Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций



Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций
Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций

Владельцы патента RU 2648409:

Марутян Александр Суренович (RU)

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в узлах соединений перекрестно-стержневых конструкций или структурных плит покрытий (перекрытий) зданий и сооружений. Техническим результатом предлагаемого решения является сокращение дополнительных материальных и трудовых затрат при изготовлении, сборке и монтаже за счет повышения степени унификации его конструктивно-компоновочного оформления. Указанный технический результат достигается тем, что в узле соединения перекрестно-стержневых конструкций, включающем уголковые фасонки с болтовыми нахлесточными креплениями на торцах трубчатых или двутавровых стержней, каждое из перьев уголковых фасонок прорезано на грани с отверстиями под болты, симметрично отогнутые в противоположные стороны на толщину фасонок. 16 ил.

 

Предлагаемое техническое решение относится к области строительства и может быть использовано в узлах соединений перекрестно-стержневых конструкций или структурных плит покрытий (перекрытий) зданий и сооружений.

Известен узел соединения двухпоясной пространственной конструкции с обрамлением уголками торцов элементов, где одна из полок каждой уголковой фасонки выполнена с уширением для крепления со стержнями решетки. Конструкцию собирают на болтах без сварки [Орлик В.М. Узловое соединение пространственных стержневых конструкций. - Авторское свидетельство №648703, 25.02.1979, бюл. №7]. Недостаток такого узла соединения заключается в необходимости двойного реза трубчатых элементов, что повышает трудоемкость изготовления. Кроме того, болтовые стыки уголковых фасонок требуют соблюдения повышенной точности как при изготовлении, так и при монтаже конструкций.

Известен еще один узел соединения пространственной стержневой конструкции (принятый в качестве аналога), включающий стержни поясов двутаврового поперечного сечения с уголковыми фасонками и парными листовыми накладками, прикрепленными к полкам смежных уголковых фасонок с обеих сторон и соединенными болтами. Каждая уголковая фасонка жестко прикреплена своей вершиной к стенке соответствующего пояса. Стержни решетки непосредственно прикреплены к стержням поясов [Аванесов С.И., Трофимов В.И., Рамазян А.И., Балоян А.В., Марутян А.С., Аванесов К.Л. Узловое соединение пространственной стержневой конструкции. - Авторское свидетельство №1649054, 15.05.1991, бюл. №18]. Недостатком узла соединения является его многодельность из-за двойных накладок с соответствующим количеством болтовых креплений.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому (принятым в качестве прототипа) является узел соединения перекрестных стержневых конструкций, включающий трехгранные (лотокообразные) фасонки с болтовыми нахлесточными креплениями на торцах трубчатых стержней или двухгранные (уголковые) фасонки с болтовыми нахлесточными креплениями на торцах двутавровых стержней, фасонки стержней одного из направлений установлены полками изнутри полок фасонок стержней другого направления. Между сболченными внахлестку полками фасонок размещены взаимно упертые друг в друга опорные столики. При действии растягивающих усилий опорные столики попарно жестко скреплены с полками фасонок в зонах их перьев, а при действии сжимающих усилий - в зонах их обушков [Марутян А.С.Узловое соединение перекрестных стержневых конструкций. - Патент №2501917, 20.12.2013, бюл. №35].

К недостаткам прототипа относятся дополнительные материальные и трудовые затраты при изготовлении, сборке и монтаже, вызванные рядом ограничений по унификации его конструктивно-компоновочного оформления:

- длина стержней одного из направлений отличается от длины стержней другого направления;

- наличие наряду с узловыми фасонками вспомогательных деталей в виде опорных столиков;

- при действии растягивающих и сжимающих усилий опорные столики и болтовые отверстия размещены в разных зонах узловых фасонок;

- узловые фасонки трубчатых и двутавровых стержней разнятся по очертаниям поперечных сечений.

Техническим результатом предлагаемого решения является сокращение дополнительных материальных и трудовых затрат при изготовлении, сборке и монтаже за счет повышения степени унификации его конструктивно-компоновочного оформления.

Указанный технический результат достигается тем, что в узле соединения перекрестно-стержневых конструкций, включающем уголковые фасонки с болтовыми нахлесточными креплениями на торцах трубчатых или двутавровых стержней, каждое из перьев уголковых фасонок прорезано на грани с отверстиями под болты, симметрично отогнутые в противоположные стороны на толщину фасонок.

