Способ наращивания ресниц

Изобретение относится к косметологии, в частности к способу наращивания ресниц пользователя. Cпособ наращивания ресниц включает использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя. Формируют пучок искусственных ресниц пинцетом, используемым для наращивания ресниц. Искусственные ресницы захватывают посередине и не полностью или частично отрывают от ленты, затем кончиком пинцета проводят по основанию искусственных ресниц в месте их отрыва от ленты, в результате чего получают раскрытый пучок-«веер» из искусственных ресниц, захватывают пинцетом для наращивания ресниц посередине или в месте самых кончиков искусственных ресниц и снимают с ленты, плотно удерживая пинцетом. Основание пучка искусственных ресниц окунают в клей, и излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка по острому краю любого приемлемого для этой цели предмета с формированием тонкого основания пучка искусственных ресниц. Сформированный таким образом вручную пучок искусственных ресниц приклеивают к собственной реснице пользователя на расстоянии 0,5-1 мм от кожи века. Обеспечивается простота и ускорение наращивания ресниц с достижением повышенной пушистости и объемности ресниц. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к косметологии, в частности к способу наращивания ресниц пользователя, собственные ресницы которого являются редкими, и/или предпочитающего объемное (подиумное) наращивание ресниц.

Выразительность нашему взгляду бесспорно придает наличие сравнительно густых и красивых ресниц, для увеличения объема и длины которых обычно применяют различные косметические средства. Особо и чаще всего этим аспектам уделяет внимание женская половина общества. В настоящее время существует огромное количество всевозможных удлиняющих и увеличивающих объем ресниц тушей с соответствующими конструкциями щеточек для их наложения. Несомненно, косметический эффект при использовании туши будет зависеть от исходного состояния ресниц: их толщины и плотности роста. В случае редких и тонких ресниц использование туши не приведет к выраженному желаемому косметическому эффекту. Безусловно, обладатели таких ресниц испытывают косметический и моральный дискомфорт, который они хотели бы исключить простым и удобным способом.

Конечно же, в настоящее время существуют способы изготовления искусственных ресниц и наращивания ими ресниц пользователя.

Известен способ закрепления искусственных ресниц, выполненных из синтетического материала, представляющих собой основание в виде матерчатого корда с прикрепленными на нем отдельными волосками (авт. св. СССР №300162, А41С 5/02, 1969). Такие ресницы приклеивают основанием к краю века, что имеет недостаток в том, что необходимо обильное затушевывание основания для его сокрытия. Кроме того, они жесткие и могут повредить глаз, накладываемый клей может вызвать раздражение и аллергию нежной кожи век при длительном использовании, а также такие ресницы можно использовать только в период бодрствования, т.е. днем и вечером.

Известен также способ закрепления искусственных, имитирующих натуральные, ресниц, которые представляют собой фрагменты отделенных от мездры завитков натурального меха и зафиксированы на основании посредством клея, при этом отбор завитков натурального меха производят в зависимости от их соответствия профилю края естественных ресниц (патент РФ №2095010, A41G 5/02, 10.11.1997). Изготовленные каким образом искусственные ресницы наклеивают на внутреннюю сторону естественных ресниц пользователя.

Поскольку ресницы выполняются из меха, они могут вызывать аллергию, ввиду того, что обработка меха для предотвращения таких явлений не производится.

Прикрепленные указанным способом ресницы небезопасны, т.к. в любой момент могут отклеиться и травмировать глаз.

Известен способ прикрепления искусственных, подобных натуральным, ресниц на веки полностью или только на части века, при отсутствии ресниц, представляющих собой искусственные волокна, имплантированные в полоску, имеющую по меньшей мере один слой, имитирующий человеческую кожу (WO 2002/085186, A41G 5/02, A61F 2/10, 2002) и являющийся наружным. Для этого в указанном слое проделываются отверстия предопределенного размера, в них вводят по одному концу заготовок ресниц, которые закрепляют в слое узлами, диаметр которых больше диаметра отверстий, при этом оставшаяся часть заготовок ресниц выступает наружу. Полученные таким образом полоски с искусственными ресницами наклеивают на верхнее и/или нижнее веко посредством водостойкого каучукового латекса, нанесенного тонким слоем на заднюю сторону полоски, при этом полоски выполняются любых требуемых размеров.

Одним из существенных недостатков таких искусственных ресниц является то, что используемый клей может вызвать раздражение тонкой кожи век и аллергическую реакцию, поэтому такие ресницы нельзя носить постоянно и длительно.

Также известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами «lash-to-lash» путем их приклеивания друг к другу, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу; затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу; причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке, при этом ресницы верхнего ряда всегда заводятся наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда (патент РФ №2541953, A41G 5/02, 20.02.2015).

