Безопасная бритва

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Безопасная бритва для влажного бритья содержит ручку-держатель со съемной бреющей головкой, резервуар для средства для влажного бритья, полую переходную часть для выхода из резервуара средства для влажного бритья и узел давления. Съемная бреющая головка снабжена полой трубкой с вырезом. Узел давления выполнен в виде колпачка и штока. На одном конце штока расположено колесико. На другом конце шток разделен вырезом на две половины. Одна из половин штока выполнена с Т-образным фиксатором. Резервуар для средства для влажного бритья выполнен в виде мягкого тюбика с защитной пленкой, резьбой на одном конце и продолговатым пазом на другом конце. Техническим результатом изобретения является улучшение качества бритья. 12 ил.

 

Изобретение относится к безопасной бритве для бритья влажного типа со съемной бреющей головкой или кассетой.

Ближайшим аналогом является известное устройство для удаления волос с дозированием жидкости, см. патент России на изобретение №2488481, опубл. 27.07.2013. Устройство для удаления волос выполнено в форме бритвы, имеющей бритвенный картридж, содержащий лезвия. Бритва содержит рукоятку, которая выполняет функции жесткого контейнера, выполненного с возможностью деформации, охватывающего сжимаемый резервуар, наполненный подлежащей подаче на кожу жидкостью, например жидким средством для бритья. Элементы для приложения давления, выполнены в виде нежестких упругих участков рукоятки. Пользователь может надавить на элементы для приложения давления с тем, чтобы сдавить воздух в рукоятке и, следовательно, надавить на сжимаемый резервуар, выдавливая при этом из него жидкость. К недостаткам этого устройства можно отнести ненадежность конструкции, т.к. при сильном надавливании на рукоятку она может разрушиться.

Техническим результатом является создание надежной в работе конструкции.

Заявляемый технический результат достигается тем, что безопасная бритва содержит ручку-держатель, съемную бреющую головку, резервуар для средства для влажного бритья, выпускной канал, обеспечивающий выход средства для влажного бритья из резервуара, узел давления. Съемная бреющая головка снабжена полой трубкой вырезом. Наличие полой трубки позволяет средству для влажного бритья попадать в съемную бреющую головку и далее через вырез в полой трубке попадать на кожу. Узел давления включает колпачок и шток, выполненный единым целым с расположенным на своем конце колесиком. Наличие колпачка позволяет закрепить узел давления на ручке-держателе. Шток, выполненный единым целым с расположенным на своем конце колесиком, позволяет оказывать давление на резервуар для средства для влажного бритья для того, чтобы средство для влажного бритья попало в съемную бреющую головку и далее через вырез в полой трубке, попало на кожу. При этом исключается возможность разрушения ручки-держателя от надавливания непосредственно на нее, как это было выполнено в ближайшем аналоге, т.е. конструкция более надежная по сравнению с ближайшим аналогом. Шток разделен вырезом на две половины, на одной из этих половин установлен Т-образный фиксатор. Наличие выреза с Т-образным фиксатором позволяет разместить и надежно зафиксировать резервуар для средства для влажного бритья.

Выполнение резервуара для средства для влажного бритья в виде мини-баллончика, находящегося под давлением, или в виде мягкого мини-тюбика позволяет использовать различные резервуары для средства для влажного бритья в одном устройстве, чем расширяются технологические возможности устройства.

На фиг. 1 изображена безопасная бритва, на фиг. 2 изображена съемная бреющая головка в разрезе, на фиг. 3 изображен рычаг давления, на фиг. 4 изображен колпачок, вид изнутри, на фиг. 5 изображены мини-баллончик и мягкий мини-тюбик с вспомогательным средством для влажного бритья, на фиг. 6 изображена безопасная бритва, вид сбоку, на фиг. 7 изображена безопасная бритва без съемной бреющей головки, на фиг. 8 изображена съемная бреющая головка в разрезе боковой стенки, на фиг. 9 изображена съемная бреющая головка в поперечном сечении, на фиг. 10 изображена ручка-держатель, на фиг. 11 изображена съемная бреющая головка, вид сзади, на фиг. 12 изображены части зажима для полой трубки.