Предлагаемый узел соединения перекрестно-стержневых конструкций имеет достаточно универсальное техническое решение для использования в монтажных стыках, совмещенных с узлами пересечений, верхних (сжатых) и нижних (растянутых) поясов. Поясные стержни могут быть трубчатыми (из профильных труб прямоугольных и квадратных сечений) или двутавровыми (из балочных, широкополочных и колонных двутавров). Если узловое соединение трубчатых или двутавровых стержней ортогональных направлений принять за базовый вариант в виде 4-лучевого стыкования, то по его подобию, очевидно, можно представить весь ряд от 3-лучевых до 8-лучевых стыкований. При этом углы между отдельными лучами могут совпадать и отличаться, а сами лучи - располагаться в одной плоскости и в разных плоскостях.

Предлагаемое техническое решение поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 показан вид сверху узла соединения трубчатых стержней ортогональных направлений (4-лучевое стыкование); на фиг. 2 - вид сбоку узла соединения трубчатых стержней ортогональных направлений (4-лучевое стыкование); на фиг. 3 приведен вид сверху узлового соединения двутавровых стержней ортогональных направлений (4-лучевое стыкование); на фиг. 4 - вид сбоку узла соединения двутавровых стержней ортогональных направлений (4-лучевое стыкование); на фиг. 5 представлена аксонометрия уголковой фасонки и трубчатого стержня в разобранном виде; на фиг. 6 - аксонометрия уголковой фасонки и двутаврового стержня в разобранном виде; на фиг. 7 изображен вид сверху 3-лучевого стыкования трубчатых стрежней; на фиг. 8 - вид сверху 3-лучевого стыкования двутавровых стрежней; на фиг. 9 - вид сверху 5-лучевого стыкования трубчатых стрежней; на фиг. 10 - вид сверху 5-лучевого стыкования двутавровых стрежней; на фиг. 11 - вид сверху 6-лучевого стыкования трубчатых стрежней; на фиг. 12 - вид сверху 6-лучевого стыкования двутавровых стрежней; на фиг. 13 - вид сверху 7-лучевого стыкования трубчатых стрежней; на фиг. 14 - вид сверху 7-лучевого стыкования двутавровых стрежней; на фиг. 15 - вид сверху 8-лучевого стыкования трубчатых стрежней; на фиг. 16 - вид сверху 8-лучевого стыкования двутавровых стрежней.

Предлагаемый узел соединения перекрестно-стержневых конструкций включает сходящиеся в узел трубчатые стержни 1 или двутавровые стержни 2 и жестко прикрепленные к ним сварными швами соединительные элементы в виде уголковых фасонок 3, состыкованных между собой внахлестку посредством болтовых креплений 4. Перья уголковых фасонок 3 прорезаны на грани с отверстиями под болтовые крепления 4 и симметрично отогнуты в противоположные стороны на толщину фасонок.

Предлагаемое решение узла соединения перекрестно-стержневых конструкций отличается от аналога и прототипа отсутствием вспомогательных деталей в виде парных листовых накладок или опорных столиков, что сокращает расход конструкционного материала. Кроме того, в предлагаемом узле соединения уголковые фасонки имеют универсальное конструктивно-компоновочное оформление, пригодное для стыкования растянутых и сжатых стержней, которые могут быть трубчатыми и двутавровыми. Такая универсальность повышает степень унификации соединительного узла, что способствует определенному сокращению дополнительных материальных и трудовых затрат при изготовлении, сборке и монтаже перекрестно-стержневых конструкций.

Узел соединения перекрестно-стержневых конструкций, включающий уголковые фасонки с болтовыми нахлесточными креплениями на торцах трубчатых или двутавровых стержней, отличающийся тем, что каждое из перьев уголковых фасонок прорезано на грани с отверстиями под болты, симметрично отогнутые в противоположные стороны на толщину фасонок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для возведения мостов, дорог, а так же зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения.

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий и касается способа конструктивной огнезащиты стальной колонны здания. Техническим результатом изобретения является повышение надежности крепления элементов крупноразмерной облицовки, повышение предела огнестойкости стальной колонны, снижение риска обрушения колонны в начальной стадии пожара.

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий, в частности, может быть использовано при изготовлении конструктивной огнезащиты стальной колонны здания.

Изобретение относится к области строительства, в частности к металлической колонне одноэтажного здания. Технический результат заключается в повышении надежности колонны.

Изобретение относится к области строительства, в частности к металлической колонне. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к металлическим конструкциям зданий и сооружений, эксплуатация которых усложняется агрессивным воздействием окружающей среды.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении стоек из легких металлических конструкций для применения их в агрессивных средах.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении металлических тонкостенных колонн в конструкциях гражданских, промышленных и общественных зданий комплектной поставки.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при строительстве промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений. .

