Рукавица лыжника

Теплозащитная рукавица включает образованный тыльной и ладонной деталями корпус и напалок для большого пальца. Вершина напалка не закрывается и соединяется с отверстием напротив указательного и среднего пальцев так, чтобы большой палец мог соприкасаться с другими пальцами, и согреваться от них. 1 ил.

 

Изобретение относится к области обеспечения жизненных потребностей человека, а именно к области индивидуальных средств защиты рук человека от холода.

Известна защитная рукавица, включающая образованный тыльной и ладонной деталями корпус и напалок для большого пальца, в которой теплозащитные свойства улучшаются подбором теплозащитных слоев (см. патент России № 2171081). Однако известная защитная рукавица не достаточно хорошо защищает руки от холода из-за большого рассеивания тепла в окрестностях кончиков пальцев.

Задача изобретения - создание теплозащитной рукавицы, обеспечивающей комфортный тепловой режим для кончиков пальцев руки.

Поставленная задача решается тем, что в теплозащитной рукавице вершина напалка для большого пальца не закрывается и соединяется с отверстием напротив указательного и среднего пальцев так, чтобы большой палец мог соприкасаться с другими пальцами. Таким образом, образуется единое тепловое пространство для всех пальцев руки. Сущность изобретения поясняется рисунком, где на фиг. 1 пунктиром показано место 1 соединения напалка 2 с корпусом рукавицы 3.

В течение длительной экспериментальной практики применения предложенной конструкции теплозащитной рукавицы при передвижении на беговых лыжах с лыжными палками было установлено, что создаются вполне комфортные тепловые условия для рук. Одновременно было установлено, что предложенная конструкция теплозащитной рукавицы позволяет захватывать крупные предметы, например лыжи.

Предложенная конструкция рукавицы может использоваться не только для держания лыжных палок, но и для работы со строительными носилками, тележками и тому подобными инструментами.

Теплозащитная рукавица, включающая образованный тыльной и ладонной деталями корпус и напалок для большого пальца, отличающаяся тем, что вершина напалка не закрывается и соединяется с отверстием напротив указательного и среднего пальцев так, чтобы большой палец мог соприкасаться с другими пальцами, и согреваться.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к крепежному ремешку (45; 180; 211; 250) для крепления к петле (35, 40) защитной одежды (10, 50), выполненной из сетки (26), состоящей из металлических колец, а также к такой защитной одежде (10; 50).

Изобретение относится к средствам защиты рук от порезов и проколов в промышленных условиях, в частности на атомном производстве. Перчатка защитная содержит среднюю перчатку, выполненную гофрированно из металла, композиционного материала и других материалов.

Изобретение относится к защитным приспособлениям для рук или кистей рук и способу их изготовления, в частности к защитным перчаткам, предназначенным для использования в экстремальных условиях.

Изобретение относится к строительной индустрии, в частности к средствам индивидуальной защиты рук при выполнении отделочных штукатурных работ при строительстве и ремонте объектов промышленного, жилищного и другого назначения.
Изобретение относится к защищающему от радиации эластомерному материалу, содержащему эластомер, в котором диспергирован порошок оксидов металлов, а также к применению этого эластомерного материала в производстве изделий для индивидуальной защиты от ионизирующего излучения, в частности изобретение относится к перчатке для защиты от ионизирующего излучения, испускаемого порошкообразным ядерным топливом.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников от электромагнитного излучения. Технический результат изобретения - повышение степени защиты операторов от электромагнитного излучения.

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук от вибрации. Рукавица содержит ладонную и тыльную стороны, соединенные между собой с образованием открытой полости, средство для поглощения вибрации, связанное с источником сжатого воздуха и имеющее клапан для регулирования давления.

Эмульсия синтетического полиизопрена латекса содержит композицию для предварительной вулканизации и композицию для последующей вулканизации. Композиция для предварительной вулканизации содержит растворимую серу, характеризующуюся высоким уровнем содержания S8 кольцевой структуры, которую каталитически разбивает дитиокарбамат цинка.

Изобретение относится к устройствам для защиты рук от мороза и влаги. Устройство для защиты рук содержит текстильный цилиндрический корпус, выполненный в виде муфты, и элемент фиксации корпуса на одежде в виде гибкой ленты, закрепленной свободными концами на торцах корпуса.

