами транспортирующего рабочего органа 5, нагревается и теряет излишки влаги. Кроме того, при нахождении зерна на вращающихся валах транспортирующего рабочего органа 5 оно постоянно оборачивается вокруг своей оси и равномерно нагревается по всей своей поверхности, что улучшает качество сушки. Излишки влаги в виде пара удаляются из устройства частично через выгрузное окно 4, а частично - через загрузочный бункер 3. Сухое зерно удаляется из устройства через выгрузное окно 4.

При сушке зерна более высокой влажности или зерна другой культуры изменяют угол наклона кожуха 1 относительно горизонта. Угол наклона поверхности направителей потока 7 также меняют с помощью шарнирного механизма 8, обеспечивая возможность непрерывного движения зерна по поверхности транспортирующего рабочего органа 5. При этом зерно перемещается валами транспортирующего рабочего органа 5 от загрузочного бункера 3 к выгрузному окну 4 с большей или с меньшей скоростью, прогревается до заданной температуры и снижает свою влажность при высоком качестве сушки и меньших затратах энергии.

Устройство для сушки зерна, содержащее кожух прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, отличающееся тем, что транспортирующий рабочий орган выполнен в виде установленных параллельно друг другу в кожухе с возможностью вращения валов, кожух выполнен с возможностью изменения угла наклона относительно горизонта, валы транспортирующего рабочего органа выполнены в виде пустотелых цилиндров из теплопроводного материала и установлены на равном расстоянии между собой в одной плоскости от загрузочного бункера до выгрузного окна, между валами транспортирующего рабочего органа с верхней их стороны установлены направители потока, которые соединены между собой шарнирным механизмом, причем зазор между валами транспортирующего рабочего органа и направителями потока выполнен меньшим, чем минимальный размер зерна, а нагревательные элементы установлены с внутренней стороны боковой поверхности пустотелых цилиндров транспортирующего рабочего органа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сушки растворов. Установка для сушки растворов в псевдоожиженном слое содержит: камеру с газораспределительной решеткой и разгрузочным отверстием, роторную лопастную мешалку, форсунки установленные по эвольвенте.

Изобретение относится к сушильным устройствам. Установка для сушки растворов в кипящем слое инертных тел содержит камеру с газораспределительной решеткой, газоподводящий короб и форсунки.

Изобретение относится к сушильным устройствам и может быть использовано в пищевой, химической, нефтехимической, медицинской, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и смежным с ним областям. Способ сушки семян и зерна заключается в том, что материал загружают, циркулируют, периодически отлеживают и воздействуют подогретым и неподогретым агентом сушки, высушивают, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки.

Способ сушки семян и зерна заключается в том, что материал загружают, циркулируют, периодически отлеживают и воздействуют подогретым и неподогретым агентом сушки, высушивают, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к сушильному оборудованию камерного типа с проходным транспортером сырья вдоль инфракрасных излучателей, оснащенному конвективным теплообменником, и может быть использовано для обработки сельскохозяйственной, лекарственной растительной продукции.

Изобретение относится к теплообменному устройству для сушки, нагревания или охлаждения порошкового и гранулярного материалов и к способу производства теплообменного устройства.

Устройство для сушки зерна включает в себя вертикальный цилиндрический кожух, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения, нагревательный элемент, внешняя поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала.

Устройство для сушки зерна содержит кожух, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, нагревательные элементы, вентилятор и воздуховод, соединенный с внутренней полостью кожуха.

Изобретение относится к технике сушки сыпучих зернистых материалов с использованием горячего воздуха и может быть использовано в области сельского хозяйства для сушки зерна.

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к способу сушки пастообразных материалов, и может быть использовано в химической и смежных отраслях промышленности.

Изобретение относится к сушильной технике.и может быть использовано в химической , пищевой и других отраслях промышленности . .

Изобретение относится к устройствам для упаривания стоков и технологических растворов и может быть применено в металлургии, химической промышленности и других отраслях хозяйства Цель - снижение расхода тепла на упаривание газами жидкости.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для сушки гранулированного чая и сепарации мелкой фракции. .

Изобретение относится к технологии и технике получения сухих продуктов питания и может быть использовано в пивоваренной и пищеконцентратной промышленности. .