Безопасная бритва 1 имеет ручку-держатель 2, выпускной канал в виде полой переходной части 3, съемную бреющую головку 4, усилительные элементы 5, полую трубку 6, зажимы 7, вырезы 8 на зажимах 7, задние части 9 зажимов 7, два рычага 10, служащие амортизирующим опорой-пружиной для бреющей головки 4, выпуклые предохранительные крышки 11, предназначенные для ограждения места упора рычагов 10 и удерживающие их на верхней части 12 бреющей головки 4, просвет 13 для продольной трубки 6, боковые стенки 14 бреющей головки 4, входное отверстие 15 с внутренней резьбой полой переходной части 3, резервуар для средства для влажного бритья, который может быть выполнен в виде мини-баллончика 16, находящегося под давлением, или в виде мягкого мини-тюбика 17, внешнюю резьбу 18 на ручке-держателе 2. Съемная бреющая головка 4 выполнена с несколькими, например с четырьмя, лезвиями 19. Полая трубка 6 имеет вырез 20 и выходное отверстие 21. Позиция 22 - это вспомогательное средство для влажного бритья. Один из рычагов 10 выполнен с вырезом 23, который частично раздваивает рычаг 10 в верхней его части. Один из торцов полой трубки 6 выполнен в виде стенки-заглушки 24. Узел давления 25 включает колпачок 26, шток 27, выполненный единым целым с расположенным на своем конце колесиком 28. Шток 27 разделен вырезом 29 на две половины 30. На одной из этих половин 30 установлен Т-образный фиксатор 31, в сечении напоминающий тавр. Узел давления 25 имеет на штоке 27 ограничитель 32 колпачка 26.

Колпачок 26 имеет отверстие 33 для соединения с ручкой-держателем 2. В отверстии 33 имеется внутренняя резьба 34, с помощью которой колпачок 30 прикручивается к ручке-держателю 2. Колпачок 30 имеет также отверстие 35 меньшего диаметра для размещения штока 31 с возможностью его поворота в отверстии 35. Мини-баллончик 16 и мягкий мини-тюбик 17с вспомогательным средством для влажного бритья имеют наружную резьбу 36. У мягкого мини-тюбика 17 наружная резьба 36 нанесена на горловину 37. У мини-баллончика 16 наружная резьба 37 нанесена на подвижный наконечник 38. У мягкого мини-тюбика 17 сверху горловины имеется защитная пленка 39, а внизу мини-тюбика 17 имеется продолговатый паз 40. Один из рычагов 10 выполнен с усилением в основании 41 (см. фиг. 8). Верхняя часть 12 бреющей головки 4 имеет ограничительный выступ 42. Полая трубка 6 имеет ограничители 43 (см. фиг. 9). Зажимы 7 имеют задние части 9 и передние части 44 (см. фиг. 8). Передняя часть 44 зажима 7, прилегающая к полой трубке 6 со стороны ее выреза, имеет отверстие 45, служащее для беспрепятственного выхода из выреза в полой трубке 6 средства для влажного бритья 22. Вырез 8 на задней части 9 зажимов 7 предохраняет от давления на заднюю часть 9 зажима 7 рычагом 10 в момент работы рычага 10.

Устройство работает следующим образом.

К безопасной бритве 1 присоединяют съемную бреющую головку 4. Это осуществляют следующим образом. Два рычага 10, находящиеся на полой трубке 6, вставляют в пространство под выпуклые предохранительные крышки 11, находящиеся на верхней части 12 бреющей головки 4. Полую трубку 6 вставляют в два зажима 7, состоящих из передних частей 44 и задних частей 9. Полая трубка 6, обхваченная зажимами, попадает в просвет 13 между верхней частью 12 бреющей головки 4 и нижней частью бреющей головки 4.

При использовании мини-баллончика 16 действуют следующим образом. Откручивают колпачок 26, который находится на узле давления 25, при этом узел давления 25 отсоединяется от ручки-держателя 2. Мини-баллончик 16 с помощью наружной резьбы 36, нанесенной на подвижный наконечник 38, прикручивают к внутренней резьбе 15 входного отверстия полой переходной части 3. Узел давления 25 прикручивают на ручку-держатель 2. Пальцем руки надавливают на колесико 28 узла давления 25, соединенное со штоком 27. Шток 27 при этом давит на мини-баллончик 16, при этом средство для бритья 22 через подвижный наконечник 38 устремляется в полую переходную часть 3, поступает из выходного отверстия 21 в полую трубку 6 и выступает наружу через вырез 20 в полой трубке 6 и попадает на кожу. После прекращения давления рукой на колесико 28, шток 27 под давлением мини-баллончика 16 возвращается в исходное положение. Для замены мини-баллончика 16 откручивают колпачок 26, отсоединяют узел давления 25 и выкручивают мини-баллончик 16 из переходной части 3 с последующим его извлечением из ручки-держателя 2.