Изобретение относится к средству индивидуальной защиты от вибрации, в частности к конструкции обуви, содержащей эластичные полости. Технически достижимый результат - повышение эффективности защиты оператора от вибрации за счет равночастотности конической пружины в каблуке.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников, предотвращающим травмирование кистей рук. Рабочие рукавицы, содержащие ладонную и тыльную стороны с напалечником, соединенные между собой с образованием открытой полости, и виброгасящую прокладку, являющуюся внешней поверхностью ладонной стороны рукавицы, тыльная сторона рукавицы выполнена из трех слоев: наружного, выполненного из сплошного защитного материала, например технической ткани, среднего упругого вязанного слоя, например, из упругих синтетических нитей и внутреннего слоя из натуральной ткани, например хлопчатобумажной, а ладонная сторона состоит из виброгасящей прокладки, являющейся внешней поверхностью ладонной стороны рукавицы и включающей в себя, связанные между собой, вязанные из упругих синтетических нитей сегменты в количестве, по крайней мере, шести, расположенные на внешней поверхности ладонной стороны рукавицы и напалечнике.

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук от вибрации. Рукавица содержит ладонную и тыльную стороны, соединенные между собой с образованием открытой полости, средство для поглощения вибрации, связанное с источником сжатого воздуха и имеющее клапан для регулирования давления.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников от электромагнитного излучения. .

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников, предотвращающим травмирование кистей рук. .

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук от вибрации. .

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников, предотвращающим травмирование кистей рук. .

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников, предотвращающим травмирование кистей рук. .

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты и может быть использовано для защиты кожных покровов рук человека от химического и теплового воздействия при выполнении аварийно-спасательных и ремонтных работ на предприятиях химической промышленности.

Настоящее изобретение относится к искусственному, не содержащему вулканизатора латексу содержащий воду и один или несколько олефин-ненасыщенных радиальных блок-сополимеров стирола общей формулы: A-B-Y-(B-A)n, где каждое А независимо друг от друга представляет собой полимерный блок, состоящий по меньшей мере из 90 мол.% стирольного мономера; содержание А по массе от общей массы полимера (PSC) находится в интервале 8-13%; Y является остатком агента сочетания, имеющего функциональность более 2; степень разветвления (DoB) равна n+1, где n представляет собой целое число от 2 до 5; каждое В независимо друг от друга представляет собой олефин-ненасыщенный полимерный блок, состоящий по меньшей мере из 90 мол.% одного или нескольких сопряженных диенов; блок-сополимер стирола имеет эффективность связывания (CE) по меньшей мере 90%; каждый блок А, независимо, имеет средневесовую молекулярную массу (ММ А) в интервале от 9000 до 15000, и каждый блок В, независимо, имеет средневесовую молекулярную массу (ММ B) в интервале от 75000 до 150000, где молекулярные массы определяют в соответствии с ASTM 3536 с использованием монодисперсных полистирольных стандартов, диспергированный в указанной воде в количестве от 20 до 80% по массе от комбинации воды и блок-сополимера стирола; (a) тио-функционализированный фенольный антиоксидант, или (b) группу анитиоксидантов, содержащий первичный фенольный антиоксидант и тиоэфир в качестве вторичного антиоксиданта; или (c) сочетание (a) и (b); и где количество тио-функционализированного фенольного антиоксиданта находится в интервале от 0,1 до 3,0 массовых частей, предпочтительно в интервале от 0,15 до 2,5 массовых частей, и более предпочтительно в интервале от 0,2 до 2,0 массовых, на 100 массовых частей каучука, составляющего каучуковый латекс (м.ч.), и/или в котором количество первичного антиоксиданта и тиоэфира, каждый независимо друг от друга, находится в интервале от 0,1 до 3,0 массовых частей, предпочтительно в интервале от 0,15 до 2,5 массовых частей и более предпочтительно в интервале от 0,2 до 2,0 массовых частей на 100 массовых частей каучука, составляющего каучуковый латекс (м.ч.). Также описан способ получения изделий и указанного выше латекса путем коагуляционного погружения, где пленку изготавливают из латекса и упомянутую пленку высушивают и отжигают по меньшей мере 10 мин при температуре отжига в интервале 100-130ºС. Описаны маканые изделия полученные указанным выше способом. Технический результат – латекс, допускающий применение без вулканизирующих добавок, который может быть использован для изготовления изделия формованного маканием, которое может быть подвержено отжигу без вздутия, и стерилизовано облучением гамма-лучами без потери свойств. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 ил., 6 табл., 4 пр.

Теплозащитная рукавица включает образованный тыльной и ладонной деталями корпус и напалок для большого пальца. Вершина напалка не закрывается и соединяется с отверстием напротив указательного и среднего пальцев так, чтобы большой палец мог соприкасаться с другими пальцами, и согреваться от них. 1 ил.

Наверх