Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона



Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона
Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона

Владельцы патента RU 2646240:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный до набухания в 3% водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы полиакрилат натрия 0,1-1,5, воду 12-14. Технический результат – повышение прочности мелкозернистого бетона. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов.

Известна сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, кварцевый песок, водоудерживающую добавку [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности мелкозернистого бетона.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, кварцевый песок, водоудерживающую добавку, воду, в качестве водоудерживающей добавки содержит замоченный до набухания в 3% водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.ч: портландцемент 24-26; кварцевый песок 74-76; указанный полиакрилат натрия 0,1-1,5; вода 12-14.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Полиакрилат натрия замачивают в 3% водном растворе перекиси водорода, выдерживают до набухания и измельчают до образования гелевидной массы. Все компоненты смешивают и подготавливают сырьевую смесь, которой заполняют металлические формы. Смесь уплотняют и выдерживают в формах в течение суток, затем изделия извлекают из форм и направляют на склад готовой продукции.

Источник информации

1. WO 2005/105702 А1, 2005.

Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, кварцевый песок, водоудерживающую добавку, воду, отличающаяся тем, что в качестве водоудерживающей добавки содержит замоченный до набухания в 3% водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.ч:

портландцемент 24-26
кварцевый песок 74-76
указанный полиакрилат натрия 0,1-1,5
вода 12-14



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч: портландцемент 270-290, кварцевый песок 270-290, алюминиевую пудру 2-2,5, метасиликат натрия 0,1-0,15, 1 н.

Изобретение относится к производству изделий из газобетона и может быть использовано в домостроении для изготовления строительных блоков, а также в дорожном строительстве для изготовления бордюров, ограждений и плиток.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве газобетона. Сырьевая смесь для изготовления газобетона содержит, мас.%: портландцемент 25,0-32,0, каустическую соду 0,1-0,2, ферросилиций 0,05-0,1, молотую до прохождения через сито №2,5 пемзу 28,0-32,0, алюминиевую пудру 0,006-0,01, воду - остальное.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности к известковым штукатурным или кладочным сухим смесям, и может быть использовано для устройства кирпичной или бутовой кладки, а также для выравнивания стен и потолков по кирпичным и деревянным основаниям, известковым и известково-гипсовым штукатуркам.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для производства конструкционно-теплоизоляционных изделий и конструкций из ячеистого бетона.
Изобретение относится к производству газобетонов, используемых в малоэтажном строительстве. В способе изготовления газобетона, включающем дозирование и смешивание молотой извести, кварцевого песка, муки из известняка, алюминиевой пудры, воды, укладку полученной смеси в формы, затвердевание, извлечение массива из форм, тепловлажностную обработку, карбонизацию в среде углекислого газа, используют молотую негашеную известь, тепловлажностную обработку массива осуществляют в пропарочных камерах, а его карбонизацию - в течение 3 или 4 ч в среде углекислого газа в герметичных камерах, причем перед карбонизацией массива на решетчатых или сетчатых поверхностях в тех же герметичных камерах проводят его вакуумирование.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистых бетонов и может быть использовано для утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений различного назначения.

Группа изобретений относится к промышленности строительных материалов и может быть использована для изготовления теплоизоляционных ячеистых бетонов неавтоклавного твердения различного назначения.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистого бетона, поризованного газом, и может быть использовано на заводах ячеистобетонных изделий и в монолитном строительстве.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч.: портландцемент 270-290, кварцевый песок или золу-унос 270-290, алюминиевую пудру 1-1,5, частицы пеностекла фракции 5-10 мм 30-60, 1 н раствор NaOH 4-6, воду с температурой 75-80°С 180-220.

Изобретение касается сырьевых смесей для получения искусственного камня, который может быть использован в производстве бижутерии. Сырьевая смесь для получения искусственного камня включает, мас.%: белый или цветной портландцемент 24-28; мука на основе карбоната кальция 53,5-60,0; вода 14-16; метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 2,0-2,5.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержит, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: портландцемент 27,0-29,0; микрокремнезем 3,0-4,0; мылонафт 0,1-0,2; кварцевый песок 35,9-46,8; гранитная крошка фракции 5-10 мм 6,0-10,0; вода 17,0-21,0.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: портландцемент 17,0-20,0; микрокремнезем 1,0-1,5; суперпластификатор С-3 0,7-1,0; кварцевый песок 62,8-64,5; вода 14,0-15,0; этилсиликонат натрия 1,0-1,5.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является обеспечение безопасных условий для отработки нижезалегающих запасов полезного ископаемого за счет полного перехвата и отведения профильтровавшихся рассолов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.

Группа изобретений относится к сыпучей смеси для образования теплоизоляционного и выравнивающего слоя, в частности для строительства полов, способу ее получения и теплоизоляционному, выравнивающему слою.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный в воде и выдержанный до набухания полиакрилат натрия, измельченный до образования гелевидной массы, 0,01-0,1, воду 11-15.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству ячеистых бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления газобетона включает, вес.ч: портландцемент 270-290, кварцевый песок 270-290, алюминиевую пудру 2-2,5, метасиликат натрия 0,1-0,15, 1 н.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный до набухания в 3 водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы полиакрилат натрия 0,1-1,5, воду 12-14. Технический результат – повышение прочности мелкозернистого бетона. 1 табл.

Наверх