Сырьевая смесь для получения искусственного камня

Изобретение касается сырьевых смесей для получения искусственного камня, который может быть использован в производстве бижутерии. Сырьевая смесь для получения искусственного камня включает, мас.%: белый или цветной портландцемент 24-28; мука на основе карбоната кальция 53,5-60,0; вода 14-16; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 2,0-2,5. Сырьевая смесь для получения искусственного камня дополнительно содержит синтетический ванилин в количестве 0,1-0,2 мас.%. Технический результат - получение экологически безопасного искусственного камня, пригодного для использования в производстве бижутерии. 1 табл.

 

Изобретение касается сырьевых смесей для получения искусственного камня, который может быть использован в производстве бижутерии.

Известна сырьевая смесь для получения искусственного камня, включающая, мас.%: портландцемент 8-25; мука на основе карбоната кальция 64,75, 86,3; вода до 14,5; гидрофобная добавка - остальное [1]. Полученный из такой смеси искусственный камень не пригоден для использования в производстве бижутерии.

Задача изобретения состоит в получении экологически безопасного искусственного камня, пригодного для использования в производстве бижутерии.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для получения искусственного камня, включающая портландцемент, муку на основе карбоната кальция, воду, гидрофобную добавку, в качестве гидрофобной добавки содержит метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия и дополнительно синтетический ванилин при следующем соотношении компонентов, мас. %: белый или цветной портландцемент 24-28; мука на основе карбоната кальция 53,5-59,1; вода 14-16; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 2,0-2,3; синтетический ванилин 0,1-0,2.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Подготавливают, дозируют и смешивают сырьевые компоненты. Приготовленной смесью заполняют металлические формы из нержавеющей стали (предварительно смазанные вазелином), выдерживают смесь в формах до затвердевания при температуре 15-25°С, а затем заготовки извлекают из форм и подвергают механической обработке.

Источники информации

1. UA 83415 U, 2013.

Сырьевая смесь для получения искусственного камня, включающая портландцемент, муку на основе карбоната кальция, воду, гидрофобную добавку, отличающаяся тем, что в качестве гидрофобной добавки содержит метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия и дополнительно синтетический ванилин при следующем соотношении компонентов, мас.%: белый или цветной портландцемент 24-28; мука на основе карбоната кальция 53,5-59,1; вода 14-16; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 2,0-2,3; синтетический ванилин 0,1-0,2.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержит, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: портландцемент 27,0-29,0; микрокремнезем 3,0-4,0; мылонафт 0,1-0,2; кварцевый песок 35,9-46,8; гранитная крошка фракции 5-10 мм 6,0-10,0; вода 17,0-21,0.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: портландцемент 17,0-20,0; микрокремнезем 1,0-1,5; суперпластификатор С-3 0,7-1,0; кварцевый песок 62,8-64,5; вода 14,0-15,0; этилсиликонат натрия 1,0-1,5.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является обеспечение безопасных условий для отработки нижезалегающих запасов полезного ископаемого за счет полного перехвата и отведения профильтровавшихся рассолов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.

Группа изобретений относится к сыпучей смеси для образования теплоизоляционного и выравнивающего слоя, в частности для строительства полов, способу ее получения и теплоизоляционному, выравнивающему слою.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный в воде и выдержанный до набухания полиакрилат натрия, измельченный до образования гелевидной массы, 0,01-0,1, воду 11-15.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.ч: портландцемент 1,0, измельченные до прохождения через сито №014 отходы обработки пеностекла – обрезки, горбушка 0,15-0,25, кварцевый песок 0,25-0,5, гранулированное пеностекло с размером гранул 2-40 мм и насыпной плотностью 100-350 кг/м3 0,15-0,25, воду 0,75-0,85.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: портландцемент 17,0-20,0; микрокремнезем 1,0-1,5; суперпластификатор С-3 0,7-1,0; кварцевый песок 62,8-64,5; вода 14,0-15,0; этилсиликонат натрия 1,0-1,5.

Изобретение относится к составу высокопрочного бетона и может быть использовано для изготовления изделий в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к многокомпонентным строительным растворам для заделки деталей анкерных креплений на основе ненасыщенных реактивных смол. Предложен двухкомпонентный закрепляющий строительный раствор на основе радикально отверждаемой ненасыщенной реактивной смолы для заделки деталей анкерного крепления в отверстиях или зазорах, включающий силаны в количестве 0,1-25 мас.%, которые имеют или нет способные к участию в полимеризации с синтетической смолой на основе радикально отверждаемой ненасыщенной реактивной смолы реакционноспособные группы, и в каждом случае имеют Si-связанные гидролизуемые группы и отдельно расположенный отвердитель.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к составам добавок в бетонную смесь, и может найти применение для приготовления инъекционных и строительных растворов и бетонных смесей, используемых при строительстве различных сооружений.

Изобретение относится к комплексной добавке для объемной гидрофобизации гипса и может быть использовано при изготовлении гипсовых изделий для придания им водоотталкивающих свойств.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве гипса и гипсовых изделий для придания водоотталкивающих свойств. .

Изобретение относится к пластифицирующей и водоредуцирующей добавке для бетонов и строительных растворов, представляющей собой гидрофобизированные лигносульфонаты.

Изобретение относится к области композиционных строительных материалов, в частности к составам полимербетонных смесей, и предназначено для изготовления матриц литьевых форм, а также применяется для других строительных изделий малых архитектурных форм.

Изобретение относится к строительным материалам, изготовленным на основе эпоксидной смолы, и может быть использовано для защиты строительных конструкций от воздействия ионизирующих излучений.

Изобретение относится к технологии защиты магистральных трубопроводных коммуникаций, подземных и наземных металлических и железобетонных конструкций от теплопотерь, тепловоздействия со стороны, и может быть использовано в качестве антикоррозионного покрытия.

Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности известнякового строительного щебня, для дальнейшего его применения в гражданском и дорожном строительстве.

Изобретение касается сырьевых смесей для получения искусственного камня, который может быть использован в производстве бижутерии. Сырьевая смесь для получения искусственного камня включает, мас.: белый или цветной портландцемент 24-28; мука на основе карбоната кальция 53,5-60,0; вода 14-16; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 2,0-2,5. Сырьевая смесь для получения искусственного камня дополнительно содержит синтетический ванилин в количестве 0,1-0,2 мас.. Технический результат - получение экологически безопасного искусственного камня, пригодного для использования в производстве бижутерии. 1 табл.

Наверх