Устройство для получения непрерывно-литой деформируемой заготовки с большим поперечным сечением

Изобретение относится к литейному производству. Устройство содержит разливочный ковш со стаканом и вертикальный кристаллизатор. Кристаллизатор образован парой боковых стенок с наклонными верхними и калибрующими нижними участками рабочей поверхности и второй парой рабочих вертикальных стенок. Каждая из боковых стенок крепится к суппорту и совершает вращательное движение с деформацией на трех эксцентриковых валах. Вертикальные стенки совершают возвратно-поступательное движение. Обеспечивается повышение жесткости конструкции и уменьшение ее металлоемкости. 1 ил.

 

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывной разливке стали.

Наиболее близким к заявленному устройству является устройство (Патент РФ №204101 RU. Устройство для непрерывного литья заготовок. Опубл. 09.08.1995), содержащее разливочный ковш со стаканом, вертикальный кристаллизатор, образованный парой стенок с наклонными верхними и нижними участками рабочей поверхности, каждая из которых закреплена на двух эксцентриковых параллельных горизонтальных валах, а каждая из рабочих стенок второй пары - на нижнем приводном эксцентриковом валу с возможностью смещения по фазе к первой паре возвратно-поступательного движения.

Недостаток известного устройства. Для получения заготовок с большим поперечным сечением необходимо повысить теплоотвод от кристаллизирующегося металла к составным частям кристаллизатора, а следовательно, увеличить его высоту. При этом, для обеспечения расчетной жесткости конструкции необходимо увеличение диаметров эксцентриковых валов, а это влечет дополнительное увеличение металлоемкости всей конструкции, а следовательно, и ее стоимости.

Технический результат, получаемый при осуществлении заявляемого устройства, заключается в снижении общей массы оборудования.

Устройство содержит разливочный ковш со стаканом, вертикальный кристаллизатор. Кристаллизатор образован парой рабочих стенок с наклонными верхними и вертикальными нижними участками рабочей поверхности и второй парой рабочих стенок, совершающих возвратно-поступательное движение. Каждая наклонная рабочая стенка закреплена в суппорте, который вращается на трех эксцентриковых валах. Обеспечивается повышение жесткости конструкции и уменьшение ее металлоемкости.

Заявляемое устройство характеризуется следующими существенными признаками.

Ограничительные признаки: разливочный ковш со стаканом, вертикальный кристаллизатор, образованный парой стенок с наклонными верхними и вертикальными нижними участками рабочей поверхности, совершающих вращательное движение с деформацией на этом участке корочки заготовки и калиброванием поверхности заготовки на вертикальном нижнем участке, и второй парой рабочих стенок, совершающих возвратно-поступательное движение.

Отличительные признаки: каждая стенка пары с наклонными верхними и вертикальными нижними участками рабочей поверхности установлена на трех эксцентриковых валах, имеющих одинаковые эксцентриситеты и совершающих синхронное вращение.

Причинно-следственная связь между совокупностью существенных признаков заявляемого устройства и достигаемым техническим результатом заключается в следующем. Вследствие того что каждая из боковых стенок кристаллизатора вращается на трех горизонтальных приводных валах, то для обеспечения необходимой жесткости конструкции диаметры эксцентриковых валов будут значительно меньшими, чем при вращении боковых стенок на двух валах, что приведет к уменьшению габаритных размеров установки в горизонтальной плоскости, а следовательно, к меньшей металлоемкости всей конструкции.

На фигуре приведен внешний вид устройства (сечение в вертикальной плоскости симметрии). Заявляемое устройство состоит из разливочного ковша 1 с погруженным стаканом 2, вертикального кристаллизатора, включающего пару стенок 3 с наклонными поверхностями 4 и калибрующими поверхностями 5, и пару рабочих стенок 6 с вертикальными поверхностями 7. Рабочие стенки 3 имеют сквозные отверстия 8, 9, 10 для приводных валов 11. 12, 13.

Работа устройства состоит в следующем. Жидкий металл из ковша 1 через погружной стакан 2 поступает в составной кристаллизатор с подвижными стенками, приводящимися в движение от приводных эксцентриковых валов 11, 12, 13, где охлаждается путем отвода тепла стенками кристаллизатора, деформируется и выталкивается вниз в виде заготовки заданного поперечного сечения. При этом в кристаллизаторе наблюдаются три зоны: зона жидкого металла, зона жидкого металла и закристаллизовавшейся корочки, зона твердого металла. При этом необходимо технологический процесс вести таким образом, чтобы зона твердого металла начиналась в горизонтальной плоскости среднего эксцентрикового вала.

Устройство для получения непрерывно-литой деформированной заготовки с большим поперечным сечением, содержащее разливочный ковш со стаканом, вертикальный кристаллизатор, образованный парой боковых стенок с наклонными верхними и калибрующими нижними участками рабочей поверхности, каждая из которых закреплена с возможностью вращательного движения с деформацией заготовки на эксцентриковых валах, и второй парой рабочих вертикальных стенок, совершающих возвратно-поступательное движение, отличающееся тем, что каждая из боковых стенок кристаллизатора закреплена на трех приводных эксцентриковых валах посредством суппорта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относиться литейному производству. Устройство содержит станину, разливочный ковш со стаканом, вертикальный кристаллизатор, раздвижные стержневые упоры и цилиндрические втулки.

Изобретение относится к непрерывной разливке и может быть использовано для производства слитков из титана и титановых сплавов. Установка содержит кристаллизатор (2) с круглым поперечным сечением, из которого затвердевший слиток вытягивают вниз, и плазменные горелки (7a, 7b), размещенные со стороны поверхности расплава (12) в кристаллизаторе.

Изобретение относится к металлургии. Способ непрерывного литья включает подачу расплавленного титана или титанового сплава в бездонный кристаллизатор 2 с прямоугольным поперечным сечением и вытягивание вниз по мере его затвердевания.

Изобретение относится к металлургии. Кристаллизатор имеет полость 2 с отверстием для заливки жидкого металла и отверстием для выпуска непрерывной заготовки.

Изобретение относится к металлургии. Кристаллизатор для непрерывного литья заготовок прямоугольного и квадратного сечения содержит охлаждающую рубашку и средства для обеспечения условий теплообмена между стенками кристаллизатора и отливаемой сталью.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при изготовлении горячекатаной стальной полосы на совмещенной литейно-прокатной установке.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при изготовлении горячекатаной стальной полосы на совмещенной литейно-прокатной установке.

Изобретение относится к области металлургии. Титановый сляб для горячей прокатки получают в прямоугольном кристаллизаторе электронно-лучевой плавильной печи путем заливки расплавленного металла в кристаллизатор сверху со стороны стенки короткой стороны кристаллизатора.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при непрерывном литье слитков на установках вертикального типа. Устройство содержит кристаллизатор с газовой рубашкой охлаждения и рабочей втулкой с газовыми соплами, соединенными с газовой рубашкой.

Изобретение относится к металлургии. Кристаллизатор (1) содержит сквозную формовочную полость (2).

Изобретение относится к литейному производству. Устройство содержит разливочный ковш со стаканом и вертикальный кристаллизатор. Кристаллизатор образован парой боковых стенок с наклонными верхними и калибрующими нижними участками рабочей поверхности и второй парой рабочих вертикальных стенок. Каждая из боковых стенок крепится к суппорту и совершает вращательное движение с деформацией на трех эксцентриковых валах. Вертикальные стенки совершают возвратно-поступательное движение. Обеспечивается повышение жесткости конструкции и уменьшение ее металлоемкости. 1 ил.

Наверх