При использовании мини-тюбика 17 действуют следующим образом. Присоединяют съемную бреющую головку 4 к безопасной бритве 1. Откручивают колпачок 26, который свободно вращается на штоке 27, при этом узел давления 25 отсоединяется от ручки-держателя 2. Затем мини-тюбик 17, удерживая его перпендикулярно относительно узла давления 25, вставляют в вырез 29 и надевают продолговатым пазом 40 на Т-образный фиксатор 31. Затем мини-тюбик 17 поворачивают на девяносто градусов в одну линию с узлом давления 25 и тем самым фиксируют мини-тюбик 17. Мини-тюбик 17 вставляют в ручку-держатель 2. На ручку-держатель 2 накручивают колпачок 26, присоединяя узел давления 25. Затем вращают колесико 28, соединенное со штоком 27, при этом тюбик поворачивается вместе со штоком и прикручивается своей наружной резьбой 37 к резьбе 15 входного отверстия полой переходной части 3. После фиксации мини-тюбика 17 в полой переходной части 3 при последующем вращении колесика 28 происходит закручивание самого мини-тюбика. При этом внутри мини-тюбика создается давление. Когда внутри тюбика создастся достаточное давление, защитная пленка 39 на его горловине прорвется и средство для бритья 22 попадет в полую переходную часть 3, оттуда через отверстие 21 в полую трубку 6, а затем через вырез 20 в полой трубке 6 на кожу. Для нанесения на кожу следующей порции средства для бритья вновь крутят колесико 28. Для извлечения мини-тюбика 17 колесико 31 крутят в обратную сторону, при этом мини-тюбик 17 выкручивается из полой переходной части 3. Откручивают колпачок 26, фиксирующий узел давления 25. Узел давления 25 удаляют из ручки-держателя 2 и извлекают пустой тюбик.

Заявляемое устройство имеет простую и надежную в работе конструкцию. Кроме того, конструкция позволяет использовать различные резервуары для средства для влажного бритья, чем расширяются технологические возможности устройства.

Устройство может быть изготовлено на имеющемся оборудовании имеющимися техническими средствами.

Безопасная бритва для влажного бритья, содержащая ручку-держатель со съемной бреющей головкой, резервуар для средства для влажного бритья, установленный в ручке-держателе, полую переходную часть для выхода из упомянутого резервуара средства для влажного бритья и узел давления, отличающаяся тем, что съемная бреющая головка снабжена полой трубкой с вырезом, а узел давления выполнен в виде соединенного посредством резьбы с ручкой-держателем колпачка и установленного в колпачке с возможностью вращения штока, на одном конце которого расположено колесико, а на другом выполнен вырез, разделяющий шток на две половины, одна из которых выполнена с Т-образным фиксатором, при этом резервуар для средства для влажного бритья выполнен в виде мягкого тюбика с защитной пленкой и резьбой для соединения с полой переходной частью на одном конце и с продолговатым пазом для размещения Т-образного фиксатора узла давления на другом конце.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Бритвенный прибор с дозированием жидкости включает картридж с лезвием, ручку с полостью и дозатор жидкой композиции.

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Бритвенный прибор включает картридж и присоединяемую к нему ручку.

Изобретение относится к области устройств для индивидуального ухода, в частности средств для бритья. Лезвийный блок бритвенного прибора содержит корпус, лезвие и монолитный полимерный смазывающий элемент.

Изобретение относится к области средств для индивидуального ухода, в частности бритвенных приборов. Картридж с дозированием текучего вещества для прибора для индивидуального ухода включает корпус, аппликатор текучего вещества, заслонку с задней стенкой и упругий передний щиток.

Изобретение относится к области средств для индивидуального ухода, в частности бритвенных приборов. Прибор для индивидуального ухода с дозированием текучего вещества включает ручку, картридж с возможностью дозирования текучего вещества и гидравлический соединитель.

Изобретение относится к устройствам для индивидуального ухода с функцией дозирования текучего вещества. Устройство содержит ручку с полостью, установленную на ручке крышку и аппликатор для нанесения текучего вещества на обрабатываемую поверхность.

Группа изобретений относится к гигиеническим средствам, а именно устройству для повышения эффективности бритья. Для этого предлагается бритвенный картридж, содержащий корпус, имеющий основание, выполненное с возможностью присоединения его к рукоятке, два или более лезвий, кромки которых выровнены в плоскости резания для срезания волос в направлении резания, и увлажняющий блок, расположенный перед лезвиями и/или за лезвиями относительно направления резания.

Изобретение относится к системам для бритья, а именно к конструкции бритвенного картриджа. Картридж (1) содержит корпус (2) с расположенными в нем одним или более лезвиями (3), увлажняющую часть (5), содержащую по меньшей мере 50% липофильных материалов по весу увлажняющей части, расположенную в корпусе и имеющую первую поверхность (6), контактирующую с кожей, и смазывающую часть (8), содержащую по меньшей мере 20% смазывающих веществ по весу смазывающей части, расположенную в корпусе и имеющую вторую поверхность (9), контактирующую с кожей.

