Способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения мелкого заложения. Способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия включает раздельное изготовление нижней и верхней плит с выдержкой бетона до набора разопалубочной прочности. Сборно-монолитные плиты фундаментов формируют из ребристых плит, которые устанавливают на заранее подготовленную поверхность ребрами жесткости вверх с зазором и соединяют между собой приваркой стяжными закладными деталями. После приварки зазор между плитами и стяжные закладные детали омоноличивают. Для изготовления верхней железобетонной плиты внутреннюю поверхность коробки засыпают песком или глиной, трамбуют, верх ребер армируют стальной сеткой и укладывают верхнюю плиту из цементно-песчаного раствора или мелкозернистого бетона. Технический результат состоит в повышении технологичности строительных работ, за счет использования ребристых плит заводского изготовления, снижении материалоемкости фундамента, трудоемкости и сроков его изготовления. 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения мелкого заложения.

Известны ребристые плиты перекрытий заводского изготовления, входящие в состав конструкций сборных перекрытий, которые используются в качестве перекрытий (покрытий) зданий [Евстифеев В.Г. Железобетонные и каменные конструкции. В 2 ч. Ч 1. Железобетонные конструкции: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / В.Г. Евстифеев. - М.: Издательский центр «Академия», 2011. - С. 291-293]. Наиболее близким по своим признакам, принятым за прототип, является способ изготовления сплошного фундамента коробчатого (рамного) сечения, состоящего из верхней и нижней плит и системы поперечных и продольных ребер (диафрагм) [Евстифеев В.Г. Железобетонные и каменные конструкции. В 2 ч. Ч 1. Железобетонные конструкции: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / В.Г. Евстифеев. - М.: Издательский центр «Академия», 2011. - С. 406-407]. Недостатками указанного способа являются: длительность изготовления с устройством дорогостоящей опалубки, раздельным формированием в 3 этапа: 1 - нижней плиты, 2 - стенок и 3 - верхней плиты с выдержкой бетона на каждом этапе до набора разопалубочной прочности, высокая трудоемкость и стоимость.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение технологичности строительных работ за счет использования ребристых плит заводского изготовления, снижение стоимости фундамента, сроков его изготовления, повышение качества выполненных работ, снижение материалоемкости.

Сущность изобретения изображена на фигурах 1-6. На фигуре 1 показано сопряжение ребристых плит, уложенных ребрами вверх, на фигуре 2, 3 - конструкция сплошного плитного фундамента коробчатого сечения из сопряженных ребристых плит, уложенных ребрами вверх, на фигуре 4 - вид сверху плитного фундамента коробчатого сечения из сопряженных ребристых плит, уложенных ребрами вверх, на фигуре 5 - сетка из армированной стали, закрепленная сваркой к оголенной арматуре в ребрах плит, на фигуре 6 - стальная сетка.

Способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия включает в себя грунт уплотненный, гидроизоляцию, ребристые плиты, утрамбованный песок, утеплитель в полиэтиленовой пленке, цементно-песчаную стяжку из мелкозернистого бетона, поперечную арматуру, проволоку для обвязки арматуры, сетку из армированной стали по поперечным ребрам.

Предложенный способ реализуется следующим образом: размечается и выравнивается площадка для строительства, вынимается грунт на расчетную глубину до надежных грунтов основания и уплотняется, выполняется гидроизоляция полиэтиленовой пленкой, которая засыпается песком на толщину 5-20 см, на песок с помощью кранового оборудования укладываются с зазором ребрами жесткости вверх ребристые плиты, которые соединяются между собой приваркой стяжных закладных деталей, дно получившейся коробки засыпается на 10-15 см при необходимости (либо на всю толщину плиты) песком или глиной, укладывается полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают утеплитель, на него укладывается стальная сетка для создания армирующего каркаса бетона по верху ребер и приваривается к оголенной арматуре в ребрах плит, затем на высоту 5-8 см создается стяжка заполнением цементным раствором либо мелкозернистым бетоном.

Пример осуществления способа

В процессе строительства на крутых склонах для исключения возможности оползня или при высоком уровне залегания грунтовых вод при сооружении фундамента был предложен способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия, который был реализован в следующей последовательности: размечена и выровнена площадка для строительства, выкопан грунт на расчетную глубину до основания надежных грунтов, выполнено уплотнение, уложена гидроизоляция из полиэтиленовой пленки, засыпана песком на толщину 5-20 см и утрамбована. Затем с помощью кранового оборудования на уплотненный песок были уложены ребристые плиты с зазором ребрами жесткости вверх и соединены между собой приваркой стяжными закладными деталями. После приварки зазор между плитами и стяжные закладные детали были омоноличены, дно коробки засыпано песком на толщину 10-15 см, уложена полиэтиленовая пленка с утеплителем, для создания армирующего каркаса бетона верхней плиты сверху ребер на утеплитель уложена сетка, которая была приварена к арматуре в ребрах плит, затем на толщину 5-8 см создана стяжка, которая была выполнена из мелкозернистого бетона.

Такой способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия позволил исключить сползание грунта на склоне, затормозить морозное пучение грунтов.