Данный способ наращивания ресниц является длительным и трудоемким, а качество наращивания будет зависеть от внимания и терпения пользователя и косметолога.

Несмотря на перечисленные выше предложения по улучшению эстетического вида обрамления глаз пользователей, имеется потребность в простом, удобном и безопасном способе наращивания ресниц пользователя искусственными ресницами, причем на длительный срок.

Целью предлагаемого изобретения является способ наращивания ресниц, включающий использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя. Для этого пинцетом, используемым для наращивания ресниц, искусственные ресницы захватывают посередине и не полностью или частично отрывают от ленты, на которой они обычно крепятся. Затем кончиком пинцета проводят по основанию ресниц в месте их отрыва от ленты, в результате чего получают красивый «веер» из ресниц. Этот раскрытый пучок, «веер», ресниц захватывают пинцетом для наращивания ресниц посередине или в месте самых кончиков искусственных ресниц и снимают с ленты, плотно удерживая пинцетом. Полученный таким образом пучок может включать от 2 до 20 искусственных ресниц, в зависимости от их толщины, с общим основанием. Основание пучка искусственных ресниц окунают в клей, и излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка по острому краю любого приемлемого для этой цели предмета, благодаря такому соприкосновению основания пучка искусственных ресниц с острым краем предмета формируют очень тонкое основание пучка. Сформированный таким образом вручную пучок искусственных ресниц прикрепляют (наращивают) к собственной реснице пользователя на расстоянии 0,5-1 мм от кожи века.

Для достижения полнослойного восстановления используются искусственные ресницы толщиной 0,15; 0,12; 0,10; 0,09; 0,08; 0,07; 0,06; 0,05; 0,04; и 0,03 мм.

В качестве клея применяют обычный клей для наращивания искусственных ресниц.

Предпочтительно излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка искусственных ресниц по острому краю скрепки для степлера, благодаря которой формируется тоненькое основание пучка.

Применение описанного далее способа наращивания ресниц позволяет, вместо одиночных искусственных ресниц, использовать пучки, совокупность из нескольких ресниц, имеющих общее основание, которые упрощают, облегчают и ускоряют процесс создания пушистых и объемных ресниц пользователя.

Изобретение поясняется чертежами, на которых

Фиг. 1а-е демонстрируют технику создания пучка искусственных ресниц;

Фиг. 2 показывает (а) прикрепление пучка искусственных ресниц и (б) полученное при использовании изобретения пушистое, объемное наращивание ресниц пользователя.

Сущность изобретения поясняется далее на примере его осуществления со ссылками на приложенные фигуры чертежей.

Создать пушистое, объемное (подиумное) наращивание ресниц позволяет техника с использованием пучка, совокупности из нескольких искусственных ресниц с общим основанием, продемонстрированная на фиг. 1а-е.

Для достижения полнослойного восстановления используются искусственные ресницы толщиной 0,15; 0,12; 0,10; 0,09; 0,08; 0,07; 0,06; 0,05; 0,04; и 0,03 мм. Любым пинцетом (1), используемым для наращивания ресниц, искусственные ресницы (2) захватываются посередине и не полностью или частично отрываются от ленты (3) (фиг. 1а). Затем кончиком пинцета (1) проводят по основанию искусственных ресниц (2) в месте их отрыва от ленты (3), в результате чего получают красивый «веер» (4) из ресниц (фиг. 1б). Этот раскрытый пучок-«веер» (4) искусственных ресниц захватывается пинцетом (1) для наращивания ресниц посередине или в месте самых кончиков искусственных ресниц (2), и снимается с ленты, плотно удерживая пинцетом (фиг. 1в). Полученный таким образом пучок может включать от 2 до 20 искусственных ресниц в зависимости от их толщины, указанной выше. Основание пучка (4) искусственных ресниц окунают в каплю клея (5) (фиг. 1г), и излишки клея снимаются проведением одной или двух сторон основания (6) пучка (4) искусственных ресниц по острому краю любого приемлемого для этой цели предмета, например скрепки для степлера (7) (наиболее удобный предмет для данного способа) (фиг. 1д). Таким образом, на скрепке останется излишек клея, снятый с основания пучка искусственных ресниц, и благодаря соприкосновению основания пучка с острым краем скрепки для степлера формируется тоненькое основание пучка искусственных ресниц. Сформированный таким образом вручную пучок (4) искусственных ресниц (фиг. 1е) приклеивается (наращивается) (фиг. 2а) к собственной реснице пользователя на расстоянии 0,5-1 мм от верхнего века.