Изобретение относится к области устройств для дозирования жидкости. Дозатор жидкости содержит моноблочный корпус.

Бритвенный прибор с дозированием текучего вещества содержит гидравлический соединительный элемент с каналом для текучего вещества, выполненным протяженным из элемента основы на первом конце.

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Картридж бритвенного прибора для бритвенного прибора для влажного бритья с дозированием жидкости включает корпус, конструкцию для присоединения картриджа, лезвие, проход и дозирующий текучее вещество элемент. Проход выполнен между верхней и нижней частями корпуса. Дозирующий текучее вещество элемент соединен с конструкцией для присоединения картриджа. Он содержит канал дозирующего элемента с отверстиями впускного и выпускного концов дозирующего элемента. Отверстие выпускного конца дозирующего элемента находится в связи по текучей среде с проходом в корпусе. Канал дозирующего элемента сужается от отверстия впускного конца до отверстия выпускного конца. Поперечное сечение канала дозирующего элемента уменьшается от отверстия впускного конца до отверстия выпускного конца дозирующего элемента. Техническим результатом изобретения является снижение уровня бактериального загрязнения текущего вещества, хранящегося в резервуаре, и предотвращение забивания остатками текущего вещества системы его подачи в зоны бритья. 11 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к контактирующим с кожей элементам, предназначенным для использования с бритвенными картриджами для удаления волос. Бритвенный картридж для удаления волос содержит корпус и, по меньшей мере, два или более лезвий, образующих плоскость бритья лезвия, и контактирующий с кожей элемент. Контактирующий с кожей элемент содержит контейнер, имеющий основание и, по меньшей мере, одну стенку, протяженную вертикально на максимальную высоту (h) от 0,1 мм выше плоскости лезвия до 0,6 мм ниже плоскости (Р) лезвия, и контактирующую с кожей поверхность. Последняя содержит дозирующее отверстие и смазывающий материал, размещенный внутри контейнера. Смазывающий материал содержит полимер на основе полиэтиленоксида, характеризующийся средней молекулярной массой от 0,5 миллиона до 10 миллионов. Полимер на основе полиэтиленоксида и максимальная высота (h) стенки контейнера выбраны так, чтобы соотношение между указанной молекулярной массой указанного полимера на основе полиэтиленоксида и указанной максимальной высотой указанной стенки было представлено областью ниже линии согласно формуле: молекулярная масса полиэтиленоксида (миллионы) =10*h (мм) +7. Заявленное изобретение обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в повышении удобства пользования за счет улучшения характеристик смазывающего вещества при одновременном обеспечении его доставки на протяжении всего цикла использования бритвенного картриджа. 15 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл.

Изобретение относится к контактирующим с кожей элементам, предназначенным для использования с бритвенными картриджами для удаления волос. Бритвенный картридж для удаления волос содержит корпус и, по меньшей мере, два или более лезвий, образующих плоскость бритья лезвия, и контактирующий с кожей элемент. Контактирующий с кожей элемент содержит контейнер, имеющий основание и, по меньшей мере, одну стенку, протяженную вертикально на максимальную высоту (h) от 0,1 мм выше плоскости лезвия до 0,6 мм ниже плоскости (Р) лезвия, и контактирующую с кожей поверхность. Последняя содержит дозирующее отверстие и смазывающий материал, размещенный внутри контейнера. Смазывающий материал содержит полимер на основе полиэтиленоксида, характеризующийся средней молекулярной массой от 0,5 миллиона до 10 миллионов. Полимер на основе полиэтиленоксида и максимальная высота (h) стенки контейнера выбраны так, чтобы соотношение между указанной молекулярной массой указанного полимера на основе полиэтиленоксида и указанной максимальной высотой указанной стенки было представлено областью ниже линии согласно формуле: молекулярная масса полиэтиленоксида (миллионы) =10*h (мм) +7. Заявленное изобретение обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в повышении удобства пользования за счет улучшения характеристик смазывающего вещества при одновременном обеспечении его доставки на протяжении всего цикла использования бритвенного картриджа. 15 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Безопасная бритва для влажного бритья содержит ручку-держатель со съемной бреющей головкой, резервуар для средства для влажного бритья, полую переходную часть для выхода из резервуара средства для влажного бритья и узел давления. Съемная бреющая головка снабжена полой трубкой с вырезом. Узел давления выполнен в виде колпачка и штока. На одном конце штока расположено колесико. На другом конце шток разделен вырезом на две половины. Одна из половин штока выполнена с Т-образным фиксатором. Резервуар для средства для влажного бритья выполнен в виде мягкого тюбика с защитной пленкой, резьбой на одном конце и продолговатым пазом на другом конце. Техническим результатом изобретения является улучшение качества бритья. 12 ил.

Наверх