Изобретение относится к строительству и может использоваться в несущих конструкциях каркасов, покрытий, колонн и других элементах жилых, производственных и общественных зданий и ряде других сооружений.

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий, в частности, может быть использовано при изготовлении конструктивной огнезащиты сварного двутавра стальной балки здания.

Предлагаемое техническое решение относится к области строительства и может быть использовано в пространственно-стержневых конструкциях зданий и сооружений, например для соединения поясов перекрестных ферм.

Изобретение относится к способу и системе изготовления балки, в частности рельсовой балки. Способ изготовления балки (1-1, 2-1, 3-1) включает: присоединение на первом этапе изготовления балки (1-1, 2-1, 3-1) средней стенки (1-6, 2-6, 3-6) к нижней полке (1-10, 1-12, 2-10, 2-12, 3-10, 3-12) и к верхней полке (1-10, 1-12, 2-10, 2-12, 3-10, 3-12) для формирования кондукторной балки посредством приваривания средней стенки в по меньшей мере одной точке (1-21, 1-22, 2-21, 2-22, 3-21, 3-22) к нижней полке (1-10, 1-12, 2-10, 2-12, 3-10, 3-12) и в по меньшей мере одной точке к верхней полке (1-10, 1-12, 2-10, 2-12, 3-10, 3-12); присоединение на втором этапе изготовления балки (1-1, 2-1, 3-1) первой боковой стенки (1-2, 1-4, 2-2, 2-4, 3-2, 3-4) к первому краю кондукторной балки и на расстоянии от первой боковой стенки (1-2, 1-4, 2-2, 2-4, 3-2, 3-4) на противоположном втором крае балки (1-1, 2-1, 3-1) - второй боковой стенки (1-2, 1-4, 2-2, 2-4, 3-2, 3-4) посредством приваривания обеих первой боковой стенки (1-2, 1-4, 2-2, 2-4, 3-2, 3-4) и второй боковой стенки (1-2, 1-4, 2-2, 2-4, 3-2, 3-4) в по меньшей мере одной точке к нижней полке (1-10, 1-12, 2-10, 2-12, 3-10, 3-12) и к верхней полке (1-10, 1-12, 2-10, 2-12, 3-10, 3-12); осуществление измерения подводимой энергии в точке (1-21, 1-22, 1-23, 1-24, 1-25, 1-26, 2-21, 2-22, 2-23, 2-24, 2-25, 2-26, 3-21, 3-22, 3-23, 3-24, 3-25, 3-26) соединения соединяемых частей и использование значений, полученных во время измерения энергии, для регулировки количества подводимой энергии к точке соединения во время соединения и после измерения.

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий и касается способа конструктивной огнезащиты стальной балки здания. Техническим результатом изобретения является повышение надежности крепления элементов крупноразмерной облицовки, повышение предела огнестойкости стальной балки, снижение риска обрушения балки в начальной стадии пожара.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям несущих профилей для фасадов с фахверковыми стойками, навесов, галерей и подобных сооружений.

Изобретение относится к строительству, а точнее к способу изготовления строительных элементов и полученным благодаря ему, строительным элементам. .

Изобретение относится к области реконструкции подкрановых путей, преимущественно цехов черной и цветной металлургии с тяжелым режимом работы кранов (7K-8K). .

Изобретение относится к строительным конструкциям и подъемно-транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к строительным конструкциям, более конкретно к металлическим балкам, применяемым в качестве изгибаемых элементов зданий и сооружений, преимущественно работающих на изгиб, сжатие, кручение.
Изобретение относится к строительным конструкциям и подъемно-транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к промышленной акустике и может быть использовано для снижения шума привода машин, облицовки производственных помещений, и в других звукопоглощающих конструкциях.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в узлах соединений перекрестно-стержневых конструкций или структурных плит покрытий зданий и сооружений. Техническим результатом предлагаемого решения является сокращение дополнительных материальных и трудовых затрат при изготовлении, сборке и монтаже за счет повышения степени унификации его конструктивно-компоновочного оформления. Указанный технический результат достигается тем, что в узле соединения перекрестно-стержневых конструкций, включающем уголковые фасонки с болтовыми нахлесточными креплениями на торцах трубчатых или двутавровых стержней, каждое из перьев уголковых фасонок прорезано на грани с отверстиями под болты, симметрично отогнутые в противоположные стороны на толщину фасонок. 16 ил.

Наверх