Ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна

Изобретение относится к ударно-скалывающему исполнительному органу проходческого комбайна. Техническим результатом является расширение применения механического способа разрушения крепких горных пород, возможность изменения направления проведения горных выработок, увеличение скорости и безопасности эксплуатационных работ, снижение энергометаллоемкости, габаритных размеров комбайна. Ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна содержит генератор механических импульсов – импульсный привод с подвижным поршнем, который размещен в корпусе с возможностью вращения в ступице относительно продольной оси с помощью внешнего привода. Отбойные устройства таранного типа установлены аксиально направленно, соединены с импульсным приводом через гидравлический коллектор. Гидравлический коллектор заполнен плотной податливой средой, выполнен в виде гофрированных металлорукавов. 2 ил.

 

Изобретение относится к горнодобывающей отрасли промышленности, может быть использовано при проведении горных выработок, строительстве подземных технологических сооружений и объектов оборонного значения.

Известен исполнительный орган проходческого комбайна, содержащий ротор, планшайбы, гидроударники, закрепленные на планшайбах, и центральную планшайбу (а.с. СССР №1355704, МПК Е21С 27/24, опубл. 30.11.87).

Недостатком такого устройства является большое количество отдельно взятых гидроударников, что приводит к увеличению потребляемой мощности, сложности конструкции и эксплуатационных работ.

Техническая задача состоит в расширении механического способа разрушения крепких горных пород ударным инструментом для осуществления поточной технологии проведения горных выработок с возможностью координации направления движения в пространстве, увеличением скорости проходки и безопасности эксплуатационных работ, уменьшением потребляемой мощности и снижением металлоемкости и габаритных размеров комбайна.

Поставленная задача достигается тем, что ударно-скалывающий исполнительный орган размещен в корпусе с возможностью вращения в ступице относительно продольной оси с помощью внешнего привода, отбойные устройства таранного типа установлены аксиально направленно и соединены с импульсным приводом через гидравлический коллектор, выполненный в виде гофрированных металлорукавов.

Технический результат заключается в расширении применения механического способа разрушения крепких горных пород, возможности изменения направления проведения горных выработок, увеличении скорости и безопасности эксплуатационных работ, снижении энергометаллоемкости, габаритных размеров комбайна.

На фиг. 1 изображен ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, вид спереди.

Ударно-скалывающий исполнительный орган (фиг. 1) состоит из корпуса 1, в котором размещены автономные отбойные устройства 2, соединенные через гидравлический коллектор 3 с генератором механических импульсов 4. Внешний силовой привод 5 через зубчатое зацепление 6 подключен к задней части корпуса 1, размещенной в ступице 7 с подшипниками 8. Автономные отбойные устройства 2 размещены аксиально направленно и включают в себя породоразрушающие инструменты таранного типа ударного действия 9 и возвратные пружины 10. Гидравлический коллектор 3 выполнен в виде гофрированных металлорукавов, что позволяет устанавливать инструмент на радиусах R (фиг. 2). В генераторе механических импульсов 4 установлен поршень 11, а внутреннее пространство гидравлического коллектора 3 заполнено плотной податливой средой 12, например гидравлическим маслом.

Ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна работает следующим образом.

После включения привода 5 корпус 1, смонтированный в ступице 7 с подшипниками 8, при помощи зубчатого зацепления 6 совершает вращательное (переносное) движение со скоростью ω и позиционирует автономные отбойные устройства 2 в плоскости забоя. Автономные отбойные устройства 2 размещены аксиально направленно в корпусе 1 и оснащены по меньшей мере двумя породоразрушающими инструментами таранного типа ударного действия 9, активация которых производится генератором механических импульсов 4, приводная часть которого расположена за щитом в откаточной зоне выработки. Генератор механических импульсов 4 приводит в движение поршень 11, который по средствам плотной податливой среды 12 передает импульсы давления через гидравлический коллектор 3 к инструментам 9, возврат которых осуществляется посредством пружин 10. Гидравлический коллектор 3 выполнен в виде гофрированных металлорукавов, что позволяет устанавливать инструмент на различных радиусах (R1-Rn), величины которых являются членами геометрической прогрессии, в результате чего возможно изменения периодов и амплитуд эпициклоид, что приводит к изменению плотности насечек по поверхности забоя и обеспечивает повышение производительности комбайна. Автономные отбойные устройства 2 выходят в забойную часть выработки только породоразрушающими инструментами 9. Таким образом автономные отбойные устройства 2 участвуют в нескольких движениях одновременно: переносном - за счет вращения водила, относительном - при вращении ударно-скалывающего органа, суммирование которых обеспечивает в плоскости забоя для каждого инструмента пошаговое перемещение по эпициклоиде.

Ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна, содержащий генератор механических импульсов – импульсный привод с подвижным поршнем, который размещен в корпусе с возможностью вращения в ступице относительно продольной оси с помощью внешнего привода, отличающийся тем, что отбойные устройства таранного типа установлены аксиально направленно и соединены с импульсным приводом через гидравлический коллектор, заполненный плотной податливой средой и выполненный в виде гофрированных металлорукавов.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области горного дела. Технический результат - непрерывная проходка туннелей, галерей или шахт даже в твердых скальных породах с высокой производительностью и при небольшом износе инструментов.

Группа изобретений относится к горнопроходческим машинам с загребающей головкой. Технический результат - устранение потребности в дополнительных загребающих лапах, облегчение перемещения извлекаемого материала.

Группа изобретений относится к горным машинам, а именно к системе воздушного потока для врубовой машины. Технический результат заключается в улучшении системы воздушного потока.

Группа изобретений относится к горнопроходческим машинам для добычи минералов и других ценных материалов на поверхности земли и под ней. Технический результат – надежность, обеспечение перемещения бурильной головки между множеством положений.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является упрощение конструкции.

Способ относится к горной промышленности и может быть использован для открытой разработки месторождений полезных ископаемых с неравномерным распределением и сложной конфигурацией рудных тел.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке крутопадающих месторождений твердых полезных ископаемых, в частности скального и полускального типов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в проходческо-очистных комбайнах для разрушения забоя рабочим инструментом планетарно-дисковых исполнительных органов.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к горным комбайнам непрерывного действия, и предназначено для проведения горных выработок при добыче полезных ископаемых подземным способом.

Изобретение относится к горным комбайнам. Техническим результатом является снижение мощности приводных узлов.

Группа изобретений относится к области горных работ в условиях твердых пород, в частности к модульной режущей головке. Технический результат - повышение эффективности режущей головки за счет простоты замены оправки. Режущая головка содержит базовую деталь, вкладыш привода, множество кольцевых инструментальных оправок, множество держателей режущего долота. Базовая деталь имеет ось вращения и включает в себя центральное отверстие, проходящее вдоль оси вращения, причем базовая деталь включает в себя множество ступеней, расположенных вокруг оси вращения, каждая из которых обеспечивает приемную часть инструментальной оправки. Вкладыш привода расположен внутри центрального отверстия и выполнен с возможностью передачи крутящего момента от приводного устройства к базовой детали. Каждая из множества кольцевых инструментальных оправок концентрически расположена вокруг оси вращения на приемной части соответствующей инструментальной оправки с возможностью отсоединения. Множество держателей режущего долота прикреплены к каждой из множества кольцевых инструментальных оправок, причем каждый из множества держателей режущего долота выполнен с возможностью поддержки вращения режущего долота. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к ударно-скалывающему исполнительному органу проходческого комбайна. Техническим результатом является расширение применения механического способа разрушения крепких горных пород, возможность изменения направления проведения горных выработок, увеличение скорости и безопасности эксплуатационных работ, снижение энергометаллоемкости, габаритных размеров комбайна. Ударно-скалывающий исполнительный орган проходческого комбайна содержит генератор механических импульсов – импульсный привод с подвижным поршнем, который размещен в корпусе с возможностью вращения в ступице относительно продольной оси с помощью внешнего привода. Отбойные устройства таранного типа установлены аксиально направленно, соединены с импульсным приводом через гидравлический коллектор. Гидравлический коллектор заполнен плотной податливой средой, выполнен в виде гофрированных металлорукавов. 2 ил.

Наверх