Способ стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке

Изобретение относится к способу стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке. Способ характеризуется регулированием давления в узких пределах с помощью подпружиненных верхнего и нижнего штоков, упирающихся соответственно в верхний и нижний уголки, формирующие плоскую щель головки. При этом также осуществляют дополнительно регулирование давления в широких пределах с помощью датчика давления, установленного через резьбовое отверстие во входной корпус рядом с корпусом головки и соединенного электрически с регулятором давления, установленным на экструзионной машине. Технический результат, достигаемый при использовании способа по изобретению, заключается в обеспечении сглаживания пульсации давления, возникающей при работе экструзионной машины. 1 ил.

 

Изобретение относится к переработке термопластичных материалов и может быть использовано в отраслях промышленности, применяющих экструзию.

Известна линия по производству полимерной кровельной черепицы(патент №2483873 на изобретение по МПК В29С 51/00 от 13.10.2011), характеризующаяся тем, что для производства полимерной продукции используется экструзионная машина, подающая под давлением исходную массу к головке.

Известна также экструзионная плоскощелевая головка с регулируемым профилем формируещего канала (патент на изобретение №2251485 от 01.04.2004 по МПК В29С 47/16), характеризующаяся тем, что для стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке используют формирующие работу щель два уголка, на которые сверху и снизу упираются соответствующие подпружиненные болтами верхний и нижний штоки.

Недостатком известного способа стабилизации давления в зоне головки является то, что он, предназначенный, главным образом, для регулирования (болтами) технологической толщины продукции, имеет относительно узкий диапазон регулирования давления, связанный с ограниченными возможностями пружин.

Пружины совсем не помогут при заклинивании головки от твердых частиц некачественного исходного сырья или при возникновении ситуаций слишком большого давления из-за слишком больших оборотов нагнетающего исходное сырье двигателя.

Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей известного способа - обеспечения регулирования давления в области головки в широких пределах путем использования регулирующей цепи обратной связи.

Указанный технический результат достигается тем, что способ стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке характеризует регулированием давления в узких пределах с помощью подпружиненных верхнего и нижнего штоков, упирающихся соответственно в верхний и нижний уголки, формирующие плоскую щель головки, и тем, что осуществляют дополнительно регулирование давления в широких пределах, для чего применяют датчик давления, установленный через резьбовое отверстие во входной корпус рядом с корпусом головки, соединенный электрически с регулятором давления, установленным на экструзионной машине.

На чертеже представлен эскиз, поясняющий заявляемый способ.

На чертеже показаны входной корпус 1, корпус 2 головки, верхние и нижние болты 3, пружины 4, штоки 5, уголки 6, а также датчик 7 давления, электрический провод 8 сигнала обратной связи, регулятор 9 давления, экструзионная машина 10 и выходной канал 11 продукции.

Способ осуществляется следующим образом.

Способ стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке характеризуется регулированием давления в узких пределах с помощью подпружиненных верхнего и нижнего штоков 5, упирающихся соответственно в верхний и нижний уголки 6, формирующие плоскую щель головки, и тем, что осуществляют дополнительно регулирование давления в широких пределах, для чего применяют датчик 7 давления, установленный через резьбовое отверстие во входной корпус 1 рядом с корпусом 2 головки, соединенный электрически с регулятором 9 давления, установленным на экструзионной машине 10. При резких изменениях давления оно выравнивается через обратную связь 8.

Способ стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке, характеризующийся регулированием давления с помощью подпружиненных верхнего и нижнего штоков, упирающихся, соответственно, в верхний и нижний уголки, формирующие плоскую щель головки, отличающийся тем, что осуществляют дополнительно регулирование давления, для чего применяют датчик давления, установленный через резьбовое отверстие во входной корпус рядом с корпусом головки, соединенный электрически с регулятором давления, установленный на экструзионной машине.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к экструзионной технике и предназначено для производства пищевых и кормовых продуктов с применением экструзии. Техническим результатом является снижение энергоемкости процесса, повышение однородности и качества готовых изделий.

Механический мини-экструдер предназначен для автоматизированного процесса экструзии низкомолекулярных или высокомолекулярных соединений, имеющих жидкокристаллическую или частично-кристаллическую структуру.

Изобретение относится к способу изготовления шин и устройству для изготовления эластомерных смесей. Техническим результатом является улучшение качества эластомерной смеси.

Изобретение относится к способам экструзии пластмассовых труб и касается установки для экструзии труб с отделяемой охлаждающей заглушкой. .

Изобретение относится к автоматизированному контролю и управлению технологическими процессами промышленной переработки полимеров. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматизации процессов производства экструдированных продуктов и комбикормов, а также и в других производствах, использующих экструзию.

Изобретение относится к техническим средствам управления технологическим режимом работы червячных экструдеров. .

Группа изобретений относится к области строительной промышленности и предназначено для производства композитных профильных элементов с сетчатой структурой, придающей материалу жесткость на сжатие и на изгиб при малом весе.

Группа изобретений относится к области производства труб. Изготовление обогреваемой трубы для трубопровода включает экструдирование двухслойной трубы с электроизоляционным внутренним слоем и первым электропроводящим слоем.

Изобретение относится к стеклоочистителю, прежде всего автомобильному стеклоочистителю. Стеклоочиститель имеет ветроотражательное приспособление 22а.

Изобретение относится к получению динамически вулканизированного сплава эластомерных и термопластических смол, а также к формованной пленке из этого сплава. Сплав включает по крайней мере один эластомер и по крайней мере одну термопластическую смолу.

Изобретение относится к полимерным материалам, в частности к способу введения в полимерный материал, содержащий сложный полиэфир, добавок, таких как красители, например при производстве сложнополиэфирных волокон.
Изобретение относится к области производства полимерных материалов, а именно к способу переработки полимерных отходов на основе смеси полиамида и полиэтилена, и может быть использовано для получения гранулированных материалов и изделий из вторичного термопластичного сырья.

Изобретение относится к резинотехническому производству. Способ вулканизации сырой ленты из каучука включает непрерывную вулканизацию на горизонтально расположенном каландре.

Изобретение относится к устройству, предназначенному для изготовления протекторных заготовок на червячных машинах при производстве автомобильных шин. В частности, предназначено для регулирования толщины профиля протекторных заготовок на выходе из червячной машины.

Изобретение относится к полимерным материалам для упаковки и касается изделия, содержащего слои полимолочной кислоты, и способа его изготовления. Слоем является вспененная полимолочная кислота.

Изобретение относится к химии высокомолекулярных соединений и может найти применение в качестве материалов для фильтрации горячих жидких и газообразных технологических сред, разделительных мембран, а также для получения углеродных нановолокон.

Группа изобретений относится к способу и оборудованию для изготовления пластиковой полой детали путем формирования двух листов расплавленного пластика в форме. Форма содержит две полости.

Изобретение относится к способу стабилизации давления в экструзионной плоскощелевой головке. Способ характеризуется регулированием давления в узких пределах с помощью подпружиненных верхнего и нижнего штоков, упирающихся соответственно в верхний и нижний уголки, формирующие плоскую щель головки. При этом также осуществляют дополнительно регулирование давления в широких пределах с помощью датчика давления, установленного через резьбовое отверстие во входной корпус рядом с корпусом головки и соединенного электрически с регулятором давления, установленным на экструзионной машине. Технический результат, достигаемый при использовании способа по изобретению, заключается в обеспечении сглаживания пульсации давления, возникающей при работе экструзионной машины. 1 ил.

Наверх