Использование предложенного технического решения позволяет:

- утилизировать бывшие в эксплуатации ребристые плиты, имеющие дефекты, трещины, сколы, начавшуюся коррозию арматуры, собранные после демонтажа промышленных объектов, изготовленные в заводских условиях, что обеспечит высокую производительность и качество выполненных работ в летнее и зимнее время;

- резко снизить сроки изготовления фундаментов (от 3-х дней);

- резко снизить стоимость изготовления сборно-монолитных плитных фундаментов за счет использования бывших в употреблении железобетонных плит;

- снизить массы получаемых фундаментов;

- экономить цементный бетон;

- повысить качество выполняемых работ из-за использования плит заводского изготовления, отсутствия необходимости в установке дорогостоящей опалубки и высококвалифицированных специалистов на строительной площадке;

- решить экологические проблемы утилизации железобетонных плит при сносе зданий и сооружений.

1. Способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия, включающий раздельное изготовление нижней и верхней плит с выдержкой бетона до набора разопалубочной прочности, отличающийся тем, что сборно-монолитные плиты фундаментов формируют из ребристых плит, которые устанавливают на заранее подготовленную поверхность ребрами жесткости вверх с зазором и соединяют между собой приваркой стяжными закладными деталями, после приварки зазор между плитами и стяжные закладные детали омоноличивают, а для изготовления верхней железобетонной плиты внутреннюю поверхность коробки засыпают песком или глиной, трамбуют, верх ребер армируют стальной сеткой и укладывают верхнюю плиту из цементно-песчаного раствора или мелкозернистого бетона.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дно коробки засыпают песком или глиной на толщину 10-15 см.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что стяжку из мелкозернистого бетона укладывают на толщину 5-8 см.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, в частности к строительству фундаментов промышленных и гражданских зданий и сооружений. Способ строительства составного фундамента включает подготовку дна котлована под подошву несущего конструктивного строительного элемента фундамента, изготовление несущего конструктивного строительного элемента фундамента и образование несущего грунтового строительного элемента фундамента.

Изобретение относится к строительству, а именно к фундаментам мелкого заложения для зданий и сооружений. Узел шарнирного действия для фундаментной плиты с регулируемыми усилиями включает ось вращения шарнирного узла, выполненного из стальной трубы с приваренными стальными пластинами, обклеенными вставками из пенопласта, приподнята относительно подошвы плиты на расстояние, равное половине высоты плиты.

Изобретение относится к строительству, а именно к плитным фундаментам мелкого заложения для каркасных зданий и сооружений. Конструкция фундаментной плиты с регулируемыми усилиями, разделенная на секции узлами шарнирного действия, в которой оси шарниров образуют в плане прямоугольную сетку, пересекаясь в каждом пролете в местах действия максимальных пролетных изгибающих моментов.

Изобретение относится к несущим конструкциям зданий, предпочтительно, зданий из сборных модулей, служащим эффективной опорой указанного здания или зданий на почве или других поверхностях и являющимся относительно устойчивыми к сдвигам почвенного слоя, таким как сдвиги, возникающие в результате сейсмической активности или замерзания.

Изобретение относится к строительству, а именно к фундаментам мелкого заложения. Армогрунтовый щелевой фундамент мелкого заложения содержит вертикальные стенки-траншеи.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при устройстве фундаментов мелкого заложения при строительстве промышленных, гражданских и транспортных сооружений.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при устройстве фундаментов мелкого заложения при строительстве промышленных, гражданских и транспортных сооружений.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в конструкциях свайно-плитных фундаментов, предназначенных для возведения зданий и сооружений. Фундамент состоит из фундаментной плиты и свай, размещенных за пределами фундаментной плиты и соединенных с ней гибкими связями, расположенными выше или ниже уровня грунта.

Заявляемое изобретение относится к области строительства и служит для возведения эталонных свайных фундаментов для строительства сооружений. Для повышения производительности и снижения себестоимости монтажных и подготовительных работ, при возведении фундамента в целом, при одновременном повышении долговечности, надежности на месте предполагаемого фундамента разрабатывали проект свайного поля, после чего рассчитывали нагрузки на одну сваю, определяли общее количество свай одной конфигурации с координатной привязкой к местности в каждой точке погружения свай, глубину статического зондирования и расположение точек статического зондирования.

Изобретение относится к области строительства, а точнее к строительным конструкциям, а также к конструкциям фундаментов и оснований. Фундамент под сетку колонн, образованный крестообразными фундаментными плитами и грунтовым основанием.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при сооружении сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения мелкого заложения. Способ изготовления сплошных плитных фундаментов коробчатого сечения из ребристых плит перекрытия включает раздельное изготовление нижней и верхней плит с выдержкой бетона до набора разопалубочной прочности. Сборно-монолитные плиты фундаментов формируют из ребристых плит, которые устанавливают на заранее подготовленную поверхность ребрами жесткости вверх с зазором и соединяют между собой приваркой стяжными закладными деталями. После приварки зазор между плитами и стяжные закладные детали омоноличивают. Для изготовления верхней железобетонной плиты внутреннюю поверхность коробки засыпают песком или глиной, трамбуют, верх ребер армируют стальной сеткой и укладывают верхнюю плиту из цементно-песчаного раствора или мелкозернистого бетона. Технический результат состоит в повышении технологичности строительных работ, за счет использования ребристых плит заводского изготовления, снижении материалоемкости фундамента, трудоемкости и сроков его изготовления. 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.

Наверх