Созданные согласно изобретению пушистые, объемные ресницы (фиг. 2б) зрительно воспринимаются как естественные при любом ракурсе лица пользователя. Предлагаемое изобретение позволяет достичь нужный косметический результат с заполнением всех пробелов век искусственными ресницами, которые практически полностью имитируют естественные ресницы пользователя, удобны в использовании, причем в течение длительного времени. Использование клея для наращивания ресниц обеспечивает надежность закрепления искусственных ресниц и длительность их ношения, а также их безопасность, т.к. клей не наносится на нежную кожу век. Используемый клей, при высыхании, образует полипептидные связи, позволяющие ресницам оставаться упругими и гибкими, не требующими дополнительного окрашивания. Получаемый косметический эффект достигается и усиливается описанной техникой, т.к. связан с использованием предварительно подготовленного пучка искусственных ресниц, прикрепляемого к естественным ресницам пользователя, простым и удобным способом без отягощения век пользователя кордом или отдельным основанием для составления пучка искусственных ресниц.

1. Способ наращивания ресниц, включающий использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя, отличающийся тем, что формируют пучок искусственных ресниц пинцетом, используемым для наращивания ресниц, при этом искусственные ресницы захватывают пинцетом посередине и не полностью или частично отрывают от ленты, затем кончиком пинцета проводят по основанию искусственных ресниц в месте их отрыва от ленты, в результате чего получают раскрытый пучок-«веер» из искусственных ресниц; этот раскрытый пучок-«веер» искусственных ресниц захватывают пинцетом для наращивания ресниц посередине или в месте у самых кончиков основания искусственных ресниц и снимают с ленты, плотно удерживая пинцетом; основание пучка искусственных ресниц окунают в клей; излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка по острому краю любого приемлемого для этой цели предмета с формированием очень тонкого основания пучка искусственных ресниц; и сформированный таким образом пучок искусственных ресниц приклеивают к собственной реснице пользователя на расстоянии 0,5-1 мм от кожи века.

2. Способ наращивания ресниц по п. 1, отличающийся тем, что сформированный пучок включает, в зависимости от их толщины, от 2 до 20 искусственных ресниц с общим основанием.

3. Способ наращивания ресниц по п. 1 или 2, отличающийся тем, что используют искусственные ресницы толщиной 0,15; 0,12; 0,10; 0,09; 0,08; 0,07; 0,06; 0,05; 0,04; и 0,03 мм.

4. Способ наращивания ресниц по п. 1, отличающийся тем, что в качестве клея применяют обычный клей для наращивания искусственных ресниц.

5. Способ наращивания ресниц по п. 1, отличающийся тем, что излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка искусственных ресниц по острому краю скрепки для степлера для формирования тонкого основания пучка искусственных ресниц.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области наращивания искусственных ресниц и применяемому при этом устройству. Способ заключается в том, что применяют устройство для фиксации верхнего века, закрепляют ресницы с помощью клея, наращивание ресниц начинают с области внутреннего угла глаза.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании естественных ресниц искусственными ресницами.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности искусственных ресниц, и может применяться при наращивании натуральных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.Техническим результатом является повышение надежности крепления искусственных ресниц, повышение качества наращённых ресниц.Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе наращивания ресниц, включающем выделение пинцетом натуральной ресницы, приклеивание искусственной ресницы или пучка искусственных ресниц к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, согласно изобретению, одну искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают под натуральную ресницу, вторую искусственную ресницу или пучок искусственных ресниц приклеивают на натуральную ресницу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Предлагаемое изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке. .

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. .

Изобретение относится к косметологии, в частности к способу наращивания ресниц пользователя. Cпособ наращивания ресниц включает использование искусственных ресниц и прикрепление их к ресницам пользователя. Формируют пучок искусственных ресниц пинцетом, используемым для наращивания ресниц. Искусственные ресницы захватывают посередине и не полностью или частично отрывают от ленты, затем кончиком пинцета проводят по основанию искусственных ресниц в месте их отрыва от ленты, в результате чего получают раскрытый пучок-«веер» из искусственных ресниц, захватывают пинцетом для наращивания ресниц посередине или в месте самых кончиков искусственных ресниц и снимают с ленты, плотно удерживая пинцетом. Основание пучка искусственных ресниц окунают в клей, и излишки клея снимают проведением одной или двух сторон основания пучка по острому краю любого приемлемого для этой цели предмета с формированием тонкого основания пучка искусственных ресниц. Сформированный таким образом вручную пучок искусственных ресниц приклеивают к собственной реснице пользователя на расстоянии 0,5-1 мм от кожи века. Обеспечивается простота и ускорение наращивания ресниц с достижением повышенной пушистости и объемности ресниц. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Наверх