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилинокрасочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Технический результат - повышение производительности сушки. Это достигается тем, что сушилка кипящего слоя с инертной насадкой, содержащая корпус, состоящий из цилиндрической и конической частей, в котором размещены газораспределительная решетка и системы подачи раствора и теплоносителя, дополнительно содержит инертные тела и отбойник для очистки инертных тел, выполненный в виде перфорированной решетки, закрепленной в месте перехода цилиндрической части корпуса в коническую часть, а на боковой поверхности конической части корпуса размещены по крайней мере два сопла, в которые подают высокотемпературный теплоноситель, и они установлены тангенциально корпусу и создают вращающийся поток инертных тел, при этом газораспределительная решетка содержит пневматические акустические форсунки, вставленные в сопла, в которые подают высокотемпературный теплоноситель, а крышка аппарата также оборудована пневматическими акустическими форсунками, вставленными в сопла для высокотемпературного теплоносителя, причем сопла заключены в охлаждающий кожух, а для выгрузки высушиваемых гранул в решетке предусмотрено калиброванное отверстие, причем в нижней части корпуса расположена система улавливания, включающая в себя акустическую установку, где происходит акустическая агломерация мелких частиц, циклон и рукавный фильтр с бункером, при этом акустическая форсунка выполнена в виде корпуса с размещенным внутри генератором акустических колебаний в виде сопла и резонатора, патрубков для подвода воздуха и жидкости, генератор акустических колебаний выполнен в виде конического сопла, соосного с корпусом и имеющего кольцевое дроссельное отверстие с внешним диаметром dс, образованное срезом сопла и резонаторным стержнем диаметром dст, и кольцевого объемного резонатора длиной h, образованного резонаторным стержнем и цилиндрической полостью с внешним диаметром dp в крепежном элементе, при этом полость объемного резонатора отстоит от среза сопла на расстоянии b, а патрубок для подачи воздуха расположен перпендикулярно оси корпуса и соединен с кольцевой полостью, образованной валиком и внутренней поверхностью корпуса, при этом на валике закреплена обойма с дроссельными отверстиями, соосными с кольцевым дроссельным отверстием, а также соосно закреплен резонаторный стержень, а распыляемая жидкость подается через патрубок, расположенный перпендикулярно оси корпуса, в кольцевую полость, образованную кожухом и внешней поверхностью сопла, при этом один торец кожуха выполнен сплошным и связан с корпусом, а в другом торце, охватывающем коническое сопло, выполнены дроссельные отверстия, соосные с кольцевым дроссельным отверстием, при этом со стороны, противоположной объемному резонатору, предусмотрено регулировочное устройство в виде маховичка с сальником, которое установлено на свободном конце валика, а отношение длины h кольцевого объемного резонатора к расстоянию b от открытой поверхности полости объемного резонатора до среза сопла лежит в оптимальном интервале величин h/b=0,7÷1,3; отношение внешнего диаметра dp кольцевого объемного резонатора к диаметру dст внешней цилиндрической поверхности резонаторного стержня лежит в оптимальном интервале величин: dр/dст=1,2÷1,9; отношение диаметра dc кольцевого дроссельного отверстия сопла к диаметру dст внешней цилиндрической поверхности резонаторного стержня лежит в оптимальном интервале величин: dс/ dст=1,1÷1,7, а к кожуху форсунки соосно прикреплен внешний диффузор, а к крепежному элементу кольцевого объемного резонатора с резонаторным стержнем соосно прикреплен внутренний перфорированный диффузор таким образом, что выходные сечения внешнего и внутреннего диффузоров лежат в одной плоскости, перпендикулярной оси кольцевого объемного резонатора. 2 ил.

Устройство для сушки зерна содержит кожух прямоугольного сечения, покрытый слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, а также нагревательные элементы. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде установленных параллельно друг другу в кожухе с возможностью вращения валов. Кожух выполнен с возможностью изменения угла наклона относительно горизонта. Валы транспортирующего рабочего органа выполнены в виде пустотелых цилиндров из теплопроводного материала и установлены на равном расстоянии между собой в одной плоскости от загрузочного бункера до выгрузного окна. Между валами транспортирующего рабочего органа с верхней их стороны установлены направители потока, которые соединены между собой шарнирным механизмом. Зазор между валами транспортирующего рабочего органа и направителями потока выполнен меньшим, чем минимальный размер зерна. Нагревательные элементы установлены с внутренней стороны боковой поверхности пустотелых цилиндров транспортирующего рабочего органа. Техническим результатом является повышение качества сушки зерна. 2 ил.

Наверх